pda_sell:а то чувствую что проблемы могут возникнуть.
Если есть хоть малейшие сомнения - не одалживайте.
pda_sell:а то чувствую что проблемы могут возникнуть.
Если есть хоть малейшие сомнения - не одалживайте.
Давая в долг, будьте готовы расстаться с этой суммой навсегда. Народная мудрость.
Ergo:Получается что закон у нас никак не защищает тех кто дает в долг
И это правильно, в долг вы можете дать банку, под гарантированный процент, и друга отправить в банк, за кредитом!
Уже неоднократно убеждался в том, что давать, в прочем как и брать в долг не стоит.
Если здоровый и вменяемый чел берёт у вас в долг, это уже само по себе звоночек - почему он не смог заработать? Звоночек нумер два - а чего он именно к вам пришёл, а не в банк? Если дающий этих двух звоночков не услышал - то пусть потом на себя и обижается.
Внимание! Кадцин Алексей Юрьевич1984 г. рождения, проживающий по адресу г.Минск, ул.Асаналиева 13/2, родом из г.Солигорска, работал в службе 135.
Я попал в неприятную ситуацию, связанную с этим человеком.
Суть дела такова:
в декабре месяце 2011 г. я взял у него на выкуп автомобиль Митсубси спейс-раннер 1997 г. черного цвета, оклеенный в 135.
выплатил всю сумму двумя частями.
я с ним общался по работе и вообще вроде как он выглядел приличным человеком.
пришло время оформлять авто на меня.
Алексей поехал в Солигорск, чтобы снять ее с учета.
Я с ним не поехал, так как не ожидал что могут быть проблемы.
Он сказал, что пробудет у родственников несколько дней и после этого вернет машину, снятую с учета.
Я не видел необходимости ехать вместе с ним.
У меня на руках были и есть расписки о всех выплатах и генеральная доверенность на авто.
Далее он отсутствовал приблизительно неделю, и я не мог с ним связаться.
Когда он вышел на связь, я был поставлен в известность, что возникли проблемы со снятием авто с учета и нужно еще подождать.
Потом он объявился и сказал, что разбил машину возле Солигорска. Написал расписку, что обязуется выплатить деньги за разбитую машину.
Я хотел посмотреть на нее. Договрились, что через пару дней поедем.
Далее он стал кормить меня завтраками, каждые пару дней обещал показать машину и вернуть деньги.
Я все еще думал, что он честный человек, попавший в неприятную ситуацию, и был согласен на возврат денег частями.
Но время шло, а разбитой машины я так и не увидел.
Мне это все надоело. И я написал заявление в милицию.
Там я узнал, что он уже был судим и отбывал наказание по статье 209 за мошенничество.
А также выяснилось, что автомобиль был все-таки снят с учета за 18 дней до того, как он мне сообщил о том, что он его разбил.
На данный момент Алексей Кадцин вернул мне часть суммы за машину.
maslok:.........................
У меня на руках были и есть расписки о всех выплатах и генеральная доверенность на авто.
.......................
А как понимать эту фразу?
maslok:Я попал в неприятную ситуацию, связанную с этим человеком.
maslok, вы сменили пол ?
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10080 |
17 лет на сайте Город:
|
audiofil:и генеральная доверенность на авто.
.......................А как понимать эту фразу?
А что здесь еще можно трактовать по-другому?
Доверенность с правом управления, представления интересов в госорганах, правом выезда и, скорее всего, с правом отчуждения
Одиссей:Давая в долг, будьте готовы расстаться с этой суммой навсегда. Народная мудрость.
...либо навсегда поссориться с тем, кому давали в долг...(с)народная мудрость
chisman:У девушки 100 долларов отдолжил, отношения испортились на следующий день. Ещё через день вернул долг назад. Больше никогда отдолжать деньги у своих девушек не буду.
У чужих - тоже не стоит...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
498 |
14 лет на сайте Город:
|
chisman:У девушки 100 долларов отдолжил, отношения испортились на следующий день. Ещё через день вернул долг назад. Больше никогда отдолжать деньги у своих девушек не буду.
А как это так,по подробнее,такие жадные или что?
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10080 |
17 лет на сайте Город:
|
forcemajor,
не зарекайся
ох, тьфу * 3
но все же мое имхо- если уж случилось так, что надо отдолжиться- у хороших друзей или близких родственников
Естественно, у тех, с кем позволяют отношения и с которыми встречаешься не "собраться по поводу изменения их количества" (с) ..