Просто попробуй, чтобы не гадать на кофейной гуще.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
AiM):mtz_fish, а чем отличается док станция от коррекция АФ внутри тушки?
Ну как бы сказать точнее, ничем, но бывает так, что внутренней юстировки не хватает. Да и когда стекло отъюстированно много приятнее))
AiM):так что выходит смысла брат это стекло не имеет? в интернете его все выхваливают но в то же время имеются те у кого проблемы не решены.
Gosu_student вроде на 6д юзает, спроси у него, что и как.
Бывает так, что крики про кривость стекла вызванны кривостью пользователей))
Да и вроде сигма.бай достаточно толерантная контора, при кривости экземпляра заменят на новый, да и юстировка сама по себе бесплатная, по крайней мере 2 первых недели))
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
AiM):так что выходит смысла брат это стекло не имеет? в интернете его все выхваливают но в то же время имеются те у кого проблемы не решены.
брать можно, но видимо чуда не случилось и надо выбирать, как и прежде, из нескольких экземпляров.
mtz_fish:да и юстировка сама по себе бесплатная, по крайней мере 2 первых недели))
все бы так хорошо, но юстировка уберет лишь стабильный бэк\фронт, но мы то знаем, что сигма славится именно нестабильностью этих параметров. зависят и от расстояния, и от типа освещения и даже от преобладания определенного цвета в поле кадра.
[u3]Nemiroff, про новые стекла ничего не скажу, со старыми не срослось, не смог ими работать))
а еще от работы АФ самого фотоаппарата, тоже чудеса иногда выкидывает))
[u3]Nemiroff, так как мне быть?) вряд ли они мне смогут предоставить несколько экземпляров на выбор
и к тому же если юстировка не поможет то как тогда быть?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
AiM), заказываешь, просишь привезти 3 штуки. привезут и выберешь.
очень жаль, что они отказались от офиса. я свой 50 1.4 брал еще когда у них был офис на сурганова.
[u3]Nemiroff, а на что прежде всего стоит обратить внимание при выборе нескольких? на что наводиться?)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
mobile, ходят слухи что родное не рабочее на открытой. а тут просто бритва, ну и цена соответственно чуть ли не в 2 раза выше
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
mobile:AiM), бери родное стекло, зачем лезть в петлю
Canon EF 35mm f/1.4L USM 1534 у.е. - 1690 у.е.
да вы буржуй
AiM), а что снимать планируешь на открытой? наверняка людей... вот и пробуй если чел в полный рост резкий, то все гуд...
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:AiM), а что снимать планируешь на открытой? наверняка людей... вот и пробуй если чел в полный рост резкий, то все гуд...
если чел резкий с 1.5 метра и с 4 метров и при разном освещении и в контровом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
AiM), печаль что ты на кенон. у никон сейчас новый аф35мм. 1.6G появился при цене 600$ пыле влаго защиту имеет, 1 ед элемент и 1 асферический, объектив бомба.
mobile, в отзывах на club.foto кто-то писал что данная сигма никонами не дружит, может повезет.
mobile, все же 1.8 )) и видимо это будет мой выбор))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
А что у него со шкалой расстояний, на каком числе кончается?
Судя по фоткам, у Canon 3 метра, у Сигмы - 2 метра. :/ Че-то мне это совсем не нравится.