Ответить
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 24 марта 2008 16:45

Ответ прост: им это (2 ГБ) не надо.

Это их личные проблемы. Я ж их силком на Висту не тяну переходить.

Asmodeus,

Изголовный стандарт. Или таки IEEE/ISO номерок будет?

Да, изголовный. Но, тем не менее, это так.

А ты не этот аспект аналогии бери. А именно - "потребление ресурсов". Возобновляемый он или нет - в данной аналогии совершенно не имеет значения.

Этот аспект уже описан - в системе с 2 Гб памяти и более - пользователю просто напросто фиолетово, так как на скорость выполнения задач не влияет. Посему аналогия некорректна.

На гугле забанили?

Не отправляйте меня к словарям и не пытайтесь переложить на меня бремя доказывания - не выйдет. Итак -

1. Где написано, что термин ОС жестко установлен и должен использоваться только в указанном значении?

2. Где в приведенном общеобязательном термине сказано, что ОС не может включать в свой состав средства для 1)шифрования 2)записи дисков оптических накопителей 3)поисковую систему 4)браузер?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

22 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 24 марта 2008 16:58

Да, изголовный. Но, тем не менее, это так.

Т.е проблемы исключительно конкретной головы. ЧТД.

Имеем. Объективно: Виста потребляет ресурсов больше, чем ХР. Чувствует это пользователь или нет - вопрос субъективный, посему из рассмотрения исключается.

Не отправляйте меня к словарям и не пытайтесь переложить на меня бремя доказывания - не выйдет.

А оно на тебе лежит изначально: доказать, что Виста лучше(!) ХР. Ты же по этому поводу только "мне нравится" выдаешь.

1. Где написано, что термин ОС жестко установлен и должен использоваться только в указанном значении?

У тебя есть другое? You are welcome. Нету? Кушаем, что есть.

2. Где в приведенном общеобязательном термине сказано, что ОС не может включать в свой состав средства для 1)шифрования 2)записи дисков оптических накопителей 3)поисковую систему 4)браузер?

Между "может" и "должна" разницу чуешь? Набор "свистелок и перделок" может быть произвольным, только не надо их называть ОС.

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 24 марта 2008 17:09

одни сидят на пне 166 и 256 мозгах и используют как печатную машинку. другие с 4 гигами и видео за 700$ наслаждаются современной графикой в хай настройках.

первые будут сидеть хоть на досе и доказывать что ничто не стоит их расходов на абгрейд, а вторые сами поставят висту так как хотя бы ХР тупо не видит больше 3,5 гигов.

а вообще ничто не мешает поставить и то и то, разбив какую нить старую 80ку на 2 и использовать чисто под системы.

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

22 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 24 марта 2008 17:12

так как хотя бы ХР тупо не видит больше 3,5 гигов.

Vista 32 бита научилась видеть больше?:roll:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 24 марта 2008 17:15

Asmodeus,

проблемы исключительно конкретной головы. ЧТД.

Не проблемы, а опыт. Тесты необходимости 2 Гб есть на ixbt.com / overclockers.ru

А оно на тебе лежит изначально: доказать, что Виста лучше(!) ХР. Ты же по этому поводу только "мне нравится" выдаешь.

Эхъ. Еще раз - покажи мне рендер DX10 в играх на ХР - потом поговорим. Мне он _нужен_. Лучше Виста? Лучше. Покажи мне запись средствами ОСи ДВД на ХР, чтобы отпала необходимость ставить лишний ненужный софт (нюру, как вариант). Оно мне _нужно_. Лучше Виста? Лучше. Покажи мне поиск по метаданным средствами ОСи на ХР, чтобы не ставить google desktop. Мне оно _нужно_. Лучше Виста? Лучше.

Лучше для меня и всех тех, кто сочтет данные преимущества важными для себя. Остальных убеждать я не стану, ибо цели всех пересадить на Висту - не было, как бы там не думалось отдельным товарищам. 8)

Между "может" и "должна" разницу чуешь? Набор "свистелок и перделок" может быть произвольным, только не надо их называть ОС.

эхъ-хе...

Ну вот определение из твоей же ссылки.

ОС - Программа или совокупность программ, управляющая основными действиями ЭВМ, ее периферийными устройствами и обеспечивающая запуск всех остальных программ, а также взаимодействие с оператором. В частности, ОС выполняет: управление памятью, вводом-выводом, файловой системой, взаимодействием процессов; диспетчеризацию процессов; защиту и учет использования ресурсов и др. Часто она включает в себя значительную часть специализированных сервисных или вспомогательных программ.

Так что...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 24 марта 2008 17:26
    Asmodeus:

а 64 религия поставить не позволяет?

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 24 марта 2008 17:30

Тесты необходимости 2 Гб есть на ixbt.com

без игр/тяжелых приложений вроде SDK - какая в ней необходимость?

у меня 512. И они бывают загружены полностью тоьлко тогда, когда мне приспичивает одновременно отредактировать, скажем, 20 фотографий 5мпикс (редкий случай).

В остальном случае "аська-ирц-браузер-плеер-файлменеджер" - занято чуть больше 300.

на работе было 512, добавил до гига. разницы - никакой. набор тот же :shuffle:

так что, по б0льшей части, имхо, это геймерам принципиально.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

22 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 24 марта 2008 17:30
    Wolfheart:

Asmodeus,

проблемы исключительно конкретной головы. ЧТД.

Не проблемы, а опыт. Тесты необходимости 2 Гб есть на ixbt.com / overclockers.ru

Вот я и говорю: проблема отдельной головы. Да еще и заразная.

Wolfheart:

Эхъ. Еще раз - покажи мне рендер DX10 в играх на ХР - потом поговорим. Мне он _нужен_. Лучше Виста? Лучше.

Видел я тот DX10 (на 8800GTX SLI). Не впечатлило. Так что субъективно.

Покажи мне запись средствами ОСи ДВД на ХР, чтобы отпала необходимость ставить лишний ненужный софт (нюру, как вариант). Оно мне _нужно_. Лучше Виста? Лучше.

Не является функцией ОС. Перделка. Вычеркиваем.

А что, ХР кто-то оторвал запись в UDF?:roll:

Покажи мне поиск по метаданным средствами ОСи на ХР, чтобы не ставить google desktop. Мне оно _нужно_. Лучше Виста? Лучше.

Это не функция ОС. Перделка. Вычеркиваем.

Лучше для меня и всех тех, кто сочтет данные преимущества важными для себя. Остальных убеждать я не стану, ибо цели всех пересадить на Висту - не было, как бы там не думалось отдельным товарищам. 8)

Потому и распинаешься ажно на трех страницах. А оно оказывается и не нужно...:lol: Ай-яй-яй...

эхъ-хе...

Ну вот определение из твоей же ссылки.

ОС - Программа или совокупность программ, управляющая основными действиями ЭВМ, ее периферийными устройствами и обеспечивающая запуск всех остальных программ, а также взаимодействие с оператором. В частности, ОС выполняет: управление памятью, вводом-выводом, файловой системой, взаимодействием процессов; диспетчеризацию процессов; защиту и учет использования ресурсов и др. Часто она включает в себя значительную часть специализированных сервисных или вспомогательных программ.

Так что...

Понятно, разницы между "часто включает" и "должна уметь" тоже не видишь. Бывает.

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

22 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 24 марта 2008 17:32
    ПИТъ:

Asmodeus:

А чем ХР 64 бита не устраивает?:roll:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 24 марта 2008 17:51
    Asmodeus:

ПИТъ:

Asmodeus:

А чем ХР 64 бита не устраивает?:roll:

как и Вольфхат ДХ10:)

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 24 марта 2008 18:29

Wolfheart, запись DVD в Win XP есть. А вот стандартная писалка дисков в Vista ничего, кроме UDF, на диски писать не умеет. А такие диски не читаются на Win NT4. Т.е. приходится ставить на Vista тот же Nero. Где справедливость?

Рассказывать сказки про то, что Win NT4 умерла, не стоит. Под этой операционкой работает достаточно машин занятых обслуживанием производственных систем.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

22 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 24 марта 2008 18:35

ПИТъ, к слову. Сколько игр идет под DX10? Я так на вскидку три-четыре штуки назову, больше - трудно будет...:shuffle:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #124623

325
    # 24 марта 2008 18:41

Главно ,что б под 9-ку все шли.

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 24 марта 2008 20:21

надо добавить, что игры под дх10 должны быть чистыми дх10-играми ибо двойные дх9/дх10-игры на самом деле чистые дх9 с добавлением через костыль дх10... те мелочи, что добавляет дх10 в дх9 игры принципиальны лишь гурманам.

а сколько чистых дх10 игр? я знаю только хало, с треском провалившиюся на пс.... да нас ждут аlan wake и иже с ними, но они только бдут.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 24 марта 2008 20:41

sergey762, эффекты DX10 очень приятны =)

Но во многих играх их удаётся задействовать хитрыми способами.

Это единственный плюс висты (точнее минус, созданный для хр).

что-то не так
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 24 марта 2008 20:47

Asmodeus,

Видел я тот DX10 (на 8800GTX SLI). Не впечатлило. Так что субъективно.

С такой позиции субъективно любое качество ОСи - кого-то впечатлит, а кого-то - нет :D

Не является функцией ОС. Перделка. Вычеркиваем.

Входит в состав ОС. Добавляет ей функциональности. Оставляем.

Потому и распинаешься ажно на трех страницах. А оно оказывается и не нужно...

Кому не нужно? Тебе? Ну так зачем распинаешься ажно на трех страницах?

Понятно, разницы между "часто включает" и "должна уметь" тоже не видишь. Бывает.

Разницы между "не функция ОС" и "может являться функцией ОС" не видишь. Бывает.

sergey762,

надо добавить, что игры под дх10 должны быть чистыми дх10-играми ибо двойные дх9/дх10-игры на самом деле чистые дх9 с добавлением через костыль дх10... те мелочи, что добавляет дх10 в дх9 игры принципиальны лишь гурманам.

Бред.

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

22 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 24 марта 2008 23:32

С такой позиции субъективно любое качество ОСи - кого-то впечатлит, а кого-то - нет

Если бы. Работа с устройствами - достаточно объективный показатель. Как и поддержка этих самых устройств. Как и потребляемые ресурсы.

Входит в состав ОС. Добавляет ей функциональности. Оставляем.

В состав ОС - НЕ входит. Входит в комплект поставки, не более. Пахучка для салона.

Кому не нужно? Тебе?

Тебе. Опять избирательный склероз демонстрируешь?:lol:

Разницы между "не функция ОС" и "может являться функцией ОС" не видишь. Бывает.

Как раз - вижу. Потому и оцениваю ОС, а не "колпаки на колесах, красивую ручку коробки передач" и прочее, на что делают упор (и ты - в частности). Без этих причиндалов ОС вполне ею останется, а сами по себе они ОС не являются.

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 25 марта 2008 00:46

Wolfheart,

Бред.

как всегда основательно меня опровергли :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

655

20 лет на сайте
    пользователь #26017

655
    # 25 марта 2008 07:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Asmodeus:

Потому и оцениваю ОС, а не "колпаки на колесах, красивую ручку коробки передач" и прочее, на что делают упор (и ты - в частности). Без этих причиндалов ОС вполне ею останется, а сами по себе они ОС не являются.

Так по Вашей логике надо не машину покупать а один двигатель (коммандную строку) - все остальное пользователь должен докупить или найти на свалке и прикрутить сам - по его вкусу. Тенденции сейчас совсем другие а Вы по каким-то причинам живете в прошлом. И Vista тут не лидер но шаг в правильном направлении.

Вас же никто не заставляет пользоваться встроенными в Vista приложениями - полно альтернатив. Но многих устраивает то что есть и это просто делает систему гибче.

• antion Member
    офлайн
    antion Member

293

18 лет на сайте
    пользователь #70567

Написать сообщение

293
    # 25 марта 2008 07:24

Вот почитал я ветку, особенно понравился спор двух человек... Очень дерзко, но к концу уже начался более спортивный спор. У меня довольно мощная машинка и оперативки(4гб) и камня(6400+ х2 3,2ггц) и поставлено это всё на Раптор(для тех, кто говорил про то, чтобы поставить винду на старую восьмидесятку объясняю, что этот веник(150гб на 10к об\мин) по скорости обходит райд из 2х500WD) ну и 8600GTS на DDR3. И вот меня интересует, достаточно ли такой машинки для Висты?(специально для людей которые говорят про то, что народ собирает г**но и жалуется на то, что Виста тормозит именно из-за железа)

Небольшой прыжок в прошлое. ХР у меня появилась ещё в 2001-м году и само собой английская. Да, сначало плевался, что драйвера не все подходили от W2k и фишка с активацией, в которую сначала никто не въехал :) Но нашёл все дрова и на Duron`е 700 с 256мб pc-133 летала только в путь!

Я Вистой начал интересоваться с 200х года(точно не помню когда, но экспериментировать начал ещё с Longhorn) и каждая бета была тщательно протестирована на моих железяках. Но вот незадача, я сборку 6000 сначала принял за очередную бету :o Ладно, решил, что такая же лажа, как и с ХР сначала была -- преодолел. Но, оказывается это было только начало :) Месяц юзал и было вроде ничего(ХР сносилось обычно раз в две недели) меня поразила живучесть этой операционки, разве что чуть медленнее, чем ХР, но не тут-то было! Я потерял абсолютно всё на своих вениках и даже на райде, который пытались собрать обратно пять человек, включая (до пьянки) админов Белхарда и IBA. Ладно, я ей это простил и поставил снова, всё красиво и хорошо, но тормозила уж больно сильно(на то время 2х4200+ 2,21ггц, 4гб DDR, 7800GTX на 250WD). Ладно, не многие проги не ставяться, но есть аналоги и можно обойтись. Да, из плюсов Висты -- это её навороченность встроенных мелкосовтовских софтинок. Смотрим, что такое Операционная Система -- по большому счёту это среда для обитания программ и ввода\вывода информации, тем самым программки, типа той же самой дефрагментации диска или калькулятора, а также ReadyBoost и остальные "революционные" вещи, тот же экплорер -- это не операционная система, а DX10 -- это типа той же ОС, только для графики(читают все, не только знающие люди по этому так и объясняю) Которая кстати идеально сейчас стоит у меня на ХР :) И тем самым из нововведений Висты мы видим новое ядро(далеко не зовётся лучшим) и интерфейс(таже фигня) Я очень люлю х64 и даже ХР стоит только х64, но с Вистой я чёта разницы такой, как с ХР не могу заметить. Ещё меня убивают люди, которые утверждают, что всё новое -- к лучшему и приходят ко мне, чтобы я им снёс Висту с лэптопа и поставил ХР! А споры сейчас бессмысленны, т.к. Виста с СП1 -- тоже самое, только СП1 зовётся :( Тем самым вывод: ОС создана специально, чтобы на неё ставить приложения, тем самым под это подходит любая операционная система, повторяю -- любая! А делать кучу встроенных софтин - просто фишка мелкосовта, на которую покупаются многие люди, которые не хотят разбираться с Линухой(между прочим, по некоторым параметрам обходит винду со свистом), а когда ещё кнопочки светятся, так вообще красота. Тем самым в Висте просто передозировка встроенного софта и очень не быстрое ядро. Кто умный, тот поймёт. Я делаю всё, чтобы настроить ХР и сделать её лучше, стабильнее и быстрее, чем Виста и мне это удаётся, а кто-то ждёт того, что что-то упадёт с неба и юзает встроенный софт и боится поставить негру, чтобы прожечь фильм :lol: на ХР