Gore_meta.ua, в ваших рассуждениях логика, безусловно, присутствует, но вы их останавливаете в наивыгоднейшем для себя месте. Так что с разрешения благородного дона я их продлю 
1) Машинки жильцов Рахманинова. Я, как и вы, являюсь реалистом, и понимаю, что жильцы новостройки, как и подавляющее большинство минчан-автовладельцев (именно минчан в целом, а не только "непорядочных жителей микрорайона"), будут стремиться иметь машинку прямо возле дома. С учетом текущего уровня автомобилизации их будет на два дома явно больше чем 8 штук, нарисованных на картинках БИРа. Куда поставят те, что не поместятся на гостевых парковках? Наверху горки вдоль заезда или между домами и Цнянкой. Размеры зеленой зоны уменьшатся сильнее.
2) Нехватка персонала на почте, в магазине и поликлинике. Здесь все понятно - низкие для Минска зарплаты, в случае с поликлиникой всё усугубляется совершенно неадекватной психологической нагрузкой на медперсонал. Хотя и на почте и в магазине достаточно желающих поскандалить. Ваш совет обратиться к собственнику магазина вызывает улыбку. Нам надо собрать подписи по микрорайону с призывом увеличить продавцам оплату труда? На почте и в поликлинике вообще бюджетники. Им кто должен повышать? Сами жильцы микрорайона доплачивать? То есть эта проблема силами жильцов нерешаема, и с добавлением новых жильцов обслуживание становится только хуже.
3) До сих пор вы ни разу не комментировали самого застройщика. БИР печально известен своей переделкой первоначальных проектов. Один Маяк Минска чего стоит. Рахманинов еще до начала строительства из двух домов повышенной комфортности превратился в панельки. Самый грустный аналог для жильцов Зеленого Луга - это "Вивальди" в Уручье. Там первоначально планировалось 2 дома + физкультурно-оздоровительный комплекс + паркинг, но теперь вместо комплекса и паркинга будут строить еще 2 дома. Что мешает построить дополнительные дома у нас? Место ж еще есть.
4) Я очень рад за высокий уровень ваших доходов, позволяющий свозить ребенка покататься с горки аж в Силичи. К сожалению, далеко не все могут себе это позволить. А обратная сторона сформулированного вами признака белорусской нации - "Я буду жить в переуплотненном районе, и ты не выпендривайся". Как-то так.