Начало спора где-то здесь.
Berezina,
то вы бездумно смотрите на других.
Не вырввайте фразу из контекста. Это я Вам как пример привел. Там тоже не идиоты, которые кстати эти авто и производят.
Нафик человеку дизель если он много не ездит. ЗАЧЕМ? Можете ответить на этот вопрос?
Вам уже ответили что в случае б/у не так уж много надо и ездить чтобы окупить дизель.
А то что какое-то авто обгоняет другое - в этом заслуга не дизеля, а мощности. znaika.gif
Если 3,3тди мощнее так почему он не должен обогнать более слабого соперника?
Ну он же "дизельное рожнишко", как утверждают некоторые...
Т.е. если у вас расход 11 литров, то точно такая проделанная работа за то же время на бензине потребует на 15% больше - итого 12,65 литров.
Покажите такую разницу на практике. Мой 2.5 при спокойной езде хавает 10-11 литров. Сколько будет жрать бензин схожего объема в реальности? Думаю сами знаете.
А если хотите посмотреть на настоящую спортивную езду, то гляньте на результаты Ле-Мана. Дизельная 650 л.с. ауди заезжала на заправку столько же, сколько и бензиновая 640 л.с. Пескарола. Для примера, в предыдущие сезоны турбобензиновая 650 л.с. ауди заезжала на 2 раза меньше бензиновой Пескаролы.
Это так реальные примеры из жизни на случай если в ынапрочь отрицаете физику.
Ваши "физические" выводы расходятся с реальностью. Притом вы забыли, что основываясь на рассуждениях некоторых товарищей все что имеет под капотом дизель - "дизельное рожнишко", отсюда собственно и спор пошел.
Вот скажите, Вы тоже считаете что скажем R10 - "дизельное рожнишко"?