сю сю ля ля ... море ласки и любви .. да да и еще раз пару тясяч раз да!!!!! но кое что нужно усваивать и закреплять и посредством мягкого места ...
сю сю ля ля ... море ласки и любви .. да да и еще раз пару тясяч раз да!!!!! но кое что нужно усваивать и закреплять и посредством мягкого места ...
У моего деда (по отцу) в комнате висела тоже розга. Один раз (было лет 6-7, наверное) загуляли с приятелем в парке (дело было в Ейске, Краснодарский край), и меня нормально так отлупили. На следующий день я сделал свою розгу (при этом она обладала гораздо большей убойной силой - палка и шланг от велосипедного насоса) и повесил рядом. Больше попыток бить меня не возникало
остроумный мальчик
Bumba:еще одна роковая ошибка: заставлять есть насильно
ЛялЯ, и в чем же она роковая ???
в первую очередь - это опять же насилие, а во вторую может привести в последствии либо к отвращению в еде, либо, наоборот, к обжорству. вы кормите не потому что ребенок хочет есть, а потому что вы считаете, что ему НАДО есть. дети умнее взрослых, они сами знают сколько еды им надо.
исследования показывают, что люди, которых перекармливали в детстве, в несколько раз чаще имеют лишний вес во взрослом состоянии. лишний вес приводит к гипертонии, диабету и прочим "радостям".
кстати про заставлять есть. меня тоже заставляли. я прям засыпала над миской с едой. терь кушаю я бы сказала многовато. если б двигалась меньше, то поплыла бы...
|
офлайн
Cherepovichka
Junior Member
|
|
|
84 |
22 года на сайте Город:
|
Бить детей нельзя ! (даже преследуя самые благие цели) Отпечаток отложится и проявится спустя много лет - нанесенная обида (может быть) выльется на (постаревших) родителей и собственных детей
вот на собственных детей, я надеюсь, не выльется. я учусь на чужих ошибках, а не повторяю их...
есть куча способов наказать ребенка и не прибегать к физическому наказанию. Достаточно лишить его "пряника" или доставить другие "неудобства".
Пингвин Императорский:кстати про заставлять есть. меня тоже заставляли. я прям засыпала над миской с едой. терь кушаю я бы сказала многовато. если б двигалась меньше, то поплыла бы...
Кстати про плохой аппетит.
Нужно не заставлять ребенка есть, а выяснить причину. Она очень даже может скрываться в здоровьи ребенка, либо в Вашем умении(неумении) готовить.
Phantom:есть куча способов наказать ребенка и не прибегать к физическому наказанию. Достаточно лишить его "пряника" или доставить другие "неудобства".
тоесть голодом морить? но толлько не шлепок по заднице ![]()
тоесть голодом морить? но толлько не шлепок по заднице
про голод никто не говорил ![]()
Странно. Мне иногда просто так не хочется есть. Иногда еда не вкусная, действительно.
Один раз пришли в гости, а там большинство блюд из какого-то подобия кабачка и облепихи.
Тошнило, чесно говоря. А может ребёнок не любит то, что вы любите. Что тогда? Меня лупить в 19 лет надо было за то, что мне эти кабачки в рот не лезли.
Интересный подход. А утром я вообще есть не могу. Тока ближе к обеду.
Мот мама дитя тащится на завтрак от мюслей каких-нить, а ребёнок их терпеть не может.
Никогда не поверю, что здоровый ребёночек откажется от вкусной еды. Не бывает такого. А вкусное - это не тока сладости. Я в детстве не променяла бы паровую котлету ни на какое ведро мороженного. ![]()
|
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
|
1775 |
20 лет на сайте Город:
|
Никогда не поверю, что здоровый ребёночек откажется от вкусной еды. Не бывает такого. А вкусное - это не тока сладости. Я в детстве не променяла бы паровую котлету ни на какое ведро мороженного. icon_smile.gif
Гаечка, не всегда милая
Блин, теоретики!
Гаечка:Странно. Мне иногда просто так не хочется есть. Иногда еда не вкусная, действительно.
Если ребенок не поел - через пол-часа у него будет премерзостнейшее настроение. Сильно пожалеешь, что не накормила.
Гаечка:
Один раз пришли в гости, а там большинство блюд из какого-то подобия кабачка и облепихи.
Тошнило, чесно говоря. А может ребёнок не любит то, что вы любите. Что тогда? Меня лупить в 19 лет надо было за то, что мне эти кабачки в рот не лезли.
...
Мот мама дитя тащится на завтрак от мюслей каких-нить, а ребёнок их терпеть не может.
Привычки в питании (в том числе к здоровому) формируются в семье. Это не более чем привычка. Можно довольно быстро привыкнуть есть без соли, без сахара.
И вообще я был свидетелем (неоднократно) как люди меняли свое мнение после того как сами становились родителями. Причем кардинально.
А психологические методы воздействия подобные описанным Вами (2 часа не смотреть) - бесчеловечны. Вы описывали выражение лица ребенка - это последняя степень унижения. Вы , почти взрослая, сталкивались с таким отношением к себе? Даже если и сталкивались, у Вас была возможность сменить окружение и найти возможность контакта с человеком. А тут ребенка не замечают РОДНЫЕ люди, кроме которых он никого не знает в жизни, и пойти ему некуда!
ЗЫ. У самого две маленькие дочки. Применяются шлепки по срачкам. Стараюсь делать это с холодной головой.
Ой, Боже мой. Лупите вы своих детей на здоровье.
Не обижайтесь только потом, когда в старости придётся жить на одну пенсию и без внимания "неблагодарных" детей.
_Ref_,
Если ребенок не поел - через пол-часа у него будет премерзостнейшее настроение. Сильно пожалеешь, что не накормила
а почему бы не предложить ему поесть через пол часа?
вы сами попробуйте плотно покушать, когда у вас еще предыдущий прием пищи не "переварился", когда буквально не лезет - тогда вы поймете, что чувствует ваш ребенок.
Гаечка:Не обижайтесь только потом, когда в старости придётся жить на одну пенсию и без внимания "неблагодарных" детей.
Давайте различать отсутствие воспитания и методы воспитания.
Гаечка,
без внимания "неблагодарных" детей
именно!
меня умиляют родители, когда они буквально с детской непосредственностью удивляются: "такой золотой ребенок был, послушный, а тут - как подменили, волк волком"
ЛялЯ:_Ref_,
Если ребенок не поел - через пол-часа у него будет премерзостнейшее настроение. Сильно пожалеешь, что не накормила
а почему бы не предложить ему поесть через пол часа?
А если через по-часа нужно ложиться спать. Не положишь спать - тоже скандалить будет...
Кроме того, дети могут хотеть есть и спать вот прямо сейчас, по этой причине капризничать и не есть...
_Ref_, что значит: нужно?
кому нужно? вам или ребенку?
когда ребенку будет нужно, он заснет
покормите перед сном в конце-концов, если отклонение от графика на пол часа для вас "смерти подобно"
_Ref_,
Кроме того, дети могут хотеть есть и спать вот прямо сейчас, по этой причине капризничать и не есть...
у кого вы это прочитали? или вам это ваши дочери сказали? а может вы - телепат?