А что за индексация чеков Имущество. Что это за процедура такая?
Статья в тему: "Акционеры предприятий рассказывают правду о белорусских ОАО"
http://people.onliner.by/2015/10/21/akcii
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
Никакая не тема....
80% - это рассуждения обывателей, не знакомых с правилами фондового рынка.
Одна из правильных мыслей "Вдобавок один из немаловажных моментов — это низкий уровень финансовой грамотности населения. Люди часто вообще не понимают, что такое акции и зачем они нужны."
Просто мне жутко обидно...
Я один из тех, кто создавал этот рынок с 1993 года у нас в Беларуси.
Какие были перспективы!!! Какие предложения (!!!!!!!!) были от зарубежных инвесторов и правительств(!!!)) !!! но.... все было перечеркнуто ЕГО амбициями .........
БыкЗдоровый:Никакая не тема....
80% - это рассуждения обывателей, не знакомых с правилами фондового рынка.
ну, не всем же быть воротилами фондового рынка. обыватели тоже для чего-то нужны.
а если в тему, то сейчас возможно обменять чеки "Имущество" на что-то стоящее? или пусть лежат...
офлайн
Maryna_Brzesc
Member
|
|
299 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
703 |
9 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет в какое ОАО лучше вложить чеки эти? У всех убытки одни... Может стоит потом акции эти продать на вфб? Буду осень признателене за любую инфу
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
Rocket6:Сколько стоимость их?
4.000 вроде
Rocket6:Так, а что с ними вообще сегодня можно сделать то?
купить жменю акций...
но достойных предприятий банально нет...
подскажите, можно ли за чеки имущество приобрести квартиру или ступить в долевое строительство (чтоб погашать чеками стоимость жилья )
Есть чеки, они оформлены на родителей, нужно ли оформлять на себя, чтобы ими воспользоваться ?
офлайн
janzmenska
Senior Member
|
|
1313 |
12 лет на сайте Город:
|
переоформите в ближайшем бяларусьбанке
german2010:Может кто подскажет в какое ОАО лучше вложить чеки эти? У всех убытки одни... Может стоит потом акции эти продать на вфб? Буду осень признателене за любую инфу
не у всех, мониторьте...
всё равно лучше, чем будут лежать - пылиться
Какова сейчас стоимость одного такого чека? Нашёл только постановление «Об изменении стоимости именного приватизационного чека «Имущество», утвержденное Советом Министров Республики Беларусь от 6 июля 2005 г № 756. В нём указано 4400 руб. С тех пор их цена не менялась?
Может кто-нибудь подскажет где искать стоимость акций предприятий, которые подлежат обмену на эти чеки? Сами предприятия известны.
mrbin1:Может кто-нибудь подскажет где искать стоимость акций предприятий, которые подлежат обмену на эти чеки? Сами предприятия известны.
в распечатке Беларусбанка должна быть указана.
man_18, там в пересчете на чеки указано, номинал и доходы ОАО в статистике Минфина http://minfin.gov.by/ru/securities_department/results/results_oao/
правда не нашел 2 из 4 доступных для обмена по району прописки.