Ответить
  • EGIDA Junior Member
    офлайн
    EGIDA Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #171747

Написать сообщение

56
    # 4 июня 2009 21:52

«Первый национальный» 29.05.2009 в программе «Зона Х» «проехался» по кошмару, который творится по отношению к животным и к волонтёрам на ГП «Фауна города».

Известный корреспондент Михаил Тристень смело рассказал об этом «ПРОИЗВОДСТВЕ». И хоть сюжет уместился в 5 минут, в городе много чего стало известно о «Фауне города». Увидели все и первое лицо «Фауны города» - Тамашевский А.В., с приходом которого начало трясти и котов с собаками и зоозащитников.

Михаил Тристень за 3 дня встречи и съёмок программы, узнал СТОЛЬКО, что верим, продолжение сюжета будет...

А пока множим сюжет и на дисках сопроводительными письмами отправляем по адресам... Вы можете дать ссылку на этот сюжет своим друзьям и со своими личными комментариями отправлять письма по инстанциям.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА: http://egida.ucoz.ru/news/2009-06-04-150

С уважением, ООЗЖ «Эгида».

[censored by tut] Читаем пункт Правил 3.3.3 и 3.3.4
  • Korpuskula Neophyte Poster
    офлайн
    Korpuskula Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #171802

Написать сообщение

14
    # 5 июня 2009 16:59
    Мирослава:

Цитата:

Если Вы просите помощи на покупку лекарств, почему не попросить вместо антибиотиков и иммуностимуляторов помочь купить препараты для седации или анальгезии, чтобы достоверно убрать болевой эффект при эвтаназии? ИМХО, это НАМНОГО нужнее циклоферрона, катазала и др. вместе взятых.И эффективнее. И экономнее! И вообще супер просто. Но есть одно но - люди туда приходят не для того, чтобы "гуманно усыплять" да ещё и за средства сочувствующих, а чтобы дарить животным шанс на новую жизнь. И дело это сугубо добровольное. И, вот честно, не поднимется у меня рука вместо вакцины, антигельминтных препаратов или сыворотки просить людей купить

Цитата:

препараты для седации или анальгезии, чтобы достоверно убрать болевой эффект при эвтаназии

Логики никакой. Одни эмоции. Не всех собак забирают - это факт. Даже тех, которых вы пролечите, провакцинируете и дегельминтизируете. По-вашему вколоть недостаточную дозу Т61 абы куда и как собаке вакцинированной и иммунизированной совсем недешевыми препаратами лучше, чем безболезненно ее усыпить? Вы относитесь к очень интересной категории сочувствующих, отрезающих собакам хвосты по чуть-чуть но каждый день.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 6 июня 2009 01:35
    EGIDA:

Мы, волонтеры ГП «Фауна города» (действующие и бывшие), члены ООЗЖ «Эгида» и рядовые граждане города Минска доводим до Вашего сведения следующую информацию...

Повторю свой сабж из закрытой ветки:

EGIDA

Если все так, как Вы пишите, я обеими руками поддерживаю вас. Подобное обращение с животными недопустимо. Сдача на опыты - тем более. Это просто дикость, когда при наличии свободных вольеров, животных, тем не менее, усыпляют, хотя есть шанс найти им хозяина и волонтеры кормят и ухаживают за ними за свои и пожертвованные средства.

Только я не понимаю - почему в течении многих лет различные общества защиты животных (их, вроде бы два, самых больших, насколько я знаю, поправьте, если не так), поднимая столько шума в прессе, и обращаясь в различные государственные инстанции, не могут добиться своих целей? И еще не понимаю вечной вражды этих обществ друг с другом (я имею в виду общества защиты животных), где обе стороны бесконечно обвиняют друг друга... да в чем только не обвиняют. Противно было в свое время и слушать, и читать. Ведь цели и задачи то у этих обществ защиты животных - общие.

Подписи собираются уже не первый раз, и всегда в огромном количестве. А дальше что? Воз и ныне там. Может быть действуете вы неправильно, поднимая много шума, но не делая того, что нужно делать по существу, чтобы добиться своих целей? Не знаю, чего вашим организациям не хватает. Наверное, организованности, слаженности. Вы уж меня простите, но, что вижу, то и пою. Доброе дело вы делаете, только как-то не так...

С представителями обеих организаций защиты животных сталкивалась не один раз. Несколько раз покупала продукты и лекарства. Потом общаться с представителями обеих организаций защиты животных пропало. Столкнулась с конфликтностью и неорганизованностью представителей этих обществ. Поэтому помогаю животным как могу сама. Собаку свою щенком забирала с Гурского (вырос прекрасный породистый пес), кошку, которая у меня жила до этого, забирала оттуда же. Кошка, которая живет у меня сейчас, была подобрана котенком на улице. Я считаю, что лучше сделать одно доброе дело - спасти одно конкретное животное: собаку или кошку, чем годами собирать подписи, неорганизованно бегая по замкнутому кругу. ИМХО.

* * *

Korpuskula:

Простите, встряну. Я практикующий ветврач, я люблю животных, и я не сторонник их повального усыпления, особенно когда для этого нет объективных причин, а только прихоть хозяев. НО! Город есть город и бродячим животным здесь не место. ДА, это люди виноваты в том, что есть ничьи животные. ДА, усыплять всех подряд негуманно. НО, кто возьмет домой собаку, особенно крупную, которая всю свою жизнь прожила по законам стаи? И куда ее деть? Нельзя помочь всем абсолютно собакам и котам. Усыпление применяется во всем цивилизованном мире. Канал Animal Planet посмотрите – там усыпляют всех подряд, даже домашних животных с отнюдь не смертельными проблемами, просто лечение дорого. А препарат Т-61 средство для ГУМАННОГО УСЫПЛЕНИЯ животных!

По работе имела «счастье» дважды пообщаться с волонтерами Фауны. ИМХО, это ненормальные люди. Я не против 30 котов в чье-то квартире, не против, когда кто-то покупает котам лекарство за 25 тыщ, когда есть аналоги в 2-3, а то и в 5 раз дешевле, не против когда человек бросив своих детей, занимается котами: это сугубо личное дело каждого, каждый сходит с ума по-своему. НО! Нормально общаться с волонтерами не возможно.

Поддерживаю. И от себя добавлю следующее.

Когда как-то передавала продукты для животных волонтеру одного из обществ, хотела передать и лекарства. Некоторые из них были просрочены на 1-2 месяца, но я посоветовалась со знакомым врачом и он сказал, что эти лекарства можно смело применять еще полгода - эффект будет. Но лекарства волонтер не взяла, сказала, что такие лекарства им не нужны. Когда же я попросила ее взять лекарства с нормальным сроком годности, она также заявила, что такие лекарства им не нужны, нужны деньги на стерилизацию животных, нужны вакцины, нужен суммамед и еще назвала несколько дорогостоящих препаратов. Забрала в итоге волонтер только вермокс. (Было это года два назад. Волонтера звали - Галя). Мне тоже непонятно, зачем просить дорогие импортные лекарства, когда есть аналоги в 2-5 раз дешевле? Зачем отказываться, например, от глазных капель: левомицетиновых, "Ципролет", мази "Левомиколь"? Циклоферон - средство для стимуляции иммунитета, эссенциале - тоже замечательный препарат. Но это не препараты первой необходимости! Например, моя соседка, старушка, то же эссенциале себе купить не может - дорого. И если я его куплю, то отдам конечно же ей.

Уважаемые волонтеры. Вы помогаете животным, спасаете их. Конечно же от всей души Вам спасибо.

Но поймите же, что действуя неорганизованно, ведя себя конфликтно и истерично, Вы отталкиваете от себя людей, которые хотели бы тоже позаботиться о животных. В результате же страдают сами животные.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 6 июня 2009 02:05

Уважаемые волонтеры. Вы помогаете животным, спасаете их. Конечно же от всей души Вам спасибо.

Но поймите же, что действуя неорганизованно, ведя себя конфликтно и истерично, Вы отталкиваете от себя людей, которые хотели бы тоже позаботиться о животных. В результате же страдают сами животные

• Мирослава Member
    офлайн
    Мирослава Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #48229

Написать сообщение

206
    # 7 июня 2009 22:51

Elodia, AntiContra, согласна с Вами 200% на счёт внутренних разборок. Но, к сожалению, кому-то важны жизни, а кому-то амбиции. И поделать с этим ничего нельзя.

Логики никакой. Одни эмоции. Не всех собак забирают - это факт. Даже тех, которых вы пролечите, провакцинируете и дегельминтизируете.

Наверное, проблема в том, что для кого-то (например для Вас) это просто "собаки". А для кого-то это близкие, нежный, ласковые существа. И не могут люди молча наблюдать, как простывшую собаку усыпят "за сопли". И потому лечат, лечат, вылечивают и пристраивают. Отдают на передержки, лечат там и находят дом. А у передержек зачастую тоже не хватает средств на ту же дегельментизацию, вакцинацию, стерилизацию. Вот и приходится просить. А просить помощи на убийство - советую Вам пообщаться с Маргаритой Андреевной Пушкевич (ООЗЖ "Зоосвет";) - это их видение решения проблемы.

Когда же я попросила ее взять лекарства с нормальным сроком годности, она также заявила, что такие лекарства им не нужны, нужны деньги на стерилизацию животных, нужны вакцины, нужен суммамед и еще назвала несколько дорогостоящих препаратов.

Мне крайне стыдно, что кто-то из членов "Ратавання" (года два назад только они и были допущены на Гурского) так с Вами поступил. Те, кто сейчас посещает Фауну и помогают на передержках благодарны любой помощи.

Ещё раз спасибо всем, кто помогал собакам. Мне очень жаль, что дрязги некоторых амбициозных личностей формируют негативное отношение к волонтёрам и их подопечным.

Ещё раз спасибо Вам!

• EGIDA Junior Member
    офлайн
    EGIDA Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #171747

Написать сообщение

56
    # 7 июня 2009 23:23

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ЗА ЗАБОР!

Часть 1. Общественность – за забором.

(Обзорно-аналитический материал о том, что сегодняшнего противостояния между ГП «Фауна города» и общественностью города Минска могло бы и не быть, если бы власти Республики Беларусь научились смотреть в сторону общественности, а не отправлять её «за забор»).

В начале апреля месяца (день не помним) в 9 часов утра на государственное предприятие «Фауна города» приехали кураторы их ГО «МГЖХ». Приехал лично генеральный директор ГО «МГЖХ» Реентович В.П. и заместитель генерального директора ГО «МГЖХ» Гилевич Г.Н.

Приехали они по очень важному для них делу. Решался вопрос о том, как убрать из «Фауны города» тех должностных лиц, которые мешают им выстраивать «порядок» на предприятии, на котором содержатся отловленные собаки и коты. Уже всем хорошо известно, о каком «порядке» идет речь, поэтому останавливаться на этом не будем.

Этими должностными лицами были:

- Белянова Наталья Александровна (заместитель директора по зоозащитной деятельности ГП «Фауна города», она же Председатель правления ООЗЖ «Эгида»);

- Харевич Светлана Анатольевна ( ведущий юрисконсульт ГП Фауна города», она же заместитель Председателя правления ООЗЖ «Эгида»).

Как известно волонтерам и всем, кто ранее бывал на «Фауне города», кабинет Беляновой Н.А. находился на первом этаже, прямо у входа в здание. Там всегде кипела жизнь. Там, в принципе, и сплачивалась общественность города Минска.

Случилось так, что приход к власти нового директора Тамашевского А.В. совпал с длительным перидом болезни его заместителя - Беляновой Н.А. Поэтому поработать им вместе не удалось.

В самые первые дни своего вступления в должность директора «Фауны города» Тамашевский А.В. выселил со второго этажа (где располагается администрация) ведущего юрисконсульта предприятия «Фауна города», тем самым изолировав ее не только от всей документации, но и от возможности каким-то образом влиять на деятельность предприятия. Выселили Светлану Харевич в кабинет Беляновой Н.А. При этом отключили телефон, лишили компьютера и т.д.

Это были цветочки, ягодки - потом.

Итак, вернемся к тому дню в начале апреля, когда в кабинет государственного предприятия «Фауна города», предназначенный для заместителя директора по зоозащитной деятельности и ведущего юрисконсульта «Фауны города», зашли генеральный директор ГО «МГЖХ» Реентович В.П., его заместитель Гилевич Г.Н. и директор «Фауны города» Тамашевский А.В., и объявили находящемуся в своем кабинете ведущему юрисконсульту, что с завтрашнего дня в этот кабинет для совместного сосуществования переезжают: механик предприятия Евстраненко Г.М., начальник службы отлова Головатая Е.В., и, естественно, все водители и ловцы, так как у них постоянно проходят рабочие совещания, обсуждения (эмоциональные) и т.д. своей «отловной» деятельности.

На возражения Светланы Харевич, что должна быть какая-то субординация, и что размещение в одном кабинете заместителя директора, ведущего юрисконсульта, начальника службы отлова и четырнадцати ловцов, это – нонсенс и т.д., генеральный директор ГО «МГЖХ» Реентович В.П. (бывший заместитель главы администрации Фрунзенского р-на г.Минска) приказал ей замолчать, обосновывая это тем, что она, как подчиненная, не имеет права оспаривать решения руководства. Тогда Светлана Харевич попыталась ему сказать, что она не полько его подчиненная, но еще и представитель общественности. Далее последовала фраза Реентовича В.П.: «Общественность – за забором!».

Вся статья: http://egida.ucoz.ru/news/2009-06-07-153

Возможно, сложно читать. Но зато затем все станет понятно!

С уважением, ООЗЖ «Эгида».

офлайн

14

15 лет на сайте
    пользователь #171802

Написать сообщение

14
    # 7 июня 2009 23:50

Проясните, плиз, что такое усыпление простывшей собаки "за сопли"?

Была у меня одна бабка-кошатница, дома у которой я только на поверхности 24 кошки насчитала, еще не меньше десятка прятались по углам. Так вот, у ее кошек регулярно болела голова, а для снятия мигрени бабка прописывала им по 3-4 таблетки парацетамола, аспирина или еще чего-нибудь из этой серии. Причем, бабка очень любила своих кошечек, и аспирин им покупала не какой-нибудь дешевенький, а байеровский, в 1 таблетке которого почти 15LD50 для кошки. Кошки с завидной регулярностью дохли от непереносимости этих препаратов, но бабуля так меня и не услышала, что кошки мигренью не страдают, а если и страдают, то определить болит ли у кошки голова не сможет триждысуперветврач, а даже если и определит, то уж точно лечить бабкиными методами не будет. Бабулька считала меня самым бесчувственным человеком на земле, т.к. мне было "жалко" несчастных 3 таблеточек от мигрени. А про усыпление животных в теминальной стадии отравления даже не заикайся, этож ее любимые кошки, пускай мучаются пару суток. Только при мне 5животных погибло, а сколько их всего было.... Но все действия были продиктованы "любовью" - голова ж у бедных болит....

Вот и у вас получается, что близкие, нежные и ласковые существа, которых не получилось пристроить, не заслуживают умереть нормально. Просить денег на сумамед нормально, а на ампулу лидокаина, чтобы ласковое и нежное существо не прыгало перед смертью по стенам - нет.

Я 9 лет работаю по специальности и видела огромное количество "перегибов" в любви к животным. ИМХО, иногда любовь и забота - это дать безболезненно уйти, в том случае, когда других возможностей помочь или проявить любовь уже просто нет. А иногда их нет - такова наша реальность.

• EGIDA Junior Member
    офлайн
    EGIDA Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #171747

Написать сообщение

56
    # 8 июня 2009 00:13

Elodia, Фауна Города не приют, это предприятие у которого есть устав. ФГ занимается отловом безнадзорных животных, т.е. по сути «зачисткой» или как считают многие чиновники, да и не только - «отчисткой города от биологического мусора». То, что отлавливать животных убивать не только дико, но раз уж наши чиновники считают каждую копейку, то и дорого. Дешевле собаку стерилизовать / кастрировать и выпустить обратно, тем самым сократить последующее потомство, нежели кормить её 10 дней, а потом использовать Т-61. Опыт зарубежных коллег выделяет 3 важных пункта в сокращении численности бездомных животных:

• Принятие нормативных актов, ограничивающих воспроизводство животных.

• Проведение Программ стерилизации и работа приютов.

• Воспитание и просвещение населения.

Я бы в первую очередь выделил первые два. Но у нас нет ни законодательной базы, ни муниципальных приютов, ни стерилизаций... Тамашевский сказал «Мы их ня лечым...». Убивать для него - повседневная работа. Да, собственно говоря, что Вы хотите от сантехника, который дорвался до власти в лице директора предприятия, как он говорит - производства. ПРОИЗВОДСТВА ТРУПОВ!!!

Почему различные ОЗЖ не могут добиться своих целей? Это очень долгая дискуссия, Вам проще зайти на сайт «Эгиды» http://egida.ucoz.ru/ и самостоятельно прочитать материалы по теме ФГ, самостоятельно сделать выводы.

Работа ведётся просто огромная, но не все это знают. Что-то озвучивается, что-то нет. Конечно можно лапки сложить и наблюдать за происходящем со стороны, но можно ведь и монотонно и целенаправленно идти к изменению законодательной базы, к строительству муниципального приюта, к программе по стерилизации как бездомных животных, так и владельческих (в последнем случае это помощь малоимущим, пенсионерам и т.д.). Не зря ведь говорят - Вода и камень точит. К сожалению, в нашем государстве приходится вот так - по капельке, по капельке...

1,5 года назад Эгида вошла на Фауну в новой должности на тогда ещё «пункт отлова и временного содержания животных». Это был нонсенс - зоозащита на «живодёрке». Началась трудная (начинать всегда тяжело, а менять что-то ещё тяжелее) работа. Постепенно появилось волонтёрское движение, потом стерилизация за счёт ФГ и т.д. Да, усыпляли, но усыпляли действительно больных. Дезинфекции проходили вот так: http://egida.ucoz.ru/publ/99-1-0-343

БЕЗ ЕДИНОГО УСЫПЛЕНИЯ!!!

Много чего было сделано, но и много чего не успели. Сейчас всю зоозащиту «выперли» с Фауны, выперли всех волонтёров - осталось 5 «собачников» и 3-4 «кошатницы». А животных более 100! И если коту лоток поменял, то собаку нужно вывести и погулять с ней. Сейчас убивают молодых, здоровых, воспитанных, всех без разбора, а директор, как он вырожается - пульки пускает. Об этом можете прочитать здесь: http://egida.ucoz.ru/news/2009-06-06-152

Мы так и назвали этот материал: «Пулька в голове или Фауна в руках пулькопускателя?!!».

Я бы продолжил, но к сожалению уже поздно.

С уважением, Владимир.

офлайн

14

15 лет на сайте
    пользователь #171802

Написать сообщение

14
    # 8 июня 2009 09:25
    EGIDA:

объявили находящемуся в своем кабинете ведущему юрисконсульту, что с завтрашнего дня в этот кабинет для совместного сосуществования переезжают: механик предприятия Евстраненко Г.М., начальник службы отлова Головатая Е.В., и, естественно, все водители и ловцы, так как у них постоянно проходят рабочие совещания, обсуждения (эмоциональные) и т.д. своей «отловной» деятельности.

ЖЖЕТ мужик!!! А что в результате от него ждали? Что организовав в первую неделю прихода Тамашевского на работу массовую травлю, он проникнится ко всем добрыми чувствами? ИМХО, это проявление адекватной реакции на смутьянов.

ЗЫ. Почему не было темы: "На Фауне уволили сторожа! Общественность непонятно где!!!" Сначала юрист сожрала безобидного дедулю-сторожа, теперь пришло ее время быть сожранной, но вот по этому поводу поднялась буча. Увольняют и обижают!

Я никогда не поверю, что не было возможности договориться с директором, пусть он даже бывший санетхник. ИМХО, сыграв на его "мании величия" можно было получить больше, чем от особы голубой крови в девятом поколении.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 8 июня 2009 09:40

Дешевле собаку стерилизовать / кастрировать и выпустить обратно, тем самым сократить последующее потомство, нежели кормить её 10 дней, а потом использовать Т-61.

В очередной раз убеждаюсь, что наши "защитники животных", из тех, что вылазит в общество, - истерики без понимания ситуации, имхо.

Да вы хоть представьте, что по городу будут бегать стаи, пусть и стерелизованных, собак. Это же безумие какое-то! В прошлом году в Бобруйске стая собак довела девушку до комы, и я, к сожалению, не знаю, чем там у нее все закончилось.

Хотите помогать, - помогайте, пристраивайте. Но с разумом, ну нельзя же держать дома больше 20 животных. Надо же думать и о соседях, вы, животнолюбы :roof:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • EGIDA Junior Member
    офлайн
    EGIDA Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #171747

Написать сообщение

56
    # 8 июня 2009 13:45

Korpuskula, мне кажется, не очень компетентно рассуждать о чём либо, не владея информацией. Почему в первую же неделю на него набросилось СМИ? Да всё очень просто - человек пришёл и не с того начал. На второй день работы, он приказал освободить комнату 9,10, 11, где содержаться коты, в том числе послеоперационные, под нужды штата, т.е. хотел сделать там ремонт и посадить туда рабочих. Котов (более) 50 приказал усыпить!!! И ходили, и просили, и унижались, ничего! Клетки начали вытаскивать из комнат и только благодоря СМИ получилось отвоевать всех котов и их места, где они уже содержаться более 3-4 лет... После атаки СМИ Тамашевский оставил эти комнаты котам, но ответом было усыпление котов, под предлогом дезинфекции. Это больше выглядело, как показательная казнь!

Изначально к новому человеку относились сдержанно, но после того, как человек буквально за месяц растоптал всё, к чему шли 2 года - это стерилизация животных, социальная реклама, акции и праздники, образовательная работа с детьми, волонтёрское движение, цены за выкупаемых животных да и просто понимание друг друга в этом деле, не картошкой же занимаются люди, а жизнями! Можно долго об этом писать, углубляясь и разбирая причины, но хочется Вас спросить - Вы по прежнему считаете, что нужно ходить «договариваться»?

shpilka, я могу предложить Вам почитать «опыт зарубежных стран по урегулированию численности бездомных животных», тогда многое станет понятно. Вы выхватили фразу из контекста, я же выше писал:

Это цепочка, всё это взаимосвязано и каждый пункт по-отдельности работать не будет! Но в тоже время с чего-то надо начинать.

Вы говорите про единичные случаи нападений собак на людей. А Вы не задумывались сколько преступников ежедневно убивает людей, сколько наркоманов каждый день ходит с Вами рядом и потенциально-опасны для Ваших детей, сколько людей ежедневно гибнет в авто, авиакатастрофах, сколько людей до сих пор болеет после катастрофы на чернобыльской АЭС и т.д. Подумайте и Вам станет понятно, что процент пострадавших от собак просто ничтожен с тем, о чём я писал выше!

С уважением, Владимир.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 8 июня 2009 14:56

EGIDA-Владимир, А почему у Вас ник женский? :spy:

Никаких фраз я из контекста не выхватывала. Что написано, то написано. В Вашем посте, из которого я вырвала, как вы выразились, фразу, я не улавливаю связи с выпуском диких (ну или пусть домашних, но это более жестоко) животных на улицы и "воспитанием и просвещением населения". Или Вы собачек тоже просвещать будете? "Не собирайся в стаю, не пугай мирных граждан". Не вижу в упор, как может быть связана стая диких животных и перечисленные меры.

И нечего говорить, что случай в Бобруйске единичный. До происшествия с покусанной девушкой в том же Бобруйске "поступали сигналы" о нападениях собак.

Вы говорите про единичные случаи нападений собак на людей. А Вы не задумывались сколько преступников ежедневно убивает людей, сколько наркоманов каждый день ходит с Вами рядом и потенциально-опасны для Ваших детей, сколько людей ежедневно гибнет в авто, авиакатастрофах, сколько людей до сих пор болеет после катастрофы на чернобыльской АЭС и т.д.

Опять же, смешны Ваши слова. Можно сравнивать, сколько человек погибло на Немиге и сколько ежегодно гибент в автокатастрофах и пожарах. Но смысла это не имеет. И против пожаров, и против автокатастроф ведеться социальная борьба, все увешано рекламой. Если у человека есть мозги, он, как минимум, сделает все, чтобы не сгореть, не будет тыкать пальчиком в розетку и курить в постели.

От всего надо принимать меры, а то по-вашему же, и наркоманы, если их стерилизовать, пусть ходят и детей пугают. :roof:

У государства нет денег пенсию повысить, а Вы животных хотите кормить. Кормите. Но не за мои налоги, скажем так. Я считаю, что животные на улицах (за некоторым кошачьим исключением) опасны. А животные по 20-30 штук в квартире - несчастны.

«опыт зарубежных стран по урегулированию численности бездомных животных»

Если уж берете в кавычки, то, я так понимаю, должна быть ссылка на документ, а не очередное пустозвонство.

офлайн

14

15 лет на сайте
    пользователь #171802

Написать сообщение

14
    # 8 июня 2009 17:14

Опыт зарубежных стран по регулированию численности бездомных животных предусматривает выбраковку животных по:

1. Доброжелательности отношения к человеку и возможности "социализации в домашних условиях"

2. Состоянию здоровья и целесообразности лечения

3. Актуальности породы.

Собак, не попавших под выбраковку, готовят для передачи хозяевам, т.е. лечат, стерилизуют и вакцинируют. СНАЧАЛА отбраковывают, а только ПОТОМ лечат, стерилизуют и вакцинируют.

Выбраковка=усыпление. А % выбраковки определяется от общей численности бездомных животных. И не надо рассказывать, что в "развитых странах" животных не усыпляют. Усыпляют и в немалых количествах. Но, т.к программы регуляции численности собак работают не один год, общая численность уменьшилась, соответственно уменьшился % выбраковки, т.е. количество усыпляемых собак.

Такой вот опыт зарубежных стран. Они бы в ужас пришли, если бы узнали, что тратятся не малые средства на лечение собаки, чтобы потом усыпить ее абы как, т.к. на это денег уже нет и просить рука не поднимается.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 8 июня 2009 18:40

Korpuskula, я так поняла, что в зарубежных странах животных не выпускают на улицу? (Как тут EGIDA-Владимир намекает)

• tegenaria Senior Member
    офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

18 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 8 июня 2009 19:50

Ох, развели полемику. А проку...

В пятницу забирала кот Пингвина из приюта. Передо мной пришли 3 девченки с парнем, вполне себе обеспеченные с виду, щеночка долго выбирали, выбрали. Ути-пути, сюсюкаются с ним, пока работница приюта оформляет документы. Написала чего-то там в бумажке, а потом ехидненько так: "А знаете, молодежь, сколько вам щеночек стоить будет? А вот 46 000 целых, во как!". С видом, как буд-то ей эти деньги пойдут. Противно было. А щеночка девченки в пятницу так и не взяли вроде как, только в книге жалоб запись оставили. Может потом забрали?

Потом девочка, с виду лет восемнадцати, целую сумку совсем мелких щенят набрала, почти на 20 000. Я спросила, куда-мол столько? Сказала, пристраивать будет, в деревню попробует. И мне взять предложила. Похоже, она уже не в первый раз так делает.

Кста, классный бизнес у приюта. Вспомнилось, как-то пару лет назад в инете парень сайт сделал, посетителей нагнал, а там фотку крольчонка вывесил, с подписью, что если до такого-то числа он столько-то денег не насобирает, то кролика убьет. И ведь нашлись люди, реально деньги переводили.

Мне за кота в начале 18 000 насчитали, потом не так пересчитали, 4800 всего вышло. И уехал Пингвин в ту же пятницу жить в Негорелое, к моей тете.

В целом, что делать со всем этим - не понятно. Если уже столько лет подписи собирали, писали и ничего не вышло до сих пор. Пока придерживаюсь принципа - помоги хоть одному животному устроиться, и станет лучше. У самой дома двое ранее подобранных котов, и увеличивать их кол-во считаю не разумным, потому как славу "ипанутой кошатницы" в подъезде обрести совсем не горю. Но если хотя бы 10% населения форума постарается пристроить по одному животному - проблема будет практически решена.

А обстановка в приюте довольно давящая. Заходишь в помещение с кошачьими вольерами, а они видят, что ты с корзинкой кидаются к сетке и мяучат истошно. А ты стоишь, и чувствуешь себя последней скотиной, что только одного берешь :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1269

17 лет на сайте
    пользователь #94452

1269
    # 8 июня 2009 22:44
    shpilka:

У государства нет денег пенсию повысить, а Вы животных хотите кормить. Кормите. Но не за мои налоги, скажем так.

Лучше пусть бездомных котов кормят на мои налоги, а ваши налоги уже потрачены :lol: - лукашенко ролс-ройс купил за 800 тыс. долл. в начале этого года

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 8 июня 2009 22:49

sparta, ха-ха. Считаю это и то более полезным :molotok:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 9 июня 2009 03:15
    EGIDA:

я могу предложить Вам почитать «опыт зарубежных стран по урегулированию численности бездомных животных», тогда многое станет понятно. Вы выхватили фразу из контекста, я же выше писал:

Korpuskula:

Опыт зарубежных стран по регулированию численности бездомных животных предусматривает выбраковку животных по:

1. Доброжелательности отношения к человеку и возможности "социализации в домашних условиях"

2. Состоянию здоровья и целесообразности лечения

3. Актуальности породы.

Об опыте зарубежных стран.

Начинать нужно с принятия законов об ответственности людей за судьбы тех животных, которых они к себе берут.

В зарубежных странах животному с самого раннего возраста вживляется чип, по которому всегда можно найти его хозяев. Если животное потерялось, то его непременно найдут, если животное выбросили на улицу, то хозяев привлекают к ответственности. Это и гуманно, и правильно. Вот такое простое частичное решение проблемы. Мне не понятно, почему общества защиты животных не занимаются, главным образом, решением этого вопроса.

О любви к животным. Она действительно бывает разной. Есть люди, и есть люди, как говорил Жванецкий. Есть искренне любящие животных, а есть и такие "любительницы", как моя соседка, которая спасала и прятала несчастного котика, больного микроспорией, от службы отлова. Котик потом тут какое-то время гулял и заразил немало животных, кроме того, заболел соседский ребенок маленький, который этого котика тискал. А недели две назад я наблюдала такую картину. Вышла соседка покормить котов, стала кормить прямо у подъезда, ее другие соседи попросили покормить котов подальше от дома. Она вышла на дорогу возле дома и положила там еду. Голодные коты естественно на еду набросились, а тут машина въезжает во двор... Хорошо, что коты разбежались.

По поводу руководства "Фауны города". Каким бы оно ни было, с ним нужно пытаться договариваться и искать компромисс. Не всего можно добиться скандалами. Ну хочет новый директор компьютер - пусть будет он ему, хочет секретаршу - пусть будет. Только не надо мне говорить, что я глупости пишу, что я не знаю ситуации, что не понимаю того, что происходит. Просто еще я знаю, что до тех пор, пока вы будете воспринимать директора "Фауны города" как врага, он и будет врагом... А борьба, ведущаяся с директором "Фауны города", это ведь по сути - борьба за власть. Я на стороне защитников животных, конечно. Здорово, что спасаете животных. Но форма, в которой вы ведете эту борьба, мне не нравится. Не было этого директора, а дрязги все равно были. Думаю, что в этом повинна и уважаемая Наталья Александровна. Моя подруга, инвалид с детства, как то позвонила ей, выразив желание помочь чем-нибудь приюту. Наталья Александровна предложила ей явиться на следующий день к 10.00 и сказала, что нужна помощь в уборке. Но человек может делать то, что он может, да и подобного общения в повелительном тоне никак не ждал. Огорчилась моя подруга поначалу, а потом просто стала сама животных помогать чем может - кого-то покормит, кого-то подлечит. Хотя, я ее пыталась убедить, обратиться к другим волонтерам, она больше не захотела ни с кем разговаривать. Думаю, напрасно.

tegenaria:

...Пока придерживаюсь принципа - помоги хоть одному животному устроиться, и станет лучше. У самой дома двое ранее подобранных котов, и увеличивать их кол-во считаю не разумным, потому как славу "ипанутой кошатницы" в подъезде обрести совсем не горю.

Придерживаюсь того же принципа.

tegenaria:

А обстановка в приюте довольно давящая. Заходишь в помещение с кошачьими вольерами, а они видят, что ты с корзинкой кидаются к сетке и мяучат истошно. А ты стоишь, и чувствуешь себя последней скотиной, что только одного берешь

...

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

406

15 лет на сайте
    пользователь #155571

406
    # 9 июня 2009 12:37
    tegenaria:

В пятницу забирала кот Пингвина из приюта. Передо мной пришли 3 девченки с парнем, вполне себе обеспеченные с виду, щеночка долго выбирали, выбрали. Ути-пути, сюсюкаются с ним, пока работница приюта оформляет документы. Написала чего-то там в бумажке, а потом ехидненько так: "А знаете, молодежь, сколько вам щеночек стоить будет? А вот 46 000 целых, во как!". С видом, как буд-то ей эти деньги пойдут. Противно было.

Во всем мире, забирая животное из приюта, платишь некоторую сумму денег.

Ваше выступление также излишне эмоционально. Каких-либо конкретных идей я в нем обнаружить не сумел.

На Эгиде кто-то создал и ведет базу данных людей, которые хотят кота или собаку?

На картинке обведено мной.

• Puma-cat Senior Member
    офлайн
    Puma-cat Senior Member

1269

19 лет на сайте
    пользователь #32131

Написать сообщение

1269
    # 9 июня 2009 13:04

Оффтоп:

недавно появился еще один ресурс по теме, причем упор именно на животных с Гурского

http://superkot.com/

но личне кажется, что форум в определенной мере все-таки информативнее сайта - можно и вопросы позадавать по конкретной животине, и пообщаться с теми, кто эту животину видел живьем

http://forum.superkot.com/

КПДК "Iron Rat"