Вообще скорее всего проблема не велкома. На форуме qip.ru имеются жалобы и от украинских товарищей от билайнов и т.д.
офлайн
splashbuster
Neophyte Poster
|
|
26 |
17 лет на сайте Город:
|
Вообще скорее всего проблема не велкома. На форуме qip.ru имеются жалобы и от украинских товарищей от билайнов и т.д.
Факт что с жопореза велкома не пускает коннектиться ни на аську ни на впны и это у большинства ползователей, хотя на яйцах все работает. Значит велком должен решать эту проблему, особенно учитывая то что у него есть ряд планов, где за жопорез деньги списываются по типа абон платы.
=TS=, откуда факт? я вот много раз писал - РАБОТАЕТ! бывает что временно не подключается, но все равно, еще не было раза, за последнюю неделю сколько юзаю, чтобы аська не работала. JIMM тоже пашет. Иногда выпендривает MIP
Может у меня руки кривые? ))
Правда я использую миранду.
Факт что это не проблема Велкома. У меня и с ADSL аська весьма периодически глючит. Наверное Велком и там тоже виноват ?
Xitroff,
Tuxozaur, у человека 90% звонков на любимый номер? Иначе я не понимаю связки бизнес+ и гпрс веб. В б.про за эти же деньги и мегабайт на 20 больше, и услуги все копеечные (ну а дешевый роуминг и международные звонки это на любителя).
Мне вообще пофиг, для чего и куда он подключился, за что купил, за то и продаю.
Я в его контракт не заглядывал.
А то, что проблема с подключением - факт.
Удалось настроить через какой-то левый сервер (из списка, приведенного несколько страниц назад), но все равно аська то коннектится, то не коннектится.
Короче, полная
localhost, последнее время (в которое наблюдается проблема с подключением через гпрс), у Аськи глобальных проблем не было. Да и как можно грешить на Аську, если, как говорится, "берем телефон мтс и подключаемся с первого раза" ? И решать проблему должен велком - пользователю должно быть по барабану, чьи это проблемы, когда он видит, что у конкурента все работает.
Чисто технически, имхо, это не проблема Велкома. Предоставляется услуга GPRS, которая работает, если где-то на каком-то сервисе не происходит коннекта из за какого то айпи, то его, айпи, там в бан поставил сервис, а не Велком. А вот с точки зрения того, что у МТС без проблем, а люди используют GPRS для того, чтобы юзать этот сервис, понятно что он легко уйдет туда, где этот сервис работает нормально. Вообще по сабджу: последнюю неделю работает без проблем, телефон настроен на использование точки доступа, айпи отключен. И Джимм и ИМ+ настройки по дефолту. Когда плохо коннектился, заметил следующее, если не подключился за несколько секунд, ждать нечего, надо рвать коннект и заходить снова, ибо если попал на забаненый айпи при установлении соединения, количество попыток подключения не имеет значения.
по сабжу - с настройками по умолчанию как не работало так и не работает уже ровно 3 неделю
не пишите хню - у них причины неработы другие , на компе с любым провом и на мтс запуск с полпинка
Чисто технически, имхо, это не проблема Велкома. Предоставляется услуга GPRS, которая работает, если где-то на каком-то сервисе не происходит коннекта из за какого то айпи, то его, айпи, там в бан поставил сервис, а не Велком
а вы считаете что опертору очень сложно сменить внешний ип на незабаненный - это делается по идее секунд за 30 тем более для такого клиента как велком деловая сеть должна расстаратся
и вообще неплохо бы коллективу онлайнера разобратся в теме и написать статью - может тогда велик начнет чесать свой гондурас
По сабжу - с мобильного jimm конектится с 1-го раза, qip (мобильный) периодически с 3-го, 4-го, бывает и с 1-го. Ничего, в принципе, страшного, главное то, если qip законектился, то висит online пока батарея в моем е50 не сдохнет.
по-моему давно уже выяснено:
коннектишься на 212.98.161.163 - КОННЕКТ!!!
на 212.98.161.164 - НЕТ!!!!
и никакой другой зависимости нет!!!
пусть это qip с компа, или JIMM с тела. Влияеть ТОЛЬКО IP !!!!!
Дуремар:
а вы считаете что опертору очень сложно сменить внешний ип на незабаненный - это делается по идее секунд за 30 тем более для такого клиента как велком деловая сеть должна расстаратся
Я не знаю, надувать щеки и умничать не буду. Вполне возможно, что вы правы.
Michael_L:коннектишься на 212.98.161.163 - КОННЕКТ!!!
Нет коннекта. По умолчанию у меня было 212.98.161.170.
Michael_L, самое главное, что в 411-0 об этом не говорят, прочитать можно только здесь, на форуме.
Вопрос: какое количество абонентов Велкома посещает онлайнер?
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Tuxozaur, уточняю - какое количество абонентов любого оператора способно самостоятельно настроить ICQ-клиент? А если взять от них еще % посещающих онлайнер?
На форуме зарегистрированных пользователей 96105.
Из них половина дохлые, а половина на МТС. Остается 24026 велкомовцев крутятся на онлайнере. Из них мобильным инетом пользуется половина, а аськой половина половины, итого остается 6 тыс чел.
Только вчера решил попробовать этот Jimm. Но что-то не заработало. Пишет "сервер не отвечает". Настройки джимма ставил и стандартные, и галочки ставил (ip и порт не менял). Тариф "wap".
Похоже не у одного меня не работает, но все же хотелось бы почитать, что нужно писать в настройках проги.
Если айпи Велкома забанили, может можно как-то через прокси ?
__
А нельзя никак сделать, чтобы сессия не разрывалась при выходе из Jimma? В настройках телефона есть "пакетное подключение - непрерывно" - это оно ?
Michael_L:по-моему давно уже выяснено:
коннектишься на 212.98.161.163 - КОННЕКТ!!!
на 212.98.161.164 - НЕТ!!!!
и никакой другой зависимости нет!!!
пусть это qip с компа, или JIMM с тела. Влияеть ТОЛЬКО IP !!!!!
Этот IP надо вместо login.icq.com прописать или что?
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|