ясно
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
Мне кажется или у меня что-то с системой охлаждения стало (начала греться около батареи и кажется что слева не такая сильная струя воздуха выходит как раньше при таких же нагрузках) хотя раньше такого вроде не было)
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет!Использую envy dv7 c intel hd 4000+nvidia 630m, купив большой монитор 27" столкнулся с проблемой подключения,по VGA максимум понятный по ограничениям,но по HDMI почему-то выше 1920-1080 нет опции поставить,что можно сделать?
Спасибо большое за советы и мнения!
Basta:по HDMI почему-то выше 1920-1080 нет опции поставить
а монитор-то сам какое максимальное разрешение поддерживает?
по VGA, если верить спецификации, и интел, и нвидия держат более высокое разрешение, нежели Full HD.
по HDMI и подавно должно быть, т.к., если я правильно помню, HDMI-выход завязан напрямую на нвидиевскую карточку.
тем не менее, есть мнение, что некоторые производители специально ограничивают максимальное разрешение, выводимое ноутом.
в любом случае стоит обновить дрова на обе видео карты (не с сайта хп, а с сайта интела и нвидии), возможно, ещё на монитор установить.
лично у меня нет опыта подключения монитора с разрешением больше Full HD, так что проверить не могу
У монитора максимум 2560x1440,сейчас сижу на VGA на 2048-1152,картинка вроде неплоха,но чувствую что может вредно даже для глаз так работать,хочется как-то по полной прочувствовать это разрешение и для работы оно нужно,не очень бы было, менять из-за этого ноутбук.
Друг говорил что на крайний случай можно попробовать какой-то сторонний софт для видеокарт и разрешения,или купить внешнюю видеокарту,но возможно в случае ограничений и это не сработает.
Попробую еще написать в ХП,но пока что-то не нашел их нормальные контакты.
Может еще посоветуете что-нибудь?
Basta:Попробую еще написать в ХП,но пока что-то не нашел их нормальные контакты.
можно попробовать написать на форум техподдержки
Спасибо! Написал на нескольких форумах,даже дозвонился белорусским ХП,но они ничего толкового не посоветовали,кроме как привезти им на диагностику на пару дней...
BeeHappy:Предложения?
да пожалуйста:
1) "семь бед - один ресет!" - перезагружаем комп (иногда помогает)
2) "гори-гори ясно, чтобы не погасло!" - переустанавливаем дрова (вполне могли слететь ни с того ни с сего)
3) "эээх! жизнь моя - жестянка!" - похоже, проблема аппаратная, несём в сервис
d-Chill:BeeHappy:Предложения?
да пожалуйста:
2) "гори-гори ясно, чтобы не погасло!" - переустанавливаем дрова (вполне могли слететь ни с того ни с сего)
Обновил все, что требовало в "центре обновлений" + Ресет + Залез в биос на всякий случай (там все отлично было) = voila, все работает.
Отличненько.Не думал что когда-нибудь буду юзать сканер отпечатков пальце, но очень удобен при входе в win.
d-Chill:BeeHappy:Предложения?
да пожалуйста:
ну для начало можно зайти в диспетчер устройств, отключить сканер, а потом снова включить.
Daniel_07:d-Chill:BeeHappy:Предложения?
да пожалуйста:
3) "эээх! жизнь моя - жестянка!" - похоже, проблема аппаратная, несём в сервисну для начало можно зайти в диспетчер устройств, отключить сканер, а потом снова включить.
В моем случае не прокатило бы.У меня в диспетчере устройств не отображало.
_____________________________________________________________________________________________________________
Кстати, когда подключаются колонки к ноуту, система битс и ее эквалайзер фильтруют через себя звук или отключаются?
Захотел себе купить microlab solo 6c.Как думаете, оправдана ли будет покупка?
BeeHappy:Кстати, когда подключаются колонки к ноуту, система битс и ее эквалайзер фильтруют через себя звук или отключаются?
Захотел себе купить microlab solo 6c.Как думаете, оправдана ли будет покупка?
битсы - редкостное говнище, порождение маркетингового кидалова. можно просто установить стандартные драйвера, и тогда при подключении колонок или наушников звук будет без богомерзкого компрессора.
но вместе с тем при установке стандартных дров перестают играть встроенные в крышку пищалки и сабвуфер, т.е. из пяти звучат только два динамика между кнопкой питания и лого битсов.
d-Chill:битсы - редкостное говнище
Решил проветрить эту ветку, я частично с вами соглашусь.
+ Битов это однозначно то, что для меня в отсутствии достойных наушников или колонок они были универсальны.Ну и маленькая какашечка на дне ноута, называемая сабвуфером, давала объем звуку.
- Если есть хорошие колонки или наушники, категорично удалять битс аудио.Не злостный аудиофил, и не звукозадрот но опыт позволяет сказать: Насладиться именно музыкой (любой) на битс аудио очень трудно.Особенно если слушал достаточно аппаратов и знаешь как для тебя звучит хорошая звуковая система.
PS:Впрочем, даже, купив архипопулярные микролабы, меня не покидают мысли купить внешнюю видеокарту.
Да, слишком требую от этого ноута, но черт...это стремление к лучшему, его не победить
BeeHappy:я частично с вами соглашусь.
кажется, Вы согласились со мной не частично, а полностью
а по поводу внешней звуковухи - нет предела совершенству: так можно и сам ноут по цене обогнать в поисках лучшего звука
d-Chill:кажется, Вы согласились со мной не частично, а полностью
Мне же подумалось что раз вы говорите что их лучше сносить, то вы не видите в них плюсов.
Для меня же у битов нашлись и хорошие стороны.
BeeHappy:вы не видите в них плюсов
в них плюс только один: когда установлен драйвер битсов, играют все 5 бортовых динамиков.
но Вы попробуйте пустить музыку в обход (например, в AIMP3 - WASAPI Exclusive), - услышите