Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

21 год на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 11 октября 2006 17:00

Еще меня бесят товарищи с дальним светом, сидел у меня на хвосте один такой, киломентров 20 сидел, после обгона я ему дальним ввалил по самое нехочу (100 ватки стоят), он бедняга и аварийками моргал, и оторваться пробовал, но уйти от меня так и не смог. Только вопрос: понял ли он за что получил?

а вот тут ты дорогой - не прав , он то скорее всего понял, а ты уже поступил по свински, сам то пробовал ему, когда он на хвосте висел, аварийкой/противотуманкой моргать ? :spy:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 11 октября 2006 17:48

Возвращался в прошлом месяце поздним вечером из Гомеля. Погода - супер. Звезды светят очень ярко. Впереди мудак на жЫпе. Рулит с включенными задними противотуманками. Скорось у него не очень маленькая но и не большая. Вообщем, пришлось проехать за ним достаточно долго - то плотный встречный поток, то рельеф местности не создает уверенности в маневре. Обогнал. Включил аварийку - три раза мигнул и врубил задний ПТФ. Через секунду выключил. Смотрю, жЫппер притормаживает со включенной аварийкой. Еду дальше, надеюсь на понимание. Фигли, догоняет зас..анец, подрезает, права качает :molotok: Вообщем достал, зараза, пришлось оставить его далеко позади, чтоб по дороге не метался. Вот я думаю, а понял ли он, чего от него хотели? Или думал, что я его на ралли приглашаю?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

20 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 11 октября 2006 22:47

С теми, кто слепит сзади дальним или противотуманками мой друг поступил так: он врезал в задний бампер по фаре и поставил туда ксенон; и если водитель сзади ДЕБИЛ!, и не понимает моргания аварийкой впередиидущего, то он просто вклчал задний ксенон и ехал, пока ДЕБИЛ! сзади не успокоится и не погасит свой дальник...

Я наверное последую примеру своего товарища и тоже соображу нечто подобное, в некоторых случаях незаменимая штука ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5270

20 лет на сайте
    пользователь #33880

5270
    # 11 октября 2006 22:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dervik:

а вот тут ты дорогой - не прав , он то скорее всего понял, а ты уже поступил по свински, сам то пробовал ему, когда он на хвосте висел, аварийкой/противотуманкой моргать ? :spy:

Пробовал и не раз, без шансов. Я вообще стараюсь ездить по правилам, пока не достанут.

Он мало того что лупил дальним, так и еще сидел на хвосте прямо (грубо в метре). Останавливаться там было проблематично. Да и завелся я. Сейчас понимаю, что неправ был, тогда только злость была

З.Ы. нет у меня противотуманок :(

Somebody call for an exterminator?
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 11 октября 2006 22:55

он врезал в задний бампер по фаре и поставил туда ксенон

Лишние траты. Очень помогают 5-6 советских фотовспышек за задним стеклом.

Еще меня бесят товарищи с дальним светом, сидел у меня на хвосте один такой, киломентров 20 сидел, после обгона я ему дальним ввалил по самое нехочу (100 ватки стоят), он бедняга и аварийками моргал, и оторваться пробовал, но уйти от меня так и не смог. Только вопрос: понял ли он за что получил?

А остановиться на обочине подышать/облегчиться минут на пять ?

Дорогу осилит идущий
    офлайн

5270

20 лет на сайте
    пользователь #33880

5270
    # 11 октября 2006 22:55
    Z-CV:

С теми, кто слепит сзади дальним или противотуманками мой друг поступил так: он врезал в задний бампер по фаре и поставил туда ксенон; и если водитель сзади ДЕБИЛ!, и не понимает моргания аварийкой впередиидущего, то он просто вклчал задний ксенон и ехал, пока ДЕБИЛ! сзади не успокоится и не погасит свой дальник...

Я наверное последую примеру своего товарища и тоже соображу нечто подобное, в некоторых случаях незаменимая штука ;)

Неплохая идея у меня как раз есть место куда можно воткнуть хорошие лампы...

Somebody call for an exterminator?
  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

20 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 11 октября 2006 23:06

Скарбник,

Лишние траты.

как сказать... ведь можно просто галогенки вставить сотки или 150-ки ;)

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 12 октября 2006 01:15
    Z-CV:

--- а может лучше бональные страбоскопы сзади???

Хотя это не выход....

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 12 октября 2006 01:19
    Dervik:

quattrik, как правило это не дальний а хреново отрегулированный ближний, который облака в небе освещает :wink:

...по поводу дальнего - народ нормально понимает когда в ответ тоже дальним поливать начинаешь

вчера поздно вечером на бангалор/маке вмереди тов. на мазде стоял с включенной задней противотуманкой - забодал короче, я вылез подошел и вежливо попросил - выключил :super:

--- плохо отрегулированый ближний это отдельная тема для разговора....

а я говорю ИМЕННО ПРО ДАЛЬНИЙ СВЕТ..... зачастую притормозишь после долгого мигания аварийкой на светофоре рядом с таким имбицилом, он смотрит огромными глазами на тебя.... а у самого у него горит синяя лампочка на панели приборов.. (в некоторых авто вроде Хонда Аккорд синяя лампочка обозначающая что включён дальний видна оооой как хорошо даже их соседней машины если захотеть).... ну что с такими делать то???

а с противотуманками я вообще не борюсь уже.. -устал просто....

ДА!! -- и ещё.... последнее время новая оптика (светодиодная) у свежих авто вызывает в сумерки такое же раздражение как и ПТФ....

• VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

22 года на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 12 октября 2006 09:15

ЗЫ. Читал где то неофициальные правила вежливости автолюбителей - так вот там написано, что держать нажатым стоп на перекрестке когда стоишь на красный - тоже некрасиво. А мы тут ПТ Ф обсуждаем

очень некрасиво, особенно если машина с автоматом :super::D

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2006 09:18
    quattrik:

ДА!! -- и ещё.... последнее время новая оптика (светодиодная) у свежих авто вызывает в сумерки такое же раздражение как и ПТФ....

Есть такой момент. После того как постоишь на светофоре за такой машиной дорогу хреново видно. Остается утешаться тем, что водитель в данной ситуации совершенно не виноват, да и гаснут стопы когда машины едет, это ж не постоянно горящие ПТФ.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Raimonds Neophyte Poster
    офлайн
    Raimonds Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #59143

Написать сообщение

21
    # 12 октября 2006 10:20

Ну во первых надо не делать самому так, да и вообще мы не можем влиять на других людей непосредственно, давайте для начала посмотрим на себя и станим културными водителями! Как написано в библии - "Что ты показываешь на щепку в глазу у ближнего, прежде выбери бревно из глаза своего" Только изменив себя мы изменим общество, ведь каждый из нас есть составляющая общества!

Raimonds_n
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 12 октября 2006 10:48

после обгона я ему дальним ввалил по самое нехочу (100 ватки стоят),

Tofsla,

и врубил задний ПТФ

Z-CV,

он врезал в задний бампер по фаре и поставил туда ксенон

Скарбник,

Очень помогают 5-6 советских фотовспышек за задним стеклом

eXmortal,

у меня как раз есть место куда можно воткнуть хорошие лампы...

quattrik,

а может лучше бональные страбоскопы сзади???

Ребята! Вы что, обалдели все? Дорога - не место для мести или выяснения отношений! Вы что, другим людям смерти желаете? А вы подумали, что будет, если в результате ваших действий тот чел, хоть он возможно и мудак, врежется в столб или собьет ребенка, будучи ослепленным вами?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 октября 2006 11:48

krum, у тебя есть идеи, как попросить "коллегу" из соседнего авто выключить ПТФ. У меня обычная, гражданская машина без спецсредств для громкой связи.

если в результате ваших действий тот чел, хоть он возможно и мудак, врежется в столб или собьет ребенка, будучи ослепленным вами?

Извини, но своя рубашка ближе к телу, лучше пусть он обнимет березу, чем я. Тем более, что с моей стороны нет продолжительного воздействия на его органы зрения (включил, выключил), тогда как он, сцука, слепил на протяжении нескольких км. Скольких детей можно было сбить за это время? Ты лучше конструктивно критикуй, предложи свой вариант лечения децилов!:molotok:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 12 октября 2006 12:42

Tofsla, да пойми ты, что дорога - не место для мести.

Вообще их ничем не вылечишь. А хочешь разобраться - так морду набей, но не на дороге, а остановившись. А вообще - ПДД под рукой нету, но насколько я помню - надо аварийкой показать, что он тебя слепит, если ты спереди, или периодическим морганием дальним светом - если ты сзади мудака. Если не дебил - поймет, а если дебил - так он и после ослепления не поймет.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 октября 2006 15:15

krum, речь идет не о мести, а о том, как донести информацию, что и волки, и как говориться офцы поняли, что кроме них есть еще люди на дороге.... вариант остановиться, дать такому от себя отъехать на достаточное расстояние меня не устраивает, так как у меня есть свои заботы, права и обязанности. Если моргать аварийкой сзади, то врятли чудо в переди обратит внимание, или вообще заметит, и тем более проассоциирует с собой и со своими ПТФ. Дальним светом слепить впереди себя водителя еще хуже.... Реакция может быть неадекватная. От слепоты нажмет на тормоз с перепугу, а тебе что тогда делать? (Корма, как известно, застрахована государством). Надо выработать концепцию, как дать понять водителям, что противотуманные фары при нормальных погодных условиях мешают другим учасникам движения. ГАИ этим заниматься не будет, а по дорогам ездить нам. Давайте думать вместе, чем мы можем себе помочь в данной ситуации....

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 октября 2006 15:19

Tofsla, сначала моргни, далее ечли неадекватный там - то обгони или отстань.

думаю 5-10 минут не стоят того, что бы рисковать своей и чужой жизнями.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 12 октября 2006 15:30
    Z-CV:

Можно взять просто хороший фонарик и попросить пассажира прицелиться им в рожу сзади едущего мудака :)

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 октября 2006 15:32

#BadGuy#, в том то и дело, что обогнать такого бывает сложно, так как он тебя слепит и ты не знаешь что там за ним. Можно попробовать поездить с аварийкой, помигать..... Эффективность этих мер может быть установлена только опытным путем. Надеюсь что в этой ветке вскоре появяться сообщения от людей нашедших способы донесения информации. Если отставать и обогонять, то можно было даже тему не заводить такую...

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 12 октября 2006 15:48

Вообще-то можно "включить" "ночной" режим водительского зеркала и не париться по поводу дальнего сзади