audiofil, единственное что можно точно сказать, так запущена у нас это система образования и СМИ, вы явный пример этого, но это как следствие капитализма, ничего не поделать
Tw33k:audiofil, единственное что можно точно сказать, так запущена у нас это система образования и СМИ, вы явный пример этого, но это как следствие капитализма, ничего не поделать
Еще один "диагност"-самозванец
Zorin_andrew:Про превосходство в технике. РККА во всех западных округах имела менее 4 тыс. боеспособных танков, все прочие требовали ремонта разной степнеи сложности.
Браво! Брависсимо!
Люди с пеной у рта доказывают, какой сталин молодец, какая мощная индустриализация была проведена, сколько заводов было построено.
И тут Андрюха одним росчерком пера все это нивелирует.
Оказывается, вся эта супер-пупер индустриализация свелась к жалкой кучке боеспособных танков. Остальные два десятка тыс. танков - хлам.
Надо полагать (если экстраполировать это дальше) что и самолеты были исправными на 20%. И артиллерия и корабли и т.д. И винтовок было одна на двоих...
Браво. Не надо мешать сталинистам - они сами спалятся.
audiofil:Или действительно у нас настолько запущено? (имею в виду выходцев из СССР)
Я тоже поразился, кстати. Не думал, что столько народу все еще питаются подобными иллюзиями по поводу великих кормчих.
Гаг:Браво. Не надо мешать сталинистам - они сами спалятся.
Ну, надо просто умело подводить их к ответам на вопросы.
Вот,к примеру, еще один перл))):
Zorin_andrew:Еще один миф. РФ в удельных показателях по поставкам энергоресурсов на душу населения не входит даже в десятку лидеров.
Товарищ, в том-то и прикол, что по поставкам энергии на душу населения РФ в хвосте, а вот по поставкам энергоносителей на экспорт - в мировых лидерах. На том и держится.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Гаг:Оказывается, вся эта супер-пупер индустриализация свелась к жалкой кучке боеспособных танков. Остальные два десятка тыс. танков - хлам
Изучи вопрос, хорошо? Если на пальцах - то на осень 1941 года намечалась массовое списание устаревшей и изношенной техники с заменой ее на современную типа Т-34М и прочее. До этого у нас техника практически не списывалась, оставаясь в списках частей вне зависимости от ее состояния
вы такие шикарные, диву даюсь
т.е. пришел Сталин и за все, что осталось после ленина, ответственен он? не даром говорят что есть 2 беды в россии
audiofil, думаете вас еще кто-то воспринимает всерьез? также как и автора топика. Попробуйте хоть как-то аргументировать свои ответы чтоли. От вас обоих я услышал только ссылку по делу, причем только на 1 статью, которая, при этом, и доказывает всю "качественность" написанного уже в первом абзаце, далеко ходить не надо
se_bmw:Я тоже поразился, кстати. Не думал, что столько народу все еще питаются подобными иллюзиями по поводу великих кормчих.
Ничего удивительного. Именно поэтому в стране 20 лет Лукашенко. Если бы в РБ жили цивилизованные люди и за Сталина было 5%, то давно были бы в НАТО и ЕС.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
se_bmw:Товарищ, в том-то и прикол, что по поставкам энергии на душу населения РФ в хвосте, а вот по поставкам энергоносителей на экспорт - в мировых лидерах. На том и держится.
В том числе по экспорту.
Хотя бы здесь прочти
Или здесь
Челав:Да блин толпа подростков ни разу не видившая вживую танка или самолета - это сила.
Расскажи это Свирину, Шеину, тому же Солонину, которые там завсегдатаи, они с тебя посмеются.
Практик:se_bmw:Я тоже поразился, кстати. Не думал, что столько народу все еще питаются подобными иллюзиями по поводу великих кормчих.
Ничего удивительного. Именно поэтому в стране 20 лет Лукашенко. Если бы в РБ жили цивилизованные люди и за Сталина было 5%, то давно были бы в НАТО и ЕС.
Похоже.
Zorin_andrew:Гаг:Оказывается, вся эта супер-пупер индустриализация свелась к жалкой кучке боеспособных танков. Остальные два десятка тыс. танков - хлам
Изучи вопрос, хорошо? Если на пальцах - то на осень 1941 года намечалась массовое списание устаревшей и изношенной техники с заменой ее на современную типа Т-34М и прочее. До этого у нас техника практически не списывалась, оставаясь в списках частей вне зависимости от ее состояния
Источников этого детского лепета не прошу (но если будут -- почитаю). Списывать танки возраста 2-3-5-7 лет? По каким причинам? В начале 80-х в приграничном округе (граница с Турцией) в нашем полчке на вооружении были Т-54 выпуска тааааких лохматых годов... И никому в голову не приходило их в утиль тока патамушта пепельница окурками наполнилася....
Я уже постил, что явно чел не служил в вОйске и понятия не имеет, что такое боеготовность. Тем более - не в 80-х, а накануне вполне очевидно наползающей войны.
Zorin_andrew:se_bmw:Товарищ, в том-то и прикол, что по поставкам энергии на душу населения РФ в хвосте, а вот по поставкам энергоносителей на экспорт - в мировых лидерах. На том и держится.
В том числе по экспорту.
Хотя бы здесь прочти
Или здесь
Добавлено спустя 1 минута 29 секундЧелав:Да блин толпа подростков ни разу не видившая вживую танка или самолета - это сила.
Расскажи это Свирину, Шеину, тому же Солонину, которые там завсегдатаи, они с тебя посмеются.
se_bmw:audiofil:Или действительно у нас настолько запущено? (имею в виду выходцев из СССР)
Я тоже поразился, кстати. Не думал, что столько народу все еще питаются подобными иллюзиями по поводу великих кормчих.
Гаг:Браво. Не надо мешать сталинистам - они сами спалятся.
Ну, надо просто умело подводить их к ответам на вопросы.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секундаВот,к примеру, еще один перл))):
Zorin_andrew:Еще один миф. РФ в удельных показателях по поставкам энергоресурсов на душу населения не входит даже в десятку лидеров.
Товарищ, в том-то и прикол, что по поставкам энергии на душу населения РФ в хвосте, а вот по поставкам энергоносителей на экспорт - в мировых лидерах. На том и держится.
ты насчет своей последней правки уверен? весьма грамотно сравнивать абсолютные показатели, что-то вроде
"1 человек производит товар 1 шт. товара и продает ее за 10 у.е., 10 таких же человек производят того же товара 5 шт. на сумму 50 у.е. (+ что-то еще, для равенства), из чего делаем вывод, что 10 человек живут за счет производства этого товара потому, что продают его на сумму 50у.е., а не на 10"
гениально! нобелевку человеку!
Tw33k:............гениально! нобелевку человеку!
А теперь Вам кажется что Вы -- А.Нобель?
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Tw33k:я услышал только ссылку по делу, причем только на 1 статью, которая, при этом, и доказывает всю "качественность" написанного уже в первом абзаце, далеко ходить не надо
поразительная проницательность. один абзац прочтен -- и все, как на ладони!
у меня есть сомнения способны ли вы понимать смысл прочитанного.
потому что, судя по вашему недоумению и каким то нелепым совершенно выводам:
"даже если не рассматривать трагические последствия репрессий, террора и голода – экономические результаты сталинской индустриализации нельзя признать успешными"
вот если отбросить весь холивар, чисто попытаться взглянуть объективно, насколько можно верить авторам, которые заявляют то, что уже доказано и отнесено к абсурду? вот серьезно, чему больше верить, тому что эта статья бред, или тому, что отсталая страна одолела гитлера (т.е. чуду)?
критическое восприятие у вас отсутствует напрочь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Челав:Туфта обычная. Как генерал Кривошеев советские потери в войне подсчитал
Полный бред, автор, отчего-то не удосужился прочитать вводны ефразу и описание методики, а ссылка на Солонина вообще приколола.
Да и репост это был. так, домыслы. Автор даже не знает, что за рубежолм работ такого уровня не существует, но с гневом пишет про позорно поздний срок.
audiofil:Источников этого детского лепета не прошу (но если будут -- почитаю)
А мог бы попросить. Я уже раньше давал ссылки. М. Свирин, его трилогия - вперед. "Россия и СССР в войнах ХХ века". И так далее
Практик:Ничего удивительного. Именно поэтому в стране 20 лет Лукашенко. Если бы в РБ жили цивилизованные люди и за Сталина было 5%, то давно были бы в НАТО и ЕС
ну да "народ не тот". лет 70 назад как раз некоторые хотели операцию провести по замещению на "правильных" цивилизованных. Не вышло
Zorin_andrew:Изучи вопрос, хорошо? Если на пальцах - то на осень 1941 года намечалась массовое списание устаревшей и изношенной техники с заменой ее на современную типа Т-34М и прочее. До этого у нас техника практически не списывалась, оставаясь в списках частей вне зависимости от ее состояния
В чем прикол?
Гений сталин не мог поставить нормальную работу по нормальной замене техники?
В нормальных (не гениальных) странах техника списывается немассово, а планомерно, по мере выхода из строя.
Гений сталин супер-пупер индустриализацией наштамповал десятки тысяч единиц ненужного "старья", а потом спохватился?
Так в чем гениальность тогда? Штамповать старье? Зачем тогда такая индустриализация?
Я не гений, но и мне понятно, что лучше 1 ауди, чем 10 вазов. Со всех сторон лучше - и обслуживание дешевле и производство экономичнее и т.д. и т.п.
А гению сталину приписывают гениальную индустриализацию, которая на поверку оказывается фуфелом - мало того, что наштамповали кучу хламья, вся сталинская махина не могла ее поддерживать в нормальном состоянии и пришлось типа массово списывать в самый неподходящий момент.
Да уж. Весело у вас, у сталинистов. Когда нужно - могучая промышленность. Когда нужно - старье.
Главное не перепутай, кутузов, когда какой аргумент выдвигать...
AntoXa:Tw33k:я услышал только ссылку по делу, причем только на 1 статью, которая, при этом, и доказывает всю "качественность" написанного уже в первом абзаце, далеко ходить не надо
поразительная проницательность. один абзац прочтен -- и все, как на ладони!
у меня есть сомнения способны ли вы понимать смысл прочитанного.потому что, судя по вашему недоумению и каким то нелепым совершенно выводам:
"даже если не рассматривать трагические последствия репрессий, террора и голода – экономические результаты сталинской индустриализации нельзя признать успешными"
вот если отбросить весь холивар, чисто попытаться взглянуть объективно, насколько можно верить авторам, которые заявляют то, что уже доказано и отнесено к абсурду? вот серьезно, чему больше верить, тому что эта статья бред, или тому, что отсталая страна одолела гитлера (т.е. чуду)?критическое восприятие у вас отсутствует напрочь.
да ты что? т.е. ты станешь до конца дочитывать статью, в которой, например, в самом начале будет утверждаться, что человек произошел напрямую от бактерий, т.е. раз и все. Тут даже не в том, сможешь ли ты это доказать, тут дело в том, что если ты не можешь своими доказательствами разрушить предыдущее, то твое доказательство неверно. Неужели твой хрупкий мозг не может этого осознать? в таком случае должен согласиться, критическое восприятие (но только то, что ты имеешь ввиду под этим понятием) у меня отсутствует.
ну и дальше, замечания по статье, что-то я там не заметил объемы заимствований, на достижение "японского экономического чуда" - это факт в пользу Сталинской экономики и в минус к экономике японии.
+ в статье упоминаются "схожие условия развития". Япония и СССР имеют схожие условия? это с каких пор, если не секрет? Япония тоже может экспортировать ресурсы направо и налево? - это факт в "-" вообще экономики СССР и в "+" к экономике Японии
эти 2 вывода я сильно утрировал, чтобы было понятнее, а то вы какие-то уж слишком тугие, малость округлил, по 1 на сторону, чтобы не приписывали что я только за красных.
А теперь главное, 2 этих факта (т.е. адские заимствования и не равные условия развития, которые в принципе у СССР были получше, чисто исходя из условий, а не от стартовой точки) + бред вначале статьи ставят под сомнение о том, что за "истина" там излагается.
Чтобы делать выводы, которые сделаны в той статье (а это полная ее версия, я не читал русский "краткий перевод"), мало одних графиков, я их тоже умею рисовать, надо бы еще обосновать расчеты.
впредь, прошу читать то что вы присылаете, а не "о, класс, какая-то статья, с исходниками на английском, название подходящее, читать никто не будет"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Гаг:В чем прикол?
Гений сталин не мог поставить нормальную работу по нормальной замене техники?
В нормальных (не гениальных) странах техника списывается немассово, а планомерно, по мере выхода из строя.
Гений сталин супер-пупер индустриализацией наштамповал десятки тысяч единиц ненужного "старья", а потом спохватился?
Так в чем гениальность тогда? Штамповать старье? Зачем тогда такая индустриализация?
Я не гений, но и мне понятно, что лучше 1 ауди, чем 10 вазов. Со всех сторон лучше - и обслуживание дешевле и производство экономичнее и т.д. и т.п.
А гению сталину приписывают гениальную индустриализацию, которая на поверку оказывается фуфелом - мало того, что наштамповали кучу хламья, вся сталинская махина не могла ее поддерживать в нормальном состоянии и пришлось типа массово списывать в самый неподходящий момент.
Да уж. Весело у вас, у сталинистов. Когда нужно - могучая промышленность. Когда нужно - старье.
Главное не перепутай, кутузов, когда какой аргумент выдвигать...
Прикол в том, что месье, как обычно, не знает правильного ответа на вопрос, но с уверенным видом молотит языком. Это вообще отличная черта либералов - давать простой ответ на сложные вопросы.
А правильный ответ будет очень длинным и содержать в себе целую лекцию о том, как именно оценивались силы потенципальных врагов в СССР, как оценивалась вражеская промышленность и своя собственная, какие предполагались потери в ходе войны и так далее.
Вдумчивое чтение документов, называемых "Соображения об основах стратегического развертывания..." соответсвующих годов умеющему понимать дадут исчерпывающий ответ.
Если совсем невмоготу - читаем Уланов, Шеин "Порядок в танковых войсках", там разжевано все до состояния манной кашки.
Гаг:Я не гений, но и мне понятно, что лучше 1 ауди, чем 10 вазов. Со всех сторон лучше - и обслуживание дешевле и производство экономичнее и т.д. и т.п.
Оно и видно, что месье не гений, даже не просто сообразительный человек. 1 ауди может перевезти ровно 5 человек, тогда как 10 "Лад" перевезут 50 человек.
И если твоя ненаглядная 1 ауди сломается, то все, алес, а если сломается 3 "Лады", то особой катастрофы не произойдет.
Наши арийские товарищи тоже бали такими же "сообразительными"
Mad King:Практик:Ничего удивительного. Именно поэтому в стране 20 лет Лукашенко. Если бы в РБ жили цивилизованные люди и за Сталина было 5%, то давно были бы в НАТО и ЕС
ну да "народ не тот". лет 70 назад как раз некоторые хотели операцию провести по замещению на "правильных" цивилизованных. Не вышло
А причем здесь попытки замещения? Если в Северной Корее народ поддерживает преступный режим, то конечно же, это не повод его выпиливать. Такие народы заслуживают лишь сочувствия. А их участь - сожаления.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Практик:Если в Северной Корее народ поддерживает преступный режим, то конечно же, это не повод его выпиливать.
А он преступный с чье точки зрения, можно узнать?
Т.е. давить восстание шахтеров у горы Блэр при помощи армии и авиации - это не преступление, а если такое было в СССР - то все, адское преступление?