Тема закрыта
  • Alexus_M Кальян TeamАвтор темы
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team Автор темы

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 3 февраля 2006 10:35 Редактировалось Alexus_M, 1 раз.

Здравствуйте :)

К сожалению, старая ветка "Вопросы по азам спутникового тв" пропала, посему надо бы создать новую, т.к. тема интересная и актуальная. Вначале попробую создать что-то типа FAQ для новичков по наиболее распространенным вопросам. Все, кто заинтересован в поддержании этой ветки - присоединяйтесь. Новички и, простите уж, чайники :) - задавайте вопросы. Спецы - делитесь информацией и секретами :)

Поехали...!

---

Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.

Похожие темы:

Помощь в выборе спутникового телевидения

Аналоговое спутниковое тв

Спутниковое ТВ и официальные карточки

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • irokez Member
    офлайн
    irokez Member

404

22 года на сайте
    пользователь #3260

Написать сообщение

404
    # 20 марта 2006 17:16

В идеале конечно лучше бы cavel sat703. Но вряд ли в Минске можно найти настойщий "кавел". Знаю точно - есть итальянские,очень неплохие марки "beta cavi" - arcobaleno или NX48 - затухание на 2150Мгц - 28,7dB. В Мире Антенн, что на комсомольской 29 видел его.

Правда хороший кабель дешевым не бывает...

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 20 марта 2006 17:47

Это ясно, но пока выбираю что получше, а потом уже и по цене скорректирюсь.

http://www.locusby.com/index.php?page=kab тут некий есть sat703 - такой ли?

А не лучше ли такой? CATV11 - у него затухание 2150Мгц - 21,1dB и бухта 305 метров, а не 100.

• irokez Member
    офлайн
    irokez Member

404

22 года на сайте
    пользователь #3260

Написать сообщение

404
    # 20 марта 2006 18:48

Естественно что у 11-ой серии кабеля показатели будут получше чем у 6-й. Но размеры кабеля... не видел еще никого - кто бы ложил 11-м кабелем в квартире, к тому же как правило, он всегда бывает черного цвета.... По ссылке - очень многие производители называют свою качественную серию, кавеловским наименованием SAT703, но все же такие показатели как у cavel или belden они не переплюнут.

Обычно если расстояние достаточно большое - то ставят в разрыв кабеля усилитель 950-2150 Мгц с питанием по коаксиалу от тюнера. Как правило срабатывало. Если же расстояние критическое - больше 200м, то пробуй вести 11-м, на крайний случай можно сделать переход уже по помещению 6-м.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 20 марта 2006 19:34
    irokez:

...

Обычно если расстояние достаточно большое - то ставят в разрыв кабеля усилитель 950-2150 Мгц с питанием по коаксиалу от тюнера. Как правило срабатывало. Если же расстояние критическое - больше 200м, то пробуй вести 11-м, на крайний случай можно сделать переход уже по помещению 6-м.

11м протянуть проще, чем заморачиваться с усилителями. Плюс у кабеля коэффициент шума меньше. Правда, пока удавалось обойтись расстояниями до 100м. :-?

И лучше по квартире проложить 5м черного, чем 50м белого по улице... Не говоря уже про то, что нормальные люди кладут кабеля или под штукатурку, или в короб.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Assasin Senior Member
    офлайн
    Assasin Senior Member

732

19 лет на сайте
    пользователь #38641

Написать сообщение

732
    # 21 марта 2006 02:21

Может кто увлекается чтением форумов НТВ+ да и вообще последних новостей о плюсах... Я поиском пару темок нашел - итог неутешительный...

Так вот... какого фига фильмы режут по краям для формата 4:3 ??? понятно что какбы для большинства и т.п. но все же прогресс какбы идет. Никто ничего не слышал ? а то какбы проблема выбора телика стоит остро :)

Ну и о ХДТВ на НТВ+ я думаю даже мечтать не надо в ближайшие лет 5 :D

• irokez Member
    офлайн
    irokez Member

404

22 года на сайте
    пользователь #3260

Написать сообщение

404
    # 21 марта 2006 08:50

И лучше по квартире проложить 5м черного, чем 50м белого по улице... Не говоря уже про то, что нормальные люди кладут кабеля или под штукатурку, или в короб. Ну как сказать... :-? с таким же успехом можно предложить и 15-й кабель протянуть...он еще чуть чуть побольше, но зато потери будут еще меньше... на мой личный взгляд - до квартиры можно проложить линию 11-м, а уже в квартиру войти 6-кой. Какое расстояние то вообще??? может не стоит и городить огород? :beer:

• Elvis Senior Member
    офлайн
    Elvis Senior Member

612

21 год на сайте
    пользователь #10190

Написать сообщение

612
    # 21 марта 2006 09:35

Assasin,

В России же, к концу этого года HDTV должно освоить НТВ+, представив своим абонентам телеканал HD-1. Планируется частичный перевод материалов на русский язык и введение HD-контента российского производства

- взято тут

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 21 марта 2006 10:40

Расстояние метров 60, но по этому кабелю есть мысля запустить еще и эфирный космос.

• irokez Member
    офлайн
    irokez Member

404

22 года на сайте
    пользователь #3260

Написать сообщение

404
    # 21 марта 2006 13:13
    DIMEX:

Расстояние метров 60, но по этому кабелю есть мысля запустить еще и эфирный космос.

:-? Во-первых, поправьте если я не прав - а как будут сопрягаться: питание которое будет подаваться на космосовский конвертер, и питание которое будет подаваться на сат-конвертер. Сатовский (допустим универсальный) должен переключаться по поляризациям питанием +13В и +18В. Питание же на космос подается постоянное +18В. Хватит ли 13 вольт для космоса?

А во-вторых, для такого расстояния 60м, исходя из моего опыта достаточно было качественного медного кабеля 6-й серии. Марку и производителя выбирайте сами (на вкус и цвет, как говориться...).

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 21 марта 2006 15:52
    irokez:

...

А во-вторых, для такого расстояния 60м, исходя из моего опыта достаточно было качественного медного кабеля 6-й серии. Марку и производителя выбирайте сами (на вкус и цвет, как говориться...).

в Космосовсеом конверторе все равно стоит стабилизатор на 8 вольт, так что стабилизированных 13 ему хватит с запасом (в родном варианте да, идут 18В, но нестабилизированные, т.е. провалы могут быть заметно ниже 18В).

60м 6ой серией уже будут на грани. Надо оценивать, насколько хочется рисковать и какая надежность нужна. Мы в критических приложениях переходили на 11ю серию после 40метров, хотя есть примеры где и на непородистую 6ю серию под 70м работает без проблем. :-?

Также в случае объединения SAT+Cosmos не забываем про затухание на фильтрах.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • irokez Member
    офлайн
    irokez Member

404

22 года на сайте
    пользователь #3260

Написать сообщение

404
    # 21 марта 2006 17:20
    RAE:

irokez:

...

в Космосовсеом конверторе все равно стоит стабилизатор на 8 вольт, так что стабилизированных 13 ему хватит с запасом (в родном варианте да, идут 18В, но нестабилизированные, т.е. провалы могут быть заметно ниже 18В).

60м 6ой серией уже будут на грани. Надо оценивать, насколько хочется рисковать и какая надежность нужна. Мы в критических приложениях переходили на 11ю серию после 40метров, хотя есть примеры где и на непородистую 6ю серию под 70м работает без проблем. :-?

Также в случае объединения SAT+Cosmos не забываем про затухание на фильтрах.

Согласен! :beer: можно и так... а кстати если уж по капле выигрывать на кабеле, то может еще с антенной поиграть? поставить чуть больше размером, чтоб сигнал с запасом был? с конвертерами побаловаться? ;) может все в комплексе и даст требуемый эффект?

• Elvis Senior Member
    офлайн
    Elvis Senior Member

612

21 год на сайте
    пользователь #10190

Написать сообщение

612
    # 23 марта 2006 14:17

Братья, а ктонибудь в Минске смотрит Total TV с Eutelsat W2 ? Сегодня обнаружил здесь, что идут открыто National Geographic Channel Europe, Discovery Channel Europe и даже TV1000 (пправда Balkan)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 23 марта 2006 15:31

Братья, а ктонибудь в Минске смотрит Total TV с Eutelsat W2

Они идут в тестовом режиме и в любой момент могут закодироваться..

• Elvis Senior Member
    офлайн
    Elvis Senior Member

612

21 год на сайте
    пользователь #10190

Написать сообщение

612
    # 24 марта 2006 09:54

Gonzalos, а как давно они идут в тестовом режиме? И откуда еще можно смотреть хотябы дискавери исключая шаринг?

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 24 марта 2006 10:39

RAE,

А какова толщина 11-й серии? Какой для нее нужен F - Коннектор ?

• Dimon_ADV Junior Member
    офлайн
    Dimon_ADV Junior Member

67

21 год на сайте
    пользователь #11824

Написать сообщение

67
    # 24 марта 2006 11:07
    Elvis:

Gonzalos, а как давно они идут в тестовом режиме? И откуда еще можно смотреть хотябы дискавери исключая шаринг?

Extreme Sports Channel, Discovery Channel Poland, Animal Planet Poland, Travel (ru) и прочая лабудень с пакета Polsat __http://www.lyngsat.com/packages/polsat.html идет на хотберде. Только успевай каждый день новые ключи вбивать :) Ну а при наличии интернета, для желающих - это не проблема. На тех-же дискавери проскакивают передачи и на русском, видно поляки иногда леняться переводить. А если уроки "роднай мовы" не пропускали в школе, то и поляцкий в основном понятен.

• Elvis Senior Member
    офлайн
    Elvis Senior Member

612

21 год на сайте
    пользователь #10190

Написать сообщение

612
    # 24 марта 2006 11:41

Во блин... где глаза мои были? :)) Dimon_ADV, спсб, вечерком сегодня попробую вотну вчерашний мягкий ключ...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 24 марта 2006 11:43

DIMEX, диаметр около 12мм, F-connector есть специальные под эту серию. Продаются на фирмах.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 24 марта 2006 12:30

RAE, Спасибо

• seren Member
    офлайн
    seren Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #45915

Написать сообщение

145
    # 24 марта 2006 15:21
    Dimon_ADV:

Elvis:

Extreme Sports Channel, Discovery Channel Poland, Animal Planet Poland, Travel (ru) и прочая лабудень с пакета Polsat __http://www.lyngsat.com/packages/polsat.html идет на хотберде. Только успевай каждый день новые ключи вбивать :) Ну а при наличии интернета, для желающих - это не проблема. На тех-же дискавери проскакивают передачи и на русском, видно поляки иногда леняться переводить. А если уроки "роднай мовы" не пропускали в школе, то и поляцкий в основном понятен.

Ключи вводить не надо,- появились софты на тюнера с AU на Polsat :ura:

Тема закрыта