zvezdolet2, Мы едем в Питер. Как раз попутчиков ищем)
Wegas:Доброго дня
Земляки кто нибудь едет на ЧМ 2016 в Питер ???
Конечно!) Мы на CША 6 мая
Если ехать через Полоцк где последняя заправка на территории РБ? и где ближайшая на территории РФ? спасибо
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4779 |
16 лет на сайте Город:
|
ileas90:Если ехать через Полоцк где последняя заправка на территории РБ? и где ближайшая на территории РФ? спасибо
А зачем заправляться в РБ? В России все еще дешевле любое топливо. Прямо в Долосцах - заправка "Сургутнефтегаз", в Себеже выбор побольше.
Подскажите как дорога до питера! еду через Могилев. Что по качеству топлива в РФ. (где можно, а где нежелательно заправляться? Какие есть особенностм в пути?Спасибо)
АлексВл:Сказки
Кусок в БССР от границы км в 50 достанет все кишки
Согласен полностью. Прокатился в Питер по м1-витебск, обратно через Полоцк. Сложно, на самом деле сказать, как лучше. Но по РБ дорога от границы до Полоцка просто полная жесть.
evg4368:Что по качеству топлива в РФ
На трассе Лукойл, на подъезде к Питеру (либо в самом Питере) местные советуют Сургутнефтегаз, "Киришиавтосервис"
evg4368:Какие есть особенностм в пути
Планируйте въезд\выезд из Питера так, чтобы не попадать в пробки. Я заезжал в пятницу вечером - в сторону Питера норм, обратно - очень большой трафик, дачники уезжают из города. Т.е. фуру обогнать просто анриал (дорога - однополоска). Выезжал обратно в Минск в воскресение в обед - вообще без проблем.
evg4368:Подскажите как дорога до питера
С вашей стороны в целом норм (через Витебск же поедете). За границей будет участок с ремонтом и, временами, реверсивным движением, но ехать можно
Доброго времени суток! Собираемся в Питер 1-го мая,
вот решил глянуть размеры штрафов за превышение в РФ, так на сколько я понял
у них нет штрафа за превышение от 0 до 20 км. Может кто знает так это или нет?
И еще, обязательно ли делать мед. страховку, едем примерно на 2 недели?
зачем мед? нинада!
не превышения стоит опасаца, а встречки.
в рф гаишнеги более борзые. Могут и разводить на бабки, чего в рб нет)
kv136:нет штрафа за превышение от 0 до 20 км.
Именно так
Кстати, приятный момент - при оплате штрафа в 20-дневный срок дисконт 50%
Может кто знает цены на продукты в Питере? Едем примерно на 2 недели, готовить будем сами, есть ли смысл что-то везти с собой?
kv136:Может кто знает цены на продукты в Питере? Едем примерно на 2 недели, готовить будем сами, есть ли смысл что-то везти с собой?
на Невском дорого всё, а в кафе вообще при виде цен аппетит пропадает. В сетевых магазинах не в центре (мы жили на крестовском острове) цены как у нас - что чуть дороже, что чуть дешевле. Водка однозначно дороже - более менее водка стартовала с цены 280 рур, а так 300-350 рур. Пиво в жестянных банках 0,5 Балтика 32-35 рур, молочка тоже дороже
пара лайфхаков гостям питера:
если затариваться в гиперах (ашан рулит) то кое-что дешевле минска
овощи-фрукты на сенном рынке (там цены вообще смешные, в рб не верят, что кг яблок, апельсинов и мандаринов может стоить 25 рублей рф)
когда обратно еду, я обычно пару ящиков всем беру там
всякую илектронику в юлмарте (на пулковке открыли новый, там по ценникам вообще вкусно)
ну и из алиекспресса заказываю на рф почтовое отделение) тут блин лимит, никаких ништяков не заказать
По ценам на продукты одинаково примерно. Кушать на Невском - это как кушать в приличном месте в центре Минска, т.е. недешево
офлайн
dimonbelarus86
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Хочу ехать самым коротким вариантом по гугл мапс до Питера из Минска. Как с заправками на территории рф и с приемом карт? Просто по направлению в Москву все просто замечательно
И еще как я понял дорога платная на рф, т.е Тула обратно около 500 рублей надо?
еще вопрос, как с парковками в питере. в москве все по 160-200 рублей, но надо платить через автоматы, и беларусу вроде как это невозможно..... кто как поступает или кто что знает?
тушканчик:И еще как я понял дорога платная на рф
Через Витебск - бесплатно
тушканчик:как с парковками в питере.
Платно - относительно небольшая зона в центре (Фонтанка - Невский - Лиговский - Кирочная) с 8:00 до 20:00, туристических объектов там немного, так что не страшно.
Также в некоторых ТРК платно при парковке более 2-3 чвсов.
Самая дорогая парковка под знаком эвакуатор, стоит 2700 + 30/час + 1500/3000 по желанию
Alemit:тушканчик:И еще как я понял дорога платная на рф
Через Витебск - бесплатно
тушканчик:как с парковками в питере.
Платно - относительно небольшая зона в центре (Фонтанка - Невский - Лиговский - Кирочная) с 8:00 до 20:00, туристических объектов там немного, так что не страшно.
Также в некоторых ТРК платно при парковке более 2-3 чвсов.
Самая дорогая парковка под знаком эвакуатор, стоит 2700 + 30/час + 1500/3000 по желанию
Так а какая дорога получается платная? если ехать через витебск, то все равно потом выезжаешь на опочку, точно так же если ехать через полоцк. Но мне кажется через Витебск дорога значительно лучше, по крайней мере до самого витебска, правильно?
А еще, был лет 8 назад, совершенно не помню что сколько хоть примерно стоит, сколько билеты в эрмитаж, в петергоф сколько вход и т.д, на какие суммы ориентироваться вообще?