Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Передаю привет водителю на субару легаси с номером 7777.... Некрасиво меня подрезал, благо правая полоса была абсолютно свободна...
В Гродно на пешеходном переходе подбили моего брата (18 лет). ПП нерегулируемый, было темно. Он был без фликеров, но в белой куртке, при городском освещении должно было быть видно. Трезвый.
Не буду спорить, что, может, сам виноват отчасти - признается, что шел задумавшись. Но! Машина стукнула по ноге, говорит, упал на разделительную полосу, на траву. Значит, проезжую часть уже практически перешел, на переходе находился довольно долго.
И, что меня просто убило, водитель пролетел дальше, не подумав остановиться Мой малый отделался ссадинами и небольшими ушибами. Но он спортом занимается и падать умеет. А если бы там была женщина, или пожилой человек? К сожалению, свидетелей не было, а он не успел заметить не то что номер, даже марку авто.
Брату, конечно, на будущее наука. Будет осторожнее на дороге. А о том, кто ездит за рулем по нашим дорогам - без комментариев.
Accord 97, без вариантов - найти очень сложно было бы. Вон "Форд-Транзит", сбивший женщину на пр.Пушкина, сколько искали. Казалось бы, свидетелей должно быть тьма, а фигушки, не нашли.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2992 |
21 год на сайте Город:
|
Брату, конечно, на будущее наука. Будет осторожнее на дороге. А о том, кто ездит за рулем по нашим дорогам - без комментариев.
Сколько раз твердили, что НЕЛЬЗЯ на дороге быть не внимательными, как водителям, так и пешеходам.
Какая скорость была у машины, что все обошлось. Не представляю такой удар хотя бы на скорости 40 км/час, если водитель не тормозил.
P.S. Если на машине ездите, то сами знаете какое у нас освещение и как видно пешеходов вечером.
Как говорится, хорошо, что все хорошо.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2992 |
21 год на сайте Город:
|
включил при этом, называется угайде куда я поеду дальше Скажи спасибо что мне жаль свое авто и свое время на разборки с такими идиотами и
Газку-газку... ему машину жалко он пропустит
Лу,
а нечего удивляться, что не остановился...кодекс нынче такой, что проще по-скотски свалить, чем благородно остаться на месте ДТП и безучастливо ждать решения своей судьбы...
на Онлайнере не раз рассказывали истории про честных водителей, которым, однако, доставалось по полной программе, как если бы они были злостными нарушителями...
я и сам не знаю, несмотря на собственное стремление к порядочности, как бы я поступил - остановиться это значит нажить себе огромную кучу проблем (компенсация ущерба, когда пострадавший может потребовать астрономические суммы, уголовная ответственность, страх потерять семью и работу и многое другое), а уехать - это шанс на продолжение нормальной жизни...
слава Богу, что с вашим братом все в порядке...
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2992 |
21 год на сайте Город:
|
я и сам не знаю, несмотря на собственное стремление к порядочности, как бы я поступил - остановиться это значит нажить себе огромную кучу проблем
Вот и добились наши писурчики, что будут гонятся не известно за кем, а ситуация фиг изменится...
White Angel:Вот и добились наши писурчики, что будут гонятся не известно за кем, а ситуация фиг изменится...
разруха не на улицах, разруха в головах (с)
satori,
а уехать - это шанс на продолжение нормальной жизни...
а совесть не заест?
тока что узнал, что одну из планируемых машин в свадебный картеж развалили Снесли морду... ДА е-мое что же млять это такое твориться...
adminius,
ДА е-мое что же млять это такое твориться...
знак свыше... Подумай ешще раз.
satori, ну не знаю... Был у меня такой крайне неприятный инцидент, когда, только месяц за рулем отъездив, сама пешехода подбила. Он пошел в неположенном месте по неожиданной траектории, спиной к приближающемуся ТС, не обернувшись. Я по неопытности просто не готова была к такому обороту, в чем, безусловно, моя вина.
Было это, правда, года полтора назад, и штрафы не были такие зверские. Но тогда даже мысли не возникло не остановиться. Слава Богу, тогда тоже все обошлось - небольшие ссадины у пешехода и мы разобрались на месте.
остановиться это значит нажить себе огромную кучу проблем (компенсация ущерба, когда пострадавший может потребовать астрономические суммы, уголовная ответственность, страх потерять семью и работу и многое другое), а уехать - это шанс на продолжение нормальной жизни...
Это все мне, как водителю, понятно, конечно. Но как близкого человека пострадавшего пешехода меня это очень сильно задело. Не нужны никакие компенсации и наказать из принципа тоже желания нет.
Просто страшно осознавать, что могли сильно покалечить и бросить, как собаку, если не хуже, без помощи.
Ехал сегодня не особо торопясь по второй полосе где-то в Ждановичах. В первой стоит автомобиль. И прямо перед моим носом под углом градусов 45-60 начинает ехать в мою полосу — хотел к себе в гости в салон пригласить видимо. Я притормозил, объехал по третьей, посигналил чтоб не расслаблялся и поехал себе дальше. Даже испугаться не успел =) Одно меня смутило — первая полоса абсолютно свободная же, чего его во вторую понесло? Глянул в зеркало — он уже по третьей едет. Ну мало ли, налево собрался, про зеркало забыл. Так нет, оказывается, он поехал в третью полосу (она же крайняя левая) чтобы через 500 метров свернуть с нее направо.
Zloi:satori,
а уехать - это шанс на продолжение нормальной жизни...
а совесть не заест?
Совесть - это такая нематериальная штука, с которой можно договорится. К тому же у некоторых ее вообще нету. И даже больше, обычно все есть у тех, у кого ее нету, а у кого есть обычно и проблемы есть. Вот такой парадокс жизни.
Вот в данной ситуации, остановился - штраф, бабло, лишение, не остановился и поймали, тот же результат, а если не поймали, то и ничего. А штрафы сейчас немаленькие, да и без прав остаться на пару лет совсем неохота, есть очень солидный стимул таки уехать и об этом надо было думать тем у кого не было совести при составлении такого карательного КоАПа, ведь к себе они его применять не будут.
iXtrem, да не заказывали... я бедный студент. знакомый должен был на своей подкатить... но видимо не судьба.
adminius:ДЫМ+ (цитата):
adminius, IК-7???да, вроде ИК-7.
Видел его сенни около 8.50 на пр-те Притыцкого, кренделя выписывал, благо номер запоминающийся ИК ИК и все 7.