Ответить
  • lamsa9BTN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member Автор темы

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 1 декабря 2005 09:17 Редактировалось eridan, 70 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается чеков "Жилье"

Чеки "Жилье" могут использовать, ТОЛЬКО стоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    Покупать чеки у посторонних лиц бессмысленно, т.к. необходимо быть близким родственником по отношению к владельцу чеков.

• уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно- строительном кооперативе либо погашения кредита (ссуды), взятого на это строительство,

• финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства,

• реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов,

• долевого участия в жилищном строительстве,

• приобретения жилья путем покупки,

• для погашения задолженности по кредитам банков и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.

- заявление

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

- чеки «Жилье»

- свидетельство о праве на наследство либо копия решения суда – в случае, если чеки «Жилье» были получены по наследству или решению суда

- договор дарения – в случае, если чеки «Жилье» были получены по договору дарения (+копия)

- проектно-сметная документация на строительство (реконструкцию) жилого дома, документы, подтверждающие стоимость приобретенных стройматериалов в ценах, действующих на момент обращения, – в случае строительства (реконструкции) одноквартирного, блокированного жилого дома

- справка о задолженности по строительству на момент обращения, выдаваемая организацией застройщиков или застройщиком, – в случае строительства жилых помещений в составе организации застройщиков, в порядке долевого участия в жилищном строительстве, по договорам создания объектов долевого строительства или по иным договорам, предусматривающим строительство жилых помещений

- договор купли-продажи жилого помещения – в случае приобретения жилого помещения путем покупки (+ копия)

- копия свидетельства о браке - в случае если чеки принадлежат одному супругу, а индексирует другой.

Документы, запрашиваемые государственным исполнительно-распорядительным органом (чаще всего просят приносить самим):
    - копия лицевого счета
    - справка о начислении жилищной квоты или чеков "Жилье"
    - выписка из специального чекового счета ОАО "АСБ Беларусбанк"
    - справка о нуждаемости в улучшении жилищных условий граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий только по месту работы (службы) в государственных органах, других организациях
    - справка подразделения банка (юридического лица) о задолженности по возврату кредита (ссуды) на момент обращения гражданина (при погашении задолженности по кредитам (ссудам)

Индексация производится с учетом индекса роста стоимости строительства жилья:
    • действующего на дату обращения этих граждан с заявлением об индексации чеков "Жилье" - при строительстве, реконструкции жилых помещений

• действующего на дату заключения договора купли-продажи - при покупке жилых помещений

• действовавшего на дату ввода дома в эксплуатацию - при погашении задолженности по кредитам

в договоре в пункте 3 (там где оплата) прописано
    по соглашению сторон указанная квартира продается за .....(сумма в бел рублях), что эквивалентно ..... (сумма в долларах США) по курсу нацбанка на дату подписания договора
    Покупатель производит расчет с продавцом следующим образом:
    1) ..... (сумма в бел рублях и эквивалент в долларах) продавец получил от покупателя до подписания сторонами настоящего договора
    2) ..... (сумма в бел рублях) покупатель оплачивает после подписания настоящего договора сторонами, путем безналичного перечисления на счет продавца ...... далее реквизиты счета ...... , в срок не позднее ..... число.... включительно.

сумму безналичного перечисления указывать можно любую, например округлять, главное, что б она была не меньше той, что получится при индексации чеков. Остаток потом придется доплатить самим.

Когда будете указывать расчетный счет в договоре проследите что бы был
    № счета, № филиала банка, № отделения банка, МФО, УНП, транзитный счет банка и ФИО продавца

Решение Минского горисполкома 31 августа 2016 года №2570 Установить индекс ….. в размере 13,464 рублей
    Решение Гродненского областного исполнительного комитета от 28 июля 2016 г. № 440 Установить индекс.... в размере 13,0 рублей
    Решение Минского областного исполнительного комитета от 9 августа 2016 г. № 790 Установить индекс.... в размере 19,10 рублей
    Решение Витебского областного исполнительного комитета от 18 августа 2016 г. № 494 Установить индекс.... в размере 17,37 рублей
    Решение Могилевского областного исполнительного комитета 24 мая 2016 г. № 21-19 Установить индекс...в размере 133 821,382 рублей старыми
    Решение Брестского областного исполнительного комитета от 25 октября 2016 г. № 795 Установить индекс .... в размере 15,7926 рублей
    Решение Гомельского областного исполнительного комитета от 31 октября 2016 г. № 991 Установить индекс..... в размере 13,27 рублей

на стр. 110 можно найти примеры исковых заявлений о продлении сроков перерегистрации чеков "Жилье"

на стр. 156 в самом низу можно найти образец перерегистрированного чека

Куратор темы eridan

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 18 июня 2007 14:12

vental555, ну у меня около месяца приняли и даже уже есть постановление об индексации. Но я прекрасно понимаю что реальных денег ждать буду года 2-3, если вообще дождусь (я 413й по номеру в своем районе).

• vental555 Senior Member
    офлайн
    vental555 Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 18 июня 2007 16:16

Ну, бумажка и у меня есть, от 20 какого-то там февраля, что решение принято, и по району я в 50 вхожу, но весь вопрос-то в деньгах. А человек же RaMaha

спрашивал СРОЧНО!

• Marta999 Neophyte Poster
    офлайн
    Marta999 Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #88916

Написать сообщение

14
    # 18 июня 2007 16:27
    vental555:

т.к. нет бабла. В Администрации района прекратили прием чеков еще весной, мне мои, поданные в начале января, еще не проиндексировали, это дело не быстрое...

если я не ошибаюсь, ты писал, что по очереди 40-ой в Первомайском райне, я была 47 и мне давно проиндексировали, ещё в марте

?????

офлайн
    vental555 Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 19 июня 2007 11:09

Marta999,

Мы часть сдавали в декабре (их в марте проиндексировали), а часть неделей позже, получилось в январе, они еще висят.:ass:

офлайн
    Marta999 Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #88916

Написать сообщение

14
    # 19 июня 2007 11:35

ясно, кстати я сдавала 4 января ...

офлайн
    vental555 Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 19 июня 2007 17:35

Marta999,

повезло вам!

• TЧК Member
    офлайн
    TЧК Member

137

18 лет на сайте
    пользователь #66810

Написать сообщение

137
    # 20 июня 2007 18:00

Привет, всем. Помогите разобраться. У меня 2 проблемы с этими чеками :(

1. Мама их получала 25ноября 2005г. (после выхода декрета от 7 июня 2005 г. № 6 Об упорядочении обращения и использования именных приватизационных чеков «Жилье»), но то ли ей задурили голову во время получения :(, толи нам финтят в ЖРЭУ, но... Когда она сегодня пришла подавать чеки на приватизацию, ей сказали, что у нее чеки старого образца, т.е. не перерегистрированы. Как доказать их подлинность теперь и выбить деньги?:evil:

2. Т.к. у нас квартира разделена на 2 лицевых счета, то соот-но приватизироваться будет по комнатам. Так вот при расчете, сколько надо платить с чеками и без, выходит интересная ситуация. Для меньшей комнаты, чеки посчитали по большей стоимости и теперь объясняют, что для меньшей площади квота по чекам больше. Кто-нить приватизировал квартиру по отд. комнатам? Помогите раззобраться, почему они считают по-разному и тогда какие документы используются для этого? :conf:

Народ,не полениетсь помогите по-быстрее!

• watchesby Neophyte Poster
    офлайн
    watchesby Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #95884

Написать сообщение

7
    # 20 июня 2007 23:05

Кому, как, и за сколько можно продать чеки?

офлайн
    vental555 Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 21 июня 2007 09:37

TЧК,

1. Чеки нужно было регистрировать до 1,01,2007. Теперь это мусор, если вы этого не сделали.

2. Соот-но отпадает.

watchesby,

Читайте форум: их нельзя продавать/передавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

офлайн
    vental555 Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 21 июня 2007 10:39

Ура!!!!:ura:Деньги по чекам пошли!!! Звонил сегодня в исполком. Сказали пришла большая сумма денег, осуществляются проплаты. Звоните в банк. Позвонил в банк, а они и на самом деле поступили вчера. У меня решение от 22 или 23 февраля в Первомайском исполкоме. Так что народ звоните и узнавайте.

офлайн
    Marta999 Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #88916

Написать сообщение

14
    # 21 июня 2007 11:39

vental555, поздравляю!!!!!!!!!!:super:

офлайн
    vental555 Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 22 июня 2007 09:41

Marta999,

спасибо!!!:ura:

• Отец Member
    офлайн
    Отец Member

211

22 года на сайте
    пользователь #4344

Написать сообщение

211
    # 22 июня 2007 12:29

Вчера тоже выяснили что деньги выделены, ждем поступления их в банк. Были, по-моему, 130-е по Московскому району.

Не наезжайте на меня, большие серые облака!!!
  • Галеня Neophyte Poster
    офлайн
    Галеня Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #96632

Написать сообщение

4
    # 23 июня 2007 21:41

Какой же счастливый народ вы, минчане!!!! Даже не верится, что живём с вами в одном государстве. Есть такой город Пинск, где чеки "Жильё" людям проиндексировали, а теперь они по 2-3 года ждут пока придут деньги. В феврале 2007 года принято решение об индексации, а когда спросили о деньгах, прозвучал ответ: " Обналичиваем только 2005 год". А когда пытались узнать свою очередь, тётеньки в нашем исполкоме сделали большие и круглые глаза и спросили: "Какая очередь?" Так что, вам ли жить в печали?:insane:

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 23 июня 2007 22:24

Галеня, какой еще 2005й год... Их только принимать на индексацию начали в декабре 2006го...

• Галеня Neophyte Poster
    офлайн
    Галеня Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #96632

Написать сообщение

4
    # 26 июня 2007 21:14

Народ ведь строится не с декабря 2006 года?! Где они тех чеков накопили, в нашем исполкоме, одному богу известно. Я так понимаю, что это чеки тех людей, чьи дома сдавались в 2005 году. У нас дом сдался в 2007 году, решение по индексации тоже в 2007 году, и заносили мы их в исполком в числе первых, в начале года. Может я в чём-то не догоняю? Просвятите несведущий народ!:shuffle:

офлайн
    Marta999 Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #88916

Написать сообщение

14
    # 27 июня 2007 09:53

Галеня, попробую объяснить так, как сама понимаю. Постановление о порядке индексации вышло только в ноябре 2006, значит только после выхода этого документа исполкомы должны были начать принимать заявления на индексацию (просто раньше у них не было чем руководствоваться). А индексируются уже принятые чеки согласно очереди как их принимали. У меня так и было, и неважно то, что я купила квартиру как раз в ноябре 2006, а кто-то купил или построился, например, в 2005 году. Главное то, что я пришла в исполком раньше них, и подала документы раньше. Поэтому, раз Вы подали документы в исполком в числе первых, то и индексировать вам должны их тоже в числе первых

• Галеня Neophyte Poster
    офлайн
    Галеня Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #96632

Написать сообщение

4
    # 27 июня 2007 21:10

Marta 999! Спасибо за участвие в моей проблеме. Может Вы в курсе, принимались ли чеки в 2005-2006 г., пусть даже не индексированные?

офлайн
    Marta999 Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #88916

Написать сообщение

14
    # 28 июня 2007 10:04

Галеня, я не совсем понимаю вопрос.

Может Вы в курсе, принимались ли чеки в 2005-2006 г., пусть даже не индексированные?

Вы знаете, если чеки у вас на руках, значит они не индексированные, а принимаются чеки как раз на индексацию. Может вы имели ввиду не перерегистрированные чеки? И принимались для чего? Для индексации? Поясните, пожалуйста, эти моменты.

• RaMaha Neophyte Poster
    офлайн
    RaMaha Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #96068

Написать сообщение

7
    # 28 июня 2007 15:42

Поясняю свою ситуацию.

Чеки были зарегистрированы в декабре.

Мне нужно их продать тем кому они нужны на приватизацию и т.д., я довала объявление и недавно звонила женщина и спрашивала солько я за них хочу, она должна перезвонить и мне надо сказать за сколько я их продаю, я вот пытаюсь узнать стоимость одного чека, раньше они были по 3000, а сейчас???

И ещё я читала, что их вроде оценили в 13000-15000т.р., правда ли это, может я что-то не так поняла?

Или я их уже непродам так?