UHR:
dEPeCHe:
Результат - позднее
фоточка на фоне яблочкового садика )) симпатично
Alex2379:
dEPeCHe, ну и как?
UHR:
фоточка на фоне яблочкового садика )) симпатично
+1,
)))
Спасибочки, есть даже нездоровые мысли свой сабж попробовать замутить. А что! Сок то каждый год делаем, иногда по л200 (4 бедона молочных), а это уже пол дела! В детстве помню деды и вино домашнее мутили (правда на мой юный вкус оно было жутким).
Если получится боченок дубовый притаранить в августе из молдовии - может и попробую заложить литров 30-50. Эххх мечты!
Ну а теперь собственно о "дегустации"))
Все имхо и на мой любительский вкус...
1. Упаковка
Выглядит на всех бутылках довольно симпатично,
Мистерию очень трудно открыть, "язычка" нет, пленка суперпрочная.
Под пленкой алюминиевая резьбовая крышка - короче жуть!
В квинте и французе цивильные пробковые пробки, пленки с язычками (француз открывался раньше, по памяти "язычек" вроде был)
2.Цвет
В сравнении с французом белорус явно светлей. что говорит о малой выдержке либо выдерживании не в дубовых бочках.
На сколько помню он действительно выдерживается в чанах из нержавейки в которые опускают дубовые поленья - "для цвету".
Квинт и француз по цвету оч похожи. Пожалуй квинт всеже чуток темней
3. Вкус!
Для перебивания вкуса (чтобы мысли не путались
) использовал кисло-сладкий виноград (молдавский кстати), черный шоколад, сыр "типа голландский" (жаль не бри), ну и крепкий натуральный кофе.
Белорус сразу расстроил, ожидал почему то большего (наверное из-за цены). немного похож на молодой 3х летний квинтовский. Очень немного.. остальное пожалуй самогон. Какое то время показался очень сильный вкус чешской грушовицы. Возможно наши туда многовато груш накидали.
Француз, хорош. Точно файн! ничего супер выдающегося но - кальвадос со всех сторон, как не крути. Хороший яблочный аромат.
Квинт! ну что тут скажешь! я давно поклоняюсь этой марке и имею много любимвцев в коньяках (многие из которых к нам в принципе не экспортируются), но именно этот кальвадос меня покорил. Причем 5летний от 6летнего не сильно отстает.
Очень богатый вкус, нотки яблок похожи на французские, магкий и приятный, немного покусывающий язычек и покалывающий носик, пожалуй чуть резче французика, возможно из-за большей выдержки.
XO достоин однозначно!
Мордочки на рюмашках в принципе полностью отражают результат моего теста. При этом я их расставил изначально совершенно случайно в таком порядке:
до
после
Француз понравится женскому полу, ну а Сан сальвадор однозначно - любимец мужчин.
Про белоруса сказать хорошего маловато - красивая упаковка, в которую ушла практически вся стоимость напитка, ну и пожалуй некоторая доступность на нашем рынке (Я его купил кстати в короне на тимирязева-кальварийской). На файн не тянет, даже до 3х летнего квинта - еще пахать и пахать. в смысле выдерживать и выдерживать. Иловчанам надо бы срочно сменить бочки на дубовые.
очень интересно за что золото получили - с кем мерялись то?
К сожалению замылившийся глаз и помутневшее от впечатлений сознание не позволили провести последний тест с кусочком сахара. проверю как меняется вкус лакомства от напитка в след раз.
Искренний фанат кальвадоса,
Дима 
PS За рюмки не бейте, ну не было ничего достойного на даче. даже коньячных не нашлось. Получилось как по Ремарку - хотя мне почему то кажется что там рюмки были на ножках.
PPS жаль нет смайла чокающихся рюмок с кальвадосом