Enkore, А когда просить телефон заменить? Можно сразу же, как только принес его в сЦ?
|
офлайн
michael007
Junior Member
|
|
|
88 |
14 лет на сайте Город:
|
Enkore, А когда просить телефон заменить? Можно сразу же, как только принес его в сЦ?
Enkore, вапрос: если в течении 2 нидель они мне не вернут мой телефон с ремонта я магу потребовать дать мне новый, либо расторгнуть договор?
bp230:yawgen, Мы не знали они промолчали, по сути мы нечего такого не сделали я скачал с их сайта прошивку установил он издох, пришел в мтс у них глаза на лоб что да как, а я им вот с вашего сайта так и так. На что они мне письмо где написано что данную версию нельзя ставить на этот телефон. я им сказал на сайте это не указано, после долгих разговоров они взяли мой телефон. вот сижу и жду 6 число
а где ты на их сайте прошивку на тел нашел?
|
офлайн
michael007
Junior Member
|
|
|
88 |
14 лет на сайте Город:
|
michael007, ага
Если Вы купили некачественный товар…
Потребитель в течение 12 месяцев с момента приобретения товара, а если на товар установлен гарантийный срок, в течение этого срока, имеет право по своему выбору на:
• безвозмездное устранение недостатков;
• возмещение своих расходов по устранению недостатков;
• соразмерное уменьшение покупной цены;
• замену товара;
• расторжение договора и возмещение понесенных убытков;
Требование потребителя о замене товара ненадлежащего качества подлежит удовлетворению незамедлительно, а в случае необходимости его проверки – в течение 14 дней со дня предъявления требования.
Если товар данной модели (марки, типа, артикула и т.п.) отсутствует у продавца в течение двухмесячного срока с момента заявления потребителя, продавец обязан предоставить аналогичный товар другой модели (марки, типа, артикула и т. п.).
В случае, если потребитель потребовал безвозмездного устранения недостатков в товаре, они должны быть устранены в течение 14 дней со дня предъявления требования.
bp230:вапрос: если в течении 2 нидель они мне не вернут мой телефон с ремонта я магу потребовать дать мне новый, либо расторгнуть договор?
если они не вернут телефон в период 14 дней, то за каждый просроченный день они обязаны будут платить неустойку!
|
офлайн
DRON4ik194
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
bp230:michael007, ага
Добавлено спустя 10 секундЕсли Вы купили некачественный товар…
Потребитель в течение 12 месяцев с момента приобретения товара, а если на товар установлен гарантийный срок, в течение этого срока, имеет право по своему выбору на:
• безвозмездное устранение недостатков;
• возмещение своих расходов по устранению недостатков;
• соразмерное уменьшение покупной цены;
• замену товара;
• расторжение договора и возмещение понесенных убытков;
Требование потребителя о замене товара ненадлежащего качества подлежит удовлетворению незамедлительно, а в случае необходимости его проверки – в течение 14 дней со дня предъявления требования.
Если товар данной модели (марки, типа, артикула и т.п.) отсутствует у продавца в течение двухмесячного срока с момента заявления потребителя, продавец обязан предоставить аналогичный товар другой модели (марки, типа, артикула и т. п.).
В случае, если потребитель потребовал безвозмездного устранения недостатков в товаре, они должны быть устранены в течение 14 дней со дня предъявления требования.
эт что получается они должны его делать по любому
да па ходу
http://info.minsk.by/general/content/def_rights/obshzashpravpotr
|
офлайн
DRON4ik194
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Статья 22. Безвозмездное устранение недостатков товара продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем, ремонтной организацией)
1. Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем, ремонтной организацией) безвозмездно и незамедлительно. В случае, если устранить недостатки незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок их устранения не может превышать четырнадцати дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара.
2. В случае безвозмездного устранения недостатков в товаре длительного пользования потребитель вправе предъявить изготовителю или продавцу требование о предоставлении потребителю на период ремонта безвозмездно во временное пользование аналогичного товара. Изготовитель или продавец обязаны удовлетворить требование потребителя в трехдневный срок со дня его предъявления, а также обеспечить доставку потребителю такого товара за свой счет. Порядок предоставления таких товаров, а также перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливаются Правительством Республики Беларусь.
3. В случае безвозмездного устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня предъявления потребителем требования о безвозмездном устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.
Закон о защите пра потребителей
а кто-нибудь может скинуть образец гарантийного обязательства от мтс на этот телефон?
|
офлайн
DRON4ik194
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
bp230:нужно будет звякнуть проконсультироваться
Потом отпишись что тебе сказала...
удачи нам парни что бы наебать мтс)))
|
офлайн
DRON4ik194
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
их попробуй еще на..би))
кстати по поводу замены то смарты могут быть заменены только при существенных недостатках. существенные это неустранимый недостаток, либо недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов (в размере тридцати и более процентов от стоимости товара, определяемой на момент устранения недостатка) либо несоразмерных затрат времени (превышающих максимально допустимые затраты времени, установленные техническими нормативными правовыми актами на устранение аналогичного недостатка), или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, либо другие подобные недостатки
поэтому быстрее всего только ремонт! но можно попробовать и на..бать, вдруг покатит!
|
офлайн
DRON4ik194
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
yawgen:их попробуй еще на..би))
кстати по поводу замены то смарты могут быть заменены только при существенных недостатках. существенные это неустранимый недостаток, либо недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов (в размере тридцати и более процентов от стоимости товара, определяемой на момент устранения недостатка) либо несоразмерных затрат времени (превышающих максимально допустимые затраты времени, установленные техническими нормативными правовыми актами на устранение аналогичного недостатка), или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, либо другие подобные недостаткипоэтому быстрее всего только ремонт! но можно попробовать и на..бать, вдруг покатит!
как говориться время все покажет
мне кажется должны они сделать так как мы не знали что это про и нас не кто не предупреждал...я вообще буду стоять на своем что я с ним вообще ничего не делал...звонил только и все
я брал у них мтс evo он у меня 3 месяца проработал патом здох, здал по гарантии держали 2 месяца кармили завтраками в итоги вернули деньги и не устойку заплатили
|
офлайн
DRON4ik194
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
bp230:я брал у них мтс evo он у меня 3 месяца проработал патом здох, здал по гарантии держали 2 месяца кармили завтраками в итоги вернули деньги и не устойку заплатили
а неустойку сколько...
я прост освой Neo брал в рассрочку....так что мне по идеи они могут ток не устойку платить...