DeLa, ниче себе
пенек прямо так в тазике держать нужно? И чего-то там сверху как-будто припорошено белым, это оно?
Первые 2 дня надо в воде держать, потом вытащить. Можно на 1/3 прикопать в землю, но у меня земли нет да и необязательно это, поэтому держу просто в тазу. Все делаю по инструкции.
Там повсюду припорошено белым и серым, я не знаю, что это.
Может, и оно)) Но пока ничего не растет.
буду надеяться, что получится.
вчера вечером мой пенек градом побило, пока успела добежать закрыть окошко на балконе(
DeLa:буду надеяться, что получится.
вчера вечером мой пенек градом побило, пока успела добежать закрыть окошко на балконе(
так пора бы и отписаться...
пока нечего отписывать. Пень я поливаю регулярно, но пока на нем вообще ничего нет. Почитала еще, что можно укрыть целофаном, что это вроде как ускоряет процесс. Позавчера спрятала пенек в пакет. Но результата - ноль ![]()
a.ver:Без обид,но это развод чистой воды!))) Через неделю! Если все будет хорошо и грибница не умерла, в течение месяца может быть результат.
похоже,я был прав... К сожалению... ![]()
еще не все потеряно) буду ухаживать за пеньком, пока не будет результата. Ну по крайней мере до августа. Если в августе не будет урожая, то куплю мицелий и засажу в этот пень ![]()
У меня на даче поперли
В прошлые выходные хорошенько из шланга пеньки полил, в среду мама уже жарила...
А я и не видел.
Odin11:У меня на даче поперли
![]()
В прошлые выходные хорошенько из шланга пеньки полил, в среду мама уже жарила...
А я и не видел.
даааа)) Пеньки у Вас на даче зачётные!
p.s.а черемша ,кстати,принялась-растет! ![]()
Во, привезли мне родители с дачи немножко 2,2 кг.
Там каждый день ели, себе на супчик, соседке...(знаю я их супчик
)
В общем, наверное, четвертая или пятая часть до меня добралась.

И какими, весенними или осенними их считать?
Будут ли еще осенью?
сложно сказать,весенние или осенние это...)) Фенопаузы в этом году сдвинулись здорово. Я думаю,в сентябре-октябре по идее будет еще одна волна.
p.s. а вот у меня в этом году голяк...
или мицелий слабый был,или всё же природа чудит с погодой...
a.ver:всё же природа чудит с погодой...
Это правда, знакомый великий огородник, рассказывал что в конце июня фиксировал -1 ночью на земле. Вот так. А температуры 5-10 градусов, что вроде для грибов благоприятные, да днем в хорошем теньке и влажности, вот и результат.
Покажу и я свои труды - по весне в Материке купил для опытов 2 пакета грибов, написано что урожай на следующий год только. Пока никаких признаков грибов.

Там палочки внутри были с грибницей
Тоже 3 пенька из лесу притащил, насверлил дырок повтыкал палочки. Вот недавно системой автополива обзавёлся и пеньки тоже подключил к локальной сети
.

Капает по 2 капли в секунду - пеньки мокрые. Всё своей жизнью там живет, только траву вокруг кошу.
Главное чтобы что нибудь выросло.

а у меня так ничего и не выросло...
я, конечно, еще подожду немного, но с такой жарой не уверена, что что-то получится.
Добрый день. Хочу спросить у знатоков. Имею подвал под квартирой 1этаж. Завален пока хламом, но могу ли я его использовать для выращивания вешенки? Подвал глубиной 1.5 метра на всю площадь квартиры 2 комнаты. Какие могут быть проблемы в варащивании вешенки? как регулировать температуру и влажность в подвале? А особенно организовать приток свежего воздуха. Научившись выращивать хочу потом ее продавать.но сначала для себя. Жду ваших советов. Спасибо
Не правильно сказала. Высота в подвале 0,6-1 метр.вот пару фоток. Дом то в городе находится, однако потолок подвала оббит деревом. Я так понимаю мне его как-то обработать нужно будет. Кстати дам достаточно жарко и влажно,как я почувствовала. Если выращивать сейчас уже. Что станет с грибницей осенью и зимой...?