Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #446240

0
  • GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 марта 2013 13:21 Редактировалось GORE_meta.ua, 4 раз(а).
    Слеза:

GORE_meta.ua, так купите квартиру в Зеленом луге-6, 7 в той же панельке, в чем дело???

ну для начала дело в том, что дома зеленого луга конца 70-х - начала 80-х годов постройки... т.е им уже больше 30 лет... что мягко говоря не есть хорошо... +убогая планировка с проходными комнатами, комнатами по 12 м.кв но зато огроменными коридорами, кухнями по 8 м.кв - это хреновый вариант... дело в том, что я сейчас живу в одной из таких панелек и прекрасно вижу проблемы батарей в неутепленных стенах, стояков которые вот-вот потекут(свой уже имел удовольствие варить), непонятных арок между подъездами где свищет ветер ну и т.п... а ремонт предусмотрен по истечении 40 лет дому, да и то не факт... ну а во-вторых вопрос цены... одно дело покупать за 1.1к-1.2к на вторичке, а другое строить за 0.9к (именно за столько строю сейчас я по ул.восточной)... при метражах 60-70 квадратов (а это всего лишь двушка) разница ощутима...

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

4207

14 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

4207
    # 11 марта 2013 13:55
    GORE_meta.ua:

Слеза:

GORE_meta.ua, так купите квартиру в Зеленом луге-6, 7 в той же панельке, в чем дело???

ну для начала дело в том, что дома зеленого луга конца 70-х - начала 80-х годов постройки... т.е им уже больше 30 лет... что мягко говоря не есть хорошо... +убогая планировка с проходными комнатами, комнатами по 12 м.кв но зато огроменными коридорами, кухнями по 8 м.кв - это хреновый вариант... дело в том, что я сейчас живу в одной из таких панелек и прекрасно вижу проблемы батарей в неутепленных стенах, стояков которые вот-вот потекут(свой уже имел удовольствие варить), непонятных арок между подъездами где свищет ветер ну и т.п... а ремонт предусмотрен по истечении 40 лет дому, да и то не факт... ну а во-вторых вопрос цены... одно дело покупать за 1.1к-1.2к на вторичке, а другое строить за 0.9к (именно за столько строю сейчас я по ул.восточной)... при метражах 60-70 квадратов (а это всего лишь двушка) разница ощутима...

Так а чего вы здесь делаете. Вы же не в рахманинове строить собираетесь?
    Если вы будете относиться к 17-детской и 30 взрослой поликлиникам, милости просим в очереди по 2 часа не меньше, и это еще вы не приехали.....

“Today’s the day”
    офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 марта 2013 14:18 Редактировалось GORE_meta.ua, 3 раз(а).
    Слеза:

гм... я тут делаю что-то по причине того, что у меня есть в собственности квартира в этом месте... и я не вижу ничего плохого в том, что за северным появится красивый, полноценный дом, возможно с объектами сервиса на месте сегодняшнего пустыря и места осенней торговли овощами... поликлинику посещаю так же примерно как и любые люди моего поколения - 2-3 раза в год... и особых проблем в этом отношении не вижу.. .как впрочем и по 17-й детской.... у вас были проблемы с вызовом врача ребенку? у меня не было ни разу... а узких специалистов как не было так и не будет - от строительства дома сие не зависит совсем...
    и кстати меня больше бесят жители района с постоянными выходами в цнянский лес на шашлычок - отчего лес уже похож на свалку с проложенными через него бетонными дорожками... ну и биггз напрягает - но тут уж ничего не поделаешь...

• 761330 Member
    офлайн
    761330 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #761330

Написать сообщение

154
    # 11 марта 2013 14:24

Gore_meta.ua, в ваших рассуждениях логика, безусловно, присутствует, но вы их останавливаете в наивыгоднейшем для себя месте. Так что с разрешения благородного дона я их продлю :)

1) Машинки жильцов Рахманинова. Я, как и вы, являюсь реалистом, и понимаю, что жильцы новостройки, как и подавляющее большинство минчан-автовладельцев (именно минчан в целом, а не только "непорядочных жителей микрорайона"), будут стремиться иметь машинку прямо возле дома. С учетом текущего уровня автомобилизации их будет на два дома явно больше чем 8 штук, нарисованных на картинках БИРа. Куда поставят те, что не поместятся на гостевых парковках? Наверху горки вдоль заезда или между домами и Цнянкой. Размеры зеленой зоны уменьшатся сильнее.

2) Нехватка персонала на почте, в магазине и поликлинике. Здесь все понятно - низкие для Минска зарплаты, в случае с поликлиникой всё усугубляется совершенно неадекватной психологической нагрузкой на медперсонал. Хотя и на почте и в магазине достаточно желающих поскандалить. Ваш совет обратиться к собственнику магазина вызывает улыбку. Нам надо собрать подписи по микрорайону с призывом увеличить продавцам оплату труда? На почте и в поликлинике вообще бюджетники. Им кто должен повышать? Сами жильцы микрорайона доплачивать? То есть эта проблема силами жильцов нерешаема, и с добавлением новых жильцов обслуживание становится только хуже.

3) До сих пор вы ни разу не комментировали самого застройщика. БИР печально известен своей переделкой первоначальных проектов. Один Маяк Минска чего стоит. Рахманинов еще до начала строительства из двух домов повышенной комфортности превратился в панельки. Самый грустный аналог для жильцов Зеленого Луга - это "Вивальди" в Уручье. Там первоначально планировалось 2 дома + физкультурно-оздоровительный комплекс + паркинг, но теперь вместо комплекса и паркинга будут строить еще 2 дома. Что мешает построить дополнительные дома у нас? Место ж еще есть.

4) Я очень рад за высокий уровень ваших доходов, позволяющий свозить ребенка покататься с горки аж в Силичи. К сожалению, далеко не все могут себе это позволить. А обратная сторона сформулированного вами признака белорусской нации - "Я буду жить в переуплотненном районе, и ты не выпендривайся". Как-то так.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 марта 2013 14:53
    4545:

писал уже не раз - если будет построен первоначальный вариант (не панель) - то я только ЗА.. тем более при таком раскладе все-таки будет подземный паркинг, как в доме по гамарника новом... понятно, что хаты в этом комплексе будут покупать далеко не очередники и они смогут себе позволить кусок бетона 6*3 за 10к...
    что касаемо горки для детей - ну ребята, это же смешные аргументы... если вы уж так хотите там кататься, то горка у дома №5 никуда не денется...
    касаемо продавцов - у родной стороны нет проблемы с ними - им попросту больше их не надо... нет потока покупателей, чтоб добирать народ...
    касаемо поликлиник/почты... а вы что-нибудь сделали, чтоб хотя бы успокоить свою совесть? ну там в книжку написать...
    ну а касаемо моих доходов - я не богач (во всяком случае у меня нет возможности внести предоплатой 100к за хату, которую сдают уже 3 года как у ваших защитничков из династии), это вы не по адресу...
    что касаемо где я буду жить - в обычном районе, в обычной панельке... и в кои то веки я рад тому, что у нас настолько забюррократизирована власть - иначе с такими правдорубами-эгоистами было бы сложно бороться...

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

4207

14 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

4207
    # 11 марта 2013 15:05

GORE_meta.ua,
    Вы сами то верите в то, что говорите: есть в собственности квартира в этом месте... и я не вижу ничего плохого в том, что за северным появится красивый, полноценный дом, возможно с объектами сервиса на месте сегодняшнего пустыря и места осенней торговли овощами.
    По поводу красивого и с и объектами сервиса-СМЕШНО(это прошли в вивальди) посмотрите если интересно. Простите а вы куда на шашлычок ездите и где машинку ставите?
    Я живу с рождения в этом районе и знаю его проблемы не по наслышке. И в очередях выстояла очень много часов. По поводу поликлиники, вы хотите сказать, что от того что в них появится еще пару тысяч человек ничего не изменится-Вы сами знаете, что это бред. А где кроме бигза вы закупаетесь, может на жданы ездите, не говорите ерунду.

“Today’s the day”
    офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 марта 2013 15:38 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    Слеза:

GORE_meta.ua,
    Вы сами то верите в то, что говорите: есть в собственности квартира в этом месте... и я не вижу ничего плохого в том, что за северным появится красивый, полноценный дом, возможно с объектами сервиса на месте сегодняшнего пустыря и места осенней торговли овощами.
    По поводу красивого и с и объектами сервиса-СМЕШНО(это прошли в вивальди) посмотрите если интересно. Простите а вы куда на шашлычок ездите и где машинку ставите?
    Я живу с рождения в этом районе и знаю его проблемы не по наслышке. И в очередях выстояла очень много часов. По поводу поликлиники, вы хотите сказать, что от того что в них появится еще пару тысяч человек ничего не изменится-Вы сами знаете, что это бред. А где кроме бигза вы закупаетесь, может на жданы ездите, не говорите ерунду.

ну оно понятно - все что говорит кто-то другой ерунда... кто бы сомневался... ну а я верю, что от строительства дома хуже точно не будет... итак - дому быть... и чиновники со мною солидарны...

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

22 года на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 11 марта 2013 15:44

GORE_meta.ua, -троль, просто троль....

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

4207

14 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

4207
    # 11 марта 2013 15:48
    GORE_meta.ua:

Слеза:

GORE_meta.ua,

ну оно понятно - все что говорит кто-то другой ерунда... кто бы сомневался... ну а я верю, что от строительства дома хуже точно не будет... итак - дому быть... и чиновники со мною солидарны...

Никакой конкретики, одна вода. А кто вы такой, чтобы чиновники были с вами солидарны? Никто
    Далее вести беседу нет смысла. Правильный пост выше-вы ТРОЛЬ

“Today’s the day”
    офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 марта 2013 15:51
    Слеза:

Никакой конкретики, одна вода. А кто вы такой, чтобы чиновники были с вами солидарны? Никто
    Далее вести беседу нет смысла. Правильный пост выше-вы ТРОЛЬ

на что я должен отвечать конкретику? на вопрос где я ем шашлык или ставлю машину? просто разговор с вами ни о чем... это все-равно что разговаривать с заезженной пластинкой... ты и так и этак, а пластинка свое... так зачем тратить время? будьте уверены в своей правоте... а дома построят рано или поздно - хотелось бы чтобы не панели...

• не_твоя Junior Member
    офлайн
    не_твоя Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #430584

Написать сообщение

32
    # 11 марта 2013 15:52

либо зеленая зона и мало домов,либо кругом бетон и окна в окна.. а "пустырь" засадить еще деревьями не проблема..я против уплотнений..все любят комфорт а не пробки и очереди. так стройте там, чтоб это никому не мешало, вот за бигсом пустырь хороший и лес кругом...

все что не делается все к лучшему
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 11 марта 2013 15:54

Предлагаю столбики на горочке снести, и восстановить там зеленую зону, всех в Каменную горку. Заодно станет полегче с парковками, поликлиниками, почтами, магазинами. Куда идти подпись ставить?

Будем жить плохо, но недолго
  • uolas Sony PS4 Team
    офлайн
    uolas Sony PS4 Team

1861

18 лет на сайте
    пользователь #93068

Написать сообщение

1861
    # 11 марта 2013 16:02

Кому подписи нести???

• не_твоя Junior Member
    офлайн
    не_твоя Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #430584

Написать сообщение

32
    # 11 марта 2013 16:11

uolas, sergej-123, напишите 4545 в личку

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 11 марта 2013 16:19
    не_твоя :

uolas, sergej-123, напишите 4545 в личку

:D
    Я про те убогие столбики, которые там наверху как бельмо на глазу, весь вид уродуют.

• не_твоя Junior Member
    офлайн
    не_твоя Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #430584

Написать сообщение

32
    # 11 марта 2013 17:52

sergej-123, ))))))))) упсс)) по сравнению с тем, что собираются строить столбики это мелочи..

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 11 марта 2013 17:55

не_твоя , если построят не панельки, а то, что проектировалось раньше - как раз очень неплохо, а вот уже построенные столбики - жуть.

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8934

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8934
    # 11 марта 2013 18:25

Я тоже против уплотнения цнянки со стороны гамарника-мирошниченко. Очень хотелось бы сохранить не только хороший вид из окна, но и зону где приятно погулять и отдохнуть, а летом позагорать

Профессиональный фотограф-видеограф
  • 761330 Member
    офлайн
    761330 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #761330

Написать сообщение

154
    # 11 марта 2013 20:59

Strenger, uolas ответил вам в личные.
    Gore_meta.ua и sergej-123, прекратите пожалуйста свои фантазии про не-панели. БИР сказал панели, значит будут панели. Две. Для начала :D

• _sn_ Member
    офлайн
    _sn_ Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #409863

Написать сообщение

122
    # 11 марта 2013 22:25 Редактировалось _sn_, 1 раз.

БИР - мошенники в чистом виде. В Вивальди были организованы в пентхаусах общежития для гастрбайтеров, дыры в стенах и дверях. Просто жуть.
    И что характерно, БИР не собирался ничего устранять. И только благодаря журналистам и жалобам в инстанции - хоть как-то начали реагировать и устранять недостатки.

По бумагам сдали с опозданием на 11 месяцев, а фактически больше, чем на год. БИР - самый неадекватный зстройщик и два убогих дома - это только начало. Действительность будет намного страшнее. БИР - как "черная метка". Где они не появляются - везде скандал.