Ответить
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 1 октября 2014 15:15

meandr 63, дома некая аура, благиприятствующая именно классу А (АВ), а в салонах D?? Не призываю всем пересаживаться на цифирь, просто не понял ваш посыл, отчего в салоне Д усилок понравился человеку, а дома он уже ему разонравится. С современными нормами энергопотребления скоро европа сырым все будет есть и слушать радиоточку. Вот и попер Д класс в аудио. Мало жрет и позволяет пока еще не вылазить из бюджета. Если вы внимательно изучите цены на ресурсы, то поймете причину постоянного роста цен на аудио и постепенный уход из бюджета всех нормальных аудио производителей. Вот Мацушита своего Техникса родила и сразу в премиум класс ибо поняла, что в бюджете нефиг ловить, а делать полную какаху нет резона, засмеють.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26056

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26056
    # 1 октября 2014 15:21

Babka_v_kedax если ещё принять во внимание цену на носители информации(флешки) :D
    то по словам nepacaka

nepacaka:

вывод: класс А и АВ и прочий "тёплый ламповый" с КПД 10% в топку ИМХО.

Доказывать нииичаво и нииикаму не собираюсь.
    Ненароком взглянул на вашу подпись)))))))))))))))))))))

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 1 октября 2014 15:26

курчавый, А-класс за последние 10-15 лет подтянул КПД, который сейчас на уровна 50%, а АВ давно выстреливает с КПД 70-80%. Так что цифра не сможет убить аналог. можно спать спокойно. Ну а гики они не идут в ногу со временем и прогрессом, они их кормят ;) :D

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26056

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26056
    # 1 октября 2014 15:36
    Babka_v_kedax:

можно спать спокойно.

Что я и предпочитаю .Послушав винильчика на классе ? и кпд не знаю.Про это может расказать
    meandr 63 но мне(и не только мне) нравится.Правда забыл сказать,что не сказки на ночь слушаю. :D

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 1 октября 2014 15:55
    Babka_v_kedax:

Не призываю всем пересаживаться на цифирь, просто не понял ваш посыл, отчего в салоне Д усилок понравился человеку, а дома он уже ему разонравится.

Когда слушаешь в салоне(т.е это не твое,ты еще не купил),это одно.А вот когда купил,да еще ненароком внутрь заглянул,брррр..,спросишь себя,а за что же я столько заплатил? :D А если серьезно,откуда такие цены? Там ведь себестоимость внутрянки 50$ :(

Babka_v_kedax:

курчавый, А-класс за последние 10-15 лет подтянул КПД, который сейчас на уровна 50%

Дима,вы же сами маркетолог,а на чужой ведетесь! :) Транзисторный усь,чистый класс А,не более 25%! Ламовый не более 15-18%!(зависит от схемы и примененных ламп). С законами природы(физики) не поспоришь!!! Иесли производители утверждают больше-значит лапша!

курчавый:

Послушав винильчика на классе ? и кпд не знаю.Про это может расказать
    meandr 63 но мне(и не только мне) нравится.

Однотакт 6вт,чистый класс А, кпд 15 % :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5693

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5693
    # 1 октября 2014 15:58

Класc! D

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 1 октября 2014 16:02
    nepacaka:

Класc! D

Устарело.
    Погуглите класс Т. ;)

Мои Боги меня рабом не называли.
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26056

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26056
    # 1 октября 2014 16:03
    dyno:

Погуглите класс Т.

:D :D :super:

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 1 октября 2014 16:06
    meandr 63:

Когда слушаешь в салоне(т.е это не твое,ты еще не купил),это одно.А вот когда купил,да еще ненароком внутрь заглянул,брррр..,спросишь себя,а за что же я столько заплатил? :D А если серьезно,откуда такие цены? Там ведь себестоимость внутрянки 50$

Готовы повторить за 50$ ?? Уверен, что нет. Как говорил небезызвестный барон, "готов съесть свою треуголку".

meandr 63:

Babka_v_kedax:

курчавый, А-класс за последние 10-15 лет подтянул КПД, который сейчас на уровна 50%

Дима,вы же сами маркетолог,а на чужой ведетесь! :) Транзисторный усь,чистый класс А,не более 25%! Ламовый не более 15-18%!(зависит от схемы и примененных ламп). С законами природы(физики) не поспоришь!!! Иесли производители утверждают больше-значит лапша!

Если чего-то не можете сделать вы, то это не значит, что этого не может сделать никто. Производители имеют лаборатории посерьезнее ваших. Тот же Pass Labs или Esoteric имеют эффективность 25%-50%. Такие усилители есть и это уже не маркетинг. Хотя не спорю, что 50% это считанные единицы усилков. Основная масса 25%-35% как и в учебниках

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

14 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 1 октября 2014 16:08
    nepacaka:

Dali Lektor 6

Верхние линейки не слушал ,а Ikon 7 был у меня.
    Мягко выражаясь, аншлаК.

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 1 октября 2014 16:10
    Babka_v_kedax:

Производители имеют лаборатории посерьезнее ваших.

Как лаболатория(наикрутейшая)может изменить физические законы? Это как скорость света или закон всемирного тяготения. :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26056

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26056
    # 1 октября 2014 16:16
    meandr 63:

Как лаболатория(наикрутейшая)может изменить физические законы? Это как скорость света или закон всемирного тяготения.

Отстал ты от жизни))).
    Те грят лабаратория понял? У тя всё по старинке :super: да на коленке :super: т.к.сказать штучный единственный экзепляр. :D Всё подогнано в ручную пальчиками паяльничком ОПЫТОМ И МОЗГАМИ С УШАМИ НА КОНКРЕТНОЙ АККУСТИКЕ..А лабаратория :D это прогресс и конвеер на любой аккустике или ящиках для лука и картошки. :znaika:
    Эх цивилизация шагает по европе а ты всё в лесу да по старинке. :beer:

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5693

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5693
    # 1 октября 2014 16:46
    Babka_v_kedax:

Вот Мацушита своего Техникса родила и сразу в премиум класс ибо поняла, что в бюджете нефиг ловить, а делать полную какаху нет резона, засмеють.

Babka_v_kedax: что-то я так и не понял по спецификациям нового Техникса R1, какой там класс усилителя?

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 1 октября 2014 17:35
    meandr 63:

Babka_v_kedax:

Производители имеют лаборатории посерьезнее ваших.

Как лаболатория(наикрутейшая)может изменить физические законы? Это как скорость света или закон всемирного тяготения. :)

Посмотрите топовые решения известных брендов, там эффективность перешагнула 25% рубеж. Я не зря написал про единичные продукты, но вы как всегда вырвали фразу из контекста и сразу спорить.

курчавый, ваш военно-морской юмор забавен, но как-то не шарман.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

nepacaka:

Babka_v_kedax:

Вот Мацушита своего Техникса родила и сразу в премиум класс ибо поняла, что в бюджете нефиг ловить, а делать полную какаху нет резона, засмеють.

Babka_v_kedax: что-то я так и не понял по спецификациям нового Техникса R1, какой там класс усилителя?

Цифра, увы...

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26056

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26056
    # 1 октября 2014 18:58
    Babka_v_kedax:

Таки и вы не барышня. :beer:

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 октября 2014 20:22
    Babka_v_kedax:

Посмотрите топовые решения известных брендов, там эффективность перешагнула 25% рубеж.

Это не совсем А класс, точнее, до какой-то мощности они считают, что А, а выше - АВ. Одним словом, чистый маркетинг. 25% - теоретический предел. Если у брэнда он, типа, больше, то это говорит о том, что разработчики у брэнда имеют 4 класса цпш, ну, в лучшем случае - пердичевское пту.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1392863

0
    # 1 октября 2014 21:44 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).
    Babka_v_kedax:

meandr 63, дома некая аура, благиприятствующая именно классу А (АВ), а в салонах D?? Не призываю всем пересаживаться на цифирь, просто не понял ваш посыл, отчего в салоне Д усилок понравился человеку, а дома он уже ему разонравится....и далее по тексту.

Никакой ауры, дружище, в этом нет. Все просто. В салоне - много метров, пустые стены, высокие потолки и ажиотаж, а в квартире - мало метров, мебель, а у иных еще и ковры, и кот, и люстры, и толстая жена, и быт. Поэтому сравнивать - не корректно. Вы согласны?

Babka_v_kedax, Когда некто nepacaka говорит:

nepacaka:

….вывод: класс А и АВ и прочий "тёплый ламповый" с КПД 10% в топку ИМХО

А класс в топку? Вы согласны? Что слушал и слышал этот человек? Усилитель или АС? В каких условиях?

И вообще, для чего, по-Вашему Babka_v_kedax, предназначен усилитель? Мне кажется, чтобы передавать и усиливать сигнал без искажений и изменений. А, то есть, максимально верно и нейтрально. Это и есть признак хай-энд? Так?
    Откуда понятие «Теплый ламповый звук»? Думаю именно из-за специфических искажений, присущих всем ламповым. Почему усилители отличаются (ламповые от транзисторных, транзисторные от «цифровых» и т.д.) от А до Z? Именно этими искажениями, которые нравятся одним и не нравятся другим людям.

Babka_v_kedax, Почему Вы никогда и ни с кем не согласны и всегда лучше всех всё знаете?

Babka_v_kedax, Почему Вы, являясь модератором форума Онлайнер сами не остановили грубые ругательства в топике «Винтажная акустика», а смотрели со стороны. А здесь Вы ратуете за памяркоунасть и не воспринимаете иронию никак? Вы не любите юмор военных моряков?

Babka_v_kedax:

А там, значит любили? Вообще – это как? Много вопросов. Так не интересно.

Интересен спор. Вежливый и аргументированный спор, без перехода на личности. Ибо выражения некоторых здесь старцев говорят лишь о том, что они – хамы и свиньи (невзирая на рассказанную ими историю о своей жизни, невзирая на их техническое образование и поделки). Ведь можно быть старым и талантливым конструктором, но при этом – быть жутким самовлюбленным старым хамом и дураком, не понявшим в этой жизни ничего, но ужасно (в своих глазах) важным.

VACUUMVOICE:

Artix_Art:

Забавный же Вы знаток винтажа. Хотя видимо не знаток, а очень узкий специалист-самоучка (так называемый ламповый паяльник). ТДА 1540 говорите? Звучат говорите? А вот многие говорят, что не звучат

.Отвечу на Ваше хамство ...интилигентным хамством.. Mr.клоун..
    Всезнающим и всевидящим знатаком Винтажа, Я конечно не назовусь...Но кое-что видел..и слушал ,чего Вам Mr. клоун , не будет доступно даже в следующих рейнкарнациях ...
    По специальности Я Инженер - электроаккустик и в далёком 1992г окончил МТУСИ с красным дипломом. Ламповой аудиотехникой занимаюсь с 14 лет, сейчас в бизнесе, специфика которого апрямую связана с Аудиотехникой в том числе и Ламповой...Так что не Вам Mr. клоун со Мной тягаться...Да совсем забыл Вам сказать...
    ....Ваш мозг у Меня ассоциативен с куском просроченного Маргарина .....
    P.S.: Sorry за OffTop...просто достал....

Почему за эту, вопиющию грубость, старому VACUUMVOICE не влепили черную карточку? Какое право он имеет так говорить? Или пожалели? В силу его старческого маразма? Или не всем тут можно ругаться и оскорблять собеседников последними словами? Ну - не справедливо.

Вообще - странно всё.

Пыс. Мне тоже - уже немало лет. Однако, когда я слышу от очередного великого и "умудренного жизнью" спорщика (конструктора и изобретателя) историю его дряной судьбы (об образовании, и о том, что его оппонент- никто и т.п.), хочется спросить: "А от чего же родная страна в плане аудио в такой жопе?". Как впротчем и он сам.

Все эти рассказы о том:
    Когда я был мальчишкой,
    Носил я брюки-клёш,
    Соломенную шляпу,
    В кармане — финский нож.

Просто смешны.

Babka_v_kedax, Вам так не кажется?

Редактировал много раз, ибо - много слов. Исправлял орфографические ошибки. Уж, друзья, простите.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5693

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5693
    # 1 октября 2014 22:23

В продолжение темы, статья не новая, но время всё ставит на свои места.

Могильщик Hi-End'a: Цифровые усилители
    Цифровые усилители покончат с субъективизмом в оценке качества звучания
    Большую часть своей жизни современная музыка проводит в цифровом виде. И только в самый последний момент, чтобы добраться до наших ушей, она становится колебаниями звука. Тут-то аудиофила и подстерегают основные расходы — усилители за десятки тысяч долларов не редкость. Но этому неотвратимо наступает конец. И имя ему — цифровые усилители, или усилители класса «D».
    Вчера: аналог
    Чтобы разобраться, как работает цифровой усилитель и в чем его отличие от классического аналогового прибора, посмотрим, что сегодня происходит со звуком по пути от источника к вашему уху. Источник звука может быть цифровым — CD, DVD, DVD-Audio, цифровое ТВ или радио, Super Audio CD (SACD), а может быть аналоговым — магнитофон, виниловая пластинка, обычная теле или радиопередача. Если источник звука цифровой, он преобразуется в аналоговый вид при помощи цифроаналогового преобразователя (ЦАП, или DAC). Как работает ЦАП? В общем, очень просто — там стоит процессор, который определяет, в какие моменты на выходе должно быть напряжение, а в какие — не должно. Получается «лесенка» напряжений, которую «сглаживают» разными способами, приводя к «правильной» синусоиде. Частично из-за сложности ЦАП аудиофильская аппаратура и стоит таких неприличных денег. Если же на вход пришел аналоговый сигнал, то преобразовывать его не нужно. Разве что чуть-чуть усилить (если это сигнал с винила), чтобы он приобрел «стандартное» значение 250 милливольт.
    После преобразования цифрового сигнала в аналоговый, его усиливают так же, как и сто лет назад (первые ламповые усилители появились в 20-х годах прошлого века). В процессе усиления звук сильно искажается (так уж устроен мир), поэтому изготовители аппаратуры вынуждены идти на всяческие ухищрения, чтобы искажений этих избежать. Кто-то использует лампы — аудиофилы утверждают, что «они звучат чище». Кто-то переводит транзисторы в специальный «линейный» режим, при котором искажений мало. Но КПД такой схемы настолько низок, что до 90% энергии выделяется в виде тепла. Именно для отвода тепла транзисторы ставят на гигантские алюминиевые радиаторы.
    Усиленный сигнал передается в акустические системы (в простонародье — «колонки»), которые представляют собой не что иное, как кусок бумаги, движением которого управляет электромагнит. Бумага эта создает колебания воздуха. Воздух воздействует на мембрану человеческого уха. Мембрана передает импульс нерву. Нерв доносит «звук» до нашего мозга. Вот, в общем, и все.
    Сегодня: цифра
    Теперь посмотрим, что же такое цифровой усилитель. Для цифрового усилителя «родным» является цифровой сигнал. Так что любой аналоговый сигнал, который подается ему на вход, немедленно преобразуется в цифру. После этого над сигналом производится цифровая обработка. Например, в таких аппаратах есть цифровой эквалайзер, ревербератор и т. п.Сигнал можно «разложить» на несколько каналов. После обработки наступает самое интересное. Как мы уже знаем, динамик — чаще всего лишь кусок бумаги с электромагнитом. И получение звука — это управление этим магнитом. Так вот, процессор в усилителе просто вычисляет, в какой момент и как надолго в колонку нужно отправить напряжение из блока питания, чтобы оно «раскачало» электромагнит. И все. Просто и гениально. Не нужны никакие дорогостоящие детали (процессор, используемый в таких устройствах, стоит меньше $100), не нужен отвод тепла (КПД у таких устройств приближается к 100%, потери только в электромагните, внутри колонки), не нужно вообще ничего. В результате устройство ценой $300−400 звучит не хуже, чем аналоговый монстр за десятки тысяч.
    Внимательный читатель заметит, что мы только что снова описали принцип работы ЦАП. Правильно, ничего нового под Луной нет. Разница только в том, что в цифровом усилителе нет собственно схемы усиления и, благодаря инертности динамиков в колонках, нет нужды сглаживать «лесенки» напряжений. Тут уместно заметить, что форма сигнала, которую выдает цифровой усилитель, не похожа на синусоиду. Да это и не нужно — слушатель же воспринимает музыку, а не пялится в экран осциллографа.
    Цифровые усилители уже вовсю продаются. По прогнозам, в 2003 году уже до 80% продаваемых музыкальных центров, ресиверов для домашнего кинотеатра и т. п. будут снабжены цифровой схемой усиления. Делают их такие монстры, как Sony, Panasonic, Sharp. А не за горами и корейцы.
    Совершенно естественно, аудиофильская индустрия тут же выпустила «улучшенные» цифровые усилители, где форма сигнала «еще более правильная» — например, система DDX. Но я лично не верю, что кто-то способен уловить разницу. Ухом.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 1 октября 2014 22:30
    nepacaka:

Получается «лесенка» напряжений, которую «сглаживают» разными способами, приводя к «правильной» синусоиде.

:D Дальше не читал.
    Маркетологов читать - время тратить впустую...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1392863

0
    # 1 октября 2014 22:33 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

nepacaka, Ну что Вы, батенька. Говорить нужно своими словами, а не чужими. Единственный смысл усилителя в чем (еще раз повторюсь) - передавать звук скрипки таким каким Вы его слышите на яву (вживую) - только в усиленном виде. А какой он (усилитель) будет - не важно. Ламповый (допустим) на скрипку и голос способен, но ведь есть и иная музыка? Вот отсюда и цифра. Цифровая музыка, сделанная на цифровой аппаратуре и записанная сразу на цифровой носитель - требует цифрового усилителя при воспроизведении.... :super:

АС - отдельная и самая важная часть тракта.