Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сварочные аппараты

Spark MultiARC 240

Ответить

ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 15 ноября 2013 13:01 Редактировалось слесаревич, 1 раз.

вот читаю и жаль фоток пока не выложил Я-ИЗ-СТАЛИ,самому както лень,солярис мультимиг отличается только от 240 спарка(транс и двиг подавалки),все эти аппараты клоны РЕСАНТА САИПА МФ,и ВСЕ точно такиеже баги которые встречаются в этих аппаратах точнотакже обсуждалоись на чипмэкер ру и мастерсити ру,только там люди ещё схемы на рыли и выложили,и есть подробное описание и обсуждение как аппарат регулируется от высокой скорости подачи,и прожига(колега регулировал у себя объяснял про какието три резистора о которых кстати подробно там описано)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

andreymah:

я-из-стали:

подача проволоки очень большая везде ты попробуй хотяб на 6 проволокой поварить неговоря уже про 10 это не реально

Не надо обобщать. У меня 240 на 6 на ура варит и на 10 можно при мах , но мне это не нужно.
    Я че-то не пойму форум про солярис или все же спарк. "я-из-стали" здесь тебе за солярис
    не скажут, другой форум тебе надо.

хотелось бы посмотреть как это патеха на ура будет :) есть оприделённые режимы для оприделённых условий ДОЛЖНА ВЫДЕРЖИВАТЬСЯ ОПРИДЕЛЁННАЯ ТОЛЩИНА МЕТАЛА,ОПРИДЕЛЁННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И ЗАЗОР МЕЖДУ ЗАГОТОВКАМИ НА ТАКИХ СКОРОСТЯХ ОБЯЗАТЕЛЕН ОПРИДЕЛЁННЫЙ

• andreymah Neophyte Poster
    офлайн
    andreymah Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #932620

Написать сообщение

17
    # 15 ноября 2013 13:30 Редактировалось andreymah, 1 раз.

слесаревич, Вы грибов обьелись или с будунища тут пишите.Прежде,ЧЕМ писать здесь всякую ересь,
    разберитесь за что разговор идет.

ЕЩЕ раз подтверждаю мой спарк 240 на подаче проволоке 6 варит нормально (про мощность разговора не было !)
    Добавлю! Даже отлично варит при подаче 6 и напряжении 1( то есть мощность на нуле)
    PS. Нахватают дерьма и людей в заблуждение вводят.

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 15 ноября 2013 18:24 Редактировалось slauchik, 1 раз.
    andreymah:

слесаревич, Вы грибов обьелись или с будунища тут пишите.Прежде,ЧЕМ писать здесь всякую ересь,
    разберитесь за что разговор идет.

ЕЩЕ раз подтверждаю мой спарк 240 на подаче проволоке 6 варит нормально (про мощность разговора не было !)
    Добавлю! Даже отлично варит при подаче 6 и напряжении 1( то есть мощность на нуле)
    PS. Нахватают дерьма и людей в заблуждение вводят.

не верю про подачу 6 и минимум напряжения с ув. на подаче 1 и напряжении 1 толкает проволока горелку
    только если "насрать".

офлайн

17

11 лет на сайте
    пользователь #932620

Написать сообщение

17
    # 15 ноября 2013 19:27 Редактировалось andreymah, 4 раз(а).

не верю про подачу 6 и минимум напряжения с ув. на подаче 1 и напряжении 1 толкает проволока горелку
    только если "насрать".[/quote

Здесь что форум кто-кого надурит? Здесь вам не церковь и не синагога. Не веришь ,честно говоря мне по боку ,приезжай, покажу.И не "срёт", а варит.На 5мм листе пробовал, шов красивый, только провара нет тому что напруга мин.В инверторе все не так , как было у меня на 3-х фазном- подача это подача, напруга это напруга.На спарке у меня подача как бы связана с током ,то есть при изменении подачи меняется качество сварки, а не горелку толкает как в 3-х фазном.
    Короче, чтобы не было лишних вопросов , попробовал на подаче 10 варить нормально начинает без пиханий на регуляторе мощности от 4 и выше.
    Я не пойму чего вы хотите услышать ? Все люди ,купившие 240 довольны или вы думаете, что они так же врут.У меня с нови была проблема , так в сервисе все исправили.

• я-из-стали Junior Member
    офлайн
    я-из-стали Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #934636

Написать сообщение

61
    # 15 ноября 2013 19:44

andreymah, а ты 06 металл свари в стык или 08 с 2 ток сплошным швом

офлайн

17

11 лет на сайте
    пользователь #932620

Написать сообщение

17
    # 15 ноября 2013 20:32
    я-из-стали:

Че еще мне сделать ? А если заварю, то што? Што уями мерится будем ,у кого длинней?

Все , дальше без меня . Беспредметный разговор пошел,что смог я сделать спарком, я показал и расказал
    на форуме.Если у вас аппараты не варят киньте их под поезд ,сбросьте с моста,сдайте на металлом и т.д,
    но не дурите людям голову!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (20 ноября 2013 15:56)
    Основание: 3.5.17

• Katolik7 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Katolik7 Senior Member Автор темы

705

13 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 15 ноября 2013 23:43
    я-из-стали:

Ну если не получается сплошным, вари прихватками, главное ж оконечный результат.

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 16 ноября 2013 05:00
    andreymah:

Здесь что форум кто-кого надурит? Здесь вам не церковь и не синагога. Не веришь ,честно говоря мне по боку ,приезжай, покажу.И не "срёт", а варит.На 5мм листе пробовал, шов красивый, только провара нет тому что напруга мин.В инверторе все не так , как было у меня на 3-х фазном- подача это подача, напруга это напруга.На спарке у меня подача как бы связана с током ,то есть при изменении подачи меняется качество сварки, а не горелку толкает как в 3-х фазном.
    Короче, чтобы не было лишних вопросов , попробовал на подаче 10 варить нормально начинает без пиханий на регуляторе мощности от 4 и выше.
    Я не пойму чего вы хотите услышать ? Все люди ,купившие 240 довольны или вы думаете, что они так же врут.У меня с нови была проблема , так в сервисе все исправили.

я думаю психовать незачем. люди делятся своим опытом. я понимаю что от аппарата в этой ценовой категории ожидать аховых результатов не стоит, но к сожалению у большинства- он как минимум с нова не настроен. и не у всех есть возможность съездить в сервис. кстати, а почему вам не нравиться 3х фазник, любому инвертору до него как до луны пехом. у многих проблема,в том числе и у меня, только где взять 3 фазы. если бы у меня была возможность подключения 3х фаз, я бы даже не рассматривал аппараты на 220.
    и еще раз попрошу вас померить сопротивление нихрома при сварке банки винса, если вас не затруднит. с ув. спс.

офлайн
    я-из-стали Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #934636

Написать сообщение

61
    # 16 ноября 2013 08:05

вот правильно делятся а не рекламу писать Пишут что этим аппаратом банки консервные заваривают а на самом деле что происходит В сервис я свой возил они накрутили так что он сгорел и защита несработала А настроить самому нельзя --гарантия

• дaбрыня74 Junior Member
    офлайн
    дaбрыня74 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #833034

Написать сообщение

70
    # 16 ноября 2013 16:04
    я-из-стали:

вот правильно делятся а не рекламу писать Пишут что этим аппаратом банки консервные заваривают а на самом деле что происходит В сервис я свой возил они накрутили так что он сгорел и защита несработала А настроить самому нельзя --гарантия

Да продавай свой Солярис и купи себе Спарка 240, будешь доволен.

офлайн
    я-из-стали Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #934636

Написать сообщение

61
    # 16 ноября 2013 23:01

дaбрыня74, смысла невижу в замене корпуса начинка одинаковая

Добавлено спустя 36 секунд

дaбрыня74, да он как 2 недели назад куплин

• Kclick Neophyte Poster
    офлайн
    Kclick Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #946026

Написать сообщение

3
    # 17 ноября 2013 09:23 Редактировалось Kclick, 1 раз.
    andreymah:

А что за проблема была с новым?

• I_Am_a_Man Junior Member
    офлайн
    I_Am_a_Man Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #491377

Написать сообщение

42
    # 17 ноября 2013 13:42 Редактировалось I_Am_a_Man , 1 раз.

Для я-из-стали, Солярис и Спарк разные апараты.

Перед покупкой, как раз очень плотно сравнивал эти две модели Солярис Мультимиг220 и Спарк МультиАрк240. К выбору подошел довольно серьезно, без особой спешки, все таки не на один год покупка. Варил и одним и другим. Выкладываю что получилось (точнее, что вспомню):

1. По тех. характеристикам:
    - у Солярис Мультимиг220 в режиме полуавтомата максимум 180А (даже на самом аппарате сзади написано)
    - у Спарк МультиАрк240 в режиме полуавтомата максимум 230А. Это для меня важный параметр, т.к. до этого у меня был полуавтомат на 160А и этих запасных ампер ох как не хватает иногда, особенно когда приходится какую нибудь крупную железяку приваривать.

2. Внешний вид:
    Тут конечно на любителя, но мне у Спарка понравились понятно расписанные регуляторы и окошко для контроля в крышке отсека где проволока крутится. Кстати по размерам они тоже разные - Спарк немного больше чем Солярис.

3. Мотор подачи:
    У Соляриса мотор маленький, у Спарка он действительно большой. Для меня это большой плюс, потому как мощный мотор это более равномерная и уверенная подача, а соответственно более качественная сварка, да и срок службы у такого мотора явно будет побольше. Если правильно помню у них даже ролики разные и по внешнему виду и по проволоке, у Соляриса 0,6 и 0,8, а у Спарка 0,8 и 1,0. (кстати, надо будет докупить себе ролик на 0,6 проволоку, мне предлагали его когда полуавтомат покупал)

4. Тест на сварку (проводился не один раз, и на разных аппаратах):
    - Солярис совсем не понравился на малых токах, слишком быстрая подача, и приходится увеличивать напряжение что бы "догнать" проволоку, и это уже получается совсем не маленький ток.
    - Спарк на малых токах варит однозначно уверенно, можно варить даже при минимальном напряжении, и приноровившись даже не точками, а длинными швами
    - И на больших токах Спарк однозначно ложит Солярис на лопатки - все таки разница в максимальных токах 230А у Спарка против 180А у Соляриса без сомнений заметна даже при сварке на 0,8 проволоке.

5. Гарантия:
    - у Соляриса 1 год
    - у Спарка 2 года

Результат - теперь у меня в гараже стоит Спарк МультиАрк240, и вместе с ним прикупил себе еще одну радость - немецкий редуктор Геркулес. 8)

офлайн
    я-из-стали Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #934636

Написать сообщение

61
    # 19 ноября 2013 23:09

I_Am_a_Man , мне крупняк не варить кузовщину надо

офлайн
    I_Am_a_Man Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #491377

Написать сообщение

42
    # 20 ноября 2013 09:12

Для я-из-стали, так я же и писал в первую очередь именно про кузовщину:

I_Am_a_Man :

4. Тест на сварку (проводился не один раз, и на разных аппаратах):
    - Солярис совсем не понравился на малых токах, слишком быстрая подача, и приходится увеличивать напряжение что бы "догнать" проволоку, и это уже получается совсем не маленький ток.
    - Спарк на малых токах варит однозначно уверенно, можно варить даже при минимальном напряжении, и приноровившись даже не точками, а длинными швами
    - И на больших токах Спарк однозначно ложит Солярис на лопатки - все таки разница в максимальных токах 230А у Спарка против 180А у Соляриса без сомнений заметна даже при сварке на 0,8 проволоке.

Рекомендую подъехать где нибудь попробовать Спарк240 на сварку, уверен что останешься доволен. По деньгам с Солярисом разница совсем небольшая, а вот диапазон по току от малого и до большого у Спарка намн-о-о-ого шире.

офлайн
    я-из-стали Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #934636

Написать сообщение

61
    # 23 ноября 2013 19:21

I_Am_a_Man , ну и чё варил спарком и солярисом одно и тоже правда у спарка чуть меньше подача проволоки

офлайн
    I_Am_a_Man Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #491377

Написать сообщение

42
    # 24 ноября 2013 13:34

Для я-из-стали, ну, на вкус и цвет, как говорится... :-?

У меня они стояли рядом полдня и было предостаточно времени чтобы погонять их на всех режимах в одинаковых условиях, от одной розетки, на одной и той же проволоке и баллоне - без сомнений это разные аппараты, и Спарк однозначно обходит Соляриса и по низам и по верхам, и это кроме всего прочего.

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 26 ноября 2013 19:22

может у кого-то есть схемы аппаратов- поделитесь пожалуйста. интересуют подстроечные сопротивления, какие на напругу, а какие на подачу

офлайн
    я-из-стали Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #934636

Написать сообщение

61
    # 30 ноября 2013 08:05

кто аргоном пробывал варить напишите

• lpg Junior Member
    офлайн
    lpg Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #102545

Написать сообщение

55
    # 5 декабря 2013 21:54

Товарищи, опытные сварщики, посоветуйте что купить spark multiarc 240, solaris multimig 220 или же по такой же цене просто полуавтомат. Если третий вариант, то какой? Я больше склоняюсь к sparkу, только вот кто-то утверждал, что лучше купить просто полуавтомат а не 3 в 1. Собственно вопрос: почему простой полуавтомат лучше комбинированных аппаратов? Или же это всё враньё. Варить нужно кузовщину, т.е 0,8 - 1,2 мм