Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 1 декабря 2013 15:57 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

• kors05 Junior Member
    офлайн
    kors05 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #923832

Написать сообщение

55
    # 1 декабря 2013 16:57

Подоходный налог 12%!!!!!!!!

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд

Кстати, что давно не было фото со строительства дома?! Кто поближе живет может выложите фото!!! Благодарим заранее!

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 1 декабря 2013 17:49
    kors05:

Подоходный налог 12%!!!!!!!!

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд

Кстати, что давно не было фото со строительства дома?! Кто поближе живет может выложите фото!!! Благодарим заранее!

А там нечего фотографировать. Я только что от туда. Стаят 2 крана работы никакие не ведутся. Ходила искала кругами паспорт объекта нигде нету. Внутрь площадки не попала ворота закрыты. Обычно если открывается кредит дом строится 24 часа в сутки 7 дней в неделю (по другим домам знаю, строились знакомые). Такими темпами будем строиться еще 3 года.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

olga30olga30love:

maksimovichp,для того,что-бы не задавать такие вопросы,нужно присутствовать на собрании(любой член семьи-доверенное лицо).
    На собрании присутствовало большинство.И такие вопросы решаются на общем собрании с занесением в протокол(а не документ с подписями).Протокол вы можете потребовать у председателя(он пишется в течении 3-ёх рабочих дней).
    Да,у нас 144 кв.,но из них есть определённое колл. соц. квартир(точное колл. я не знаю ).И эта сумма не вся идёт на зарплату!!!
    Подоходный налог-13 процентов

А на наших собраниях только склоки. Даже те кто ходит задают глупые вопросы по 20 раз.

• lubow Neophyte Poster
    офлайн
    lubow Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #919631

Написать сообщение

6
    # 1 декабря 2013 20:34

Сегодня видела нашу стройку сверхних этажей соседнего дома. Фундамент уже залит. Может потому что воскресенье, но никого на стройке не видно, все стоит.

• Председатель-ВЕЖА179 Senior Member
    офлайн
    Председатель-ВЕЖА179 Senior Member

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 1 декабря 2013 20:46

maksimovichp
    Доброго времени суток.
    На собрании от 18.11.2013г. сообщили, о необходимости поднятия зарплаты до уровня соотв. должности. Члены кооператива должны были решить какую зарплату они согласны платить. На этом собрании от 29,11 член ЖСПК сообщила о том что средняя зарплата у председателей 39-50 б.в. , у бухгалтера на 4 базовых меньше. 86 человек проголосовали за зарплату в 39б.в - 5 070 000р и 35б.в - 4550 000р.
    Что я могу сказать по поводу зарплаты...maksimovichp вы считаете ,что размер зарплаты председателя не должен превышать вашу или чью то еще? Например у меня зарплата последний год до декретного отпуска была 2000$ Для меня 5000000р - это не та сумма из-за которой я бы вышла на работу, если для кого то это большая сумма , могу уступить эту должность.
    Вы имеете право ознакомиться с протоколом собрания, так же вы имеете право внести в повестку следующего собрания вопрос о пересмотре зарплаты председателю и бухгалтеру, и если члены ЖСПК вас поддержат провести повторное голосование и изменить эту сумму.

• Alexandr63 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexandr63 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #972031

Написать сообщение

4
    # 1 декабря 2013 21:38 Редактировалось Alexandr63, 1 раз.

А мне вот интересно почему мы не открыли кредитную линию через УКС в феврале месяце, когда бывший председатель предлогал. Вылаживалась официальная информация на сайте кооператива, чтобы льготники собирали необходимые документы. Подняли бучу чтобы льготники кредитовались на полную сумму. И результат к чему мы пришли. К не реальным процентам по кредитам. Открыли бы тогда по 4600 за метр, сейчас бы докредитовались до 5300, кредит на остальную сумму был бы под 12%. Дом бы строился уже полгода. Поживем увидим к чему нас приведет новый председатель. На каждом собрании разговоры только о льготниках, не забывайте что не льготников почти половина, а у вас спроси что нибудь про не льготников вы не вкурсе. По поводу предыдущего собрания уважения между членами кооператива как не было так и нет. На собрание даже и ходить не хочется чтобы нервна система не пострадала, вечные крики и переспрашивание по 20 раз. И интересно под какой это Вы собрались ложить наши деньги процент на депозит. Я согласен вносить деньги, но только если УКС будет выставлять долг или счет за проделаную работу. А менять валюту или снимать со счета ( причем сумму я так понимаю не маленькую каждый месяц, чтобы Вы положили на депозит) я не согласен.
    По поводу отделки Вам задавался вопрос в начале собрания, но Вы сказали что экономия приблизительно 30 МЛН., а это не маленькие деньги и плавно перешли к другим темам, а эту тему так и не обсудили. ПОЧЕМУ, ведь людей было большинство

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 1 декабря 2013 22:13 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 13 раз(а).

Alexandr63,Кредитную линию либо открывают, либо нет....а не предлагают. Наверное если бы вы меньше слушали бывшего председателя , а больше сами интересовались судьбой ЖСПК, то такие вопросы не задавали. Документы льготники все давно сдавали, кредитную линию открывает УКС . И если бы тогда открыли кредитную линию, то льготников прокредитовали на на 4600,000, а на 100% стоимости кв. Почему не открыли тогда кр. линию вы можете спросить у Ждановича В.Э.. Мне он отвечал,что мы с февраля месяца ждали экспертизы.

В феврале председатель говорил об открытии кредитной линии , но не УКСом, а льготниками...и так же говорил о том, что нам необходимо пройти повторно экспертизу. Я ждала этого открытия и каждые 2 недели звонила и спрашивала, когда наконец передадут документы на откр. кр. линии? когда будет экспертиза?? Жданович В.Э. отвечал: ждем; вот вот придет; пришла, но с замечаниями...вносим исправления. И ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО Я СВОИ СЛОВА ПОДКРЕПЛЯЮ ДОКУМЕНТАМИ И ИХ МОГУТ ПОДТВЕРДИТЬ СВИДЕТЕЛИ!! Прошу не собирать сказки председателя , пожалейте наши уши/глаза,за 3 года этих сказок хватило!!

1. кредитную линию просто не открывали
    2. мы с февраля ждали экспертизы, а по факту ее передали только 26.07
    3. открыть кредитную линию мы могли и без прохождения данной экспертизы, это было просто придуманная причина.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 41 секунда

ЧИТАЕМ!!! ВОТ ВСЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ХОДУ СОБРАНИЙ ЗА МАРТ И ФЕВРАЛЬ!!! ДРУГИХ ВОПРОСОВ НЕ ПОДНИМАЛОСЬ!!! а если и обсуждались, то не имели под собой никакой правовой/правдивой почвы...т.е. все это было просто "лапша" ...которую ,как я вижу все еще несут некоторые члены ЖСПК
    .
    Протоколы документируют деятельность ЖСПК.

Протокол оформляется секретарем на основе записей, которые он вел на заседании. Это могут быть краткие записи, стенограмма или диктофонные записи. Для подготовки протокола секретарь собирает до заседания тезисы докладов и выступлений, проекты решений.

Добавлено спустя 20 минут

lubow, данная вами инф. к нам не относится у нас уже есть проект, его утвердили и стоимость 1 кв/м выше, поэтому каждый сам для себя решает строиться на таких условиях или нет.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд

wiktorij:

а как будет рассчитываться сумма ежемесячных выплат собственных средств (исходя из чего)

данный вопрос решает только общее собрание.
    Каждый из вас знает стоимость своей квартиры. Срок окончания строительства мне надо уточнять, так как по документам, что мне передал Жданович конец строительства -25.05.2014г, Чухров Ю.В. в своем письме указал дату 15.10.2014г., по своему опыту могу сказать , что это примерно 1,5 года.
    Вот и считаем !! Главное вы должны понимать , что любая просрочка платежа это - перенос сроков строительства , что влечет за собой удорожание стоимости кв.м. А для члена ЖСПК три просрочки - исключении из кооператива.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ И ДОГОВОР КОТОРЫЙ ВСЕ МЫ ПОДПИСАЛИ!!!
    2.2.ЧЛЕН КООПЕРАТИВА обязуется:
    2.2.1.Вносить вступительные взносы одноразово в течении 15 календарных дней после включения его в члены ЖСПК «Вежа-179» и открытия текущего счёта, членские – ежеквартально до 25 числа месяца, предшествующего месяцу квартала (первый членский взнос в течении 15 календарных дней со дня открытия текущего счёта), и паевые взносы на строительство в размере и в сроки установленные извещением, выдаваемым бухгалтером ЖСПК «Вежа-179». В случае несвоевременной оплаты членских взносов при увеличении базовой величины на дату оплаты членские взносы пересчитываются по новой ставке базовой величины.
    2.2.2.Оплату строительства производить собственными средствами, кредитными средствами, средствами субсидий и дотаций и (или) средствами организации.
    2.2.3.Вносить собственные средства в течении строительства жилого дома. Оплату за не кредитуемые метры площади производить пропорционально ежемесячно.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
    3.1. В случае просрочки перечисления вступительных, членских и паевых взносов в сроки, указанные в извещении член кооператива уплачивает пеню в размере 0,1 % за каждый день просрочки от неоплаченной суммы. Удержание пени производится из очередного платежа паевого взносы в безусловном порядке.
    3.2.За систематическую просрочку уплаты паевых взносов (более двух раз) правление ЖСПК «Вежа-179» выносит на рассмотрение общего собрания вопрос об исключении нарушителя из членов ЖСПК «Вежа-179».

• kors05 Junior Member
    офлайн
    kors05 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #923832

Написать сообщение

55
    # 2 декабря 2013 00:18 Редактировалось kors05, 1 раз.

Демократия - это конечно хорошо. Каждый волен высказывается, что он думает. Только цель у нас одна ПОСТРОИТЬ ДОМ!!!!!!!!!!! По этому есть предложение:
    1) сказки, слухи, если-бы-да-кабы и прочие лирические отступления оставить при себе.
    2) Вопросы задавать по существу (строительства, кредита, сроков)
    3) Предложения вносить дельные
    4) Информацию достоверную и оперативную
    ДАВАЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, РАБОТАТЬ КОНСТРУКТИВНО!!!!!!!!

офлайн

4

12 лет на сайте
    пользователь #972031

Написать сообщение

4
    # 2 декабря 2013 00:18

По поводу членских взносов в договоре прописано ежеквартально платить, а не ежемесячно. Как будет просчитываться ежемесячная сумма собственных средств для не льготников.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

kors05:

Демократия - это конечно хорошо. Каждый волен высказывается, что он думает. Только цель у нас одна ПОСТРОИТЬ ДОМ!!!!!!!!!!! По этому есть предложение:
    1) сказки, слухи, если-бы-да-кабы и прочие лирические отступления оставить при себе.
    2) Вопросы задать по существу (строительства, кредита, сроков)

А чего ж Вы раньше не думали что надо дом построить, когда год назад предлагали деньги вносить.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 2 декабря 2013 00:32

Alexandr63,
    1)разговариваем мы про льготников , так как за их счет нам выделили 7 миллиардов!!! И уже 1 миллиард перечислен по %кам. Еще хочу напомнить, что я в должности пару недель и не могу знать все!!! Если вы задаете мне вопрос на который я не могу дать точный ответ, я дам его вам лично, по телефону после того, как все узнаю.

2)На 20.11.2013г у нас 56 не льготников, 4 кв -соц. жилье , остальные все льготная категория.
    3) вы не можете решать как вносить деньги, вы можете только проголосовать, вы обязаны соблюдать договор и решения общего собрания, иначе вы будете исключены.

Если вам не нравиться моя кандидатура избирайте другую !!! Я не ставила перед собой задачи занять это место, для меня важно, что бы дом наш был построен и не просто построен , а построен в короткие сроки и по возможно низкой цене. Я всем сообщила, что опыта председателя у меня нет, предлагала пригласить опытных председателей..например Пыко Людмилу, но проголосовали за меня. Если вы приведете человека который будет отстаивать наши интересы, да еще и с опытом, я огромной радостью покину это место!!!

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Alexandr63:

По поводу членских взносов в договоре прописано ежеквартально платить, а не ежемесячно. Как будет просчитываться ежемесячная сумма собственных средств для не льготников.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Общее собрание приняло решение, платить по 100 000р ежемесячно, а не по 400 000 р ежеквартально. Если вам так удобнее..можете в декабре перевести сразу 400 000р...никто против не будет.

офлайн

4

12 лет на сайте
    пользователь #972031

Написать сообщение

4
    # 2 декабря 2013 00:44

Общее собрание приняло решение, платить по 100 000р ежемесячно, а не по 400 000 р ежеквартально. Если вам так удобнее..можете в декабре перевести сразу 400 000р...никто против не будет.
    В квартале вообщето 3 месяца из каких соображений вытекает сумма в 400 000 р.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 2 декабря 2013 00:49 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 1 раз.

вам за время строительства нужно внести 311 000 000р-466 000 000р
    берем примерно 380 000 000р..допустим строим 18 месяцев.
    1) по 21 000 000р ежемесячно
    2) или допустим по 5 000 000 первые 6 мес, по 10 000 000р вторые , и по 48 000 000р последние??

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Alexandr63:

В квартале вообщето 3 месяца из каких соображений вытекает сумма в 400 000 р.

ошиблась ..3 месяца, 4 квартала...соотв. надо оплатить 300 000р

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Alexandr63, в любом случае вы можете подготовиться к собранию и аргументировано объяснить членам ЖСПК, что ваш вариант расчетов более подходящий и переголосовать.
    Я лично никаких решений не принимаю!!! И пока я не увижу графиков платежей от УКСа не могу точно сказать о расчетах.
    Все будет просчитано и подробно расписано по каждому члену жспк , в уведомление укажем все суммы ...когда и сколько переводить, если у кого то есть накопление за счет %, укажем сумму. Будет все максимально прозрачно и понятно....когда платить, сколько переведено за строительство, сколько на счету , сколько %.

офлайн

4

12 лет на сайте
    пользователь #972031

Написать сообщение

4
    # 2 декабря 2013 00:55 Редактировалось Alexandr63, 1 раз.

Председатель-ВЕЖА179"]вам за время строительства нужно внести 311 000 000р-466 000 000р
    берем примерно 380 000 000р..допустим строим 18 месяцев.
    1) по 21 000 000р ежемесячно
    2) или допустим по 5 000 000 первые 6 мес, по 10 000 000р вторые , и по 48 000 000р последние??

Я думаю что самый лучший вариант, это 2) вариант. вы сами подумайте у кого то есть свои сбережения, но скорее всего не на всю квартиру сразу, кто-то за это время подкопит денег, под такие проценты сразу открывать кредитную линию просто не реально.Поэтому 2 й вариант самый оптимальный.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 2 декабря 2013 01:01 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 1 раз.
    kors05:

2) Вопросы задать по существу (строительства, кредита, сроков)

Я полностью поддерживаю!! И настаиваю на том, чтобы использовать форум не для базара, а для более продуктивной работы!! Есть вопросы - пишите. Если ответа не знаю - подготовлюсь. Есть предложения - предлагайте, выносите не общее собрание!! Это не мой дом, это наш общий дом!!

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Alexandr63, конечно мы будем выбирать самый оптимальный вариант ... Я думаю ,что мы рассчитаем так, чтобы собирать по минимуму, но чтобы хватало на очередные платежи .
    Вы поймите... у меня нет задачи собрать у вас суммы побольше и положить деньги под %, у меня задача собрать такую сумму , которой хватит на оплату строительства ( учитывать при этом надо много факторов.. и наши интересы, и ожидать ,что возможно будут не плательщики, и др.).
    На депозит они пойдут только до очередной оплаты, чтобы минимум было потерь....все эти проценты будут расписаны и будут потрачены на нужды ЖСПК ( членские, земельный налог и т.п.)

Мне еще надо много информации получить и переработать. Сегодня я говорю только из своих соображений, опыта у меня нет еще.

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 2 декабря 2013 01:11 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 2 декабря 2013 03:46

Вот еще...вопрос об отделке не первостепенный, если ничего не изменилось, то решение мы можем принять не менее чем за 2 мес. до начала работ. И решать будем все вместе. Я ЕГО НЕ ПОДНИМАЮ ТАК КАК ИНФОРМАЦИИ У МЕНЯ МАЛО, КАК ТОЛЬКО Я ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ ПРОЯСНЮ, ПРОСЧИТАЮ ..донесу подробную информацию до каждого.

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 3 декабря 2013 10:55

Что касается зарплаты председателя и бухгалтера, по моим понятиям, сумма начисления составляет у председателя 5 070 000 рублей и у бухгалтера 4 550 000 рублей и плюс взносы в ФСЗН (5+6)% 1 058 200 рублей. Всего для кооператива это составит 10 678 200 рублей. Из заработной платы удерживаются 1% в ФСЗН и 12% подоходного налога (от сумму начисления за минусом льготы на детей), но эти суммы уже удерживаются из людей.
    По поводу платежей за квартиру согласна с Alexandr63, зачем в декабре менять валюту и платитить на счет кооператива, что бы они там лежали, когда неизвестно, что будет с курсом после нового года. Если открыта кредитная линия на первое время деньги будут, по крайней мере до нового года. Даже если положить на депозит, чтобы потом их снять, нужно банку уплатить проценты, я думаю не менее 2%. На сегодня кредиты не дают, я имею в виду не льготников, если после нового года процент не упадет, может люди вообще не потянут строительства, т.к. выплатить за 18 месяцев всю сумму не прибегая к кредиту нереально, а выходить из ЖСПК после 3-х лет, тоже обидно, особенно если 2014 году, что-то изменится. Считаю правильным начинать платить после нового года и правильно все объяснить людям.

• kors05 Junior Member
    офлайн
    kors05 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #923832

Написать сообщение

55
    # 3 декабря 2013 12:10 Редактировалось kors05, 1 раз.

Стройка по состоянию на 1 декабря 2013 года.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 3 декабря 2013 12:42

Почему, если открыта кредитная линия и есть деньги не ведутся работы?

• kors05 Junior Member
    офлайн
    kors05 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #923832

Написать сообщение

55
    # 3 декабря 2013 13:34

Возможно, потому что 1 декабря - воскресение.