32000 часов и 67 включений? он в серваке работал?
Allstars, ну вряд ли ошибка смарта. берите свой скрин и настаивайте на замене, имхо (с другой стороны, если не принципиально, новый винт или нет, то может лучше и оставить, так как пятый пункт смарта в норме, и это после 30000 работы?:)) обычно сигейты если сыпятся, то сразу и с концами (да и другие винты), а если столько проработал и ему норм, то и дальше будет норм.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
Сдох винт, которому было лет 5-6, работал практически 24\7
номер st31000528AS
определяется биосом материнки с трудом (долго тупит)
при включении пытается поставить головки в рабочее состояние, но видимо не выходит (постоянный звук с лёгким треском)
виндой не определяется
я так понимаю, шансов восстановить работоспособность нет?
Взял месяц назад, до этого был WD на 500гб, посыпался через 2 года, тошиба на 2 тр посыпался через 3, но не сильно с али пришел корпус, поработает как внешний. Этот пока радует, поставлю под систему и игры ssd, может нынешний поработает подольше как файлокоробка.
1850312:может нынешний поработает подольше
У меня 4 года уже,система на нём,всё норм
Поставлялся вместе с (NAS) Seagate GoFlex Home,
NAS начал тупить, пришлось подключать его напрямую к компу, благо там сразу стандартный SATA
Вердикт - сдыхает он, появилось куча битых секторов, Victoria не может зарелокейтить, зануление не помогает.
Baracuda 1000GB ST1000DM003
PN: 9YN162-570
FW: CC9F
Date: 13096
Product of China
офлайн
SOCL32nTYg
Junior Member
|
|
39 |
11 лет на сайте Город:
|
Пять лет поработал у меня дома, и высыпал первыми проблемными секторами.
Я решил на него взглянуть, достал из системника и увидел знакомую сигейтовскую проблему — окислившиеся контакты на плате. Не знаю из чего они их делают, но это просто ад.
И это уже не первый диск от Сигейта который я вижу с таким ужасом.
Почистил контакты, погонял диск, вроде проблемы ушли, смарт снова был чистый.
Но через месяц появились уже первые бэды. И их количество продолжало расти.
Прошло еще полгода. Сегодня уже очевидно, чудо не случилось, диск нужно менять.
Наверное, пойду к японцам.
офлайн
SOCL32nTYg
Junior Member
|
|
39 |
11 лет на сайте Город:
|
RUSIK241:Товарищи подскажите что это за ошибка и как исправить
Идешь в википедию, и там читаешь:
C7 UltraDMA CRC Error Count
Число ошибок, возникающих при передаче данных по внешнему интерфейсу в режиме UltraDMA (нарушения целостности пакетов и т. п.). Рост этого атрибута свидетельствует о плохом (мятом, перекрученном) кабеле и плохих контактах. Также подобные ошибки появляются при разгоне шины PCI, сбоях питания, сильных электромагнитных наводках, а иногда и по вине драйвера.
Возможно причина в некачественном шлейфе. Для исправления попробуйте использовать SATA шлейф без защёлок, имеющий плотное соединение с контактами диска.
Я думаю, скорее всего на диске такие-же страшные контакты как и в моем сообщении выше. Если и нужно что-то делать, то нужно почистить окислившиеся контакты, может быть заменить SATA кабель, особенно если есть запасной.
Куплю с бэдами, но с рабочей платой эту модель винчестера Baracuda 1000GB ST1000DM003. Плата 100717520 Rev B
Обращайтесь в личку.
До сих пор работает этот винт, и скорость до сих пор приятная в копировании внутри, на ссд и флешку. До сих пор не тупит, как предыдущий самсунг, мб потому что перестал пинать системник.