Babka_v_kedax:
meandr 63, дома некая аура, благиприятствующая именно классу А (АВ), а в салонах D?? Не призываю всем пересаживаться на цифирь, просто не понял ваш посыл, отчего в салоне Д усилок понравился человеку, а дома он уже ему разонравится....и далее по тексту.
Никакой ауры, дружище, в этом нет. Все просто. В салоне - много метров, пустые стены, высокие потолки и ажиотаж, а в квартире - мало метров, мебель, а у иных еще и ковры, и кот, и люстры, и толстая жена, и быт. Поэтому сравнивать - не корректно. Вы согласны?
Babka_v_kedax, Когда некто nepacaka говорит:
nepacaka:
….вывод: класс А и АВ и прочий "тёплый ламповый" с КПД 10% в топку ИМХО
А класс в топку? Вы согласны? Что слушал и слышал этот человек? Усилитель или АС? В каких условиях?
И вообще, для чего, по-Вашему Babka_v_kedax, предназначен усилитель? Мне кажется, чтобы передавать и усиливать сигнал без искажений и изменений. А, то есть, максимально верно и нейтрально. Это и есть признак хай-энд? Так?
Откуда понятие «Теплый ламповый звук»? Думаю именно из-за специфических искажений, присущих всем ламповым. Почему усилители отличаются (ламповые от транзисторных, транзисторные от «цифровых» и т.д.) от А до Z? Именно этими искажениями, которые нравятся одним и не нравятся другим людям.
Babka_v_kedax, Почему Вы никогда и ни с кем не согласны и всегда лучше всех всё знаете?
Babka_v_kedax, Почему Вы, являясь модератором форума Онлайнер сами не остановили грубые ругательства в топике «Винтажная акустика», а смотрели со стороны. А здесь Вы ратуете за памяркоунасть и не воспринимаете иронию никак? Вы не любите юмор военных моряков?
Babka_v_kedax:
курчавый, ваш военно-морской юмор забавен, но как-то не шарман.
А там, значит любили? Вообще – это как? Много вопросов. Так не интересно.
Интересен спор. Вежливый и аргументированный спор, без перехода на личности. Ибо выражения некоторых здесь старцев говорят лишь о том, что они – хамы и свиньи (невзирая на рассказанную ими историю о своей жизни, невзирая на их техническое образование и поделки). Ведь можно быть старым и талантливым конструктором, но при этом – быть жутким самовлюбленным старым хамом и дураком, не понявшим в этой жизни ничего, но ужасно (в своих глазах) важным.
VACUUMVOICE:
Artix_Art:
Забавный же Вы знаток винтажа. Хотя видимо не знаток, а очень узкий специалист-самоучка (так называемый ламповый паяльник). ТДА 1540 говорите? Звучат говорите? А вот многие говорят, что не звучат
.Отвечу на Ваше хамство ...интилигентным хамством.. Mr.клоун..
Всезнающим и всевидящим знатаком Винтажа, Я конечно не назовусь...Но кое-что видел..и слушал ,чего Вам Mr. клоун , не будет доступно даже в следующих рейнкарнациях ...
По специальности Я Инженер - электроаккустик и в далёком 1992г окончил МТУСИ с красным дипломом. Ламповой аудиотехникой занимаюсь с 14 лет, сейчас в бизнесе, специфика которого апрямую связана с Аудиотехникой в том числе и Ламповой...Так что не Вам Mr. клоун со Мной тягаться...Да совсем забыл Вам сказать...
....Ваш мозг у Меня ассоциативен с куском просроченного Маргарина .....
P.S.: Sorry за OffTop...просто достал....
Почему за эту, вопиющию грубость, старому VACUUMVOICE не влепили черную карточку? Какое право он имеет так говорить? Или пожалели? В силу его старческого маразма? Или не всем тут можно ругаться и оскорблять собеседников последними словами? Ну - не справедливо.
Вообще - странно всё.
Пыс. Мне тоже - уже немало лет. Однако, когда я слышу от очередного великого и "умудренного жизнью" спорщика (конструктора и изобретателя) историю его дряной судьбы (об образовании, и о том, что его оппонент- никто и т.п.), хочется спросить: "А от чего же родная страна в плане аудио в такой жопе?". Как впротчем и он сам.
Все эти рассказы о том:
Когда я был мальчишкой,
Носил я брюки-клёш,
Соломенную шляпу,
В кармане — финский нож.
Просто смешны.
Babka_v_kedax, Вам так не кажется?
Редактировал много раз, ибо - много слов. Исправлял орфографические ошибки. Уж, друзья, простите.