EGIDA:
Мы, волонтеры ГП «Фауна города» (действующие и бывшие), члены ООЗЖ «Эгида» и рядовые граждане города Минска доводим до Вашего сведения следующую информацию...
Повторю свой сабж из закрытой ветки:
EGIDA
Если все так, как Вы пишите, я обеими руками поддерживаю вас. Подобное обращение с животными недопустимо. Сдача на опыты - тем более. Это просто дикость, когда при наличии свободных вольеров, животных, тем не менее, усыпляют, хотя есть шанс найти им хозяина и волонтеры кормят и ухаживают за ними за свои и пожертвованные средства.
Только я не понимаю - почему в течении многих лет различные общества защиты животных (их, вроде бы два, самых больших, насколько я знаю, поправьте, если не так), поднимая столько шума в прессе, и обращаясь в различные государственные инстанции, не могут добиться своих целей? И еще не понимаю вечной вражды этих обществ друг с другом (я имею в виду общества защиты животных), где обе стороны бесконечно обвиняют друг друга... да в чем только не обвиняют. Противно было в свое время и слушать, и читать. Ведь цели и задачи то у этих обществ защиты животных - общие.
Подписи собираются уже не первый раз, и всегда в огромном количестве. А дальше что? Воз и ныне там. Может быть действуете вы неправильно, поднимая много шума, но не делая того, что нужно делать по существу, чтобы добиться своих целей? Не знаю, чего вашим организациям не хватает. Наверное, организованности, слаженности. Вы уж меня простите, но, что вижу, то и пою. Доброе дело вы делаете, только как-то не так...
С представителями обеих организаций защиты животных сталкивалась не один раз. Несколько раз покупала продукты и лекарства. Потом общаться с представителями обеих организаций защиты животных пропало. Столкнулась с конфликтностью и неорганизованностью представителей этих обществ. Поэтому помогаю животным как могу сама. Собаку свою щенком забирала с Гурского (вырос прекрасный породистый пес), кошку, которая у меня жила до этого, забирала оттуда же. Кошка, которая живет у меня сейчас, была подобрана котенком на улице. Я считаю, что лучше сделать одно доброе дело - спасти одно конкретное животное: собаку или кошку, чем годами собирать подписи, неорганизованно бегая по замкнутому кругу. ИМХО.
* * *
Korpuskula:
Простите, встряну. Я практикующий ветврач, я люблю животных, и я не сторонник их повального усыпления, особенно когда для этого нет объективных причин, а только прихоть хозяев. НО! Город есть город и бродячим животным здесь не место. ДА, это люди виноваты в том, что есть ничьи животные. ДА, усыплять всех подряд негуманно. НО, кто возьмет домой собаку, особенно крупную, которая всю свою жизнь прожила по законам стаи? И куда ее деть? Нельзя помочь всем абсолютно собакам и котам. Усыпление применяется во всем цивилизованном мире. Канал Animal Planet посмотрите – там усыпляют всех подряд, даже домашних животных с отнюдь не смертельными проблемами, просто лечение дорого. А препарат Т-61 средство для ГУМАННОГО УСЫПЛЕНИЯ животных!
По работе имела «счастье» дважды пообщаться с волонтерами Фауны. ИМХО, это ненормальные люди. Я не против 30 котов в чье-то квартире, не против, когда кто-то покупает котам лекарство за 25 тыщ, когда есть аналоги в 2-3, а то и в 5 раз дешевле, не против когда человек бросив своих детей, занимается котами: это сугубо личное дело каждого, каждый сходит с ума по-своему. НО! Нормально общаться с волонтерами не возможно.
Поддерживаю. И от себя добавлю следующее.
Когда как-то передавала продукты для животных волонтеру одного из обществ, хотела передать и лекарства. Некоторые из них были просрочены на 1-2 месяца, но я посоветовалась со знакомым врачом и он сказал, что эти лекарства можно смело применять еще полгода - эффект будет. Но лекарства волонтер не взяла, сказала, что такие лекарства им не нужны. Когда же я попросила ее взять лекарства с нормальным сроком годности, она также заявила, что такие лекарства им не нужны, нужны деньги на стерилизацию животных, нужны вакцины, нужен суммамед и еще назвала несколько дорогостоящих препаратов. Забрала в итоге волонтер только вермокс. (Было это года два назад. Волонтера звали - Галя). Мне тоже непонятно, зачем просить дорогие импортные лекарства, когда есть аналоги в 2-5 раз дешевле? Зачем отказываться, например, от глазных капель: левомицетиновых, "Ципролет", мази "Левомиколь"? Циклоферон - средство для стимуляции иммунитета, эссенциале - тоже замечательный препарат. Но это не препараты первой необходимости! Например, моя соседка, старушка, то же эссенциале себе купить не может - дорого. И если я его куплю, то отдам конечно же ей.
Уважаемые волонтеры. Вы помогаете животным, спасаете их. Конечно же от всей души Вам спасибо.
Но поймите же, что действуя неорганизованно, ведя себя конфликтно и истерично, Вы отталкиваете от себя людей, которые хотели бы тоже позаботиться о животных. В результате же страдают сами животные.