Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX100 IS

Ответить
  • Кофеман Junior Member
    офлайн
    Кофеман Junior Member

34

18 лет на сайте
    пользователь #94319

Написать сообщение

34
    # 1 июня 2008 12:08

Скажите, кто разбирается, везде в инструкции помимо аккумуляторов, упоминаются щелочные батареи. А алкалиновые можно применять (допустим, если аккумуляторы не успели зарядиться). Ведь алкалиновые намного мощнее. Или, алкалиновые - тоже щелочные? (у меня по химии тройка была).

Фотиком доволен. Посмотрел, что в неавтоматических режимах можно получить гораздо более высокие по качеству фотки. Нужно иметь только хорошую память, чтобы без инструкции за секунды выбрать необходимый режим и параметры.

Кто интересовался видеоконвертером, вот тут есть один:

http://qiq.ru/12/03/2008/programs/55604/total_video_converter_32_ ... rammy.html

И второй:

http://qiq.ru/25/05/2008/programs/66409/convertxtodvd_31018_rus.html

• ya_tut Neophyte Poster
    офлайн
    ya_tut Neophyte Poster

9

17 лет на сайте
    пользователь #132905

Написать сообщение

9
    # 1 июня 2008 13:26 Редактировалось ya_tut, 1 раз.

Вот разочаровался немного аккумов на 2700 хватило на 120 фоток( из них со вспышкой только 30...

50% сфоткано на авторежиме.... это мало..

и Ещё у кого такое было: объектив при выключении заезжает до половины и заедает и пишет, что Ошибка объектива и вырубается незаехав... потом при включении заезжает... но 1 раз не заезжал) раз 5 попробовал включить выключить забил положил в сумку потом пршёл домой со второго раза заехал нести по гарантийки? )

(и как теперь пыль с объектива стереть? то пока нёс в открытом немного пыли село()

• бумбаражж Senior Member
    офлайн
    бумбаражж Senior Member

1569

18 лет на сайте
    пользователь #103068

Написать сообщение

1569
    # 1 июня 2008 15:51

ya_tut, по поводу объектива-несите в гарантийку,т.к. такое явление-не норма:(

А по поводу аккумов-у меня 2100 mA/h ансманы.На одной зарядке делаю до 150 снимков (всышкой особо часто не пользуюсь-нет необходимости)+какое-то время фотик работает в режиме просмотра снимков,меню и т.п.Такие дела.Я думаю, сильно париться по поводу Ваших аккумов не стоит,всё зависит от степени (времени) использования аппарата (а вспышка на саом деле много кушает!!!)

А многие дети не ели халвы
    офлайн
    бумбаражж Senior Member

1569

18 лет на сайте
    пользователь #103068

Написать сообщение

1569
    # 1 июня 2008 15:55

Кофеман,

алкалиновые - тоже щелочные?

Да,это одно и тоже,только по английски!!! :lol:

Их применять можно также,как и аккумуляторы,только их надолго не хватит

• BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 2 июня 2008 04:30

не знаю как вы там и какие аккумы пользуете... у меня 2750 и хватает гораздо больше чем на 200 фоток, даже и со вспышкой и с просмотрами... хотя, мож просто не обращал внимания... после очередной зарядки посмотрю на сколько хватит...

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • Natalia Member
    офлайн
    Natalia Member

294

23 года на сайте
    пользователь #3241

Написать сообщение

294
    # 4 июня 2008 13:46

Кто уже приобрел данный фотик, подскажите в каких магазинах вы покупали? Я такой "спец"....боюсь как бы шило не купить. И по какой цене вы брали? На онлайнере от 335 начинаются, а на шопе от 300...?

• ougen Member
    офлайн
    ougen Member

342

20 лет на сайте
    пользователь #40412

Написать сообщение

342
    # 4 июня 2008 17:37

мне двух комплектов GP2700 хватило на около 1000 фоток. Условия - постоянный просмотр и удаление, видео почти нет, 9 дней, из них на протяжении 3 дней - довольно низкие температуры в горах, вспышки мало. яркость дисплея на минимуме, автофокус - покадровый (на непрерывном расход энергии больше), подсветка автофокуса, красный глаз и стабилизатор включены. Там еще есть всякие настройки экономии энергии - через сколько выключить дисплей, через сколько задвинуть объектив. Попробуйте, помогает.

К концу поездки второй комплект даже не начал моргать.

А еще както сразу после покупки решил разрядить аккумы не зарядкой, а фотиком, щелкая со вспышкой. Так вот после того как батарея начала мигать, я сделал еще около 100-150 снимков (правда вот не помню какая была выставлена мощность вспышки), заколебался и поставил разряжаться зарядкой.

• ougen Member
    офлайн
    ougen Member

342

20 лет на сайте
    пользователь #40412

Написать сообщение

342
    # 4 июня 2008 17:40

У меня тоже вопрос. Между линзами объектива попала пылинка. Фотику месяца 3. Куда нести и сколько попросят?

• mac-ruslan Junior Member
    офлайн
    mac-ruslan Junior Member

50

19 лет на сайте
    пользователь #66086

Написать сообщение

50
    # 4 июня 2008 17:59

При детальном осмотре тоже заметил между линзами пылинку.Интересно,как она туда попала?Как ее оттуда убрать?Или оставить,как есть.На качестве снимков это не отразится ,имхо.

• ougen Member
    офлайн
    ougen Member

342

20 лет на сайте
    пользователь #40412

Написать сообщение

342
    # 4 июня 2008 18:08

у меня на некоторых фотках заметно, если присмотреться - при определенном угле падения солнечных лучей пятнышко как от капельки воды. по идее в сервисцентре должны почистить бесплатно, вот только не верится)

п.с. все дело происходит в Минске

офлайн

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 5 июня 2008 02:29

ну при поукпке тебе указали адрес? у нас где то на гикало 1 сервис их :) сноси, спроси :)

• ougen Member
    офлайн
    ougen Member

342

20 лет на сайте
    пользователь #40412

Написать сообщение

342
    # 5 июня 2008 11:42

BaRsupillamy, просто пока нету времени, а интересно, они это бесплатно оязаны сделать или могут денег затребовать?

офлайн
    бумбаражж Senior Member

1569

18 лет на сайте
    пользователь #103068

Написать сообщение

1569
    # 7 июня 2008 15:50

Ещё пару слов о количестве снимков на одной паре аккумов.

После зарядки 2100 mA/h батарей сделал не больше не меньше как 249 снимков с учётом вспышки и включенного стабилизатора, видео не снимал.

На одной зарядке делаю до 150 снимков (всышкой особо часто не пользуюсь-нет необходимости)+какое-то время фотик работает в режиме просмотра снимков,меню и т.п.

Информация не подтверждается,т.к.аккумы видно необходимо раскачать,чтоб они вышли на рабочий режим:)

• ya_tut Neophyte Poster
    офлайн
    ya_tut Neophyte Poster

9

17 лет на сайте
    пользователь #132905

Написать сообщение

9
    # 8 июня 2008 02:39

Кста да) аккумы долго без дела валялись) я как-то и забыл что если долго лежат могут ёмкость потерять...

пока цифра в ремонте я их потиху гоняю разряд заряд) когда заберу как раз надеюсь ёмкость наберут...

• discokey Neophyte Poster
    офлайн
    discokey Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #133885

Написать сообщение

2
    # 9 июня 2008 12:09
    ougen:

мне двух комплектов GP2700 хватило на около 1000 фоток. Условия - постоянный просмотр и удаление.

Тоже самое - за сутки (Таба-Иерусалим-Мертвое море-Таба) на 2-х GP2700 - на 4-х гиговую Pretec-133 порядка 500 фоток на высшем разрешении, 10 видео по 5-7 минут каждая, частый просмотр и удаление.

• discokey Neophyte Poster
    офлайн
    discokey Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #133885

Написать сообщение

2
    # 9 июня 2008 12:19

Проходил с Canon PowerShot SX100 IS пограничный пункт "Таба-Эйлат" на египетско-израильской границе. Внутри КПП фотографировать израильские девки-пограничницы не разрешили, но я умудрился сделать несколько фоток в.... туалете. Каково же было мое удивление когда я не обнаружил никаких следов сделанных фоток на флешке!!! :-О:roll: Причем - сделанных как при перехода туда, так и обратно!!! Я не параноик, пропущенны даже номера файлов (есть файл IMG_1064, сделанный на последней автобусной остановке в Израиле, и следом за ним идет IMG_1068, сделанный при входе в египетский КПП. Как это они делают? Может посылают какой-то радиосигнал, по которому процессор уничтожает сделанные фотки? В руки израильски пограничники и секурити мой фотик не брали.

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 9 июня 2008 23:46
    Natalia:

Кто уже приобрел данный фотик, подскажите в каких магазинах вы покупали? Я такой "спец"....боюсь как бы шило не купить. И по какой цене вы брали? На онлайнере от 335 начинаются, а на шопе от 300...?

В таком случае лучше брать в салоне-магазине или на фирме (а не в интернет магазине).

Насчет шила: ты же знаешь, как этот фотик выглядит, модель. Дальше юзаешь, если что-то не так - есть физический адрес магазина, куда можно обратиться, а не сомнительный номер мобильника предпринимателя.:roll: Хотя есть и интернет-магазины, заслуживающие доверия.

ya_tut:

пока цифра в ремонте я их потиху гоняю разряд заряд) когда заберу как раз надеюсь ёмкость наберут...

думаю, 3 цикла будет достаточно, ресурс разряд\заряд ведь у них не резиновый ;)

discokey:

Каково же было мое удивление когда я не обнаружил никаких следов сделанных фоток на флешке!!

Чем плоха цифра, это тем, что простому пользователю доподлинно не известно, что там напихал производитель, какие секретные технологии используются для защиты стратегических объектов.:lamer: Может все наши фотографии отсылаются встроенным в камеру модемом спецслужбам? :spy:

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • ya_tut Neophyte Poster
    офлайн
    ya_tut Neophyte Poster

9

17 лет на сайте
    пользователь #132905

Написать сообщение

9
    # 12 июня 2008 17:26

Цифру поменяли) буду надееться что с этой проблем не будет)

Надеюсь я единичный экземпляр у которого сломался объектив)

{а маленькая шатка объектива у всех есть?}

Пока снова рабуюсь своей покупке :D

офлайн

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 13 июня 2008 00:06
    ya_tut:

Цифру поменяли) буду надееться что с этой проблем не будет) Надеюсь я единичный экземпляр у которого сломался объектив)

похоже не единичный... у меня тоже иногда начинает не выезжать... но это происходит если я сразу два раза подряд нажимаю на кнопку включения... лечение простое :) легонько стукнуть.. и продолжает работать...

хотя вот специально сижу нажимаю и работает... мож от тряски его так иногда заглючивает...

а шатка есть у всех вроде как :)

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 13 июня 2008 17:34
    discokey:

Проходил с Canon PowerShot SX100 IS пограничный пункт "Таба-Эйлат" на египетско-израильской границе. Внутри КПП фотографировать израильские девки-пограничницы не разрешили, но я умудрился сделать несколько фоток в.... туалете. Каково же было мое удивление когда я не обнаружил никаких следов сделанных фоток на флешке!!! :-О:roll: Причем - сделанных как при перехода туда, так и обратно!!! Я не параноик, пропущенны даже номера файлов (есть файл IMG_1064, сделанный на последней автобусной остановке в Израиле, и следом за ним идет IMG_1068, сделанный при входе в египетский КПП. Как это они делают? Может посылают какой-то радиосигнал, по которому процессор уничтожает сделанные фотки? В руки израильски пограничники и секурити мой фотик не брали.

просто мистика. а вообще странно.такого быть может.как можно глушить сигнал?