Ответить
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 1 октября 2007 20:08

DiggerMan, а вы это квартиросъемщикам с самого начала говорите - "знаете, я ценник в любое время поднять могу"? Или ставите перед фактом "а то воннах на мороз"? Если первое, то кто-то предпочтет небольшие налоги платить, зато от внезапных подъемов ценника застрахуется. Если же второе, то с таким подходом вам однажды отгребут по интерфейсу и будут правы, надо сказать.

(подписи тоже не будет)
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 2 октября 2007 12:10

DiggerMan,

Да кстати и квартиросьёмщики особого энтузиазма по поводу договора не испытывают... Знают, что им же налоги платить придётся...

Вы несколько заблуждаетесь о природе налогов. Налог на доход платит получатель дохода.

Если предположить, что все начнут платить налоги, то это вовсе не означает, что для всех просто увеличится платеж на сумму налога. Это следует из того простого факта, что за услугу/товар можно получить не столько, сколько напишешь в ценнике, а столько, сколько люди готовы за нее платить.

Мы уже давно не живем за колючей проволокой. Мир открыт. И город Минск на фоне существующих возможностей не представляет из себя ничего особого. Особенно забавно, когда цены на квартиры в Минске - того же уровня, что и в ближнем Подмосковье, при значительной разнице в зарплатах. :)

Впрочем, последнее время наблюдаю весьма активный поток строителей, водителей и др. ребят из РБ в Москву и МО. Благо никаких разрешительных документов для работы не требуется и отношение сравнительно неплохое(насколько москвичи в принципе могут хорошо относиться к немосквичам). :)

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 2 октября 2007 17:38

scipio, а вы все тешите себя надеждами ?... ИМХО эта ветка переплетаецца с веткой о "Вторичный рынок жилья. Тенденции, цены, перспективы" в плане аппеляций к "неоправданно" высоким ценам... Люди неспособные купить хатку или снять омнатку доказывают всем, что раз у них ничего не получаецца, значит ни у кого, и что все, цене потолок, дальше только вниз.. Наивняк какой-то, нет денег снимать/покупать жилье тут, едьте туда, хде цена вопроса будет вас устраивать... а не кричать везде, что все дорого.

и еще. Все налоги и доплаты ПОЛЮБОМУ И ВСЕГДА оплачиват конечный потребитель услуги/товара, тногда косвенно, иногда напрямую, так вот хозяин квартиры захочет получать ту прибыль, которая сформировалась рынком, и если Вам не нравицца, что вам поднимут цену съем на величину налога, ищите магнатов, которые будут за копейки вам сдавать. Думаю, что не найдете, ибо спрос многократно превышает предложение, поэтому цену формируют продавцы, а не покупатели.

ПОВТОРЮСЬ, что Свободу выбора места и страны жительства никто не отбирал! . Или в Лос-Анжелисе/Токио тоже будете кричать о дороговизне ?..

• DiggerMan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DiggerMan Senior Member Автор темы

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 2 октября 2007 21:23
    spacewanderer:

DiggerMan, а вы это квартиросъемщикам с самого начала говорите - "знаете, я ценник в любое время поднять могу"? Или ставите перед фактом "а то воннах на мороз"? Если первое, то кто-то предпочтет небольшие налоги платить, зато от внезапных подъемов ценника застрахуется. Если же второе, то с таким подходом вам однажды отгребут по интерфейсу и будут правы, надо сказать.

Сразу говорю... Платить налоги пока желающих не находилось :D А что касается второго, то рекомендую сходить в ЖСК и "отгребсти по интерфейсу" начальнику за постоянное поднятие ценника на их услуги... Думаю после этого на сайте мы вас долго не увидим :lol:

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
    офлайн

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 2 октября 2007 21:30
    scipio:

Мы уже давно не живем за колючей проволокой. Мир открыт. И город Минск на фоне существующих возможностей не представляет из себя ничего особого. Особенно забавно, когда цены на квартиры в Минске - того же уровня, что и в ближнем Подмосковье, при значительной разнице в зарплатах. :)

Совершенно согласен во всём :super: Тогда какого }{уя всё сюда лезут со всех мухосрансков... Непонятно...

А что касается Подмосковья... Довелось поработать полгода в Москве... По роду службы приходилось каждый день бывать в подмосковном Раменском... Первый раз в жизни на стройки увидел настоящих рабов... Люди живут в бараках, как в кино :) Питаются непонятно чем... Ужас полный... Причём это были не равшаны и джумшуты, а россияне из Ижевска...

P.s. Интересно где вы в Москве работаете, раз так любите налоги платить... Из всех моих знакомых в Москве все в ведомости расписываются за 9000-12000 руб, а на руки получают своих 1500-2500$...

офлайн

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 2 октября 2007 21:32
    Joker27:

Все налоги и доплаты ПОЛЮБОМУ И ВСЕГДА оплачиват конечный потребитель услуги/товара, тногда косвенно, иногда напрямую, так вот хозяин квартиры захочет получать ту прибыль, которая сформировалась рынком, и если Вам не нравицца, что вам поднимут цену съем на величину налога, ищите магнатов, которые будут за копейки вам сдавать. Думаю, что не найдете, ибо спрос многократно превышает предложение, поэтому цену формируют продавцы, а не покупатели.

Суровая реальность именно такова... :super:

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 2 октября 2007 23:59

DiggerMan,

что касается второго, то рекомендую сходить в ЖСК и "отгребсти по интерфейсу" начальнику за постоянное поднятие ценника на их услуги... Думаю после этого на сайте мы вас долго не увидим

Ну, мне это сделать несколько прооблематично в силу целого ряда причин... но я всегда думал, что "их услуги" по уполчанию оплачивает наниматель, а не владелец - раз уж он эти услуги потребляет. Услуги поднялись - с владельца взятки гладки. А вот квартплату поднимать "в любой момент" по схеме "а вы знаите, тут по всему городу цены подрасли, ну и с вас тогда вот еще сверху" - плохой, никуда не годный способ ведения бизнеса.

Совершенно согласен во всём Тогда какого }{уя...

Буратино, ты сам себе враг :) Вас же тогда без прибыли оставят!

(подписи тоже не будет)
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 3 октября 2007 09:25

собенно забавно, когда цены на квартиры в Минске - того же уровня, что и в ближнем Подмосковье,

Только "ближнее" не такое и ближнее. В зеленограде или мытищах по 2к за метр них...я нету!!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 3 октября 2007 22:03
    spacewanderer:

Буратино, ты сам себе враг :) Вас же тогда без прибыли оставят!

Сдаю квартиру исключительно молодым семьям с МИНСКОЙ пропиской :znaika: Так что не волнуйтесь... без прибыли не оставят...

офлайн

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 3 октября 2007 22:05
    spacewanderer:

А вот квартплату поднимать "в любой момент" по схеме "а вы знаите, тут по всему городу цены подрасли, ну и с вас тогда вот еще сверху" - плохой, никуда не годный способ ведения бизнеса.

Тут прослезился.... :D С такими размышлениями в бизнесе вам не приуспеть....

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 3 октября 2007 23:07

DiggerMan, вы по городу без охраны ходите? Зря. А то однажды "приуспеете" так, что мало не покажется. Бизнес, знаете ли, бизнесу рознь. Да, многие работают по принципу "не на...ёшь - не проживёшь", но те, кто это мало того что не пытаются скрыть, а вот так вот выставляют напоказ, с гордостью рассказывая про "воннах на мороз", - ей-Богу, нарываются.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 4 октября 2007 19:12

spacewanderer, вы теоретик, а я практик... так что спорить бесполезно...

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 5 октября 2007 00:21

DiggerMan, я тоже практик, только по другую сторону баррикад :) у меня в договоре написано не только то, что "о расторжении договора по инициативе любой из сторон необходимо известить другую сторону не позднее...", но и то, что "договор не может быть расторгнут по инициативе наймодателя, если целью этого является поднятие квартплаты". И я считаю это нормальным. :tongue:

Но хороши мы оба оффтопить. Тема изначально не про сдачу квартир в наем, а о том, (1) в какой мере договор найма будет обеспечивать регистрацию по месту жительства / пребывания, и (2) в какой мере эта регистрация будет предоставлять зарегистрированному какие-либо права (и накладывать обязанности) в отношении указанной жилплощади.

(подписи тоже не будет)
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 5 октября 2007 09:06
    spacewanderer:

...у меня в договоре написано ... что "договор не может быть расторгнут по инициативе наймодателя, если целью этого является поднятие квартплаты".

Ну, вот как хотите - не верю! :-)

Либо вы сняли однокомнатную хрущевку за 300 долларов года два назад...

What's mine is mine!
  • UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

939

23 года на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

939
    # 5 октября 2007 09:43

spacewanderer , или Вы грамотно подошли к составлению договора или рантье бестолочь… Существует образец договора аренды жил. помещений… но не обязательно его строго придерживаться. Тем более, что визируя его, ни юрист ЖРЭО ни юрист ЖЭСА его не читал, т.е. там можно было по написывать всего, чего угодно. Поэтому я имею право поднимать плату, но при этом даю срок на «подумать» и на «расторгнуть».

DiggerMan, сумму аренды не скажу, коммерческая тайна... :wink: но на то время(два года назад) она сильно отличалась от средней в бОльшую сторону. Тем не менее, эта "мелочь" не стала препятствием для нанимателей!

Maks_K, телефон участкового не скажу, сорри (как то не нужен был).

ЗЫ.... действительно... на оффтопили... :wink:

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 5 октября 2007 20:48

NiteRider,

Либо вы сняли однокомнатную хрущевку за 300 долларов года два назад...

Как там было в анекдоте - "тызналь-тызналь-тызналь!!!" :ura: :ura: :ura:

(подписи тоже не будет)
    офлайн

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 6 октября 2007 09:36
    spacewanderer:

"договор не может быть расторгнут по инициативе наймодателя, если целью этого является поднятие квартплаты". И я считаю это нормальным. :tongue:

Наймодатель наверное пьяный был, раз под таким подписался :D

И в правду что то мы от темы отошли :beer:

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 6 октября 2007 10:07

DiggerMan, Просто один вопросик сколько арендаторов вы сменили за 13 лет. Судя по высказываниям что каждые пол года. Отсюда следует, что условия у вас галимые. Если бы спрос находился бы на уровне предложения вы бы стелись бы перед арендаторами. а счас вы пока герой.

офлайн

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 6 октября 2007 15:13
    Семьянин:

DiggerMan, Просто один вопросик сколько арендаторов вы сменили за 13 лет. Судя по высказываниям что каждые пол года. Отсюда следует, что условия у вас галимые. Если бы спрос находился бы на уровне предложения вы бы стелись бы перед арендаторами. а счас вы пока герой.

Как правило меняются через 2-3 года... За 13 лет спрос всегда был гораздо выше предложения, так что ваше "если бы" не катит... От себя добавлю, что аренда сейчас (около 300$ за однушку) относительно дешёвая... В 95-97 гг. брал 100$, что равнялось тогдашней хорошей зп и на аренду можно было без проблем жить... Сейчас нормальная цена где то порядка 500-600$ и думаю через годик Минск к этому придёт... Исключая последние пару лет аренда равнялась примерно 1/3 стоимости метра... Если стоимость метра за последний год подорожала в 2 раза, то и аренда долго себя ждать не станет...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13640

0
    # 6 октября 2007 18:43

Академия прописки пока не упраздняется, выписался и сразу вписался на новое МЖ