" СС4H все исправляет. Видимо вам это до сих пор не дошло...."
1 - винт имеет серийник, а в гарантийке могут знать, какой партии товра и версии прошивки соответствуют винты. В гарантии написано, что она теряется в случае замены прошивки. Болтовня форумных знатоков, рекламирующих "шикарные винты" (которые почему-то нуждаются в прошивке), о том, что такая гарантия - это неправильно, ненормально и тд... никого в гарантийке не взволнует.
2 - даже если прошивка исправит эту проблему, это не гарантирует отсутствие других проблем в дальнейшем, но если потом спустя год-два вдруг окажется, что прошивка была изменена - это уже может быть основанием для сервиса отказаться от гарантийного обслуживания. Болтовня форумных знакотоков опять же будет всем побоку. Максимум - кто-то посмеётся над доверчивыми потребителями- бета-тестерами за свои же деньги.
3 - А с чего вообще вы так резко телепатически диагностирвали, что дело именно в прошивке, а не в другой поломке винта? Других поломок винтов не бывает?
4 - Вы считаете, что заслуживает доверия фирма, которая выпускает модель аж с 2011 года, но до сих пор не нашла времени иправить какую-то прошивку? Причём в сервисах она оказывается есть.
"Странно, почему то там нет вашего пункта.."
Он есть у меня в гарантийной бумажке с печатями и подписями. Зачем мне, как потребителю, доказывать потом в сервисе, что глюк произошёл не от моего криворучия?
"Еще одно подтверждение что вы не умеете пользовать инет..."
Да, да, это я плохой, а винчестеры - шикарны, ага.. особенно шикарен сайт сигейта, ссылку на который я привёл. Там никаких прошивок на эту модель - НЕТ. Посмотрите ту ссылку сами. По вашей ссылке - да, что-то есть. Но найти это на сайте сигейта - задача не самая простая.
"Вместо того, что бы тут жаловаться на отсутствие кое чего, давно бы обновились и забыли как страшный сон о "проблеме"
Вместо того, чтоб выпускать винты с нормальной прошивкой, сигейт за два года не нашёл ничего лучше, чем предлагать желающим товар, который не работает нормально с материнками сата2.
"Путь вам в магазин за новым винчестером а лучше за новым серым веществом"
Ну конечно, кто ж спорит? Я и сам уже понял, что если я купил такую хрень, то вы правы - у меня не хватает мозгов. И вот зная, насколько я глуп, я и предостерегаю других от совершения подобных глупостей.
Купив другой винт, я вряд ли столкнулся бы с подобной весьма распостранённой проблемой Сигейта. Мне не потребовалось бы ни писать здесь, ни листать форумы, ни парить себе это самое вещество. А как человек, работавший несколько лет системным админом, я прекрасно знаю, какие вещи иногда происходят при замене прошивок. Благо там железо было чужое. А также знаю, что примерно на десяток человек, покупающих компьтерную железку, хорошо если один готов парить себе это вещество, занимаясь потом прошивками и прочей хренью, вместо того, чтоб поставить - и пользоваться. Чем не пришлось бы заниматься, купи я другой винт, причём похоже, что любой, кроме макстора - там, судя по обсуждениям в инете, точно те же проблемы.
На всякий случай - я не вижу свою задачу ругаться здесь на Сигейты. Это после сучившегося - лишь побочный эффект. Больбше никогда их продукцию не куплю. Притом, что ВСЕ мои личные диски всегда были именно этой фирмы. Но теперь эта фирма не заслуживает моего уважения.