И Жирик не чувствует улучшения? (напомню, 3 палки ~ -94дб, 1 палка ~102 по нетмонитору)
Но, возможно, и не добивает до дачи так как лес, неровности местности, до вокзала - >5км, до самих Радошович >8км.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
И Жирик не чувствует улучшения? (напомню, 3 палки ~ -94дб, 1 палка ~102 по нетмонитору)
Но, возможно, и не добивает до дачи так как лес, неровности местности, до вокзала - >5км, до самих Радошович >8км.
Виктор1973:А раньше у тебя тоже был 105? (ели да, то значит что-то поставили, но до нас не добивает)
Раньше Гтран и тот же Ху-688 . Но связь однозначно там появилась
Карту покрытия опять изменили. Мне пока нравится.
А еще!!! Снизу прикрутили карту покрытия EV-DO в Минске.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10839 |
18 лет на сайте Город:
|
Walsh code, ну мне не меньше среднего, т.е. не меньше 1Mbit - что это за EV-DO такое если и половины от заявленного нет , у 1х и то лучше.
Walsh code, а вы с тарифами уже знакомы?
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10839 |
18 лет на сайте Город:
|
semaby, С тарифами не знаком,но нетрудно догадаться что они далеко не всех устроят.
С скоростью не так уж всё и плохо,если учесть что от 500кбит.Значит и 1мбит может быть.Это зависит от вашего
местоположения и нагрузки на несущей.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10839 |
18 лет на сайте Город:
|
kach, Скорость соединения по EV-DO выше 153кбит.Пользовать его будут те кому это надо,поэтому они согласятся платить больше чем за 153кбит.Их будет не много,поэтому несущую сильно не посадят.Если тарифы будут те же,то искорость будет та же(153).
новая карта не понравилась, раньше лучше было, чем по таким квадратам.
Кто знает, сколько у БелСела бс EV-DO - интересно связать количество с покрытием.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10839 |
18 лет на сайте Город:
|
WIZARD_,Если надо скину на мыло слой белсел для CITYINFO,там бс как раз и видны.
мне тоже новые квадраты на карте не понравились, потому как когда открываешь какой-либо квадрат, то он открывается в таких размерах, что нижней части не видно и прокрутки тоже нет - не понятно как эту карту смотреть
semaby, WIZARD_, ИМХО и раньше карта на квадраты была разбита, только ето не заметно было, а так чтоб, что-то изменилось не фи не маметил. Что касается скрола то меня (в опере) есть
semaby, WIZARD_, ИМХО и раньше карта на квадраты была разбита, только ето не заметно было, а так чтоб, что-то изменилось не фи не маметил. Что касается скрола то меня (в опере) есть.
semaby:Walsh code, ну мне не меньше среднего, т.е. не меньше 1Mbit - что это за EV-DO такое если и половины от заявленного нет , у 1х и то лучше.
Даже на официальном сайте CDMA Development Group сказано:
CDMA2000 1xEV-DO Release 0 delivers up to 2.4 Mbps data speed; in commercial networks it delivers 300-600 kbps in a single 1.25 MHz channel, the highest data rates of any wireless technology deployed today.
Если сигнал идеальный и никого, кроме тебя на секторе нет - получишь свои 2 Mbit. При реальной загрузке скорость, естественно, упадёт. "Читайте доки, они рулез" (с) народная мудрость .
V.Stepan, почему я, обычный пользователь, должен кроме официальных статей diallog'a ещё где-то выискивать информацию по реальной скорости.
если в коммерческой эксплуатации таких скоростей нет , то не надо об этом и говорить (как например сделал Triatel - сразу указал что их скорость до 1Mbit/s).
а то народ как обычно поведется на рекламе, закупится EV-DO-девайсами а потом будет плеваться - зачем diallog'y в очередной раз портить себе и без того низкую репутацию
semaby, эта "реальная скорость" миллион раз упоминалась на нашем форуме. А совсем недавно (29 Апр 2006 11:53) её упоминал Tirador в ветке про сравнение UMTS и CDMA2000
EV-DO конечто и близко не даст 2 мегабит. средняя скорость составит порядка 300-600 килобит. 2 мегабита - пиковые что для EV-DO что для UMTS показатели, они достигаются только на стационарных терминалах и только в идеальных читай тестовых условиях.
Так что внимательнее надо быть - это раз . Два - у UMTS со скростями дела обстоят ничуть не лучше, а даже хуже, чем у EV-DO (чего же за Велик и МТС не переживаешь?). Три - реальная скорость определяется не только радиоэфиром, но и другими "узкими местами". В общем - не нервничай слишком сильно.