Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 20 июня 2014 13:48
    good_bearing:

Какие конкретно?

вот

точно такая же фигня ,такое ощущение что машина едет куда хочет... засада ..переездил на куче машин ,эта единственная которая так едет ,,хоть наши тазы,хоть 10летняя тайота ,-едут в разы лучше и устойчивее,без всяких рысканий по дороге..

У меня такая же проблема была,заменил пружины задние на Фобос поведение машины сразу улучшилось я думаю чтобы совсем стало отлично надо и с передние пружины менять,но я сильно не ганяю поэтому так устраивает ,а раньше после 110км машина гуляла по дороге

робег на сегодня 25000 ' как болтало с начало эксплуатации так и болтает и на летней и на зимней резине и сход /развал в зеленой зоне...по Москве еще ничего 'но на дальняк-летом 2013 года в АНапу ездил-реально жутко устал от напряжения постоянного подруливания... Стаж 20 лет машин было много 'но с такой фиг ней первый раз столкнулся. Пы.Сы. это единственное что мне не нравится в данном автомобиле...пока

Прочитал ветку, так я и не понял в чём причина :( Сам уже что только не делал! Покрышки, развалы, шишки - авто 2011 г , пробег уже около 36 тыс., дорога в 2000 тыс. км - машину водит на скорости около 100 км/ч. Причём может так - кинуло влево, поправляете рулем вправо, вправо и кинет! Не езда, а изматывание. :(( И такая же ерунда не только у меня одного, спрашивал у знакомых -так же! Уважаемые товарищи- в чём может быть причина? Колёсная база? плохая аэродинамика из-за низкого бампера? Недоработки рулевого управления?? Косяки в подвеске (недорабока подвески) ???? Если говорят, что машину водит из-за бокового ветра, то почему другие то не водит?? У меня вторая машина - опель астра, она легче кии киа рио - едет ровно всегда и везде!

Я про это.
    Соответственно если так бывает посуху, то я боюсь думать, каково оно зимой в снег с ветром :-?
    Был Мондео - не было вообще претензий к управляемости. Лач - утилитарка, не драйверская ни разу, но как таковые проблемы с управляемостью отсутствуют. Не кидает, не бросает, не плавает. Поэтому такие отзывы на РИО меня смущают и пугают.

Андрей Владимирович:

здить быстрее 90 невозможно

lam:

А вот рулевое на скоростях >100 - да, ф топку. А если сильный боковой ветер (метров так 15 в сек), то полный ахтунг.

тут как бы подтверждается. Я думаю, что вы понимаете, что меня волнуют проблемы безопасного управления в принципе, соответственно "виляние задом" - это фигурально, не буквально. Рысканье, плавание, виляние, болтание... грубо говоря я спрашиваю о тех ситуациях, когда ты перестаешь иметь полный контроль над автомобилем.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 июня 2014 16:45

Yeg, есть пару наметок поэксперементировать с этим, возможно удастся решить или сделать эффект сильно меньше
    нужна машина

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

21 год на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 20 июня 2014 17:11

Про 36 л рабочего объема истинная правда. От лампочки до отсечки пистолета и 35 не всегда получается. 43 паспортных литра это очевидно максимальный объем бака с резервом.
    Вот я лично явных проблем по подвеске не замечаю, а вот рулевое в моем понимании немного зажато. Т.е. руль совсем не тяжелый, нет, но эта зажатость в околонулевой зоне не дает колесам держать прямую. Т.е. те силы, которые возникают при движении и направленные на возврат колеса в прямое положение при небольших углах поворота невелики и эту зажатость рулевого преодолеть не в состоянии. При больших углах поворота руля он как и положено сам возвращается в нулевое (вернее околонулевое) положение. Но какой-то порог все равно присутствует и именно из-за него требуется контролировать траекторию на скорости. А вовсе не из-за подвески и задних аммортизаторов.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 июня 2014 17:15

не зажатость это ;)
    просто рулевое говно и настройки переда тоже

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 20 июня 2014 17:17

Из 43-х страниц форума на эту тему?
    Только 26% жалуются. И то жалуются не на то, что машину кидает, а на то, что ехать страшно и неприятно. В основном люди после ВАЗов. Остальные - нет нареканий.
    Сделайте сами тест-драйв, почувствуете сами. При покупке читал что подвеска жёсткая. По мне как при тест-драйве, так и после года эксплуатации - нет такого.
    По сравнению с поршнями у Поло седана - ерунда.

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

21 год на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 20 июня 2014 17:33

Андрей Владимирович, пусть будет так :D . Это как лично я это чувствую.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 20 июня 2014 18:08 Редактировалось Yeg, 2 раз(а).
    good_bearing:

Только 26% жалуются.

четверть - это разве мало? Выкиньте из 100% чистых "горожан", тех кто вообще пока не отдупляет, что такое управляемость, тех кто в силу тех или иных причин не ездит на большой скорости (как вы, например)

good_bearing:

У меня не виляет, хотя быстрее 110 не ездил

вот и останется четверть :-?

good_bearing:

Сделайте сами тест-драйв, почувствуете сами.

так я вот и интересуюсь, в том числе, является ли данное поведение особенностью авто, или косяком конкретных экземпляров?
    Конечно если это особенность всех экземпляров, то таки да: тест-анализ-решение. Но если это особенность возникающая рандомно или при определенном износе, например, у четверти владельцев, то тогда ну его фтопку такую машину.

good_bearing:

По сравнению с поршнями у Поло седана - ерунда.

не согласен с вами. Поршни - это с :ass: ный кусок железа, и в конце концов всего лишь бабло, при чем в гарантийный период - это головняк не столько ваш, сколько дилера. А вот отсутствие управляемости - это угроза безопасности вплоть до фатального исхода. Если бы только машина в кашу - то каско решает, а вот GOD MODE в комплект не входит.
    Это просто, как бы, недостатки разного плана. Если "рулёжка" не мешает, имхо РИО намного интереснее ПОЛО. Свежее, динамичнее, добротнее, и докомплектованнее, что ли?
    P.S. Не тесте РИО больше понравился чем ПОЛО. Но ПОЛО был на ручке и прокатил я его основательнее и намного агрессивнее.
    P.P.S. Интересно по какой причине вовсю доступный в РФ пакет "тёплые опции" нашим дилером зажат? Очень деньги надо, необходимо впаривать "Люкс"?

• leshasha Member
    офлайн
    leshasha Member

232

20 лет на сайте
    пользователь #59986

Написать сообщение

232
    # 20 июня 2014 23:50

Проехал уже 28 тыс. Неадекватность рулежки чувствуется только при сильном боковом ветре. Больше 120км.ч не езжу

Palabra o bala suelta no tiena buelta
    офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 24 июня 2014 12:05

Хоть один случай когда в кювет машина вылетела, были зафиксированы?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 24 июня 2014 12:11

good_bearing,

Опять офф-топ, но все же. Хоть один случай когда поло седан стал колом из-за стука поршней был зафиксирован?
    Однако же это не мешает вам и ещё группе товарищей поливать поло-седан г..ом.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 24 июня 2014 12:16
    good_bearing:

Тут не обязательно прямая взаимосвязь.

Был у меня Фиат Типо, отвратительнейший автомобиль по рулёжке и устойчивости (по крайней мере мой экземпляр, покупался на хапок, отдельная песня, заднего стабилизатора поперечной устойчивости не было, либо конструктивно, либо может перекупы демонтировали, не суть). Так вот я через месяц после покупки разок как ушуршал с дороги, повезло, ничего не побил, не помял, улетел в боковой карман, только дёрн снял вот тут дело было. Так вот после этого случая я понял, что это мне не кажется. Что с управляемостью реально беда. И тошнил себе потом, никуда не вылетал, не разворачивало меняю Просто иногда смотрел вслед уезжающим, клял автос и мечтал о другой машине, в которой при малейшем ветре и неровности не нужно будет вцепливаться в руль мёртвой хваткой и ехать в изматывающем напряжении.
    офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 26 июня 2014 10:47

"У Вас несчастные случаи на стройке были? Будут".
    Поэтому и агитирую за нормальную машины - Рио - исходя из собственного опыта эксплуатации Рио.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 26 июня 2014 11:43

good_bearing,

Поэтому и агитирую за нормальную машины - Рио

А остальные, что - не нормальные?:)

офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 16 июля 2014 21:20

Был небольшой недельный отпуск - сделал марш-бросок в Дойчлянд.
    В 100тысячный раз хочется упомянуть про рулевое. Самое интересное, что можно отмотать 600-800 км до обеда и ещё пол дня гулять по экскурсиям того же Берлина. Т.е. рулевое не изматывает так, как изматывало отсутствие шумоизоляции в моей прошлой Мазда 323F - она была сверх надежна, но после броска Гродно-Браславы хотелось отдохнуть (спать короче).
    В Киа Рио рулевое так не изматывает, но напрягает постоянно. Машина явно не для автобана. Едешь 110 - не обгонишь ни одной легковушки, высовываешься во вторую-третью полосу для 130-140 км\ч - напрягаешься неимоверно.
    зы: кратковременно разогнался до 180. Впечатления - так себе. Машина как бы бодренько их набрала. Но во первых пугают обороты в районе 5600-5700 к. Ну и ехать долго на такой скорости не хочется ни разу, опять же из-за рулевого.

ззы: в городе\мегаполисе авто супер))))

• Alesha999 Member
    офлайн
    Alesha999 Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #326039

Написать сообщение

197
    # 30 июля 2014 10:35

Ужосы какие-то понаписывали. ИМХО ребята, вы несколько сгущаете краски.
    Немного не понимаю, о каких проблемах в рулевом идёт речь, не замечал ничего подобного, хотя грешен, езжу быстрее сотки, если дорожные условия позволяют, и в Крым ездил, 1.2 тыс. км туда и обратно.
    Возможно я просто не ездил никогда на "правельных" машинах и не с чем сравнить.
    Но тогда возникает вопрос: а вообще с чем сравниваем? Насколько я понял, в кач-ве альтернативы предлагается Рапид. Вы уверены, что у него нет подобных проблем с рулевым и в этом плане там всё идеально?

офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 30 июля 2014 10:44

У коллеги по Рапиду вылезла ещё одна проблема с вакуумным насосом. Разбирается с дилером.
    Рио создавалась не для Европы, там продаётся под таким именем другая машина. Проектировалась для Китая - К9 там называется. При поездке в Европу можно и запчастей ждать очень долго если что-то сломается.

офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 30 июля 2014 21:59
    Alesha999:

Возможно я просто не ездил никогда на "правельных" машинах и не с чем сравнить.

именно. Подавляющее большинство машин на которых я ездил - этой проблемы не имели.

Alesha999:

Насколько я понял, в кач-ве альтернативы предлагается Рапид. Вы уверены, что у него нет подобных проблем с рулевым и в этом плане там всё идеально?

сам не ездил, но по отзывам в именно в этом плане в Рапиде всё окэ.

good_bearing:

У коллеги по Рапиду вылезла ещё одна проблема с вакуумным насосом. Разбирается с дилером.

по надёжности Шкода точно не лучше корейцев. Всё относительно. Например, 2-ой автомобмль в семье (Октавия'2014) уже ездит к дилеру по гарантийке :( :(

офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 31 июля 2014 15:32

И что вылезло по Октавии?

• midlle Senior Member
    офлайн
    midlle Senior Member

505

11 лет на сайте
    пользователь #1354506

Написать сообщение

505
    # 3 сентября 2014 09:11

Допускает ли дилер какую-нибудь альтернативу шинам 185/65 R15?
    А то проблемы с поиском зимних шин - не один интернет-магазин не дает
    NF 100
    ContiIcecontact
    Hakka 8

Или рано шевелюсь?

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3282

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3282
    # 3 сентября 2014 09:25 Редактировалось пушной, 1 раз.
    midlle:

Допускает ли дилер какую-нибудь альтернативу шинам 185/65 R15?
    А то проблемы с поиском зимних шин - не один интернет-магазин не дает
    NF 100
    ContiIcecontact
    Hakka 8

Альтернатива перечисленому вами есть всегда.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)