maz_egor:NeverCrus:Сделал увеличение и уменьшение скорости с пульта :
У вас и arduino, и драйвер двигателей, и моторы - питаются от кроны?
нет на данный момент так : от 4-ёх пальчиковых питаются моторы ( VS и ENABLE 1-2 на L293D) , а от кроны питается сам ардуйно и через нее ИК-приёмник, "фары", и питание микрухи L293D ( VSS)
DoSBoy:NeverCrus:Сделал увеличение и уменьшение скорости с пульта :
А я сделал увеличение\уменьшение скорости на каждом колесе (т.к. колеса крутятся слегка неравномерно) и расстроен. Т.к. подстройки скорости одного из колес хватает не на долго (пару минут езды) и робот начинает уходить в сторону...
Надо обрабатывать датчики частоты вращения колес.Добавлено спустя 1 минута 5 секундА еще я светодиодный приемник согнул так, чтобы он смотрел вверх. Т.к. зачастую робот ездит по полу, а человек держит руку с пультом вверху.
нам нужно использовать от робота шпиёна датчики оборотов - тогда можно добиться равномерной езды.... я пока что еще не курил эту тему .. сейчас много работы - займусь после числа 25ого...
ИК датчик я не сгибал - если посмотрите фотку я его вынес как антенку ввех конструкции, она видна со всех сторон как бы не крутился робот... даже когда ик направлен "задом" - он нормально ловит пульт. Действительно на расстояниях до метров пяти.