Ответить
  • joung MemberАвтор темы
    офлайн
    joung Member Автор темы

459

13 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 5 апреля 2012 09:40

Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР

высказываю исключительно свое мнение...
  • gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 12 июля 2012 16:04
    warius:

Если в августе не здают, то я в суд!

warius, почитайте договор. УНР спишет все на форс-мажор (в их понимании - маразм! я об этом писал), на объетивные причины (подорожание стройматериалов, отток квалифицированных кадров - это правда, и т.п), предъявят счета и прочие документы в свое оправдание. Что вы получите? Компенсацию морального ущерба 1 млн. рублей? Вам вернут ваши деньги, внесенные вами на строительство, и расторгнут договор. Вот и радости будет! В список продаваемых квартир добавится еще одна - ваша. Думаете, Горисполком просто так идет навстречу застройщикам, продлевая сроки инвестиционных договоров? Для исполкома привлечение частных инвестиций - важнейшая статья отчета. За эту статью бывший начальник комитета по архитектуре и строительству вылетел с работы. Исполком, думаю, скрипит зубами, пугает, матом кроет, но видит реалии и соглашается.
    Хотя, юридически мы можем все подать либо коллективный, либо индивидуальные иски в суд. Доп. соглашение - сдача дома июнем, сейчас 12.07. Но будет то, что я написал выше.
    Кстати, вот перебрались на эту ветку, общение пошло активнее. Хотя правильней это назвать - переливание из пустого в порожнее. Своими языками и руками (удары по клавишам) мы не помогаем строить, а только занимаемся трепом. Ведь по существу сказать и нечего!

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 12 июля 2012 16:40
    Andrey L.:

В области 12-00 работали 3 люльки. На объект привезли 8 рекуператоров.

Спасибо, Андрей!
    Очень радостная информация!

• warius Member
    офлайн
    warius Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #343545

Написать сообщение

178
    # 12 июля 2012 16:41

gn122, есть пеня за несвоевременную сдачу дома, свыше 90 дней, понятно это уже только на октябрь, но зачем расторгать договор? просто речь о несвоевременном исполнении обязательств и все!

• suslik25 Member
    офлайн
    suslik25 Member

341

13 лет на сайте
    пользователь #391032

Написать сообщение

341
    # 12 июля 2012 21:55 Редактировалось suslik25, 5 раз(а).
    Tashka1:

gn122:

Обещаю, от меня лично Вам будет бутылка шампанского, если дом примут августом.

:ura:

..если что и я с вами...на шампанское :D ...Главное, чтобы народ сюда подтянулся, и только здесь стоит обсуждать наши дела, любые ! И спорить и высказывать свое мнение по любым вопросам! А в случае необходимости и объединиться, если нужны буду какие действия серьезные и решительные с нашей стороны. Давайте все вместе быть, нас много и только ВМЕСТЕ мы - СИЛА ! И здесь мы хозяева на этой ветке , никто рот затыкать не будет, если будем друг за друга ! Мы все разные, тем не менее, будущие соседи , интересы у нас общие! ...а УНР , наверное, от жары в отключке :D Вот отдохнут в отпусках июля , начнут шевелить мозгами....и сдадут дом в августе - это позитив! Сейчас похолодает...примутся за работу :)

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 13 июля 2012 11:40

suslik25, а вы в качестве кого на шампанское: наливающе-проставляющая и потребляющая сторона? :D Если первое - то вы реалист-песимист, как я, если второе - то оптимист-мечтатель :P . В любом случае, кто-то когда-то нальет.

• suslik25 Member
    офлайн
    suslik25 Member

341

13 лет на сайте
    пользователь #391032

Написать сообщение

341
    # 14 июля 2012 02:23 Редактировалось suslik25, 1 раз.
    gn122:

suslik25, а вы в качестве кого на шампанское: наливающе-проставляющая и потребляющая сторона? :D Если первое - то вы реалист-песимист, как я, если второе - то оптимист-мечтатель :P . В любом случае, кто-то когда-то нальет.

:D И первое и второе, а если поискать, то и третье найдется... А подержать бокалы, всегда за :) Двое не компания, а вот три...уже интересно... Вот так глядишь и компашка соберется, и вперед всем миром к УНР :moderator: ... за ответами :D

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 14 июля 2012 21:18
    suslik25:

:D И первое и второе, а если поискать, то и третье найдется... А подержать бокалы, всегда за :) Двое не компания, а вот три...уже интересно... Вот так глядишь и компашка соберется, и вперед всем миром к УНР :moderator: ... за ответами :D

suslik25, cперва растрел питерских рабочих, потом шампик - за упокой душ неверных строителей. А за бокал дам подержаться.

• suslik25 Member
    офлайн
    suslik25 Member

341

13 лет на сайте
    пользователь #391032

Написать сообщение

341
    # 16 июля 2012 02:15
    gn122:

suslik25:

suslik25, cперва растрел питерских рабочих, потом шампик - за упокой душ неверных строителей. А за бокал дам подержаться.

С этого и начнем :D ....Ага , значит уже понедельник....значит будут новости от УНР . :D

• Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 16 июля 2012 10:51

Сегодня в 7:55 люлька со двора работала на 15 этаже.
    Думаю, сегодня уже полностью закончат красить 1 подъезд со двора.

• Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 17 июля 2012 08:26

На сегодняшний день примерно 45-48% фасада покрашено в белый цвет.

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 17 июля 2012 10:07

Tashka1, как Вы определили процент? И я думаю, что это не краска. Это шпатлевка.

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 17 июля 2012 10:27

Tashka1, вы так старательно напрашивались на должность обественного контролера, что у вас все получилось: теперь вы старший надзиратель над люлечниками. :rotate: Причем, добровольный. И процент готовности измеряете точно. Мне бы понадобилась логорифмическая линейка. Главное, чтобы от вашей деятельности вам стало легче. Лично для меня наличие 1 люльки в 7.55.или в 8.10 - крайне слабое утешение. С этими темпами сколько времени понадобится единственному люлечнику, чтобы отштукатурить оставшиеся 55-52% стен? Посчитайте, инициативная группа в одном лице. (Не обижайтель, я с симпатией беседую с вами).
    Вы заметьте: экс-Купитман предложил взаимодействие с общественностью, в том числе и в вашем лице, и после этого тихонько слинял. Вероятно, в отпуск. Вот вам и взаимодействие. Но может, никуда и не слинял: говорить нечего.
    Думаю, если до 1.08.2012 никто на форуме УНР не объявится, буду писать письмо по электронке на имя В.Устинчика с просьбой дать разъяснения. Могу и на бумаге.

• suslik25 Member
    офлайн
    suslik25 Member

341

13 лет на сайте
    пользователь #391032

Написать сообщение

341
    # 17 июля 2012 13:39
    gn122:

Tashka1, вы так старательно напрашивались на должность обественного контролера, что у вас все получилось: теперь вы старший надзиратель над люлечниками. :rotate: Причем, добровольный. И процент готовности измеряете точно. Мне бы понадобилась логорифмическая линейка. Главное, чтобы от вашей деятельности вам стало легче. Лично для меня наличие 1 люльки в 7.55.или в 8.10 - крайне слабое утешение. С этими темпами сколько времени понадобится единственному люлечнику, чтобы отштукатурить оставшиеся 55-52% стен? Посчитайте, инициативная группа в одном лице. (Не обижайтель, я с симпатией беседую с вами).
    Вы заметьте: экс-Купитман предложил взаимодействие с общественностью, в том числе и в вашем лице, и после этого тихонько слинял. Вероятно, в отпуск. Вот вам и взаимодействие. Но может, никуда и не слинял: говорить нечего.
    Думаю, если до 1.08.2012 никто на форуме УНР не объявится, буду писать письмо по электронке на имя В.Устинчика с просьбой дать разъяснения. Могу и на бумаге.

gn122, давайте без издевки и сарказма! Человек старается, и выкладывает новости как может и что есть! . Так что поддерживаю Tashka1 и персональное спасибо, что бывает и что рассказывает здесь! .... Будете писать письмо, поддерживаю и результат ответа в студию, если электронное. Если нужна подпись можно подъехать и поставить...думаю и другие подъедут , скажите место куда, если надумаете на бумаге :super:

• joung MemberАвтор темы
    офлайн
    joung Member Автор темы

459

13 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 17 июля 2012 13:57

http://realt.onliner.by/2012/07/16/alpinist-2/ Во что происходит, кто работает в такую погоду! ВСЕ В ОТПУСК! :trollface:

высказываю исключительно свое мнение...
  • gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 17 июля 2012 15:10 Редактировалось gn122, 1 раз.

suslik25, защитница вы наша. Поверьте, издеваться я над Tashka1, не собираюсь, только шучу. Да и что это вы отвечаете вместно того, к кому я обращался?
    А если серьезно, то думаю, что если и буду писать Устинчику, то письмо будет только от меня. Не стоит напрягать лишний раз людей. Я планирую только информационный запрос, никаких ультиматутов, никаких запугиваний и сотрясей воздуха. Только те вопросы (1-4), на которые на на нашем форуме на сайте УНР не можем получить. Если экс-Купитман не хочет/не может дать ответ, то его, может, попросят ответить вышестоящие люди. Пишу эти строки и надеюсь, что до 1 августа что-то изменится и Tashka1, наконец, собъется со счета люлечников и запутается в оставшихся сотых процента неотделанной стены.

Добавлено спустя 30 секунд
  • Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 17 июля 2012 16:08
    Andrey L.:

Tashka1, как Вы определили процент? И я думаю, что это не краска. Это шпатлевка.

Рассказываю по-пунктам:
    У нас 4 фасада,
    1 - фасад со двора (полностью белый весь первый подъезд, кроме одного пролета) - это примерно 45%
    2 - фасад улицы (труднее всего определять было) - примерно 40-50%
    3,4 - торцевые фасады (один 100%, другой 0%) итого 50%

Ну а в среднем получилось так как я написала.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд

gn122:

Главное, чтобы от вашей деятельности вам стало легче.

Я пишу для тех кто просил.

gn122:

Лично для меня наличие 1 люльки в 7.55.или в 8.10 - крайне слабое утешение.

В пятницу работали даже в 19:15

gn122:

С этими темпами сколько времени понадобится единственному люлечнику, чтобы отштукатурить оставшиеся 55-52% стен? Посчитайте, инициативная группа в одном лице.

На люльках на нашем доме всегда работают по 2-3 человека. В среднем днем работает 2-3 люльки.
    Работающая люлька окрашивает за день весь пролет (сверху-вниз). Если на фасаде уже будет везде утеплитель и штукатурка - покрасить все остальное можна за:
    3 люльки - 7-8 дней,
    2 люльки - 10-12 дней.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

gn122:

чтобы отштукатурить оставшиеся 55-52% стен? Посчитайте, инициативная группа в одном лице.

Штукатурку я к сожалению не посчитала в процентах (времени не было)

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 17 июля 2012 16:43

Tashka1, спасибо. Вы - молодец. Сейчас не шучу.
    Думаю, пора собирать инициативную группу по сбору шампанского в вашу честь и оргкомитет по по спаиванию им вас.

• Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 18 июля 2012 08:30

На сегодня белого цвета:
    1 - фасад со двора (полностью белый весь первый подъезд, кроме одного пролета) - это примерно 45%
    2 - фасад улицы - примерно 50%
    3,4 - торцевые фасады (один 100%, другой 25%) итого 60%

Итого 50%

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 19 июля 2012 12:51

Письмо Устинчику подготовил. Если помимо моих вопросов (4 шт. на сайте застройщика) есть еще какие-то, пишите сюда, я их включу. Даю времени до 15.00 сегодня.

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 20 июля 2012 08:47

Цитата с нашей ветки сайта УНР: "Соседи! Я с 16-го. Исходя из нашего опыта строки с УНР, могу сказать, что от сдачи дома до получения ключей - 2 месяца. Наш уже готовый дом принимал город мучительно долго! Т.к. занимаемся ремонтом, то возле 17 бываю каждый день. Темпы стройки невероятно низкие! Если не сказать хуже! Рабочих не видно совсем. Может, они внутри там чего делают и не высовываются? В сдачу 31 августа не верю. В лучшем случае - октябрь! И, наверное, ключи к НГ."

Как видим, худшие опасения имеют место. По моему мнению, УНР воспользуется п.9 договора, и мы заплатим за дом по полной. Не хочу никого пугать (самому страшно), но вспоминая слова Цыплакова на февральской экскурсии, что метр будет стоить 1100 у.е (надеюсь, не переврал), можно предположить, что УНР выйдет на 9 млн. в итоге за 1 м2. Поэтому они не взяли с нас деньги, когда мы им предложили.
    Письмо Устинчику я, как и обещал, отправил по факсу в 15.00. Если можно, напомните эл. адрес УНР, я что-то не могу найти. Хочу повторить еще раз. Если кто-то хочет, может присоединяться к обращению. В личку. Напишете ему от своего имени. Вопросы были преждние: темпы, сроки, сумма. Не знаю, будет ли польза, но это был мой шаг. Если есть желание, можно еще раз предложить наши деньги для окончания стройки (я за всех не мог).