угу в ноуте raid10....
Был бы только один случай с ноутом понятно, но постоянно. Хотя....
Может дело в салазках которые под винт hdd? там для asus ноутов даже переключатель есть чтобы питание снимало в простое.
офлайн
sirotkadadon
Vaper's Club
|
|
1202 |
15 лет на сайте Город:
|
угу в ноуте raid10....
Был бы только один случай с ноутом понятно, но постоянно. Хотя....
Может дело в салазках которые под винт hdd? там для asus ноутов даже переключатель есть чтобы питание снимало в простое.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Парни, я всё правильно понял, то есть просто ставлю винт, ставлю на него винду, и всё в поряде ?! Я тут статю читал что там индексирование надо отключать, службу дефрагментации тоже отключать надо, создание системой точек восстановления.
Введите текст вот ссылка, что скажите ?
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
sirotkadadon:угу в ноуте raid10....
Как говорится, "можешь не продолжать..."
sirotkadadon:Может дело в салазках которые под винт hdd? там для asus ноутов даже переключатель есть чтобы питание снимало в простое.
Это бомба. Плакалъ.
Human4uk:Парни, я всё правильно понял, то есть просто ставлю винт, ставлю на него винду, и всё в поряде ?! Я тут статю читал что там индексирование надо отключать, службу дефрагментации тоже отключать надо, создание системой точек восстановления.
Введите текст вот ссылка, что скажите ?
Да, именно так и нужно сделать, даже ПО с диска в комплекте или сайта Самсунга не нужно ставить.
Статья - отборный бред. Опасайтесь таких говностатей на горересурсах. Ну или хотя бы не прислушивайтесь к ним.
Особенно порадовало:
Улучшение производительности SATA. Переход IDE - AHCI. Windows 7
Технология NCQ была специально разработана для увеличения производительности дисковых накопителей при повышенной нагрузке. Фактически, ее работа сводится к оптимизации очереди команд (изменению их порядка) для чтения, или записи на накопитель (например, если нам нужно записать или прочитать очень много маленьких файлов), что уменьшает количество движений головки, ускоряя тем самым процесс и снижая износ
.
ШТО? Да-да, это и есть ее основное и единственное предназначение. Т. е. для ssd никакой разницы вообще.
Еще здесь включены определенные функции, существенно ускоряющие некоторые твердотельные накопители (SSD).
А вот это бред, нету никаких функций, ни определенных, ни неопределенных.
Мы должны перейти с интерфейса IDE на более новый AHCI (поддерживается всеми современными мат. платами и операционными системами), который даст нам такие основные преимущества, как поддержка NCQ (Native Command Queuing), возможность "горячей" замены накопителей (возможность подключать и отключать накопители без перезагрузки системы), поддержка функции TRIM (актуально только для владельцев SSD). Если о "Горячей" замене все понятно из названия, то о двух оставшихся возможностях нужно описание побольше:
Автор зажигает. Трим и горячая замена работают и на IDE и на AHCI (мне что, скрины сюда выкладывать?).
офлайн
sirotkadadon
Vaper's Club
|
|
1202 |
15 лет на сайте Город:
|
ArcticBear:Это бомба. Плакалъ
Видать не сталкивался с таким. Проблема в том что пихаю Hdd sata в разъем ODD. В ноутах не ibm( lenovo) и dell при подключении в odd винта, при переходе в сон не снимает напряжение с HDD а также при установке винды копирует туда часть файлов. Для этого производители Caddy ставят переключатель (можно конечно просто одну ногу в сата разъеме "перекусить"
Я к тому что биос ODD определяет первым и видит там жесткий диск, пытается создать загрузочную область именно там.
Как пример для ящика:
в sata №1 - HDD
в sata №2 -SSD
При установке: Disk0 у нас HDD; Disk1 - SSD
Оба отформатированы. Систему указываем ставить на disk1
Проверьте куда поставится загрузочная область.
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
sirotkadadon:Оба отформатированы. Систему указываем ставить на disk1
Проверьте куда поставится загрузочная область.
Да, такое вполне может быть. Очевидный косяк ноута. Причем наверное старого ноута, когда ssd еще были большооой редкостью.
офлайн
sirotkadadon
Vaper's Club
|
|
1202 |
15 лет на сайте Город:
|
ArcticBear:Причем наверное старого ноута, когда ssd еще были большооой редкостью
Да нет, за последний месяц это проявилось на lenovo z585 и asus n56.
Вообщем тема не сюда. Просто вернусь в начало - предупреждаю человека чтобы избежать неприятных моментов после установки (если не особо то разбираешься), отключить при установке HDD.
По поводу винды... До установки на SSD Windows был установлен на HDD там был создан системный раздел в 100MB для загрузчика винды (на HDD) Следовательно после того как установили SSD, формтанули бывший раздел под винду на HDD, создали раздел под винду на SSD и туда её и поставили но системный раздел в 100MB для загрузчика остался на HDD, следовательно загрузчик перезаписался и вуаля. Нужно было удалить этот системный раздел перед установкой и подключить SSD в первый SATA порт, а во второй и ниже HDD чтобы не создавался загрузчик на HDD.
Подскажите, кто знает. Собираюсь купить шасси espada ss12 для ноута samsung 350E5C. В шасси воткнуть стандартный хдд ноута, а в стандартный разъем воткнуть ссд из шапки темы. Возможно ли это и как перенести винду без переустановки с хдд на ссд???
Вопрос куда пишут браузеры временные файлы и стоит ли папку темп переносить на HDD
И еще вопросик если WoT обновляется через торрент-сессию это вредно для SSD
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
RALik
Да, но нет смысла заботиться о циклах перезаписи их вам итак хватил лет на 8, так что "забейте" на оптимизацию.
Понимаю, что пишу не в ту ветку, но в любом топике про SSD обсуждается не какая-то конкретная модель, а в основном задаются вопросы общего плана о SSD. Так вот опишу свой опыт эксплуатирования твердотельных накопителей в куда более серьезных средах, чем повседневные задачи, о которых здесь идет разговор.
Итак, я системный администратор одной небольшой, но интересной компании. Одними из ключевых моментов нашей инфраструктуры являются сервера баз данных (MS SQL) и сервера-хосты служб удаленных рабочих столов (vk.cc/2HP9T8 -- если вдруг заинтересовались). Обе эти задачи требуют очень высокой (по меркам HDD) производительности дисковой подсистемы. Так вот в нашей инфраструктуре все эти сервера виртуализированы и распределены случайным образом (в зависимости от загрузки сервиса) по нескольким физическим машинам. В этих самых физических машинах (хосты виртуализации) стоят SSD Intel s3500 -- такие же SSD enterprise-класса, как и Samsung 840 PRO, обсуждаемый здесь. Каждый день на каждом из SSD перезаписывается до 100 GB информации (к сравнению: на моем личном ноутбуке ежедневно происходит запись примерно 8 GB). В самом худшем случае (100 GB в день) накопителя хватит еще на пять лет. Можете посчитать, насколько долго проживет подобный SSD в домашних условиях. Мы не занимались "оптимизацией" SSD, не отключали кеш браузеров и файлы подкачки ОС, как могут насоветовать в интернете. В этом нет ни малейшего смысла. SSD существуют уже очень давно, и еще с Windows 7 ОС сама выключает все службы и компоненты, которые не имеют смысла при использовании твердотельных накопителей.
Мой вам настоятельный совет: забудьте про миф о крайне малом ресурсе SSD и просто наслаждайтесь скоростью работы ПК. К тому времени, когда SSD подойдет хотя бы к середине своего жизненного цикла, вы уже десять раз купите новый в погоне за скоростью и объемом.
Парни как переустановить винду на SSD ? Просто я тут железо буду менять капитально, и придётся винду переставить
Human4uk:Парни как переустановить винду на SSD ? Просто я тут железо буду менять капитально, и придётся винду переставить
Установка на ssd ни чем не отличается от hdd просто чтоб не ошибиться отключи остальные веники если есть!!!
Я говорю не про установку а про переустановку, на ссд уже имеется винда, но когда поменяю мать и проц, придется переустановить, так как точно переустанавливать, также как и на ХДД ?!