gooblin, сколько ты собственноручно цветочков в подъезд поставил?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sega_t:Для всех остальных повторю еще раз - ТАМБУР ЗАКРЫВАЕТСЯ НА КЛЮЧ ИЗНАЧАЛЬНО. Ключи выдают под роспись в акте вместе со справкой о строительстве квартиры и подписанием акта сдачи-приемки. В ЖЭС копию ключа от тамбура никто не представляет.
А если замок был сменён по техническим причинам, тоже не предоставляют?
PS: Читаю ветку, и радуюсь, что у меня на всех соседей общий коридор...
Кстати, поскольку временные жильцы никаких прав на постоянное пользование этим жилым помещением не приобретают, то они не приобретают и никаких других прав связанных с правом пользования. Поэтому при попытке пойти посмотреть на счетчик вы все так же идете нах. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bugi:gooblin, сколько ты собственноручно цветочков в подъезд поставил?
не ссцы, достаточно. и посадил во дворе тоже.
-==-:А если замок был сменён по техническим причинам, тоже не предоставляют?
Е мое, ну какие вы все непонятливые. Когда вы вселяетесь в квартиру, вам дают ключ от квартиры и от тамбура и вашим соседям так же. В ЖЭС никаких ключей не дают. ЖЭС вообще на баланс здание получает после того как вам ключи раздали. Что вы дальше будете делать с этим замком, ваше с вашими соседями по тамбуру дело.
Да елки палик, нормально 90% соседей живет и по тамбуру и по площадке. И бульбу в тамбуре хранят и обувь и коляски и двери на замке, если надо, соседи позвонили в звонок, пощелкали тумблерами, показания посмотрели и делов-то. Если ремонт ключик берут, двери закрывают за собой, на пол не срут.
Ну если попались дегенераты, которые живут в тамбуре напротив, а срать еще и в вашем хотят, так что позволить им это делать?
sega_t:Для всех остальных повторю еще раз - ТАМБУР ЗАКРЫВАЕТСЯ НА КЛЮЧ ИЗНАЧАЛЬНО. Ключи выдают под роспись в акте вместе со справкой о строительстве квартиры и подписанием акта сдачи-приемки. В ЖЭС копию ключа от тамбура никто не представляет.
А если замок был сменён по техническим причинам, тоже не предоставляют?
Beer-lover:sega_t (цитата): Право пользования жилым помещением определяется пропиской (регистрацией) или договором с владельцем жилья ( договор аренды, субаренды и т.п.)
Во всех остальных случаях считается что ты в гости зашел, заехал (кажись на срок не более 10 суток).
Как вам будут квартплату начислять если вы не будете зарегестрированы? Другое дело что смотрят на все это сквозь пальцы, но это отдельный вопрос. Если найдется упертый сосед, который начнет на вас стучать, то владелец жилья может поиметь неприятности.
А кто определяет имеете вы право жить в данной квартире или нет? Уж никак не сосед по тамбуру.
И не надо песен по поводу прописки... Если у вас есть прописка в минске - вы имеете право жить в любом месте минска, хоть ежедневно меняйте место своего проживания... неприятности могут возникнуть только у владельца квартиры, если будет доказано, что он вам ее сдает и имеет с этого профит... (например, у меня в собственности три квартиры, в одной из них прописан я, в другой жена с детьми, в третьей - мама.... Реально я живу в квартире с женой. Что у меня будут проблемы? Мне не даст ключ сосед? Он будет требовать от меня показать ему паспорт с пропиской и техпаспорт... Что еще ему показать?
Теоретически имеет право это сделать, практически никому это не нужно...
sega_t:ваша мама должна прийти с вами и сказать это мой сын, в следующий раз разрешите ему смотреть на счетчик.
ну и каким нормативным актом Вы с Гоблином собираетесь подтвердить легитимность данное умозаключения.
Кстати я не услышал ответа на вопрос каким образом приобретается право распоряжения местом общего пользования в нашем случае тамбура.
Bender B.R.:
ну и каким нормативным актом Вы с Гоблином собираетесь подтвердить легитимность данное умозаключения.
Кстати я не услышал ответа на вопрос каким образом приобретается право распоряжения местом общего пользования в нашем случае тамбура.
Я вам выше накропал. Повторяю.
Кстати, поскольку временные жильцы никаких прав на постоянное пользование этим жилым помещением не приобретают, то они не приобретают и никаких других прав связанных с правом пользования. Поэтому при попытке пойти посмотреть на счетчик вы все так же идете нах, поскольку вы там никто.
А кто сказал что тамбур - место общего пользования?
А может это подсобное помещение в совместном пользовании? ![]()
В любом случае, тамбур на замке. Что бы получить туда доступ не имеющим ключ соседям им надо в суд. ![]()
sega_t:Кстати, поскольку временные жильцы никаких прав на постоянное пользование этим жилым помещением не приобретают, то они не приобретают и никаких других прав связанных с правом пользования. Поэтому при попытке пойти посмотреть на счетчик вы все так же идете нах.
неправда они не приоретают только прав владения и распоряжения, а даже срочное приобретение права пользования (оно пратически всенда срочное) подразумевает реализацию этого права в полном обьем, в том числе оплату коммунальных услуг.
Согласитесь на АЗС Вам врядли откажут в обслуживании ссылаясь, что машина зарегистрирована на Вашего брата а доверенности у Вас нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
не ссцы, достаточно.
чем отличается быдло с цветами от быдла без цветов?...правильно...снобизмом ![]()
sega_t:А кто сказал что тамбур - место общего пользования?
А может это подсобное помещение в совместном пользовании?В любом случае, тамбур на замке. Что бы получить туда доступ не имеющим ключ соседям им надо в суд.
перечень мест общего пользования как то лестницы, коридоры тамбур и т.п. имеется но по памяти акт не приведу.
По поводу суда иск об устранении препятствия местом общего пользования фактически беспорный.
sega_t:-==- (цитата): А если замок был сменён по техническим причинам, тоже не предоставляют?
Е мое, ну какие вы все непонятливые. Когда вы вселяетесь в квартиру, вам дают ключ от квартиры и от тамбура и вашим соседям так же. В ЖЭС никаких ключей не дают. ЖЭС вообще на баланс здание получает после того как вам ключи раздали. Что вы дальше будете делать с этим замком, ваше с вашими соседями по тамбуру дело.
Да елки палик, нормально 90% соседей живет и по тамбуру и по площадке. И бульбу в тамбуре хранят и обувь и коляски и двери на замке, если надо, соседи позвонили в звонок, пощелкали тумблерами, показания посмотрели и делов-то. Если ремонт ключик берут, двери закрывают за собой, на пол не срут.
Ну если попались дегенераты, которые живут в тамбуре напротив, а срать еще и в вашем хотят, так что позволить им это делать?
Нет надо дать им понять, что так делать нельзя.
Но если им не дать ключ, раз они уж так его хотят заполучить, то по заявлению в ЖЭС, замок будет демонтирован.
Точно так же, как демонтируют замки на сквозных подъездах, потому что это нарушение техники пожарной безопастности, да и просто препятствует свободному доступу к счетчику...
Bender B.R.:sega_t (цитата):Кстати, поскольку временные жильцы никаких прав на постоянное пользование этим жилым помещением не приобретают, то они не приобретают и никаких других прав связанных с правом пользования. Поэтому при попытке пойти посмотреть на счетчик вы все так же идете нах.
неправда они не приоретают только прав владения и распоряжения, а даже срочное приобретение права пользования (оно пратически всенда срочное) подразумевает реализацию этого права в полном обьем, в том числе оплату коммунальных услуг.
Согласитесь на АЗС Вам врядли откажут в обслуживании ссылаясь, что машина зарегистрирована на Вашего брата а доверенности у Вас нет.
Короче. Я не юрист, поэтому спорить с вами не хочу. Из практики - вас пошлют и вы никому ничего не докажете. В ЖЭСе скажут что вы тут не прописаны, наряд милиции скажет тоже самое и все остальные тоже. Временные жильцы - это самая непонятная категория граждан, поскольку как я понял, статью про них придумали, а ничего больше не написали, даж определения нет. Если говорить простым языком, то ИМХО временный жилец - это гость. И не колупайте мне мозг. Не верите мне, попробуйте на практике что-то сделать. Например сходите в расчетный центр ЖЭСов и справку о составе семьи возьмите.
Sega_t за то время, что я проживаю в качестве временного жильца я неоднократно (особенно в период капремонта) сталкивался и с ЖЭС и ЖРЗО в том числе и в суде как представитель истца, заключал от своего имени договра на установку счетчиков, подключение газовой панели и т.п. вопрос о прописке НИ РАЗУ ни кем не ставился. Никто меня никуда не посылал в конце концов кроме штампа о прописке у нас есть еще Коституционные права.
Bender B.R.:sega_t (цитата):
перечень мест общего пользования как то лестницы, коридоры тамбур и т.п. имеется но по памяти акт не приведу.
По поводу суда иск об устранении препятствия местом общего пользования фактически беспорный.
1. А кто сказал что вот это вот, что вы называете тамбуром отмечен как тамбур в проектной документации?
2. Для того что бы иск выиграть. его сначала подать в суд надо.
Говоря простым языком, алгоритм действия гаечки - все нах. Алгоритм действия соседей. Поход в ЖЭС. Сотрудники ЖЭС приходят к Гаечке (через неделю), если заява письменная, если устная могут и вообще не прийти. Беседуют с ней, говорят дай ты им ключ. Гаечка говорит, нифига не знаю, замок стоял изначально, ключи выдавались только тем кто в тамбуре этом живет. Соседям напротив ключ не дам, потому что им уже раз дали, они незаконно подключили сварку, намусорили, двери не закрывают, замок сломали. Если им надо смотреть показания, я готова договориться, когда они хотят смотреть открою, пусть смотрят, нет проблем. Замок не имеете права убирать, потому что он по проектной документации предусмотрен (если такие пометки есть).
ЖЭС плюнет и скажет соседям - решайте все через суд. Гаечка походу может заяву написать, что у соседей живут неустановленные личности, курят в подъезде, мусорят и подписать ее у остальных соседей.
Соседи должны в суд подать иск, его примут к рассмотрению, через месяцок может рассмотрят, я не в курсе но думаю не быстрее. Соседям надо будет доказать что это помещение общего пользования и они действительно имеют право доступа туда, как я понимаю.
Гаечку обяжут ключ им дать. Гаечка хрен ключ им опять даст сославшись что его у нее нет, например. Соседи после этого должны опять обращаться в ЖЭС или уж даже и не знаю, к судебным приставам или в милицию заяву. После этого я так понимаю замок должны сломать и кто-то новый поставить по логике.
Потом через 2 недели Гаечка покупает сердцевину за 5 тонн на рынке и опять соседи вызывают ментов или ЖЭС машут решением суда и т.д. и т.п.

Bender B.R.:Sega_t за то время, что я проживаю в качестве временного жильца я неоднократно (особенно в период капремонта) сталкивался и с ЖЭС и ЖРЗО в том числе и в суде как представитель истца, заключал от своего имени договра на установку счетчиков, подключение газовой панели и т.п. вопрос о прописке НИ РАЗУ ни кем не ставился. Никто меня никуда не посылал в конце концов кроме штампа о прописке у нас есть еще Коституционные права.
Не верю. Для заключение договора с водоканалом необходим акт на право собственности и ваш паспорт как собственника. А если к вам там мастера какие приходили, так это совсем другая песня, им пофиг кто им в наряде распишется. Как представитель истца, вроде бы тож пофиг где вы живете.
Еще раз говорю, сходите в ЖЭС справочку какую возьмите, о составе семьи например. ![]()
Кстати об ответственности п.8 ст. 126 ЖК РБ - в области жилищный отношений предусматривается ответственность за самоуправство и реализацию своих интересов и ущемление законных прав и интересов других граждан.
Исходя из вышеизложенного Гаечку вполне можно привлекать к администратиной ответственности.
Bender B.R.:Кстати об ответственности п.8 ст. 126 ЖК РБ - в области жилищный отношений предусматривается ответственность за самоуправство и реализацию своих интересов и ущемление законных прав и интересов других граждан.
Исходя из вышеизложенного Гаечку вполне можно привлекать к администратиной ответственности.
За что? Замок стоял изначально, застройщик выдал ключи всем кому посчитал нужным.