Ответить
  • ExDeus MemberАвтор темы
    офлайн
    ExDeus Member Автор темы

211

14 лет на сайте
    пользователь #438242

Написать сообщение

211
    # 16 мая 2012 16:44 Редактировалось ExDeus, 2 раз(а).

Список АЗС Белоруснефть на которых есть Евро-5 ДТ:

http://wbi.beloil.by/beloil-map/?lang=ru&fuel=68

содержание серы в топливе на токсичность выхлопа и на содержание сажи в выхлопе влияет НЕЗНАЧИТЕЛЬНО
    (при понижении содержания серы в 7 раз, выхлоп чище лишь на 14%)
    низкое содержание серы важно для ЭФФЕКТИВНОЙ работы DPF

никаких стандартов качества топлива "евро4", "евро5" не существует
    если говорить про топливо то сегодня есть 4 основных общеевропейских стандарта EN590:1993, EN590:1999, EN590:2004, EN590:2009
    никаких связей с токсичностью выхлопных газов (ОГ) эти стандарты не имеют

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6257

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6257
    # 2 июня 2012 01:16

Не могу понять, если дизель ЕВРО-5 такой хороший , то почему тот же АБВ или АV или автоОнлайнер не сделают лабораторный сравнительный тест с одной из заправок по ЕВРО-4 и ЕВРО-5( с той же А-100 где есть и ЕВРО-4 И ЕВРО-5), было бы очень интересно посмотреть на результаты. А так все остальное это только слова и не более. Просто есть мнение что под маркой ЕВРО-5 продают обычную ЕВРО-4, дабы компенсировать якобы убыточную отрасль нефтепереработки. :weep:

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 2 июня 2012 01:33 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    vasutka75:

Не могу понять, если дизель ЕВРО-5 такой хороший , то почему тот же АБВ или АV или автоОнлайнер не сделают лабораторный сравнительный тест с одной из заправок по ЕВРО-4 и ЕВРО-5( с той же А-100 где есть и ЕВРО-4 И ЕВРО-5), было бы очень интересно посмотреть на результаты. А так все остальное это только слова и не более. Просто есть мнение что под маркой ЕВРО-5 продают обычную ЕВРО-4, дабы компенсировать якобы убыточную отрасль нефтепереработки. :weep:

вот и я про то
    отвезти пробы топлива на независимую экспертизу
    только с колонок, а не то что предоставят

зы: у меня другое мнение:
    нормальную соляру будут продавать под маркой евро5 так как ее сейчас и только делать будут, а остальное отстой и нелеквид всучивать как просто соляру

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 2 июня 2012 11:29

Нету у нас независимой экспертизы. Все они так или иначе под БНХ. Так что правду врятли узнаете

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 2 июня 2012 13:49 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.

вот вот
    сидит некая "ермошина" и оторвавшись от борща заполняет бланки "правильными" цифрами
    а потом эти бланки принимаются как аргумент

кстати почему я должен платить за модернизацию производства? это должно делаться из и так не хилой прибыли
    кстати внедрение евробенза 95 проходило не так

видимо колхозной державе нужна соляра на посевную и холявное по цене топливо для выращивания продовольствия для восточного большого друга, а компенсировать дисбаланс собираются опять за мой счет

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #152423

0
    # 2 июня 2012 15:50

залил литров 30 е5 к литрам 10 е4, кажется, что тяга стала лучше...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 июня 2012 15:53

yes-xaxa, даже в сети есть информация что например у лукойла есть своя лаборатория и они проверяют, хохлы регулярно проверяют

даже авторевью проверяет

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=6 ... ON_ID=1853

Кстати, если верить паспортам качества, все купленное нами дизтопливо (за исключением солярки Formula Blue) выпущено на одном НПЗ — в г. Мозырь (Беларусь). Выходит, что под разными брендами предлагается одна и та же белорусская солярка. Как тогда объяснить тот факт, что указанные в паспортах качества показатели не соответствуют полученным нами результатам для всех проб? Например, разные партии белорусского «евродизеля» могут содержать и 0,001% серы, и 0,0046%.

никто это не скрывает вообще-то, но для этого надо уметь думать и не ленится проверять свои "догадки"

...
    ...
    ...

но это сейчас такой модный тренд, да?
    нихрена не знаем, нихрена не понимаем, но надо обязательно громко пукнуть в лужу чтобы все обратили внимание?
    так да?
    в чем смысл ваших сообщений тут? выставить себя дурачком?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 2 июня 2012 16:29 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

yes-xaxa, даже в сети есть информация что например у лукойла есть своя лаборатория и они проверяют, хохлы регулярно проверяют

даже авторевью проверяет

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=6 ... ON_ID=1853

Кстати, если верить паспортам качества, все купленное нами дизтопливо (за исключением солярки Formula Blue) выпущено на одном НПЗ — в г. Мозырь (Беларусь). Выходит, что под разными брендами предлагается одна и та же белорусская солярка. Как тогда объяснить тот факт, что указанные в паспортах качества показатели не соответствуют полученным нами результатам для всех проб? Например, разные партии белорусского «евродизеля» могут содержать и 0,001% серы, и 0,0046%.

никто это не скрывает вообще-то, но для этого надо уметь думать и не ленится проверять свои "догадки"

...
    ...
    ...

но это сейчас такой модный тренд, да?
    нихрена не знаем, нихрена не понимаем, но надо обязательно громко пукнуть в лужу чтобы все обратили внимание?
    так да?
    в чем смысл ваших сообщений тут? выставить себя дурачком?

ну что противоречит сказанному мной?
    у нас проверяет, кто наливает

ответ в ту же лужу, на вашем жаргоне
    вам Андрей Владимирович на макаенка в бт надо ехать трудоустраиваться
    там таких любят
    топливо белоруское самое лепшее
    если не заводится сами виноваты, плохо машину подготовили, антифриз не заменили, например :)
    то что существует другое пишут дурачки

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 июня 2012 17:12

yes-xaxa, тем кто не заводится надо машину чинить

у вас вообще какая позиция? "понятия не имею какое топливо, но говно потому что производства РБ"? вы это хотите сказать?
    мысли есть другие? кроме классического - "не читал но осуждаю"?
    еще идеи? или вы занимаете позицию классического нЕдоростка 14ти-летнего - отрицать все и вся?

у нас проверяет, кто наливает

либо вы доказываете что авторевью, который не раз уже делал экспертизы топлива мозырьского НПЗ причастен к наливу, либо ваши слова расцениваю как клевету и слова неподтвержденные фактами

давайте факты, либо извиняйтесь за то, что пишете вранье и то, о чем ничего не знаете,
    не будет фактов что топливо не соответствует или извинений, будет бан, надоело уже эту ересь читать

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 2 июня 2012 23:13
    Андрей Владимирович:

не будет фактов что топливо не соответствует или извинений, будет бан, надоело уже эту ересь читать

баньте сразу

вы сами читали то, на что ссылку дали:

"И сразу же — как обухом по голове: результаты измерений цетанового числа дизтоплива повергли нас в уныние."
    "Так вот, в «евронорматив» уложились лишь два образца, причем разных брендов — это топливо марки ДТ-Евро с АЗС Лукойл по ул. Краснознаменной и солярка Shell V-Power Diesel, которую мы купили на ул. Электротехнической. Остальные пробы продемонстрировали показатели ниже нормируемых: кто всего на единицу — как топливо Formula Green, взятое на заправке Formula со Столичного шоссе, а кто и на все четыре — цетановое число у солярки с АЗС WOG по ул. Заболотного составило лишь 47 единиц. Не менее странным выглядит тот факт, что во всех случаях солярка одного и того же бренда, взятая на разных АЗС, отличалась разными цетановыми числами. По словам специалистов лаборатории, в которой мы проводили анализ, наш случай не единичный. Чем это можно объяснить? Несоблюдением технологии производства? Бодяжничеством? Или тем, что контролирующие органы не отслеживают качество продаваемого дизтоплива?"
    "Кстати, если верить паспортам качества, все купленное нами дизтопливо (за исключением солярки Formula Blue) выпущено на одном НПЗ — в г. Мозырь (Беларусь). Выходит, что под разными брендами предлагается одна и та же белорусская солярка. Как тогда объяснить тот факт, что указанные в паспортах качества показатели не соответствуют полученным нами результатам для всех проб? Например, разные партии белорусского «евродизеля» могут содержать и 0,001% серы, и 0,0046%. У белорусов хромает система контроля качества? Не соблюдаются условия хранения и перевозки? Или это наши топливные трейдеры добавляют в солярку присадки, которые дают столь серьезный «разбег» по основным показателям?"

так вот и собственно новая порция ереси:
    это результаты исследования экспортной соляры, а жизнь как то учит, что на экспорт всегда только лучшее - это подтвердит любой кто покупал там (те же продукты питания) , но тем не менее и там далеко не идеально
    могу опять таки предположить, что тогда наливают у нас

да только предположить
    у меня нет своей лаборатории, а к тн паспортам качества я отношусь как к бумаге, которая терпит

короче у вас собственно фактов ровно столько сколько у меня
    независимую экспертизу содержания белорусских колонок никто не проводил

в итоге ваше мнение против моего мнения и только

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 июня 2012 23:22
    yes-xaxa:

а жизнь как то учит, что на экспорт всегда только лучшее

доказать можете? или опять в лужу пукнули? еще на одну карточку по совокупности, опять за клевету и неподтвержденную информацию ;)

yes-xaxa:

короче у вас собственно фактов ровно столько сколько у меня

факты то те же,... оказались и вдруг нашлись, когда в их вас носом тыкнули, только думать вы все еще не можете, или не хотите
    факты есть, а выводов из фактов пока нету, но это ничего, это не сразу придет

...

короче факты у вас есть, и даже штуку интересную вы выделили, теперь надо включить мозг, сделать усилие и подумать

дам подсказку, изучите что есть цетановое число, как оно проявляется внешне на работе машины,
    это вам понадобится чтобы понять тот действительно важный и интересный абзац, который вы вполне по делу процитировали... как поймете так может и вывод толковый сможете сделать...

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

а то что вы через три поста таки поинтересовались о чем же это я толкую и таки прочитали ссылку что я вам дал, это уже хороший знак, значит зашевилось в мозгу таки что-то ;)

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 2 июня 2012 23:37

кончайте перепалку, а то 2 страницы читать уже нечего.
    народ, давайте ближе к теме...

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 2 июня 2012 23:52 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.

ладно del

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 июня 2012 23:57

может я и слишком грубо с yes-xaxa, но все эти истерики "лучшее на экспорт", "все что делается в РБ, все говно" откровенно достали
    ни одного факта, одни догадки и действительно неподтвержденная клевета

[u3]Nemiroff, за последние 12 лет солярка в РБ высочайшего качества, значительно лучше РФ и Укр., начиная с 05г евро4, ну а эта самая евро5 (точно не скажу) но примерно года два так точно, только раньше не афишировали.. я лично заливался этой "вид1" регулярно последние пару лет, хоть и не так часто

что сегодня изменилось? кроме стоимости - ничего

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 3 июня 2012 01:21 Редактировалось yes-xaxa, 2 раз(а).

бейте ногами, но я реально не догоняю, о разобраться раз и на всегда очень хочу
    вот еще раз перенарыл:
    сайт мозырь нпз:

мне непонятно, где заправлялся Андрей Владимирович
    но примерно года два так точно, только раньше не афишировали.. я лично заливался этой "вид1"
    ну ладно, но это как бы соответствует евро5, тогда какие два года?
    и наконец с сайта лукойла:

а там наверняка тот же мозырь

вопрос: кому блин верить. и какие факты???
    а лучше Андрей Владимирович расскажите, где ж правильно заправляться?
    а то потом окажется, что вы уже евро6 заливаете, но это не афишируется

человек выходит где то евро5 льет уже 2 года и при этом говорит, что солярка в РБ высочайшего качества и тупой кто этого не понимает

я не против всего белорусского, у меня даже борисовский чайник на кухне, и я им доволен
    но я хочу жить по четким правилам
    написано евро5 значит евро5
    а вот эта от социализма фигня, друг на заправке: приехала харошая соляра, приезжай_еду меня бесит
    как я не представляю свое поведение на азс - паспорт качества на стол, я его прочитаю
    бред полный, потому что, если так будет делать каждый, то заправка превратится в полный гемор

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 3 июня 2012 07:51 Редактировалось Nemiroff_u3, 4 раз(а).

del

• mitsu3977 Senior Member
    офлайн
    mitsu3977 Senior Member

1266

15 лет на сайте
    пользователь #379466

Написать сообщение

1266
    # 3 июня 2012 08:55
    Андрей Владимирович:

за последние 12 лет солярка в РБ высочайшего качества, значительно лучше РФ и Укр.,

Нашел с кем сравнивать!!!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 июня 2012 09:17

mitsu3977, 3-я страница, писал и про "в сравнении с другимим странами"
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4488755&start=40#p38646263

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 3 июня 2012 09:21

Андрей Владимирович, А как думаете, почему в РБ до сих пор не поставляются дизельные мазда и тойота? правда у тойоты вроде был один дизель.

Alex_1984_05
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 июня 2012 09:21
    yes-xaxa:

и наконец с сайта лукойла:

по параметрам влияющим на шумность и на легкость запуска е5 и е4 почти не отличаются
    и по факту испытаний и по техусловиям по которым оно изготавливается

этот абзац писал кто-то либо для РФ, либо копипэйстил с какого-то сайта РФ, либо такой же "чайник" который нихрена не понял и поленился разбираться в ТУ

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Alex_1984_05, я не думаю... я четко знаю "почему", и уже 100 раз писал об этом

мазда кстати года два как поставляет тоже дизель

• Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

905

20 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

905
    # 3 июня 2012 09:31
    yes-xaxa:

разобраться раз и на всегда очень хочу

Разбираться тут особо нечего. Ту соляру, что сейчас продается под названием "Евро 5", мозырь выпускает уже давно под названием "Топливо дизельное автомобильное ТУ 38.401-58-296-2005 ( EN 590) вид 1". По идее оно и раньше должно было быть в продаже на наших азс наравне с топливом "--- вид 2", но в реальности 99% его шло на экспорт. Оставшийся один процент шел Андрею Владимировичу :P и в некоторые автобусные парки (человек, работающий в одном из АП, рассказывал, что после того, как приезжали представители Мерса на МАЗ и чуть ли не поснимали все движки с гарантии из-за несоответствия соляры требуемому качеству, на АП стали завозить "вид 1". Правда или нет - не знаю, но то, что раньше в некоторых АП был "вид 1" - это точно).
    Сейчас, то ли из-за того, что этого вида соляры сдали делать больше, то ли из-за того, что меньше на экспорт ее стали продавать, появились ее излишки и ее назвали "Евро 5" и стали продавать у нас по бОльшей цене. По сути никакой новой солярки мозырь производить не стал, это все тоже "Топливо дизельное автомобильное ТУ 38.401-58-296-2005 ( EN 590) вид 1", которое отличается от вида 2 только пониженным содержанием серы.
    Почему различаются различные показатели соляры на разных заправках? - так и нет точно определенных показателей для нее - в ТУ указано почти по всем показателям мин и макс граница его, вот в этих границах показатель и должен быть. И дело тут не в том, что заправки разные, а в том, что партии соляры разные.
    С Андрей Владимирович, соглашусь, что соляра у нас в последнее время очень высокого качества, но с оговоркой - это касается ЛЕТНЕЙ соляры.

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!