Ronnie:
главным залогом саксэс стори в нашей стране является блат, а не знания и дипломы.
Если вы желаете устроиться в Гос., то тогда согласен. Если в частную фирму, то долго Вы не проработаете.
Ronnie:
Думаю на западе при всем уважении к Cisco, Microsoft, Oracle и т.д. дипломы ведущих ВУЗов ценятся гораздо выше бумажки с курсов. И не был бы MIT MITом если бы это было не так. А где ценится диплом БГУИРа?
Вы знаете что такое партнерский статус и что он дает? Почему многие компании отправляют своих специалистов сертифицироваться? И что значит бумажка с курсов? Сертификат - это экзамен, который нужно сдавать в центре тестирования, которые находятся в большом количестве во всех странах мира (ну за исключением некоторых, вроде северной Кареи). Это не бумажка с курсов. Для его получения - курсы не обязательны, нужны знания и опыт. А с дипломами наших Вузов там можно устроиться где-нибудь на заправке или грузчиком, пройдя соответствующие курсы. )))
А если Вы имели ввиду ведущие зарубежные Вузы, то я как то ради интереса просмотривал резюме западных спецов после Вузов. У них было столько различных сертификаций, что я себя ощутил неучем. )) Для них это норма, а для многих в нашей стране - "бумажка с курсов".
Ronnie:
Эта глобальная шизофрения на почве программирования и правда прогрессирует. Но сетями передачи данных занимаются не только админы и прочие программисты головного мозга, но и работники телеком сферы.
Ага, согласен. А Вам известны термины спроса и предложения? Каков спрос на программистов и на работников телеком сферы? Про требования и стартовый уровень зп я умолчу.
Ronnie:
Это вроде локальная академия для ылитных факультетов вроде КСиСа. А таким отстойным как ФТК не положено.
Ключевое слово в вашей фразе - "вроде".
Ronnie:
так напишите какие варианты предпочтительнее и на какие условия нужно обращать внимание при выборе академии. Здесь многим будет интересно.
Ради получения "бумажки с курсов" - любая ))))
Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды
dmshunevich:
Самый большой плюс обучения по программе Cisco networking academy является то, что вас учат технологиям, а не только боготворят циску (и из личного опыта - зная как работает технология, вам не доставит труда сконфигурировать Cisco, HP, Huawei etc). А место обучения каждый выбирает сам.
Согласен
dmshunevich:
На собеседовании если у человека есть сертификаты, то спрашивал бы ооочень много и долго ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я бы поостерегся писать подобные фразы. Беседовал бы - да, но спрашивать (очень громкое и смелое высказывание). Предположим пришел бы к Вам на собеседование CCIE специалист с огромным реальным опытом работы (есть конечно CCAr, но вернемся к реальности). Кто и у кого спрашивал бы?
Я был на собеседованиях, где мне не задали ни одного нормального вопроса, а вот у меня вопросов была масса, ответы на которые я по большей части не получал.