Alexandr63,Кредитную линию либо открывают, либо нет....а не предлагают. Наверное если бы вы меньше слушали бывшего председателя , а больше сами интересовались судьбой ЖСПК, то такие вопросы не задавали. Документы льготники все давно сдавали, кредитную линию открывает УКС . И если бы тогда открыли кредитную линию, то льготников прокредитовали на на 4600,000, а на 100% стоимости кв. Почему не открыли тогда кр. линию вы можете спросить у Ждановича В.Э.. Мне он отвечал,что мы с февраля месяца ждали экспертизы.

В феврале председатель говорил об открытии кредитной линии , но не УКСом, а льготниками...и так же говорил о том, что нам необходимо пройти повторно экспертизу. Я ждала этого открытия и каждые 2 недели звонила и спрашивала, когда наконец передадут документы на откр. кр. линии? когда будет экспертиза?? Жданович В.Э. отвечал: ждем; вот вот придет; пришла, но с замечаниями...вносим исправления. И ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО Я СВОИ СЛОВА ПОДКРЕПЛЯЮ ДОКУМЕНТАМИ И ИХ МОГУТ ПОДТВЕРДИТЬ СВИДЕТЕЛИ!! Прошу не собирать сказки председателя , пожалейте наши уши/глаза,за 3 года этих сказок хватило!!
1. кредитную линию просто не открывали
2. мы с февраля ждали экспертизы, а по факту ее передали только 26.07
3. открыть кредитную линию мы могли и без прохождения данной экспертизы, это было просто придуманная причина.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 41 секунда
ЧИТАЕМ!!! ВОТ ВСЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ХОДУ СОБРАНИЙ ЗА МАРТ И ФЕВРАЛЬ!!! ДРУГИХ ВОПРОСОВ НЕ ПОДНИМАЛОСЬ!!! а если и обсуждались, то не имели под собой никакой правовой/правдивой почвы...т.е. все это было просто "лапша" ...которую ,как я вижу все еще несут некоторые члены ЖСПК
.
Протоколы документируют деятельность ЖСПК.
Протокол оформляется секретарем на основе записей, которые он вел на заседании. Это могут быть краткие записи, стенограмма или диктофонные записи. Для подготовки протокола секретарь собирает до заседания тезисы докладов и выступлений, проекты решений.
Добавлено спустя 20 минут
lubow, данная вами инф. к нам не относится у нас уже есть проект, его утвердили и стоимость 1 кв/м выше, поэтому каждый сам для себя решает строиться на таких условиях или нет.
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд
wiktorij:
а как будет рассчитываться сумма ежемесячных выплат собственных средств (исходя из чего)
данный вопрос решает только общее собрание.
Каждый из вас знает стоимость своей квартиры. Срок окончания строительства мне надо уточнять, так как по документам, что мне передал Жданович конец строительства -25.05.2014г, Чухров Ю.В. в своем письме указал дату 15.10.2014г., по своему опыту могу сказать , что это примерно 1,5 года.
Вот и считаем !! Главное вы должны понимать , что любая просрочка платежа это - перенос сроков строительства , что влечет за собой удорожание стоимости кв.м. А для члена ЖСПК три просрочки - исключении из кооператива.
НАПОМИНАЮ, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ И ДОГОВОР КОТОРЫЙ ВСЕ МЫ ПОДПИСАЛИ!!!
2.2.ЧЛЕН КООПЕРАТИВА обязуется:
2.2.1.Вносить вступительные взносы одноразово в течении 15 календарных дней после включения его в члены ЖСПК «Вежа-179» и открытия текущего счёта, членские – ежеквартально до 25 числа месяца, предшествующего месяцу квартала (первый членский взнос в течении 15 календарных дней со дня открытия текущего счёта), и паевые взносы на строительство в размере и в сроки установленные извещением, выдаваемым бухгалтером ЖСПК «Вежа-179». В случае несвоевременной оплаты членских взносов при увеличении базовой величины на дату оплаты членские взносы пересчитываются по новой ставке базовой величины.
2.2.2.Оплату строительства производить собственными средствами, кредитными средствами, средствами субсидий и дотаций и (или) средствами организации.
2.2.3.Вносить собственные средства в течении строительства жилого дома. Оплату за не кредитуемые метры площади производить пропорционально ежемесячно.
3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
3.1. В случае просрочки перечисления вступительных, членских и паевых взносов в сроки, указанные в извещении член кооператива уплачивает пеню в размере 0,1 % за каждый день просрочки от неоплаченной суммы. Удержание пени производится из очередного платежа паевого взносы в безусловном порядке.
3.2.За систематическую просрочку уплаты паевых взносов (более двух раз) правление ЖСПК «Вежа-179» выносит на рассмотрение общего собрания вопрос об исключении нарушителя из членов ЖСПК «Вежа-179».