Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Fujifilm FinePix F20

Ответить
  • Asgard Senior Member
    офлайн
    Asgard Senior Member

1760

20 лет на сайте
    пользователь #19891

Написать сообщение

1760
    # 5 сентября 2007 17:07

Владельцы f20 скажите пожалуйста а при съемке с близкого расстояния с вспышкой у вас не возникает проблем, а тоо у меня в правом углу получается тёмное пятно. Это только у моего фотика такой глюк?

У меня тоже самое - причина = съёмка макро со вспышкой с расстояния <20см, способ устранения = добавить чуть чуть зума и отвести фотик подальше,результат = размер предмета тот-же - затемнение пропало.

А вообще это не пятно, а тень от объектива, т.к. вспышка расположена слева-сверху вот и тень появляется справа-снизу = замечено мной на многих фотиках при съёмке макро.

Лови момент.
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 6 сентября 2007 22:10

Ша господа фотоонанисты! У меня в руках есть и оно. F20. И Nikon D50. Ради юмора сниму с него фикс, поставлю китовый пластмассовый объектив и поснимаю с упора.

Выпуск дозволены
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 7 сентября 2007 00:09 Редактировалось inhate, 1 раз.

Вот тут вот масса разных картинок:

http://hosto.ru/photos/F20test/

превьюшка и слайд маштабированы, кроп (1100x900) - в конце самом, надо кликнуть на слайде.

На D50 снималось в RAW+JpegBasic. затем делались кропы с JPEG (т.е. среднее качество, без всякого конвертора), на F20 максимальное качество. Вспышки в обоих случаях встроеные. Камеры стояли на колонке, горка мусора на второй колонке служила моделью. Фокусировалось все на параллелепипеде в основании шарика.

На D50 - изрядно заплеванное жизнью китовое стекло.

На D50 юзались режимы зеленой зоны, P (без вспышки) и A (F/8)

На F20 использовался полный автомат (отдельно со вспышкой и без), и ручной режим (ISO200 и AUTO400)

В общем, сравнивайте сами, делайте выводы, подача картинок не самая удобная к сожалению, но лучшей я не придумал.

Пока что резюме такое: на автомате, камера, видимо ощущая недостаток света, задирает чувствительность (хрен бы с этим) и как-то жутко трансформирует картинку - это перешарп чтоль? При том, что в ручном режиме с этим значительно лучше. Вопрос - чем думали конструкторы "автоматического" режима-то? На мой взгляд на автомате этим чудом миниатюризации снимать можно только днем на улице - возможно там оно не будет уродовать картинку...

Естественно, "широко открытая дыра" D50 открывалась автоматом, в результате чего ГРИП, особенно на широком конце, серьезно уменьшался и из него некоторые детали начали вываливаться.

Выпуск дозволены
  • Lior Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Lior Паяльник & Отвертка TEAM

1637

21 год на сайте
    пользователь #9931

Написать сообщение

1637
    # 10 сентября 2007 16:18

мой старый Canon естественней снимал, живее что ли фотки получались. Цветопередача у Фуджа какая-то мрачная, фотка вродь и качественная, резкая, а цвета прибитые

да, у меня тоже самое ощущение, старый Nikon 2200 снимал как-то живее, это все ошибки автомата (у меня f31fd), в режиме пейзажной съемки все уже лучше чем на авто.

Надо осваивать ручные режимы, и будет нам счастье!

на автомате этим чудом миниатюризации снимать можно только днем на улице - возможно там оно не будет уродовать картинку

будет. на улице или пейзжеую включать или см.выше :-)

Коhито эрго сум!
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 11 сентября 2007 10:29

Lior, были бы ручные, освоили бы... Снимаю сейчас на AUTO400 (типа ручной), на улице, конечно, супер, в помещении при нормальном освещении тоже, а вот под лампочкой - или у меня руки кривые, или... Буду экспериментировать.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • Lior Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Lior Паяльник & Отвертка TEAM

1637

21 год на сайте
    пользователь #9931

Написать сообщение

1637
    # 23 сентября 2007 14:22

В данном случае под ручными имел ввиду не режим М (там где можно ставить Auto400), а режим A/S, где можно приоритеты выдержки/диафрагмы задавать.

Только я похоже ошибся, в F20 этого нету, только в 30, 31 и 50 есть.

А вот то, что плохо "под лампочкой", можно попробовать баланс белого покрутить, такое думаю должно быть в 20-ой модели.

Коhито эрго сум!
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 24 сентября 2007 08:36

Lior, нет ручного режима в 20-м, а на авто400 отлично снимает, потому что в полностью авто режиме задирает до 1600 и абы что получается...

• 104917 Neophyte Poster
    офлайн
    104917 Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #104917

Написать сообщение

1
    # 26 сентября 2007 17:50

Люди,подскажите пожалуйста этот фотик работает с картой на 2 ГБ?! Буду очень благодарен!:)

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 6 ноября 2007 22:56

Вообще ветка затихла, неужели все уже поменяли на Кэноны, Никоны... Хотя может и обсуждать нечего - для своей цены лучший фотик, наверное, или нет...

• Mons11 Junior Member
    офлайн
    Mons11 Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #85849

Написать сообщение

33
    # 9 ноября 2007 11:45

pashnat, зачем менять , пользуемся и радуемся.... :)

аппарат просто класс... аккамулятер супер.... месяц тягаю, по несколько кадров делаю в день... и не заряжал еще... (а так вообще спокойно отщелкивает гиговую карту и еще простомотреть можно по 5 раз , и поудалять не нужные кадры...)

качество фоток уже обсуждали - супер (но надо уметь фоткать, на автомате всё блекло и хмуро - хотя и не всегда).... :super:

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 10 ноября 2007 06:30

на автомате всё блекло и хмуро - хотя и не всегда)....

согласен, сам уже авто не пользуюсь, в остальном все гуд...

• payel Neophyte Poster
    офлайн
    payel Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #110663

Написать сообщение

6
    # 15 ноября 2007 20:52

Приветствую Вас, товирищи форумчане. Я недавно пополнил клан фуджистов. У мну F20, практически все в нём класно, но вот только проблемка возникла.Может подскажите как решить. Когда фотографируеш небо,ну или что-то светлое однородного цвета, на фотках появляються какие-то пятна. Вроде как обектив грязный. После чистки обектива картина с пятнами повторилась. Хотя это и можно убрать на компе, но все-же неприятно как-то. Кто знает подскажите что делать.

• payel Neophyte Poster
    офлайн
    payel Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #110663

Написать сообщение

6
    # 15 ноября 2007 20:52

А-ууууу.Напишите чё нить...

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 18 ноября 2007 20:32

payel, пересмотрел свои фотки с небом - вроде все нормально:conf:

• payel Neophyte Poster
    офлайн
    payel Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #110663

Написать сообщение

6
    # 19 ноября 2007 17:33

Ладно, придется наверное смирится...В конце концов количество плюсов в этом аппарате преодоливает минусы, с огромным перевесом:jump::rotate::jump:

P.S.Спасибо за ответ

• Mons11 Junior Member
    офлайн
    Mons11 Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #85849

Написать сообщение

33
    # 25 ноября 2007 19:30

payel,

у меня тоже никаких пятен нет...

так что возможно что-то с вобъективом.... :( хотя и не факт...

• payel Neophyte Poster
    офлайн
    payel Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #110663

Написать сообщение

6
    # 27 ноября 2007 22:02

А Вы часом не подскажите мне в каком режиме можно делать снимки, дабы была высокая скорость затвора и ИСО не задирались до 1600 или 2000.???

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 28 ноября 2007 01:08
    payel:

дабы была высокая скорость затвора

В смысле - лаг затвора?

При работе цифрокомпакта, его матрица постоянно экспонируется (для передачи инфы на дисплей), и перед непостредственно снимком закрывается шторкой, обнуляется (сним. остаточный заряд), и экспонируется. Этот процесс занимает достаточно много времени на любом аппарате подобной конструкции и обуславливает временной лаг на цифрокомпакте. Единственный способ борьбы - цифрозеркалка (там матрица постоянно закрыта и не нуждается в обнулении).

Увы - против законов природы не попрешь... Придется выбирать между скоростью и габаритами.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 28 ноября 2007 18:59

А Вы часом не подскажите мне в каком режиме можно делать снимки, дабы была высокая скорость затвора и ИСО не задирались до 1600 или 2000.???

Слишком мало настроек - если ставишь спорт, то уходит с ручного и дерет ИСО, лично я не нашел как ...

• payel Neophyte Poster
    офлайн
    payel Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #110663

Написать сообщение

6
    # 28 ноября 2007 22:42

payel (цитата):

дабы была высокая скорость затвора

В смысле - лаг затвора?

При работе цифрокомпакта, его матрица постоянно экспонируется (для передачи инфы на дисплей), и перед непостредственно снимком закрывается шторкой, обнуляется (сним. остаточный заряд), и экспонируется. Этот процесс занимает достаточно много времени на любом аппарате подобной конструкции и обуславливает временной лаг на цифрокомпакте. Единственный способ борьбы - цифрозеркалка (там матрица постоянно закрыта и не нуждается в обнулении).

Увы - против законов природы не попрешь... Придется выбирать между скоростью и габаритами.

Я имел ввиду чтоб при сьемке без вспышки не размивало изображение,насколько я знаю это зависит от скорости затвора, иначе говоря от выдержки.