Ответить
  • tanjul86 Neophyte Poster
    офлайн
    tanjul86 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1323502

Написать сообщение

3
    # 5 августа 2014 16:39

У меня такой вопрос встал - возможно выбивается немного из темы, но люди я смотрю прошаренные -))), поэтому может подскажете. Если въезжать оформлять паспорт белорусский ребенку, а потом выезжать с ним обратно - кроме паспорта иностранного (страны рождения) какие-то документы надо? У кого-нибудь возникали проблемы с последующим вывозом ребенка из страны?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 5 августа 2014 16:47

Честно говоря несколько раз перечитал вопросы и ничего не понял.

tanjul86:

Если въезжать оформлять паспорт белорусский ребенку

С ребенком или без?

tanjul86:

а потом выезжать с ним обратно

С ребенком или паспортом?

tanjul86:

кроме паспорта иностранного (страны рождения) какие-то документы надо

Для выезда из страны или оформления паспорта?

офлайн
    tanjul86 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1323502

Написать сообщение

3
    # 5 августа 2014 23:12 Редактировалось tanjul86, 1 раз.

Ребенок родился в Италии - соответственно со всеми документами итальянскими (свидетельство о рождении). Мы хотим съездить к родственникам в Беларусь. Т.е. как я поняла с сайта и дискуссий нам нужно оформить в посольстве свидетельство на возвращение. Мы въезжаем в беларусь и соответственно делаем в дополнение к итальянскому белорусский паспорт на ребенка. Когда мы потом выезжаем из Беларуси могут возникнуть какие-то проблемы (ребенку меньше 3-х лет)? Просто на границе предоставляю итальянский паспорт ребенка и все (отец ребенка с нами не едет - он итальянец по национальности)? Заморочки с разрешением на вывоз не действуют, правильно? Надеюсь не слишком сумбурно объяснила.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 6 августа 2014 11:41
    tanjul86:

Т.е. как я поняла с сайта и дискуссий нам нужно оформить в посольстве свидетельство на возвращение.

Очень не помешает и решит кучу вопросов на первом уровне

tanjul86:

Когда мы потом выезжаем из Беларуси могут возникнуть какие-то проблемы (ребенку меньше 3-х лет)?

Нет. Я выезжал с ребенком 3-х месяцев, потом 8 месяцев...

tanjul86:

Просто на границе предоставляю итальянский паспорт ребенка и все

На белорусской границе показывайте белорусский паспорт, далее показывайте его итальянский.

tanjul86:

Заморочки с разрешением на вывоз не действуют, правильно?

Если вы мать, то нет. Если тетя, бабушка или кто-то еще, то надо разрешение.

И вам надо обезательно поставить апостиль на итальянское свидетельство о рождении. Иначе паспорт могут не оформить. Все вышесказанное действительно если у вас паспорт внутренней серии. Если же у вас паспорт серии РР (для ПМЖ), то там все делается по другому.

офлайн
    tanjul86 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1323502

Написать сообщение

3
    # 9 августа 2014 18:33

Спасибо за инфу. Паспорт МР, поэтому делать будем в Беларуси. Мама тут каких-то страшилок начиталась, про то, что детей до трех лет (если беларуское гражданство есть) вывозить проблематично.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 9 августа 2014 18:48
    tanjul86:

Спасибо за инфу. Паспорт МР, поэтому делать будем в Беларуси. Мама тут каких-то страшилок начиталась, про то, что детей до трех лет (если беларуское гражданство есть) вывозить проблематично.

Кто вас так пугает? У меня жена не гражданка РБ вывозила детей ОДНА из РБ конда им было 3 месяца (4 года назад) и месяцув (правда 7 лет назад). Вывозила по белорусскому паспорту (не имея еще паспорта ЕС в кармане). Все в понядке. Не волнуйтесь. Я что детей проверяют - я только ЗА. Может это спасет когда-нибудь чью-то жизнь.
    Ну и опять же, думаю еще зависит через что едешь. На самолете это одно, а пешком конда ребенок в мешке - другое.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 9 августа 2014 20:15
    Powwow:

tanjul86:

Кто вас так пугает? У меня жена не гражданка РБ вывозила детей ОДНА из РБ конда им было 3 месяца (4 года назад) и месяцув (правда 7 лет назад). Вывозила по белорусскому паспорту (не имея еще паспорта ЕС в кармане). Все в понядке. Не волнуйтесь. Я что детей проверяют - я только ЗА. Может это спасет когда-нибудь чью-то жизнь.
    Ну и опять же, думаю еще зависит через что едешь. На самолете это одно, а пешком конда ребенок в мешке - другое.

Мля, ну сколько можно ахинею нести. Проверка возможности выезда несовершеннолетнего никак не зависит от способа пересечения границы РБ.
    ЗЫ. Кстати, что там в соседней ветке про место рождения ничего не ответили? Или с логикой стало полегче?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 9 августа 2014 22:04
    RomanNice:

ЗЫ. Кстати, что там в соседней ветке про место рождения ничего не ответили? Или с логикой стало полегче?

С логикой у меня все в порядке. Просто придумывать тоже от себя ничего не надо. Писал про то про что знаю. Написано что если родился там и гражданин, то ъоть по правам, хоть по читательскому билету лети - проблем нет. Паспорт тут не у всех-то и есть

Powwow:

Ну и опять же, думаю еще зависит через что едешь.

Писал же, ДУМАЮ, т.е. лично МОЕ мнение. в отличии от некоторых, я могу и ошибаться. На то оно и мое мнение.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 10 августа 2014 09:11 Редактировалось RomanNice, 2 раз(а).
    Powwow:

RomanNice:

С логикой у меня все в порядке. Просто придумывать тоже от себя ничего не надо. Писал про то про что знаю. Написано что если родился там и гражданин, то ъоть по правам, хоть по читательскому билету лети - проблем нет. Паспорт тут не у всех-то и есть

Плевать, где родился. Гражданин одной из стран ЕС - летишь. Хоть во дворце Елизаветы родился, хоть в Никарагуа. Документы нужны одинаковые. Поэтому еще раз: никто при посадке на рейс гражданина ЕС не смотрит на место рождения.
    И я, кстати, вопрос задавал: как по правам с местом рождения Букингемский дворец, определить гражданство, если он не показывает ID или паспорт?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 10 августа 2014 11:49
    RomanNice:

И я, кстати, вопрос задавал: как по правам с местом рождения Букингемский дворец, определить гражданство, если он не показывает ID или паспорт?

А почему вопрос ко мне? Все что я отвечу будет только лишь моим мнением которое может не иметь ничего общего с практикой. Хотя подозреваю что могут просто спросить. Здесь людям иногда даже верят.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 10 августа 2014 22:31
    Powwow:

RomanNice:

А почему вопрос ко мне? Все что я отвечу будет только лишь моим мнением которое может не иметь ничего общего с практикой. Хотя подозреваю что могут просто спросить. Здесь людям иногда даже верят.

Я правильно понимаю, что Вы имели ввиду, что пограничник может просто спросить у человека с британскими правами, в которых указано место рождения - Лондон, о его гражданстве и на основании его слов, что он - подданый Его Величества, спокойно его пропустить?
    Или я неправильно понял Ваши слова?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 11 августа 2014 11:06
    RomanNice:

Я правильно понимаю, что Вы имели ввиду, что пограничник может просто спросить у человека с британскими правами, в которых указано место рождения - Лондон, о его гражданстве и на основании его слов, что он - подданый Его Величества, спокойно его пропустить?
    Или я неправильно понял Ваши слова?

Лично я при таком не присутствовал но не удивлюсь если это происходит как-то так. После того как я узнал что можно проголосовать на выборах просто поклявшись на Библии что ты это ты (при условии что ты, конечно, в избирательных списках), то я ничему не удивляюсь. На то они и свободные люди в свободной стране.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 11 августа 2014 13:07
    Powwow:

Лично я при таком не присутствовал но не удивлюсь если это происходит как-то так. После того как я узнал что можно проголосовать на выборах просто поклявшись на Библии что ты это ты (при условии что ты, конечно, в избирательных списках), то я ничему не удивляюсь. На то они и свободные люди в свободной стране.

В очередной раз убеждаюсь, что между Вашим "не удивлюсь", "думаю", "считаю", "кажется" и реальностью - огромная пропасть.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 11 августа 2014 15:35
    RomanNice:

В очередной раз убеждаюсь, что между Вашим "не удивлюсь", "думаю", "считаю", "кажется" и реальностью - огромная пропасть.

Реальность на самом деле намного разнообразнее. Такое ощущение что вы, держа за хвост слона, говорите что слон похож на шнурок и ни на что больше. Я ОФИЦИАЛЬНО въехжал в Шенген без визы, без ВНЖ в одной из стран Шенгена и даже без другово паспорта кроме белоруского. То-же было и в ЮК. Правила от страны к стране РАЗНЫЕ. Иначе чем объяснить что меня при прочиъ равных условиях Литва не пропустила, а Латвия пустила. Хотя и там и там вроже Шенген.
    Я не хочу чем-то меряться и что-то доказывать. Кому-то может быть интересен мой опыт или же мои "думаю", "считаю" и даже "кажется". Кому не интересно - никого же силком не заставляют тут ни писать ни читать.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 11 августа 2014 21:57

Ваши думалки дезориентируют людей. В конкретном случае люди могут подумать, что место рождения может повлиять на посадку в самолет. Хотя на самом деле место рождения не влияет ни на что.

• macho666 Member
    офлайн
    macho666 Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #428497

Написать сообщение

346
    # 12 августа 2014 19:49 Редактировалось macho666, 1 раз.

Добрый день!
    Хотелось бы уточнить пару вопросов. У гражданки РБ ребёнок родился за границей.
    1. Какие документы нужны для въезда ребёнку в РБ,если у него нет паспорта иностранного государства? Необходимо делать свидетельство на возвращение?
    2. Достаточно ли для получения паспорта на ребёнка в РБ присутствие только гражданки РБ без ребёнка и какие документы требуются (апостиленное свидетельство о рождении иностранного государства) или что-то ещё?
    3. Можно ли подать на единоразовую мат. помощь по рождению первого ребёнка и куда обращаться?
    4. Можно ли подать на пособие по уходу за ребёнком и как оформить,какие документы требуются?
    Спасибо!

Work hard Play hard...
  • tanship Neophyte Poster
    офлайн
    tanship Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1254219

Написать сообщение

26
    # 30 сентября 2014 20:32

Добрый день,

подскажите, пожалуйста,

Есть ли в
    РБ договор о взаимном признании документов с Польшей (свидетельство о рождении)?

Необходимо получить паспорта РБ ребенка, который родился в Польше(отец белорус, мать полька).

Будем рады если вы подскажите процедуру оформления документов, и место где можно сделать перевод свидетельства о рождении.

спасибо

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 30 сентября 2014 22:08 Редактировалось polskafirma, 1 раз.
    macho666:

Добрый день!
    Хотелось бы уточнить пару вопросов. У гражданки РБ ребёнок родился за границей.
    1. Какие документы нужны для въезда ребёнку в РБ,если у него нет паспорта иностранного государства? Необходимо делать свидетельство на возвращение?
    2. Достаточно ли для получения паспорта на ребёнка в РБ присутствие только гражданки РБ без ребёнка и какие документы требуются (апостиленное свидетельство о рождении иностранного государства) или что-то ещё?
    3. Можно ли подать на единоразовую мат. помощь по рождению первого ребёнка и куда обращаться?
    4. Можно ли подать на пособие по уходу за ребёнком и как оформить,какие документы требуются?
    Спасибо!

1 достаточно свидетельства о возвращении полученное в беларуском консульстве, пограничники могут попросить показать свидетельство о рождении
    2 да, достаточно, можно без ребенка.
    -- уже и не помню, вроде свидетельство о рождении переведенное завереное у нотариуса, пошлина, фото, , свидетельство о возвращение
    вы все там уточните.
    3 можно подать, зависит какие у вас паспорта и ребенок до 6месяцев
    4 можно подать но есть нюансы, какие документы расскажут по месту, имейте ввиду если планируете выехать с ребенком за границу на срок более 60 дней, вы должны написать заявление в орган который выдает вам пособие, и вам будет приостановлено выдача пособия

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

tanship:

Добрый день,

подскажите, пожалуйста,

Есть ли в
    РБ договор о взаимном признании документов с Польшей (свидетельство о рождении)?

Необходимо получить паспорта РБ ребенка, который родился в Польше(отец белорус, мать полька).

Будем рады если вы подскажите процедуру оформления документов, и место где можно сделать перевод свидетельства о рождении.

спасибо

есть признание,
    перевод свидетельства делаете в Беларуси ищите присяжный переводчкика, его вам дадут в нотариальной конторе у них есть список таких переводчиков.

просто подпись.
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 1 октября 2014 09:24

polskafirma,
    1. если есть св-во на возвр., пограничникам фиолетово на СОР.
    2. Св-во на возвр. не надо.
    Что значит "есть признание"?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 1 октября 2014 09:57 Редактировалось Powwow, 1 раз.
    RomanNice:

Что значит "есть признание"?

Не надо ставить апостили на документы.