Ответить
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 декабря 2006 21:27

Бессоница, но сарай. как и allroad от авдотьи... вот не понимаю, почему люди себе ставят какие-то стереотипные рамки типо сарай только для работы, а мне вот такому крутому надо ездить только на седане... сегмента С или максимум Д. Понимаю, когда речь про сегмент Е и выше, там престиж выше всего и как правило у владельцев таких авто в гараже еще стоит какой Каенчик для выезда на дачу. А когда 1 машина в семье практичность всегда была выше понтов для меня. Ну если конечно есть возможность содержать автопарк, тут вопросов никаких... Или когда нету семьи, дачи (дача не равно картоша, дача равно отдых, шашлык, природа), друзей, собак, детей, то тоже можно брать что нравиться...

Все ИМХО. Сапогами сильно не пинать. просто постоянно слышу от девченок типа сарай не круто. но никак в толк не возьму откуда это взялось и почему такая генетическая нелюбовь к сараю... как будто их там неудачно лишали невинности... сори, просто слово спать очень часто упоминалось именно ... гы.. сами знаете кем .. поиск в помощь...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 19 декабря 2006 21:38

А радовать меня будет не сам факт владения железным конем, а возможность на нем с комфортом выехать с дурзьями на природу, не считая вещи и не лимитируя себя обьемом багажника в микролилтражке...

Возьмем 1000 поездок. Под поездкой будем подразумевать ситуацию "проехал на авто более километра". Образно - на работу, с работы, етц. Сколько из 1000 "выездов с комфортом, с вещами, кучей друзей, собаками и шашлыками, 2 колясками и кошкой в клетке"? Очень сомневаюсь, что больше 50.

Итого имеем 3 варианта:

1) в 19/20 ездим на работу на убогом крокодиле, утешая себя, что "а вдруг ч0 погрузить придется" или "а вдруг в :ass: впишутся, точно цел буду", ну или просто "сарай-круто!" :)

2) целыми днями ездим на природу с грузом и вышеперечисленным.

3) ездим только на природу с грузом и вышеперечисленным, в остальных случаях, когда грузы и вышеперечисленное таскать не нужно, едем на общественном (ну а зачем мучать :) )

ЗЫ1. меган-сциник уе....ще хуже любого сарая. Паскудный космический дизайн достал :roof:

ЗЫ2. у меня седан. дизельный :D

ЗЫ3. психологических и физических травм не было, в детстве батькин 123сарай переносил абсолютно нормально, ибо пофик было :insane:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 декабря 2006 21:42

Рюмкин, ок. возьмем другую нормальную ситуацию. надо сделать ремонт и перевести тумбочку под телевизор, ламинат на все комнаты, старую мебель на дачу, новую с магазина домой. груз с одной стороны не тяжелый, с другой - объемный. такое редко бывает? или родился ребенок, каждый выходные летом - на дачу (ну не в городе же этим говном дышать!) - куда коляску? а вещи? а памперсы? а ходунки? ... вот те и набегает.

Да, бывает достаточно редко, но иметь авто и не иметь возможности воспользоваться им - нафиг тогда это авто вообще надо? На работу ездить ? так на общаке или маршрутке и не дольше, и дешевле. ах да, понты понты.. я зыбыл... как жеж мы на работу да пешком...

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 19 декабря 2006 21:43

Ребз. Экхе.

Давайте прекратим тут эту бесполезную дискуссию. У каждого человека свои приоритеты между изящностью и.. гм... полезностью. Машина должна быть в первую очередь машиной. Но какой именно она должна быть - зависит и от образа жизни. Согласен, у девушки должна быть машина чем поменьше. У мужчины - наоборот, чем больше (читай - вместительнее). В иделае - минивэн.

Ну если вы раз в жизни перевозите шкаф, и пассажиров сзади, имейте ради Бога трехдверный хэтчбэк. У каждого свое видение эстетики. Чего тут спорить??? Я лично в лепешку разобьюсь и лучше буду без машины, чем буду владеть такой машиной, ибо мне НЕ УДОБНА она будет, и я буду осознавать, что в нее я не смогу поместить гребанный линолеум, 2хметровый плинтус, кухонные шкафчики, стол, стул, палатку с мангалом и пуховым одеялом, вместе с четырьмя друзьями... Коробки с мониторами и системными блоками, холодильник, телевизор... Да блин, в седан я не смог вместить в багажник комплект резины и дисков - пришлось в салоне оставлять половину, чем изрядно его вымазал.

Из реальных недостатков универсала - нужно думать, куда всунуть аккустику. Ну и, наверное, сложнее парковаться (хотя наверное только первое время), и немного ограниченная обзорность. Также развесовка у универсала по осям немного другая вроде. :spy:

Да, и труп не так хорошо скроешь, как в седане :D

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 19 декабря 2006 21:49

Рюмкин, ок. возьмем другую нормальную ситуацию. надо сделать ремонт и перевести тумбочку под телевизор, ламинат на все комнаты, старую мебель на дачу, новую с магазина домой

и? 10 заездов на сарае против 1 на бусе?

Да, бывает достаточно редко, но иметь авто и не иметь возможности воспользоваться им - нафиг тогда это авто вообще надо? На работу ездить ? так на общаке или маршрутке и не дольше, и дешевле. ах да, понты понты.. я зыбыл... как жеж мы на работу да пешком...

Поставим вопрос по другому - а нафиг авто вообще, если на троллейбусе можно ездить, а грузы по жизни возить не приходится %)

легковое авто - это средство передвижения, а не перевозки грузов. На случай необходимости в последнем у меня найдутся друзья, могущие одолжить сарая. Или буса.

нужно думать, куда всунуть аккустику

2 S-90 сзади, вертикально :D

Ну и, наверное, сложнее парковаться (хотя наверное только первое время)

как сказать. зато точно знаешь - где стекло, там попа, и не надо представлять воображаемый багажник, "невидимо" выпирающий на ХХ см :)

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 декабря 2006 21:51

Игорь Зеттич, развесовка у переднеприводных даже лучше =) Жопа потяжелее. На счет аккустики: современные сараи имеют места в передних и задних дверях и ничем в этом плане от седана/хэтча не отличаются... А вот практичность для меня важнее. С этим я тоже согласен. Уж лучше пешком чем на непрактичной и неудобной. А эстетика - на вкус и цвет. Новые Рено тоже далеко не всем нравяться, а уж любой сарай покрасивее Логана будит =)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 декабря 2006 21:55 Редактировалось adminius, 1 раз.

Рюмкин, а где взять бус? а где взять друзей с сараем если все думают что возьмут сарай у друга? зачем вообще создавать кучу если когда можно взять себе сарай и не дурить голову людям при необходимости? А передвигаться с точки А в точку В на седане так же комфортно, как и на сарае или хэтче =) Разницы нету никакой, кроме внешнего вида... Т.е. весь недостаток сарая только в том, что он кому-то не нравиться и это не круто... поверьте, седан сегмента С смотриться еще более убого... Тот же Педо 306 седан, где жопа натянута искусственно...

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

22 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 19 декабря 2006 21:56

adminius, Можно подумать вы ремонт делаете каждый месяц или покупаете новую мебель, чтобы держать такую машину. А раз в два года для перевоза таких вещей можно нанять машину или попросить друзей на том же универсале.

А детей и коляски сюда вообще не стоит приписывать. Потому что все это прекрасно вмещается в седан с большим багажником. Наша коляска прекрасно влазила в БМВ Е38 + вещи. Поэтому это не повод покупать "сарай"

офлайн

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 19 декабря 2006 21:58

Хорошо, что мне делать, adminius, и Рюмкин, если мне т.н. "сарай" больше в эстетическом плане нравится?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 декабря 2006 22:00

Бессоница, ну тут уже все зависит от того, у кого какое хозяйство. У меня 2 дома за городом, 2 бабушки, 2 квартиры. Так что перевозки туда-сюда явление довольно регулярное... И лично мне эта машина необходима. Как уже писалось выше, в сарай спокойно влазят покрышки (2 раза в год актуально). А линолеум туда - сюда. Бывает надо на дачу чего приволочь, мангал какой, материал для беседки, пару досок на сломанный соседом забор... И уже писалось, что грузоподьемность сарае чуть выше. Т.е. при 3-х седоках сзади он не шлифует жопой асфальт.

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 19 декабря 2006 22:00
    adminius:

Гаечка,

просто ЛОЛ да и все тут. Вам машина нужна чтобы самоутвердиться?

И еще: кайф можно ловить только от управления действительно хорошо управляемой послушной настроенной машиной, как Альфа 156, как Авди 200 Кваттра, как Авди S6... А обладать обычной колымагой, пусть и новой, да еще и урезанной по размеру... В чем кайф? Но возит она с точки А в точку В, но и что? Ну вот в ЧЕМ КАЙФ? Вы жить там собрались? Вы с ней разговариваете? Я просто не фетишист, мне наверное это не понять.

Для меня машина - средство передвижения. Не более того. Всего лишь вещь, которая мне служит. Все. Удобная, практичная, подходящая на все случаи жизни...

Нет, мне машина не средство самоутвердиться - мне машина чтобы НАСЛАЖДАТЬСЯ. И управляемостью, и комфортом (сюда подходит то что машина - средство передвижения) и что особо важно - внешним видом :love:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 декабря 2006 22:01

Игорь Зеттич, так я за сарай онли =) Это как состояние души..

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 19 декабря 2006 22:02
    adminius:

Как уже писалось выше, в сарай спокойно влазят покрышки (2 раза в год актуально). А линолеум туда - сюда. Бывает надо на дачу чего приволочь, мангал какой, материал для беседки, пару досок на сломанный соседом забор... И уже писалось, что грузоподьемность сарае чуть выше.

Какие нафик покрышки?? Что - для этого универсал что ль надо??? Пффф... В хэтчбэк отлично умещаются 4 колеса, лично мной проверено! :super:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 декабря 2006 22:03 Редактировалось adminius, 1 раз.

Гаечка, если внешним видом - то Рено Меган - на любителя. Может кто-то так же от сарая тащиццо? почему есть только Ваше Я и ничего более?

Бессоница, Во, БАНАЛЬНЕЙШИЙ Пример. летом бабушка попросила привести 4 табуретки ей новые. Ехали туда в 5-м. В седан смог засунуть тока 2... родственник на сарае забрал остальные 2 и еще столик... Вот...

Прикидывают стоимость доставки 4-х табуреток на 150км... :lol:

офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

22 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 19 декабря 2006 22:03

adminius, Значит, он вам необходим. А лучше всего иметь две машины: одну для вашего "хозяйства" другую для души :D

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 декабря 2006 22:05

Бессоница, это да, но давайте будем реалистами?! Я ничего не крал, родители тоже. откуда взять взять денек?! Когда есть две авто - другое дело...

офлайн

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 19 декабря 2006 22:09 Редактировалось zettich, 1 раз.

deleted

офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

22 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 19 декабря 2006 22:10

adminius, Заработать перевозками все равно авто "хозяйственное" :wink:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7439

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7439
    # 19 декабря 2006 22:19

Народ, давайте поплюемся...

...

Имея универсал наверное самой большой в своем классе -2200 литров при сложенных сидениях (в прошлом были хэтчи, седаны) я скажу так - теперь или универсал или миневэн.

Хотя есть возможность ездить постоянно на бусе (на фирме, можно почти безраздельно пользовать).

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 19 декабря 2006 22:27

adminius, Ну.. туарег туарегом -) Сделали на платформе туарега, а толку? Если отличается только элементами.. А в целом - фольц, который по имиджу - производитель качественных массовых доступных машинок для народа...

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны