-=KENT=-,
Исполком Ленинского район г. Минска ввел свой образец заявления на переход.
-=KENT=-,
Исполком Ленинского район г. Минска ввел свой образец заявления на переход.
Подскажите пожалуйста - какой ожидается перерыв в деятельности (у меня розничная торговля) после получения свидетельства о регистрации ЧТУП ? т.е. за сколько можно быстро оформить все нужные бумажки , чтобы можно было продолжить свою деятельность ??? Какие может есть моменты , чтоб не прерывать ее совсем.
kitnamore, да хватает у нас отдельных личностей....Я вроде дет выше писал что до чела доколупались тип че у вас написано в уставном фонде : денежнЫМИ средствАМИ мол формируется а они потребовали написать: денежныЕ средствА.....ну о чём тут ешо говорить...
Тьяна, имей ввиду что у тя работа никак не станет тк после выдачи свидетельства на фирму ты можешь в течении 30 дней не сдавать свидетельство и в этот период все узнать есть время и сделать грамотно работу не нужно остонавливать....
ЗЫ в последнем номере налогового курьера прочел что еще больше упростили переход в отношении налогооблажения упрощенного и платежи убрали вообще за все нот услуги ....
-=KENT=-,
Он же потребовал, чтобы ИП взял справку\карточку из другой налоговой, о том что у него нет долгов, т.к. он был в другой налоговой. Умора В противном случае исполком откажет в регистрации.
Да ладно, в заводском у меня требовали несколько раз заменить некоторые глаголы синонимами, причем пару раз просили те глаголы, что заменили обратно поменять. Помог только поход к начальству. Взяток наотрез не давал.
По платежам за нот. услуги. Хотел значит, мой знакомый ИП провернуть хитрую штуку - получить 3 оригинала, вместо 1 оригинала и двух копий, за которые надо платить. Так ему отказали в нотариальной конторе. Специально позвонили в ленинский исполком и сказали, у такого-то ИП проверить принес ли копии. Пришлось ему заплатить 2 б.в. за заверение копий.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore, за заверение копий устава у нотариуса надо платить.
Это ксерокопирование под 302 указ не подходит.
kitnamore, хахахаха кстати я тоже в заводской был налоговой
NafNaf, уже точно не нада платить тк это было написано в последнем номере налогового курьера( касается только копий на регистрацию и для счета)
SilaGSM (цитата):
Кто знает, подскажите мне ответ на может и тупой вопрос!Я ИП плательщик единого налога и фиксированного НДС (розничная торговля).
Если моя выручка не превышает 500 б/в (15 500 000), а равняется допустим 14 000 000, то могу ли я на свой р/с за месяц положить 4 000 000, а 10 000 000 наличкой использовать на своё усмотрение.
Или я должен положить все 14 000 000, затем 10 000 000 снять, как личный доход использовать на своё усмотрение.
Заранее спасибо!
Сдавать инкосацию вы можете в произвольном порядке, сумму зданной выручки определяете самостоятельно!!!!
СТОП!!! НЕ все так просто! Если нет кассового аппарата, то надо согласовывать сроки сдачи выручки ( я лично не нашел этого требования), однако меня в Технобанке заставили сдавть деньги именно на этом основании.
По сроку сдачи выручки разрешили 1 раз в 10 дней. Я так надеялся что чуть ли не всю выручку можно оставлять...
P.S. Деньги принимаю по чекам (кватанциям) 20ФС.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
215 |
17 лет на сайте Город:
|
Какие же вы все не нормальные.Оформление документов для ЧУП это камешки,гемороидальные глыбы у вас начнутся при непосредственной работе ,поверьте мне "Юрику" сшестилетним стажем.Торгошам говорю сразу не тратьте денги на перегистрацию,Россия не будет с вами работать по НДС а принимать ваш безнал без учета НДС им нельзя т.к Соглашение овзимании кос.налогов всетаки существует и его не соблюдение чревато щтрафами и для них.А о прозрачности Российского бизнеса мы все свамим знаем,по этому вам просто откажут в деловом контакте .А оналичке было сказано выше.Так что не по левому не по правому работать у вас не получится,Живите и работайте последний год сами без наемных.сокращайте точки и молите Бога чтобы что-нибудь изменилось к лучшему КЕНТ а ты как навеселйшься с оформлением сять и подумай как дальше жить будешь,Удачи
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
215 |
17 лет на сайте Город:
|
Да вот ,живу и жду ,когда же вам всем великим и умным папа мозги вставит.БАБЛО НЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ,ели ты об этом "невеликий"
К сведению
КАК МЫ РАБОТАЕМ?
Налогов станет меньше. Через пару лет
По информации «Завтра твоей страны», Нацбанк Беларуси подал в правительство предложения по упрощению налогового законодательства. Предлагается, в частности, отменить сбор в Республиканский фонд производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки – это стало бы настоящим подарком для крупных белорусских предприятий. Впрочем, инициаторы подачи предложений считают, что налогов станет меньше не раньше, чем к 2009 году. Что вообще советует упростить Нацбанк?
На республиканском уровне в целях совершенствования налогового законодательства предлагается отменить сбор в республиканский фонд производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки. Еще одно предложение состоит в исключении из объекта обложения налогом на недвижимость активной части основных производственных фондов. Планируется также пересмотреть механизм построения администрирования подоходного налога с физических лиц, включая пересмотр шкалы ставок этого налога.
На местном уровне предлагается отменить некоторые целевые сборы. Речь идет о транспортном сборе и сборе на содержание и развитие инфраструктуры. Также инициаторы предложения настаивают на установлении единой ставки местного налога с продаж товаров в рознице и налогов на услуги. Ставка должна составить 5%.
Другие предложения касаются механизмов уплаты налогов. Так, в частности, эффективным шагом, считают авторы предложений, станет уменьшение периодичности уплаты налогов субъектами хозяйствования и сокращение количества плательщиков в инновационный фонд.
Последняя рекомендация Нацбанка перекликается с озвученным несколько месяцев назад предложением общественного объединения «Белорусский союз предпринимателей» (БСП).
- На наш взгляд, правительство, собирая деньги со всех субъектов хозяйствования в некоторые фонды Минторга и Минстройархитектуры, недостаточно эффективно их тратит. Например, под вывеской энергосбережения заменили в магазинах окна на стеклопакеты или отремонтировали крыши, — заявил тогда заместитель БСП Александр Калинин. По его словам, это, во-первых, не соответствует самому понятию «инновация», а, во-вторых, недопустимо за счет предприятий всех форм собственности ремонтировать государственные магазины.
Напомним, Беларусь на протяжении последних нескольких лет входит в число лидеров по величине налоговой нагрузке в мире. По данным сентябрьского отчета Всемирного банка и Международной финансовой корпорации «Doing Business», Беларусь заняла 1-е место в мире (из 178 стран) по количеству уплачиваемых налогов и сборов — 124 различных налоговых платежа. Это всего на один платеж меньше, чем год назад. Для сравнения: Китай сократил нагрузку с 44 до 33 налоговых платежей, Россия — с 23 до 22 (!) платежей, в Венесуэле — 70 налоговых платежей.
По величине налоговой нагрузки Беларусь сохранила «лидерство» среди стран СНГ и 6 место в мире, уступив лишь пятерке африканских стран: Гамбии, Бурунди, Сьерра-Леоне, Конго и ЦАР.
Если белорусская компания будет выплачивать все требуемые налоги, то сегодня их величина составит 144,4% от прибыли, что в то же время можно назвать определенным прогрессом по сравнению с 186,1% в прошлогоднем отчете. Кстати, в Венесуэле налоговая нагрузка составляет всего 53,3%.
Источник - http://zautra.by/
zautra Не будзе!
Чтобы не писали количество налогов будет увеличиваться , для усомнившихся поросим посетить выставку достижений народного хозяйства где наши наукоемкие предприятия предлагают новые модели тяпок, лопаток канализационных люков.
Используя лучшие умы промышленности удалось создать и наладить производство стеллажа обыкновенного, невиданного доселе чуда на просторах родины.
О млять экономическое чудо, в какую ты нас завело и как глубоко будем пытаться залезть.
urfin, ахахаха сп за волнения, мне как раз такая форма и нужна....я не торгашь....и бизнес сферы услуг...и радости особо нет, но рад что все закончилось с переоформлением и уже разгребаем новый гемор....нас имеют-мы крепчаем....а вот твое утверждение о доработайте и малите бога смахивает на девиз неудачниГа...
urfin,
мне "Юрику" сшестилетним стажем
Да вот ,живу и жду ,когда же вам всем великим и умным папа мозги вставит
не дождешся , юрик с 6 летним стажем к доктору беги , скорее !
KENT
+1
Подскажите пожауйста, что прописывать в уставе по поводу уставного фонда. Если я хочу часть фонда сформировать денежными средствами, а вторую часть оборудованием, машинами и механизмами. Кто оценивает и как оценивают не денежную часть уставного фонда. Как это грамотно прописать.
Поделитесь пожалуйста примером устава: by@inbox.ru
-=KENT=-, Можно вопросы ?
1. Учредитель создает уставный фонд Предприятия в размере ___________ белорусских руб-лей, в размере скольки тысяч РБ минимально ?
2. Если я вношу товаром уставной фонд то каким образом и на какую сумму ?
3. – заключает договоры от имени Предприятия; отчуждение и залог недвижимого имущества, а также заключение договоров на сумму эквивалентную ________________ евро, Какую сумму бедет более приемлимо написать. во избежании дальнейших проблем ?
1. Учредитель создает уставный фонд Предприятия в размере ___________ белорусских руб-лей, в размере скольки тысяч РБ минимально ?
Для торгового УП минимум эквивалент 800 евро
3. – заключает договоры от имени Предприятия; отчуждение и залог недвижимого имущества, а также заключение договоров на сумму эквивалентную ________________ евро, Какую сумму бедет более приемлимо написать. во избежании дальнейших проблем ?
Можешь ставить любую сумму. Если надо будет провести сделку на большую сумму, тогда сам у себя разрешения на это письменно попросишь (т.е. как директор у учредителя)