Felice, моя жена меняла этим летом
по скорому - 1 неделя
старый выдали тоже, надо писать заяву на имя начальника. он же и ставит в старом паспорте печати "анулировано", ты только говоришь, где не надо ставить (там где визы)
Felice, моя жена меняла этим летом
по скорому - 1 неделя
старый выдали тоже, надо писать заяву на имя начальника. он же и ставит в старом паспорте печати "анулировано", ты только говоришь, где не надо ставить (там где визы)
в июле 25 лет, соответственно в начале июля мой паспорт станет недействителен...
но в марте у меня уже две коммандировки и отдых на кубе запланирован... не будут ли у меня проблемы при выезде за границу с паспортом, которому осталось существовать 3 месяца? возможно ли как-то поменять его сейчас? в феврале?? если доплатить, например?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
не будут ли у меня проблемы при выезде за границу с паспортом, которому осталось существовать 3 месяца?
в некоторые страны - будут, если визу открываете. изучайте требования посольств.
возможно ли как-то поменять его сейчас?
вполне.
если доплатить, например?
не надо.
LagerBeer:возможно ли как-то поменять его сейчас?
вполне.
То есть я сейчас вполне спокойно, за полгода могу приехать и подать документы на новый? и мне без лишнего ге...роя сделают уже новый?
Carlito, так и надо, в общем-то, делать. Вместо того, чтобы потом, высунув язык, бегать по отделам миграции и переплачивать по 20 тыс за "компьютерные услуги" и срочный обмен паспорта в семидневный срок.
Спокойно платите 17500 госпошлины, в своем ЖЭСе (если вы живете не в частном секторе) берете у паспортиста бланк формы №1 (можно скачать отсюда и заполнить в электронном виде, чтобы два раза не ходить), прилагаете 4 фотографии. Отдаете паспортисту вместе со старым паспортом, после чего его вам вернут через пару дней и скажут, когда приходить за новым. Тоже в ЖЭС. В моем случае (процедуру обмена проходил в январе) и месяца не прошло. С учетом всех праздников с момента подачи документов около 20 календарных суток. Очень удобно.
На обмен паспорта по возрасту дается ГОД. То есть менять его можно на следующий день после того, как вам исполнилось 24, 44 и 99 ) лет. Правда, далеко не все об этом знают.
Leif:Carlito, так и надо, в общем-то, делать. Вместо того, чтобы потом, высунув язык, бегать по отделам миграции и переплачивать по 20 тыс за "компьютерные услуги" и срочный обмен паспорта в семидневный срок.
Спокойно платите 17500 госпошлины, в своем ЖЭСе (если вы живете не в частном секторе) берете у паспортиста бланк формы №1 (можно скачать отсюда и заполнить в электронном виде, чтобы два раза не ходить), прилагаете 4 фотографии. Отдаете паспортисту вместе со старым паспортом, после чего его вам вернут через пару дней и скажут, когда приходить за новым. Тоже в ЖЭС. В моем случае (процедуру обмена проходил в январе) и месяца не прошло. С учетом всех праздников с момента подачи документов около 20 календарных суток. Очень удобно.
На обмен паспорта по возрасту дается ГОД. То есть менять его можно на следующий день после того, как вам исполнилось 24, 44 и 99 ) лет. Правда, далеко не все об этом знают.
Спасибо за чёткий и подробный ответ. Я действительно отношусь, точнее относился, к числу тех, кто не знает правил обмена паспорта по возрасту... На следующей неделе зайду сдам документы...
В паспорте есть виза, оставшийся срок действия чуть больше полугода. После окончания срока действия паспорта есть возможность не возвращаться в Беларусь, что и хочется сделать. Все легально. Вопрос - можно ли как-нибудь продлить срок действия паспорта, либо сделать второй паспорт, не аннулируя визу?
chrome,
ну старый паспорт с визой могут отдать на руки по заявлению
только надо уточнить в посольстве прокатит такое: старый паспорт с визой+ новый паспорт
Литовцы вроде заворачивают, но не уверен
Второй вариант в Консульстве РБ - потом получить новый паспорт
chrome, интересно, чья виза? в правилах шенгена срок действия паспорта должен на 3 месяца превышать последний день действия визы.
Есть доверенность на ТС. Сейчас меняю паспорт и доверенность получается не действительна будет, а собираюсь за границу. И возникает вопрос, что делать с ней, переоформить не могу т.к владелец ТС находится в другой стране или может можно переоформить ее без личного присутствия владельца ТС?
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
2837 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну напрягая немного мозги я просто вспоминаю, что данный номер-то, хоть и не менялся, нигде в документах не фигурирует, а вот куча доков составлена на основании ФИО+Серия+Номер паспорта... Потому и возник такой вопрос...
up!
учредитель ЧУПа меняет паспорт, указанный в уставе. надо ли вносить изменения в устав?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex2k:Feliceпо скорому - 1 неделя
Вот хотелось бы узнать, в каком нормативном акте прописана возможность получения паспорта по т.н. скорому тарифу? И сколько это будет стоить? Или срочный тариф - не что иное как "легальная" взятка?
В п. 154 Указа № 152 от 16.03.2006 г. , которым утвержден Перечень административных процедур речь идет про срок 1 месяц и ставку 0.5 б.в.
krotr, департамент по гражданству и миграции - заява+форма № 1+4 фотки+квиток на оплату 17500.
3 недели и паспорт у вас
бабуля вроде высмотрела в новостях (или так поняла в силу возраста), что если паспорту более 10 лет, то не выпустят за границу. Правда что ли? (лень гуглить)
Buchka,
С 6 апреля белорусские граждане могут столкнуться с проблемами при выезде в страны Евросоюза
http://news.[censored]/society/161251.html
Вот про замену паспорта за 1 неделю вопрос. 1 неделя это как? Если я принесу паспорт в понедельник, его когда отдадут? В следующий понедельник или в пятницу этой же недели?
А какие могут возникнуть проблемы при замене паспорта, если я, скажем, невыездной и меня давно ищет участковый? Проинформируют ли его?