Тема закрыта
  • Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

22 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 15 июня 2006 15:58

на моей памяти ни разу не отказывали, даже если подающий был полным раздолбаем :)

конференция у меня в сентябре в португалии. денег на дорогу мало, и в мои планы не входило лететь прямиком в португалию, что придется делать в случае национальной визы...

ай, скажу шефине чтобы она сама ехала в свою португалию :D

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 июня 2006 16:09

nemili1982, тут дело не в отказах, а в том что на территории шенгена с шенгенской визой в течение 180 дней можно провести не более 90. По общему правилу. И каким бы безупречным не был случай и документы, против основных правил не попрешь...

• nemili1982 Junior Member
    офлайн
    nemili1982 Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #49428

Написать сообщение

98
    # 15 июня 2006 16:23 Редактировалось nemili1982, 1 раз.

Ita

Ну, там был выдающийся раздолбай :)

А в Португалию шенгенская виза платная, если по науке ехать?

А то с меня жадные шведы содрали сорок вечнозеленых. Причем странно, что вроде и входят в ЕС, а таможенные поборы в баксах. А я, наивный, естествено еврики нес :(

dema111,

А если многразовый шенген открывать? Или те же ограничения?

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 15 июня 2006 16:29
    nemili1982:

dema111,

Это и есть моногоразовый шенген - годовая виза с правом пребывания не более 90 дней в полугодии....

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 15 июня 2006 16:38

nemili1982, в швеции кроны, баксы - для вашего же удобства.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • nemili1982 Junior Member
    офлайн
    nemili1982 Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #49428

Написать сообщение

98
    # 15 июня 2006 16:42

bambuk,

Я в курсе. Второй месяц поди здесь обитаю. А насчет удобства: так ведь это спорный вопрос. Все зависит от того, кто деньги на поездку дает. :) Мне пришлось еврики в баксы конвертировать. В ту же Болгарию, насколько я помню, в евриках за визу платить приходится.

Так что не в удобстве тут дело. Мот просто свободолюбивые шведы в очередной раз говорят евро нет :)

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 15 июня 2006 16:56

nemili1982, ессна говорят. с особым цинизмом

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 июня 2006 17:12
    nemili1982:

А в Португалию шенгенская виза платная, если по науке ехать?

А то с меня жадные шведы содрали сорок вечнозеленых. Причем странно, что вроде и входят в ЕС, а таможенные поборы в баксах. А я, наивный, естествено еврики нес :(

dema111,

1. За Португалию в Минске отвечает французское консульство, следовательно если 25 нет - то виза бесплатная.

2. Шведы берут в баксах потому что у нас не консульство и деньги надо передавать в Москву, а дальше свои механизмы.

3. Любой шенген. При нахождении более 90 дней в течении 180 необходимо оформлять вид на жительство. Точка.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 июня 2006 17:14
    nemili1982:

Мот просто свободолюбивые шведы в очередной раз говорят евро нет :)

А зачем оно тут? Тут и кроны неплохо живут... Только вот вся скандинавия не переваривает что в каждой стране они свои... Дали б волю - скандиевро бы ввели... :)

• Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

22 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 15 июня 2006 19:42

nemili1982, мне по науке только в немецком бесплатные давали, а при поездке в Люксембург на конфу дико извинялись, что берут с меня деньги. А итальянцы, французы драли всегда... ну после 25 конечно

наверное мне надо было сначала брать шенген в португалию, а потом уже идти в немецкое за моей трехмесячной. но с другой стороны, не хочу я ехать в ту португалию. готовиться, выступать, ну его....

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 июня 2006 19:45

Ita, тогда бы немцы только националку дали, не думаю что это вам так надо.

• mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 31 июля 2006 12:13

Каке есть варианты 100% получения шенгенской визы??

Вообще есть $10000 разово или $2000 за одно посещения шенгена.

Входные данные:

1. Мне 25 лет, работаю на совместном предприятии, заплата 800 евро в месяц.

2. Нужно 100% получить туристическую визу в одну из стран шенгена, чтобы отдохнуть и посмотреть страну в период отпуска.

3. Готов потратить в стране на отель 5000 евро (при поддержке родителей), авиаперелет.

Возможные пути на мой взгляд:

1. Открыть свою фирму или представительство в стране шенгена и получать бизнес визу, влетать в эту страну в первую, а уже из нее следовать в страну отдыха, чтобы не нарушать правил шенгенского соглашения.

2. Устроиться на работу в фирму в шенгене и п.1.

Какие еще есть пути более рациональные, простые, но 100%?

Спасибо.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 31 июля 2006 15:16

ЭЭЭЭ... А в консульство зайти и получить визу религия не позволяет? У вас явно какая то извращенная форма мазохизма почерпнутая непонятно откуда. Кто вам сказал что визу ПРОСТО ТАК получить нереально? Зачем эти выебоны с "возможными путями"???

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 31 июля 2006 15:23
    mr8673:

...2. Нужно 100% получить туристическую визу в одну из стран шенгена, чтобы отдохнуть и посмотреть страну в период отпуска.

...

1. Открыть свою фирму или представительство в стране шенгена ...

Это 5! Башня и Барометр отдыхает.

What's mine is mine!
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 31 июля 2006 16:11
    NiteRider:

mr8673:

...2. Нужно 100% получить туристическую визу в одну из стран шенгена, чтобы отдохнуть и посмотреть страну в период отпуска.

...

1. Открыть свою фирму или представительство в стране шенгена ...

Это 5! Башня и Барометр отдыхает.

Радуйтесь что нет вариантов

3. Купить какое нибудь княжество европейское

4. Купить какой нибудь паспорт

5. Стать президентом какой нибудь страны

...

И все ради туристической визы... :)

• mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 31 июля 2006 16:48

Люди, мне нужна 100% виза, а не пустые походы по посольствам!

Тем более что у меня стоит уже отказ в посольстве германии \ А хотел на 3 дня сьездить всего.

Сейчас часто планирую ездить по европе, отпуск всего пару недель, а вдруг будет отказ?

Что тогда делать?

Ждать год до следующего отпуска и следующей попытки?

И еще, я был много где, мне уже совсем не интересны другие страны )

Я понимаю, что тут мало кто может купить фирму и будут на меня смотреть как на олигарха, но все же, есть ли пути?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 31 июля 2006 17:12

mr8673,

Сейчас часто планирую ездить по европе, отпуск всего пару недель, а вдруг будет отказ?

Что то не уследил за мыслью :)

Тем более что у меня стоит уже отказ в посольстве германии

А вот это интереснее. Как подавали на визу, на какую именно визу, какой пакет документов, какой отказ?

• mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 31 июля 2006 21:05

dema111,

мысль такова: хочу 100% получать визу на период отпуска и на праздники типа нового года, на концерты, выставки различные и другие мероприятия.

А вот это интереснее. Как подавали на визу, на какую именно визу, какой пакет документов, какой отказ?

вот как подавали:

виза: туристическая, от одной из крупных минских тур-фирм были брони на 3 дня в германию в 5* отель в центре крупного города.

я: 25 лет, не женат, 600 евро в месяц, за 1.5-2 месяца до подачи была первая виза в шенген (италия).

она: 18, не замужем, студентка бгу 1 курс, такакаяже виза в италию, еще до этого несколько виз в германию.

но это разве имеет отношение к вопросу как получать 100% визу? :)

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 31 июля 2006 22:04
    mr8673:

виза: туристическая, от одной из крупных минских тур-фирм были брони на 3 дня в германию в 5* отель в центре крупного города.

я: 25 лет, не женат, 600 евро в месяц, за 1.5-2 месяца до подачи была первая виза в шенген (италия).

она: 18, не замужем, студентка бгу 1 курс, такакаяже виза в италию, еще до этого несколько виз в германию.

но это разве имеет отношение к вопросу как получать 100% визу? :)

Какой отказ? Что стоит в паспорте? Является ли это отказом (проверили ли в консульстве)?

Скорее всего в чем то хитрили. Причем может не вы а турагентства. Причем не только это - а может и предыдущие где вы визы получали. Ни вам ни вашей спутнице никаких проблем с получением турвизы в описанном случае если описали все нет. То ли в анкетах понаписывали бреда (некоторые люди так заимевают по воле турагентов по 2-3 ребенка и брак 10 летней выдержки), то ли турагентство лажанулось, то ли вообще просто сами нарисовали штамп "документы приняты" и как всегда назвали свою ошибку для клиента "отказом". ОТКАЗЫ в визе получает МИЗЕР, только для оооочень плохих случаев (типа выявленной лжи в документах, фальшивых документах, неясности и путанности реальной цели). В остальном случае это при личной подаче звучит как "вам не хватает того то - донесите", а вот при случае турагентства - уже от турагента вам переданное "да вы, да вы невъездной в шенген 3 года, они там неженатых молодых всех отшивают. а этот штамп "документы приняты" обозначает ОТКАЗ, а С1 в нем - категория отказа что означает вы сами виноваты".

• mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 31 июля 2006 23:45

Какой отказ? Что стоит в паспорте? Является ли это отказом (проверили ли в консульстве)?

да просто черная, прямоугольная печать.

подавал запрос в письменном виде на немецком языке на разъяснение причин - не ответили почему-то, хотя прошло уже 4 месяца.

спрашивал по телефону в посольстве, сказали что она просто значит, что "документы были в обработке".

я спросил можно ли ее погасить или анулировать. сказали что нет.

но как я понял, она и служит сигналом для других посольств не выдавать визу в шенген.

заносили сами, сначала сказали донести оригинал приглашения, мы донесли и нам поставили отказ.

насчет хитростей: может быть повлияло то, что я в итальянском посольстве показывал одну трудовую книжку с одной работы и она была старого образца, а в немецком другую с другой работы и нового образца.

на двух работах бухгалтеры были вкурсе, что могут звонить из посольства.

еще я думаю что могли дать отказ девушке (молодая, боятся что не вернется), а мне дали отказ какбы за одно, так как ехали мы вместе и я был спонсором поездки.

может бвть и вариант "неясности цели" - просто не поверили что человек может на 3 дня полететь просто посмотреть город, типа обычно люди берут на это 7-10 дней.

ps:

вот нашел в интернете расшифровку отказов. правда у меня сейчас нет паспорта под рукой чтобы посмотреть какой мой случай:

1С Причина отказа в визе - некорректно поданные документы

2С Причина отказа в ивзе - неподтверждение бронирования гостиницы

3С Причина отказа в визе - внутренние проблемы в стране пребывания

2Р Второй паспорт

Расшифровка с другого сайта:

* Штамп 1С означает наиболее часто встречаемый "обычный" отказ (без запрета). В этом случае возможены варианты: запрет на въезд на определенный срок (от 6 месяцев до 10 лет).

* Штамп 2С - это вызов на собеседование. У визового офицера могут возникнуть разные вопросы, на которые нужно всего лишь грамотно ответить. Это нормальная процедура.

* Штамп 3С - визовому офицеру требуются от Вас дополнительные документы. Всегда уточняйте, какие именно.

Тема закрыта