Вот почитал я ветку, особенно понравился спор двух человек... Очень дерзко, но к концу уже начался более спортивный спор. У меня довольно мощная машинка и оперативки(4гб) и камня(6400+ х2 3,2ггц) и поставлено это всё на Раптор(для тех, кто говорил про то, чтобы поставить винду на старую восьмидесятку объясняю, что этот веник(150гб на 10к об\мин) по скорости обходит райд из 2х500WD) ну и 8600GTS на DDR3. И вот меня интересует, достаточно ли такой машинки для Висты?(специально для людей которые говорят про то, что народ собирает г**но и жалуется на то, что Виста тормозит именно из-за железа)
Небольшой прыжок в прошлое. ХР у меня появилась ещё в 2001-м году и само собой английская. Да, сначало плевался, что драйвера не все подходили от W2k и фишка с активацией, в которую сначала никто не въехал Но нашёл все дрова и на Duron`е 700 с 256мб pc-133 летала только в путь!
Я Вистой начал интересоваться с 200х года(точно не помню когда, но экспериментировать начал ещё с Longhorn) и каждая бета была тщательно протестирована на моих железяках. Но вот незадача, я сборку 6000 сначала принял за очередную бету Ладно, решил, что такая же лажа, как и с ХР сначала была -- преодолел. Но, оказывается это было только начало Месяц юзал и было вроде ничего(ХР сносилось обычно раз в две недели) меня поразила живучесть этой операционки, разве что чуть медленнее, чем ХР, но не тут-то было! Я потерял абсолютно всё на своих вениках и даже на райде, который пытались собрать обратно пять человек, включая (до пьянки) админов Белхарда и IBA. Ладно, я ей это простил и поставил снова, всё красиво и хорошо, но тормозила уж больно сильно(на то время 2х4200+ 2,21ггц, 4гб DDR, 7800GTX на 250WD). Ладно, не многие проги не ставяться, но есть аналоги и можно обойтись. Да, из плюсов Висты -- это её навороченность встроенных мелкосовтовских софтинок. Смотрим, что такое Операционная Система -- по большому счёту это среда для обитания программ и ввода\вывода информации, тем самым программки, типа той же самой дефрагментации диска или калькулятора, а также ReadyBoost и остальные "революционные" вещи, тот же экплорер -- это не операционная система, а DX10 -- это типа той же ОС, только для графики(читают все, не только знающие люди по этому так и объясняю) Которая кстати идеально сейчас стоит у меня на ХР И тем самым из нововведений Висты мы видим новое ядро(далеко не зовётся лучшим) и интерфейс(таже фигня) Я очень люлю х64 и даже ХР стоит только х64, но с Вистой я чёта разницы такой, как с ХР не могу заметить. Ещё меня убивают люди, которые утверждают, что всё новое -- к лучшему и приходят ко мне, чтобы я им снёс Висту с лэптопа и поставил ХР! А споры сейчас бессмысленны, т.к. Виста с СП1 -- тоже самое, только СП1 зовётся Тем самым вывод: ОС создана специально, чтобы на неё ставить приложения, тем самым под это подходит любая операционная система, повторяю -- любая! А делать кучу встроенных софтин - просто фишка мелкосовта, на которую покупаются многие люди, которые не хотят разбираться с Линухой(между прочим, по некоторым параметрам обходит винду со свистом), а когда ещё кнопочки светятся, так вообще красота. Тем самым в Висте просто передозировка встроенного софта и очень не быстрое ядро. Кто умный, тот поймёт. Я делаю всё, чтобы настроить ХР и сделать её лучше, стабильнее и быстрее, чем Виста и мне это удаётся, а кто-то ждёт того, что что-то упадёт с неба и юзает встроенный софт и боится поставить негру, чтобы прожечь фильм на ХР