Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Seagate Barracuda 7200.14 2000GB (ST2000DM001)

Ответить

3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 156/156 МБ/с

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

15 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 15 мая 2013 09:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

"то что у вас проблема, не говорит что данный винт плох."

То есть все сообщения о том, что инет пестрит именно описанной проблемой Сигейта, которую обнаружил и я, вы как-то пропустили? Понимаю, понимаю...

Нет, конечно - то, что клиенты перед смертью потели, не говорит, что им было плохо. Возможно, им было хорошо. Мы этого уже не узнаем.

"не одна адекватная гарантия не будет запрещать обновлять ПО оборудования. "

То есть все сообщения, что гарантия сигейта это запрещает вы пропустили? Опять избирательное зрение.

"Так как это лишь улучшает его характеристики и уменьшает риск поломки за счет исправления багов."

То есть и сообщение, что на этот винт на сайте сигейта нет прошивки, вы не заметили? Ну конечно. Зачем смотреть куда ни попадя. Главное - упеть рассказать про "шикарный винт".

Вдобавок - Я не знаю, что там улучшает сигейт, а вот мои личные характеристики как-то не улучшает забег по сервисам. Нет, винт то, возможно, они улучшат - но дело в том, что, купив винт, я уже заплатил сигейту за то, чтоб это они, а не я бегали в поисках, как улучшить свою продукцию. Но, как я подозреваю, это сообщение вы тоже не заметите.

Вобщем всё ясно. У вас есть один винчестер, который работает. Ура. Продолжайте рассказывать про свои "шикарные винты". Это сразу делает их такими, а как же!.
    А то, что у другого чловека хреновый экземпляр и вдобавок таких проблем в инете описаны сотни - "еще не делает эти винты плохими". Их делает хорошими именно ваш работающий экземпляр.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 15 мая 2013 09:28 Редактировалось Myst1986, 8 раз(а).

GS1, Жесть.. Похоже вы пользоваться поиском не умеете.. Поясняю последний раз для особо умных..

То есть все сообщения о том, что инет пестрит именно описанной проблемой Сигейта, которую обнаружил и я, вы как-то пропустили? Понимаю, понимаю...

Видимо не понимаете... СС4H все исправляет. Видимо вам это до сих пор не дошло....
    Любой продукт бывает сырым. Для этого и делают обновление!

То есть все сообщения, что гарантия сигейта это запрещает вы пропустили? Опять избирательное зрение.

Вот список условий отмены гарантии.. Странно, почему то там нет вашего пункта... И где я пропустил :D

То есть и сообщение, что на этот винт на сайте сигейта нет прошивки, вы не заметили? Ну конечно. Зачем смотреть куда ни попадя. Главное - упеть рассказать про "шикарный винт".

Еще одно подтверждение что вы не умеете пользовать инет...
    Вот вам ссылка на обновление.. Что бы мозг не напрягали... А то мало ли что произойлет :D

Вдобавок - Я не знаю, что там улучшает сигейт, а вот мои личные характеристики как-то не улучшает забег по сервисам.

Вот это как раз ваше избирательное зрение.
    Делайте выводы. Я о вас уже сделал.
    Вместо того, что бы тут жаловаться на отсутствие кое чего, давно бы обновились и забыли как страшный сон о "проблеме"

Если уж тут не поймете.. Путь вам в магазин за новым винчестером а лучше за новым серым веществом :trollface:

Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд

Ну и что бы полностью помочь. Если вы конечно поймете, что там написано.. Вот инструкция по обновлению именно данного винта:
    По полочкам разложено. Даже с картинками ;) :trollface:

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
    офлайн

1737

15 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 15 мая 2013 18:52

" СС4H все исправляет. Видимо вам это до сих пор не дошло...."

1 - винт имеет серийник, а в гарантийке могут знать, какой партии товра и версии прошивки соответствуют винты. В гарантии написано, что она теряется в случае замены прошивки. Болтовня форумных знатоков, рекламирующих "шикарные винты" (которые почему-то нуждаются в прошивке), о том, что такая гарантия - это неправильно, ненормально и тд... никого в гарантийке не взволнует.

2 - даже если прошивка исправит эту проблему, это не гарантирует отсутствие других проблем в дальнейшем, но если потом спустя год-два вдруг окажется, что прошивка была изменена - это уже может быть основанием для сервиса отказаться от гарантийного обслуживания. Болтовня форумных знакотоков опять же будет всем побоку. Максимум - кто-то посмеётся над доверчивыми потребителями- бета-тестерами за свои же деньги.

3 - А с чего вообще вы так резко телепатически диагностирвали, что дело именно в прошивке, а не в другой поломке винта? Других поломок винтов не бывает?

4 - Вы считаете, что заслуживает доверия фирма, которая выпускает модель аж с 2011 года, но до сих пор не нашла времени иправить какую-то прошивку? Причём в сервисах она оказывается есть.

"Странно, почему то там нет вашего пункта.."

Он есть у меня в гарантийной бумажке с печатями и подписями. Зачем мне, как потребителю, доказывать потом в сервисе, что глюк произошёл не от моего криворучия?

"Еще одно подтверждение что вы не умеете пользовать инет..."

Да, да, это я плохой, а винчестеры - шикарны, ага.. особенно шикарен сайт сигейта, ссылку на который я привёл. Там никаких прошивок на эту модель - НЕТ. Посмотрите ту ссылку сами. По вашей ссылке - да, что-то есть. Но найти это на сайте сигейта - задача не самая простая.

"Вместо того, что бы тут жаловаться на отсутствие кое чего, давно бы обновились и забыли как страшный сон о "проблеме"

Вместо того, чтоб выпускать винты с нормальной прошивкой, сигейт за два года не нашёл ничего лучше, чем предлагать желающим товар, который не работает нормально с материнками сата2.

"Путь вам в магазин за новым винчестером а лучше за новым серым веществом"

Ну конечно, кто ж спорит? Я и сам уже понял, что если я купил такую хрень, то вы правы - у меня не хватает мозгов. И вот зная, насколько я глуп, я и предостерегаю других от совершения подобных глупостей.

Купив другой винт, я вряд ли столкнулся бы с подобной весьма распостранённой проблемой Сигейта. Мне не потребовалось бы ни писать здесь, ни листать форумы, ни парить себе это самое вещество. А как человек, работавший несколько лет системным админом, я прекрасно знаю, какие вещи иногда происходят при замене прошивок. Благо там железо было чужое. А также знаю, что примерно на десяток человек, покупающих компьтерную железку, хорошо если один готов парить себе это вещество, занимаясь потом прошивками и прочей хренью, вместо того, чтоб поставить - и пользоваться. Чем не пришлось бы заниматься, купи я другой винт, причём похоже, что любой, кроме макстора - там, судя по обсуждениям в инете, точно те же проблемы.

На всякий случай - я не вижу свою задачу ругаться здесь на Сигейты. Это после сучившегося - лишь побочный эффект. Больбше никогда их продукцию не куплю. Притом, что ВСЕ мои личные диски всегда были именно этой фирмы. Но теперь эта фирма не заслуживает моего уважения.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 15 мая 2013 19:18 Редактировалось Myst1986, 2 раз(а).

GS1, Мне жаль тех кто с вами работает.. :molotok:

офлайн

1737

15 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 15 мая 2013 19:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А мне тех, кому Сигейт при вашем горячем посредничестве впаривает свой брак, не удосужившись сменить глючную прошивку в течении 2 лет. Правильно, а нафига напрягаться если можно всегда рассказать жертвам маркетинга о том, какие у них кривые руки, тупые головы и нести прочий бред, от которого проблема не решается, но зато винты по прежнему "шикарны!"

Ну флаг в руки. Моё дело - рассказать другим, чтоб не велись. А вы, чтож... - можете продолжать вещать с дешёвым пафосом о своём замечательном опыте в общении со своим прошитым винтом, а также винить во всём потребителей, по своей убогости просто не понимающих как это прекрасно - бегать по сервисам, лопатить инет, вставлять-доставать диск, менять кабели, сносить систему и так - пока покупатель не убедится, что дело не в его личной тупости, а в отношении сигейта к покупателям. Надеюсь, наш диалог был достаточно информативен для желающих сделать выбор винта. Хоть какая-то польза...

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 15 мая 2013 20:06 Редактировалось Myst1986, 4 раз(а).

GS1, Вы считаете себя правым. Хотя судите только по одному экземпляру. Всю ветку прочтите. Одни восторги. Кроме вас ни у кого проблем нет. Так как руки от туда растут и давно поставили новую прошивку.
    Повторюсь. Боитесь, езжайте по гарантии поменяют прошивку. Работы на 5 мин...

С вашими ровными руками и другой винт такой же кривой будет.. Удачи в покупке.

п.с. по тестам этот винт самый лучший! Оно так и останется. Пока не придумают что-нибудь более быстрое кроме ССДшки конечно.
    Ни один винт даже рядом не стоял )))
    seagate 3TB тот же что и этот только с 3-мя пластинами.

офлайн

1737

15 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 15 мая 2013 20:59

"Вы считаете себя правым. Хотя судите только по одному экземпляру."

Ложь. Я прямо здесь уже три раза сказал, что сужу не только по себе, но и по распостранённости данной проблемы в инете. Демонстративно не замечая этого факта, на котором я ещё и специально заострял ваше внимание, вы ведёте себя как купленый представитель компании сигейт. Доверия у меня не вызываете.

Все ссылки гугля на "сигейт пропадает" первой же страницы - об этой проблеме. Это я тоже говорил.

Да, у всех винтов есть обычные проблемы всех винтов, но у сигейта как оказалось дополнительный риск - ещё и эта прооблема.

А прошивка действует только на список нескольких партий из всего брака.

"Так как руки от туда растут "

Тут не руки должны расти из правильного места, а мозги. Чтоб потом от их отсутствия не страдали руки доверчивого лохопеда-покупателя. А если купил хрень - вот тогда да. Можно потом и на руки попенять и на что угодно.
    А вообще на диво удобная позиция. Сделали дерьмо собачье, а не винт - но виноват в этом покупатель! Потому что нечего покупать. Чтож... логично, ага

"по тестам этот винт самый лучший! "

Ложь. Вот тест 12 винтов в инете

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/storage/246 ... -2-tb.html

Там видно , что ничем он особенно не лучше, не хуже. Если конечно вам повезло в этой лотерее с сигейтом.

В его ценовой категории я я лично сравнивал его с тошибой. WD дороже. Но купил, как дурак, этот вот сигейт - просто потому, что все винты у меня были сигейтами.
    А теперь тут на форуме мне рассказывают про мою тупость,, кривые руки и удивляются, чем я так недоволен. Нет, блин, я счастлив безмерно! Есть от чего.

А в заказные статейки в инете, восхваляющие какую-то модель или фирму не верят даже дети. Но все мы их читаем - однобокая всёж инфа лучше никакой...

А вот отзывы, причём многочисленные - дело немного другое.
    И тут помогает гугль - сигейт пропадает, сигнейт отваливается, проблема с прошивкой сигейта и тд в том же духе.

Вы что собираетесь мне доказать, что мой винт "шикарен"? Как и винты всех прочих с этой проблемой?

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 16 мая 2013 08:45 Редактировалось Myst1986, 17 раз(а).
    GS1:

Тут не руки должны расти из правильного места, а мозги.

Правильно сказали. Но увы по вам не видно, что у вас есть хотя бы одно из них. Поясняю дальше.
    п.с. Я уже под столом от вашей упрямости :D Делов то в прошивку поменять.. А он тут такую чушь несет :trollface:

Все ссылки гугля на "сигейт пропадает" первой же страницы - об этой проблеме. Это я тоже говорил.

Да вы явно не отличаетесь сообразительностью.. То что там 90% дисков другой модели, ничего страшного? Или вы судите о данной модели по всему шлаку что выдает гугл? А то что эти темы от 2010-2011 года тоже ничего страшного? :trollface:

GS1:

Ложь. Вот тест 12 винтов в инете
    http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/storage/246 ... -2-tb.html

Вот вы пишите, а читать не пробовали? :D В тех тестах этот винт обходит всех. И даже догоняет винчестеры КОТОРЫЕ в другой ценовой категории и стоят в 1,5-2 раза дороже ;) :trollface:

Там видно , что ничем он особенно не лучше, не хуже.

Да, конечно, совсем не лучше. Только в реальных тестах на скорость сегейт быстрее его средняя скорость хитачи 118мб против 165мб средней у сегейта.. Совсем разницы нет! Всего лишь ~20% :D

Вы что собираетесь мне доказать, что мой винт "шикарен"? Как и винты всех прочих с этой проблемой?

Отдайте мне, я его прошью и буду пользовать в свое удовольствие. Вам же он все ровно не нравиться. Могу даже предложить 70% денег. Он же у вас "сломан" :trollface:

п.с. Продолжайте, я уже под столом :trollface: Настроение поднимаете на ура :super:

офлайн

1737

15 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 16 мая 2013 09:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

"Делов то в прошивку поменять."

Она только на амерском сайте и подходит не для всех партий. И нет гарантии, что решит проблемы.

"Да вы явно не отличаетесь сообразительностью.. То что там 90% дисков другой модели, ничего страшного? "

В этом вы лжёте, вероятно надеясь, что никто не станет пользоваться ссылками. Там всё о сигейтах и этой проблеме. Хотите о конкретной модели - значит набирайте в гугле эту модель со словом "отваливается" или "пропадает"

"В тех тестах этот винт обходит всех."

И это тоже банальная ложь

" Продолжайте, я уже под столом"

Уверены?
    Ладно, мне не сложно, может другим польза будет от смеха

Отзывы Seagate ST2000DM001 на яндексе, а всего на эту модель там 38 отзывов

Из них 14 следующих (неполные выдержки)

1
    Постоянные сбои...Я покупал уже 4 диска ST2000DM001 и со всеми одни и те же проблемы: ...
    2
    Накрылся через 8 месяцев,
    3
    Отработал 8 дней под торрентами, и пропал из системы.
    4
    Как все пишут, эти щелканья, раздражают иногда, особенно ночью когда все спят! Температура достиг
    5
    начинаем копировать файл\папки пачкой\и т.п. > 5-10Gb объемом (может и на меньших можно такое же словить, не проверял)
    ...на выходе получаем последовательно:
    - зависание системы
    - отваливание диска с сообщением системы о том что его теперь в системе больше нет
    - выкл+вкл компа, т.к. перезагрузка не помогает
    6
    Отработал он у меня 3 месяца. Сначала утомляли вечно паркующиеся головки. Какая-то бесполезная фича. Оценка по смарту упала до 94%! Вылечил прошивкой. А потом при загрузке начал вылазить чекдиск с исправлением ошибок, затем стало все дико тормозить и невозможно работать.
    7
    Сначала все было хорошо, винт работал исправно, не грелся, практически не издавал никаких звуков при работе. Через 10 дней, начался геморрой. Снача
    8
    Очень сильно вибрирует, получился самым шумным компонентом в системе, ужасно раздражающий гул, пришлось даже под ножки системного блока подкладывать поролон что
    9
    Вылетел из винды (7) и биоса
    Комментарий:
    Второй диск с браком за 12 лет, и опять Seagate
    10
    Щелчки. Лечится прошивкой, но к сожалению я не успел этим заняться, так как он благополучно умер на четвертый день пользования
    11
    После 10 часов работы перестал определятся в биос.Потеряли 1тб данных.
    12
    не определяется в биосе в режиме ahci (чипсет amd990), постоянные стоп кадры изображения в играх, программах и на рабочем столе (на 1 -2сек).
    Комментарий:
    Винчестер из серии подари врагу, не рекомендую ни для каких задач и целей есл
    13
    Вешает некоторые мосты, помимо себя.
    После записи на диск инфы, отключения диска, и подключения снова - отформатируйте диск. Данных нет. Жесть.
    Комментарий:
    Продолжает традиции сырых сигейтов. Это печально.
    14
    Год гарантии.
    Греется, после теста температура 47°C
    Комментарий:
    Купил два штуки, сразу проверил поверхность программой MHDD 4.2 и на обоих оказались сектора <500ms
    ---------------------------
    Я так понимаю, это

всё писали, враги, очевидно чтоб рассмешить впаривателя сигейтов на данном форуме.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 16 мая 2013 09:41 Редактировалось Myst1986, 5 раз(а).

GS1, Продолжайте, это реально смешно :D

Из них 14 следующих (неполные выдержки)

Из всех отзывов ясно видно, что это обычные пользователи которые ничего не смыслят.
    Все это лечится прошивкой и установкой последних драйверов на контроллер.
    А если ты нуб, приглашаешь мастера-ламастера и он тебе все сделает..

Комп. это железяка которая работает под программным управлением. Если программа кривая - комп работает не правильно. По этому и делают обновление драйверов и прошивок.
    На видеокарту ставите последний драйвер? Должно быть как отче наш. Так как прибавляет производительности за счет правильной работы всей системы.
    Так и тут.
    Ладно... Смысл вам что то говорить, если вы основ не знаете.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды

Вы любите отзывы, пожалуйста. Тут вам не 38человек.. А сразу 1049, наслаждайтесь:
    Отзывы о этом винчестере от 1049 человек

офлайн

1737

15 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 16 мая 2013 18:24

"Все это лечится прошивкой"

Так почему ж её нет на русском сайте сигейта?

И, повторяю третий раз для слепоглухих - а с чего вы взяли, что у меня как раз та серия, которая лечится? Я же писал, что у меня даже прошивка сс26 там, а не более новая, как требует прошивальщик, а какой номер партии - я вообще не писал.
    И вообще - что это за хрень, которую нужно купить, да ещё потом с риском лечить?:

"Смысл вам что то говорить, если вы основ не знаете."

По потрясающей тупости ваши выводы могут соперничать только с этим винтом, на который в яндексе более 40 процентов отрицательных отзывов. Причём, судя по инету, описанная проблема была ещё в 11 серии! Причём сигейты эту проблему признали. Да вот беда. Не хватило пасанам времени исправить прошивку за несколько лет... Чтож, понимаю! Некогда. Нужно успевать считать деньги облапошенных клиентов., какая нафиг прошивка...

Относительно отзывов и тестов - если и пока винт работает - очевидно, что его показатели нормальны - пока работает. А неработающие в тестах вообще не участвуют. В принципе. Эта фраза понятна?

Хотя и гарантия в год уже настораживает... благо на мой - два года.

Да, кстати! Сейчас глянул на вашу левую, как оказалось, ссылку. Мда.... следовало ожидать что ваша ссылка - фуфло полнейшее. Но чтоб такое...

Там только 6 первых страниц из 50 на русском. Уж не знаю, какие винты сюда поставляет сигейт, но мне интересны отзывы от тех потребителей, которые ими пользуются там же, где и я покупаю товар. И в таких отзывах - больше 40 процентов отрицательных. Это значит более 40 человек из ста получат бракованный винт.

В ваших же отзывах оценки - тупо даются ОТ БАЛДЫ.

Смотрим и удивляемся

Одинаковые отзывы от одних людей, подряд, но с очеь разной оценкой. Просто писец.
    Читаем например вот эти два или предыдущие два с разными оценками по одинаковому отзыву, причём иногда чел пишет что винт брак - а оценка - 10! Бугага!!!

Отзыв пользователя
    Yandex
    2 февраля 2013

Заключение 8

Выдержка: Выбирал между данной моделью и HDD 2000 Gb Western Digital (WD20EARX). На момент покупки WD нигде не нашел. Купил Seagate. Прошивка CHH4 (по моему).Made in Thailand....
    Преимущества: Тихий, быстрый, не греется, выше 35 градусов не поднималась.
    Недостатки: Сдох через 10 дней. Покупаешь как "кота в мешке". Т.к. у многих встречаются аналогичные траблы как в моем случае.
    Читать полностью

Отзыв пользователя
    PapashaKZ, Yandex
    2 февраля 2013

Заключение 4

Выдержка: Выбирал между данной моделью и HDD 2000 Gb Western Digital (WD20EARX). На момент покупки WD нигде не нашел. Купил Seagate. Прошивка CHH4 (по моему).Made in Thailand....
    Преимущества: Тихий, быстрый, не греется, выше 35 градусов не поднималась.
    Недостатки: Сдох через 10 дней. Покупаешь как "кота в мешке". Т.к. у многих встречаются аналогичные траблы как в моем случае.
    Читать полностью

ИЛИ ВОТ

Заключение 8

Отзыв пользователя
    Yandex
    9 января 2013
    Выдержка: Накрылся через 8 месяцев, к предыдущим дискам Seagate претензий небыло и нет, пашут до сих пор...
    Преимущества: Скорость, цена, тишина...
    Недостатки: Надёжность...
    Читать полностью
    ----------
    То есть чел дал восемь из десяти за то, что винт у него сдох через восемь месяцев! Тот, кто расставляет эти оценки - большой шутник! Если б винт сдох через десять месяцев - было б дбесять! Бугага.

Что за дерьмоваые ссылки у вас, вы сами их смотрите, сигейтщик вы наш?

К тому же они похоже скопипащены с того же яндекса,, что ещё смешнее.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 16 мая 2013 20:48 Редактировалось Myst1986, 3 раз(а).

GS1, Бедняга.. Купил винт у которого такие отзывы. Ай яй яй.
    Интересно, сколько еще времени пройдет пока вы что то делать начнете... :trollface:

продолжаю кайфовать от скорости данного винта :ura: :trollface:

офлайн

1737

15 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 16 мая 2013 23:53

"Бедняга.. Купил винт у которого такие отзывы. Ай яй яй."

После здесь изложенных фактов очередные ваши глупые в своей бесполезности слова похожи на предсмертный крик в стиле /а всё таки она вертится/, какой-то придавленный мышиный писк.

" сколько еще времени"

О!, действительно. Совсем забыл сказать, что когда я ещё только покупал этот винт, то как раз мечтал вместо того, чтоб зарабатывать деньги, бегать в рабочее время по сервисам. Спасибо, что напомнили, умненький вы наш.

"продолжаю кайфовать от скорости данного винта"

Ну значит вы среди тех 60 прооцентов, кому повезло с винтом. Пока что. Рад за вас.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 17 мая 2013 00:06

GS1, Вы больше времени тратите на пустые нелепые крики о спасении всех людей от этого исчадия ада в виде данного винта :D Реально, идите работайте уже.. :trollface:

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд

GS1:

Ну значит вы среди тех 60 прооцентов, кому повезло с винтом. Пока что. Рад за вас.

Откуда интересно вы взяли эту цифру? С тех 38 отзывов :D По вашему это умно? :trollface:

офлайн

1737

15 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 17 мая 2013 19:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

"Вы больше времени тратите на пустые нелепые крики "

Хм...
    Если б я почитал перед покупской вот такое обсуждение, которе здесь на этих страницах - мне б это помогло.

И какие крики вам мерещаться? Я спокойно описываю ситуацию. Чем вы недовольны?
    А вы зачем-то пишите мне в личку матерные письма, рассказывающие о вашем великом уме и глупости прочих, при этом и здесь описываете ВСЕХ, кто ответил негативно на яндексе как простейших необразованных в железе пользователей. Видимо вы со всеми знакомы. Умный мальчишка! Жаль при этом не понимаете в чём разница между обновлением прошивки и драйвера... тем более, что я неоднократно говорил не только о потери гарантии (в моём случае) - но и что фирменная сигейтовская утилита (drivedetect) и сайты сигейта, причём для любой страны, ясно пишут, что на винт с моим серийным номером и прошивкой обновления НЕТ. Ссылку я давал.

Но вы продолжаете весьма твердолобо твердить, что нужно обязательно прошить... из вас наверное шашлык должен быть неплохой....

"о спасении всех людей от этого исчадия ада в виде данного винта Реально, идите работайте уже.."

Если хотите обсудить, почему люди пишут на форумах или откуда у вас прыщи - флаг вам в ... А здесь - о винтах.
    И в обсуждении я исхожу строго из известных фактов.

Но спасибо. Если мне понадогбится маскимально тупой совет - я обязательно отвлеку вас от игры в танчики, чтоб его узнать. Грех не воспользоваться вашим умищем.

"Откуда интересно вы взяли эту цифру? С тех 38 отзывов По вашему это умно?"

Я делаю скидку на погрешность такого метода. Предложите другой. А попу3сту трындеть - не мешки таскать.
    Я использую доступные факты, а не болтовню или тупые ссылки в вашем стиле на левые ресурсы, которые копируют только не самые страшные отзывы с яндекса, расставляя оценки от балды, (самые негативные отзывы они вообще оттуда не копируют. Это понятно - у продавца плохого не бывает.)

Нигде, кроме отзывов и форумов, нельзя почерпуть хоть какую-то информацию о надёжности винтов. Обзоры полезны для другого, они рассматиравают не надёжность, а характеристики. Но вопрос был не в них. Переводить разговор на это бесполезно.

Если кто-то знает другие, более надёжные способы получить хоть какое-то представление о надёжности и безотказности товаров, не покупая и не тестируя лично сто тысяч единиц товара - пусть его сообщит, буду рад. А мне на ум приходит только ещё один косвенный способ кроме отзывов и телепатии форумных бубенчиков, не умеющих читать - по времени гарантии.

Кстати, в отзывах довольно вероятно найти купленые и положительные отзывы, но маловероятно - купленые отрицательные. Поскольку отрицательный отзыв ещё не обязательно направляет потенциального покупателя именно к тому, кто за отзыв заплатил. Покупатель может пойти и к другому производителю. Поэтому именно отрицательные отзывы - самые полезные. Логически.

Вы и сами купили брак, потом его прошили и теперь имбицильно радуетесь, что "вылечили". Свежекупленый товар. Не понимая, как это глупо. Впрочем ваша непонятливость - единственное лекарство и оно же спасение для вашего самолюбия

Данная проблема сигейтов описана в интернете весьма широко, другие винты её практически не имеют.
    Эта проблема сигейтов лечится только для очень ограниченной партии с определённой прошивкой, серийником и номером детали. Если эти данные не совпадают - сайт сигейта для любой страны однозначно пишет, что прошивки нет.

Как и гарантии, что она вылечит сигейты, которые страдают этой проблемой уже несколько лет.

• Maccanabis Neophyte Poster
    офлайн
    Maccanabis Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #292900

Написать сообщение

8
    # 17 мая 2013 19:05 Редактировалось Maccanabis, 1 раз.

на ST2000DM001 стоит прошивка CC26

скачал с оф сайта утилиту для перепрошвки до CC4H, через дос пытаюсь ставить - пишет что-то типа того что диск не поддерживается..

как перепрошить??

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 17 мая 2013 22:21 Редактировалось Myst1986, 4 раз(а).

Maccanabis, Нет времени расписывать. Вот ссылка на инструкцию
    Но для начала скачайте утилиту. Возможно прямо в винде прошьется. Тут прога (А тут инстркция этой прогой)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

GS1, Чел, прекрати уже. Я под столом.:trollface:

GS1:

Вы и сами купили брак, потом его прошили и теперь имбицильно радуетесь, что "вылечили".

Откуда вы знаете? Вы экстрасенс? :D Довожу до сведения. Куплен Тайландец 2-х блиновый с последней прошивкой.
    По остальному тексту даже каментить лень. Такой бред...

офлайн

1737

15 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 17 мая 2013 23:58

"Чел, прекрати уже. Я под столом."
    Снова смех без причины одолел? Жаль, факты смехом не опровергнуть.

"Откуда вы знаете? Вы экстрасенс? Довожу до сведения. Куплен Тайландец 2-х блиновый с последней прошивкой."

Ну, так и я предполагал.
    Походу, вы значит откуда то телепатически узнали без серийника, что мой винт обязательно прошьётся в "два щелчка", и что работы там на пять минут, и только дурак не сможет этого сделать... но сами этого не делали. Ожидаемо от форумного впаривателя

• jethrotull Junior Member
    офлайн
    jethrotull Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 18 мая 2013 03:03
    Maccanabis:

на ST2000DM001 стоит прошивка CC26

скачал с оф сайта утилиту для перепрошвки до CC4H, через дос пытаюсь ставить - пишет что-то типа того что диск не поддерживается..

как перепрошить??

CC4H только для предыдущих версий прошивок: CC46, CC47, CC49, CC4C, или CC4G

• jethrotull Junior Member
    офлайн
    jethrotull Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 18 мая 2013 03:05 Редактировалось jethrotull, 1 раз.

CC4H только для предыдущих версий прошивок (CC46, CC47, CC49, CC4C, или CC4G)