Во, спрошу про заточку... вернее про затупление. Кто объяснит, почему ножи быстрее садятся на САЛЕ, чем даже на чём-то более плотном? Гвозди конечно не имею в виду, но при массовой работе по кухне замечено и мной, и родственниками такое явление.
Во, спрошу про заточку... вернее про затупление. Кто объяснит, почему ножи быстрее садятся на САЛЕ, чем даже на чём-то более плотном? Гвозди конечно не имею в виду, но при массовой работе по кухне замечено и мной, и родственниками такое явление.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Matt, не, по тёплому кабану, без всякой соли - тоже очень заметно. Разобрать кости по сухожилиям не так критично, как разобрать "пару квадратных метров" сала под засолку.
Irinka_8_3:Кухня бывает разная... как и понятие РЕЖЕТ.
многих восхищает как "режет" дешёвая трамонтина с мелкой серрейторной насечкой.
А угол реально рулит лишь для деревообрабатывающих лезвий - рубанок, топор, резцы.
А почему вдруг для дерева стали важны углы? а металлообработка? там углы не важны?
При любом резании, в паре лезвие-объект обработки, важны углы резания. На карманном ноже приходится выбирать нечто среднее т.к. спектр материалов, которые режем очень велик. А вот на кухне живут более специализированные вещи, и требования к углам на кухне более жёсткие.
понятие РЕЖЕТ у всех примерно одинаковое - легкий рез без усилий - если про кухню речь идет. Или вы думаете что хорошо резать может только импортная крутая штучка за много баксов? Так это понты все![]()
Серрейтор вообще очень специфичная вещь, на кухне он нужен лишь в некоторых случаях, а на универсальный нож я бы серрейтор не цеплял - вся универсальность пропадает. Углы на кухне менее важны потому, что режутся там относительно мягкие вещи - хлеб, мясо, овощи, фрукты. Поэтому же угол для кухонного ножа, это ИМХО компромисс между резанием и долговечностью заточки, а в дерево и металлообработке главное это резание(частично в силу большой твердости), точить там есть кому
Отличие металлообработки от обработки дерева в том, что металл практически никогда не режется вручную - за исключением ножниц и зубила может быть, а с деревом чаще работают руками, где угол заточки влияет и на количество силы, необходимой для резания, и на качество резания.
_ZingeR_, может тут кожа виновата? Не зря ведь на кожаных ремнях бритвы правили
=BY=SERG, ведаеце, рэжа для мяне і рэжа для маёй маці гэта зусім розныя рэчы. Тыя кухонныя нажы, якія яна лічыць яшчэ вострымі, для мяне ўжо тупыя, а калі я нармальна іх навострываю, то глядзіць як на псіха, бо для яе гэта занадта востра.
=BY=SERG, дзе ж тут крайнасці, я кухоннікі на грубых камянях вастру, так што ў параўнанні з тым, што ў мяне на кішэні вісіць, яны яшчэ тупыя, хаця для кухні самае тое, мяккі батон рэжуць.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_ZingeR_, видимо плотность сказывается... они у тебя спотривные или домоседы?
_Vi$oR_,
_Vi$oR_:=BY=SERG, дзе ж тут крайнасці, я кухоннікі на грубых камянях вастру, так што ў параўнанні з тым, што ў мяне на кішэні вісіць, яны яшчэ тупыя, хаця для кухні самае тое, мяккі батон рэжуць.
микропила для батона самое то.
А что, в кармане бритву опасную таскаем?
Matt, раз сало есть - явно кроссы не бегают![]()
_Vi$oR_, вось пытанне якое у мяне - як будзе па беларуску тая прылада, якой касу востраць падчас сенакосу?
Matt, домашние. были... ![]()
а может угол не тот? сейчас поросятину резал, ножик перед тем помуссатил слегка - всё равно через 5 минут "тянет" на соединительной ткани. Тот же ножик через 10 минут по луку-помидору без правки - нормально... не бритва, но пилить не приходится.
_ZingeR_:Matt, домашние. были...
а может угол не тот? сейчас поросятину резал, ножик перед тем помуссатил слегка - всё равно через 5 минут "тянет" на соединительной ткани. Тот же ножик через 10 минут по луку-помидору без правки - нормально... не бритва, но пилить не приходится.
вас в санэпидемстанцию пора сдавать - нельзя одним и тем же ножом резать и мясо парное и продукты типа лука помидоров и хлеба![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_ZingeR_:Matt, домашние. были...
У неспортивных, сало более "тугое", у беговых больше мяса. Дикую будет резать, а домашнюю "лежачую" нет![]()
=BY=SERG:[
вас в санэпидемстанцию пора сдавать - нельзя одним и тем же ножом резать и мясо парное и продукты типа лука помидоров и хлеба
К заточке, отношения не имеет.
Matt, консистенция сала больше зависит от того, чем свинью кормили, кроме того, насколько я знаю, на животе и на спине тоже разное по качеству
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
=BY=SERG, 50/50. Если её гонять на маршброски, мяса будет намного больше. А ежели положить "на диван" и кормить батоном с молоком, будет хохляцкий вариант, т.е. без мясных прослоек
Сорри за ОФФ.
Matt, безотносительно к физическим нагрузкам диета влияет на Качество сала, а от физических нагрузок его становится меньше и появляются прожилки. А за офтоп чего извиняться, тут вся ветка офтопик, так и называется))
вас в санэпидемстанцию пора сдавать - нельзя одним и тем же ножом резать и мясо парное и продукты типа лука помидоров и хлебаicon_wink.gif
децкий сад ![]()
какая разница, если потом лук-помидоры в тот же вог высыпал, где мясо жарится?
парасятина была не парная, размороженная. и эта - не домашняя, совхозная. сала почти нет, но - то что есть, резалось плохо.
и появляются прожилки
байка, как "ртутный нож" ![]()
а ещё говорят хохлы, чтобы свиньи длинные росли, им задние ноги бетонируют, а корыто каждый день по чуть-чуть отодвигают 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Планета "Новая Украина" мне очень понравилась
да и вобще у него очень много действительно замечательных вещей...