Ответить
  • ann1017 MemberАвтор темы
    офлайн
    ann1017 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 30 ноября 2011 22:48
  • new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

655
    # 4 января 2012 20:52 Редактировалось new_saler, 2 раз(а).
    Vitali_Taleronok:

Это, я так понимаю, максимально, что может дать нам банк и это максимальная цена метра, т.е. цена может стать меньше, особенно у кого нет отделки. А кого с отделкой, я так думаю, цена метра останется 2 850 000 бел.руб.

Сказать можно что угодно. Пару месяцев назад макс. стоимость 2 100 000 была, так что 2 850 при определенном и неудачном стечении обстоятельств далеко не предел (докредитовывать могут много раз).
    Но, я надеюсь, что все сложится благоприятно...

• hulk666 Junior Member
    офлайн
    hulk666 Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #229844

Написать сообщение

69
    # 4 января 2012 21:04
    Vitali_Taleronok:

3-х комнатная - 212 144 000 (74,41кв.м)
    - 211 579 000 (74.21кв.м)

это стоимость без отделки, как у меня... есть цифры с отделкой??? какую сумму им выделил банк???

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

new_saler:

Зачем вам она? Чтобы потом начать возникать еще где-нить - "а я может буду с отделкой опять, поменяю ка я".

я же сказал уже что вопрос по поводу пересмотра вопроса отказа от отделки я не подымаю!!! лишь любопытствую... а вы тут постов понаписывали переубеждая всех нас что нам это не нужно знать!

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 4 января 2012 21:14

hulk666, с банком заключен договор на стоимость кв метра с отделкой, т.к. у нас расчет оплаты кредита со следующего месяца после сдачи дома (посмотрите приложение расчета платежей по месяцам, именно с какого месяца начинается оплата).
    А те, кто без отделки начинают погашать кредит через 6 месяцев после сдачи.
    Т.е. когда сдастся дом, окончательно расчитается стоимость вашего кв метра и расчет погашения через 6 месяцев после сдачи дома.

• hulk666 Junior Member
    офлайн
    hulk666 Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #229844

Написать сообщение

69
    # 4 января 2012 21:42

получается всех так кредитовали

ann1017:

hulk666, с банком заключен договор на стоимость кв метра с отделкой, т.к. у нас расчет оплаты кредита со следующего месяца после сдачи дома (посмотрите приложение расчета платежей по месяцам, именно с какого месяца начинается оплата).
    А те, кто без отделки начинают погашать кредит через 6 месяцев после сдачи.
    Т.е. когда сдастся дом, окончательно расчитается стоимость вашего кв метра и расчет погашения через 6 месяцев после сдачи дома.

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 4 января 2012 22:13

получается, что всех.
    похоже инфу о том, какие квартиры без отделки, в банк подавать будут при окончательном расчете.
    Изначально нас всех кредитовали из расчета, что все с отделкой, потом просто докредитовывали (т.е. расчитывали доп расчет к имеющемуся)

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 5 января 2012 15:17 Редактировалось ann1017, 1 раз.

Всем доброго дня!
    Была в УКСе.
    Пишу все с их слов.
    Да, дом планировалось сдать декабрем, но это просто нереально было физически. В стройке "гнать лошадей" тоже не есть хорошо, по итогу - мало что хорошее получится. Работы по дому ведутся, стройка не приостанавливалась. Все, что можно делать согласно погодным условиям - делается. По 1012 гонят быстро т.к. у них много квартир с внутренней отделкой (практически половина или даже больше), потом много времени займет внутр отделка и много еще будет вопросов. К нашим домам еще ведутся (потом еще долго будут копать) сети (коммуникации). Газ - роют, свет - ведут, благо теплоузел рядом, вроде как врежутся (наверное, уже врезались). В пятницу на доме в подвале опрессовка труб, т.е. будут готовы подать тепло как только закроют контур. Крыша еще не полностью закрыта, вроде как половина. В третьем подъезде (первый от Капитала) сделана стяжка полов. Делали еще в декабре, когда было тепло. Батареи еще не по всему дому разведены. Как писала и раньше, дом поделен на две организации: левая часть (первый подъезд+ половина второго) - 121 управление, правая часть (половина второго+третий подъезды) - 124 управление (т.е. если смотреть на окна площадок среднего подъезда, то ровно левая часть и правая). Сказали, что бригадиры очень опытные, гнать только ради галочки, тоже не будут - нет смысла. Все же хотят квартиры, с минимальным количеством проблем.
    Дальше зашла к экономистам в УКС. В декабре было хорошее поступление денег. Проплатили газовые плиты, про сантехнику точно не сказали. На имеющиеся деньги полностью была произведена закупка, бумаги они не поднимали, поэтому по наименованиям конкретно не скажу. По поводу стоимости кв метра сказали, что конечно, они и сами то не знают. Очень большой денежно-затратный последний период, какие там будут суммы не знают, тем более тяжело что-то прогнозировать, т.к. законодательство меняется чуть ли не каждый день. Они дали надежду, что всетаки мы врядли выпрыгнем за заявленную сумму. В любом случае, по их словам, квадратный метр около трех миллионов - вполне еще нормальная цена (в этом я с ними полностью согласна).
    План УКСа: сдача 1012 - январь, 1017 - февраль.
    Сказали, что до сдачи 1,5-2 месяца, особо затягивать они тоже не могут.
    По нашему дому серьезных вопросов особо нет, все идет достаточно ровно. Каждый знает и выполняет свою работу. Заверяют, что мы можем не волноваться, дом достроят точно и сдают его следом после 1012.
    Кстати, работники УКСа очень доброжелательны и приятны, сказали, что если у кого-то возникают серьезные вопросы или опасения - могут подъехать, никому не откажут, что надо-пояснят. По темпам строительства- 311 кабинет, закупка-стоимость (экономисты) - 310 (по левой стороне подряд два кабинета).
    На стройке пока не была. На выходных врядли попаду. Как только посещу - отпишусь.

офлайн
    new_saler Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

655
    # 5 января 2012 15:56 Редактировалось new_saler, 7 раз(а).

ann1017, эхх - вам бы председателем быть... :)
    Для начала, спасибо Вам за детальный отчет о посещении УКСа. На многие вопросы есть хорошие развернутые ответы.

А теперь немного позволю себе прокомментировать слова УКСа.

В стройке "гнать лошадей" тоже не есть хорошо, по итогу - мало что хорошее получится.

С этим полностью согласен - спешка это всегда плохо, НО и промедление ничуть не лучше.

Сказали, что бригадиры очень опытные, гнать только ради галочки, тоже не будут - нет смысла. Все же хотят квартиры, с минимальным количеством проблем.

Это радует - главное, чтобы слова оказались правдой...

Очень большой денежно-затратный последний период, какие там будут суммы не знают, тем более тяжело что-то прогнозировать, т.к. законодательство меняется чуть ли не каждый день.

Эти слова как раз очень настораживают и огорчают, так как у нас этот период только начинается и работы еще не проплачены, строительство дорожает с каждым месяцем... Так что за "заявленную сумму" можем и выпрыгнуть... Что будет не очень приятно... Но то что "квадратный метр около трех миллионов - вполне еще нормальная цена" с этим тоже согласен, но все же... Вывод один - здесь нам стоит только ждать.

Сказали, что до сдачи 1,5-2 месяца, особо затягивать они тоже не могут.

Давайте смотреть реально на вещи - в эти сроки реально достроить , если ускориться до бешеных темпов :)
    Но будем надеяться на лучшее. :rotate:

• Vitali_Taleronok Neophyte Poster
    офлайн
    Vitali_Taleronok Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #500553

Написать сообщение

15
    # 5 января 2012 16:05 Редактировалось Vitali_Taleronok, 3 раз(а).

Наш дом на сегодня

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 5 января 2012 16:29
    new_saler:

Вывод один здесь нам стоит только ждать.

добавить нечего. Правы на все 1000%

new_saler:

Давайте смотреть реально на вещи - в эти сроки реально построить , если ускориться до бешеных темпов

я так поняла, что это сроки при сегодняшних темпах. Но при этом, я так понимаю, что после сдачи 1012 темпы нашей стройки должны увеличиться, т.к. 1012 строит 124 управление. Хотя мне сказали, что бригады на домах разные и т.д. и т.п., но всеравно понятно, что упор сейчас не на наш дом.

Vitali_Taleronok:

Наш дом на сегодня

Виталий, ничего не видим... :-?
    А Вы были на стройке?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

Кстати, случайно поступила инфа от альпинистов, которые работают на наших домах (надеюсь, что и дальше буду инфу по этой теме получать). Сейчас работают только на 1012, у нас делать пока нечего. Швы утепляют как они сказали "колбасками" (типа пена в виде трубок), а углы утепляют не так как раньше пенопластом, а как то чередуют пенопласт, стекловата, что-то в этом роде.. Сказали, что если присмотритесь, то увидите, что чередуются цвета. о то, что так обрабатывают углы - это хорошо.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд

оооо, уже вижу фото!
    Похоже у меня какой-то глюк был...

• sansiti Member
    офлайн
    sansiti Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #504305

Написать сообщение

133
    # 5 января 2012 17:14

только с дома. хотел зайти внутрь - без сапог никак

кв. 77
  • Vitali_Taleronok Neophyte Poster
    офлайн
    Vitali_Taleronok Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #500553

Написать сообщение

15
    # 5 января 2012 17:23

ann1017 я на стройке самой не был. Туда на танке пробираться надо. Надо дождаться небольших морозов, чтобы подморозило землю и тогда хоть в сланцах туда пройти можно будет.

Добавлено спустя 2 минуты

По поводу глыка с картинкой это я не мог вставить большое разрешение фотки. Фотку постоянно переворачивало.

• sansiti Member
    офлайн
    sansiti Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #504305

Написать сообщение

133
    # 5 января 2012 17:29

а все ли смотрели в свои договора с банком - первая дата выплаты кредита - 01.02.2012!

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

был сегодня в банке - этот вопрос мне не пояснили

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

кв. 77
    офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 5 января 2012 18:03 Редактировалось ann1017, 1 раз.
    sansiti:

а все ли смотрели в свои договора с банком - первая дата выплаты кредита - 01.02.2012!

когда мы заключали первоначальный договор у нас спрашивали с отделкой мы или нет (т.к. закладываем квартиру и для нас важен был этот момент). Нам пояснили, что если квартира без отделки, то погашение кредита начинается через 6 месяцев после сдачи дома.
    Как на сегодня мы можем что-то погашать, если окончательная сумма нашей квартиры не известна? У нас на руках расчет кредита при макс сумме за кв метр.
    Я поняла, что как только сдают дом, подсчитывают окончательно стоимость, сведения поступают в банк и закрывают кредитную линию с окончательным расчетом по кредиту (также с учетом отказа от отделки).
    За что толком платить 01.02.12 если дом не сдан?!

sansiti:

был сегодня в банке - этот вопрос мне не пояснили

а что они просто молчали? что-то же должны были сказать...

• sansiti Member
    офлайн
    sansiti Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #504305

Написать сообщение

133
    # 5 января 2012 18:25 Редактировалось sansiti, 1 раз.

приехав домой - я позвонил и задал тот же вопрос - сказали читать договор!

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

просто я к тому - что не хочется потом оплачивать штрафные санкции

Добавлено спустя 56 секунд

и кто бы что не говорил - мы все подписали документ в котором есть сроки

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

ann1017, в первоначальном договоре срок уплаты тот же что и в доп.соглашении - но срок сдачи дома был в марте
    вот это меня и смущает

кв. 77
    офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 5 января 2012 18:39 Редактировалось ann1017, 1 раз.
    sansiti:

приехав домой - я позвонил и задал тот же вопрос - сказали читать договор!

я только что его прочитала. Ничего там толком не написано, т.е. нигде нет фразы про внутр отделку. но то, что договор заключен с нами из расчета, что мы с отделкой - это факт (я повторюсь у нас немного другой случай и я смотрела конкретные моменты нашего договора). От отделки мы отказывались уже после заключения договора с банком.
    Я только позвонила знакомой из банка, она подтвердила, что если нет отделки, то выплачивать начинаешь только спустя 6 месяцев после сдачи дома.
    Так я повторю вопрос

ann1017:

За что толком платить 01.02.12 если дом не сдан?!

даже правильно спросить: какую сумму Вы собираетесь платить? кредитная линия не закрыта, окончательного расчета нет....

sansiti:

и кто бы что не говорил - мы все подписали документ в котором есть сроки

попробуйте заплатит...
    будет смешно, если банк примет платеж...
    поделитесь обязательно, а то еще вдруг влетим на штрафные санкции :P

• sansiti Member
    офлайн
    sansiti Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #504305

Написать сообщение

133
    # 5 января 2012 18:42

я не знаю - вот и спрашиваю

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

а по поводу суммы - в допсоглашении она указана

кв. 77
    офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 5 января 2012 18:45

завтра, наверное, буду в банке - спрошу, пусть только не ответят :D

• sansiti Member
    офлайн
    sansiti Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #504305

Написать сообщение

133
    # 5 января 2012 18:49

договорились, заранее спасибо!

кв. 77
  • AlenaVR Senior Member
    офлайн
    AlenaVR Senior Member

576

13 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 5 января 2012 19:54
    new_saler:

sansiti:

я предлагаю пересмотреть вопрос об отделке

Еще раз повторяю на счет отделки!!!
    Читаем:
    Чем быстрее дом сдастся, тем меньше будет стоимость!
    За 2011 год строит.-монтажные работы УЖЕ проиндексированиы на 110,7%!!! - представьте, что будет, если ждать пока сделают отделку!!!
    Где-то на онлайнере была статейка, в которой ЖСПК непомню по какой причине перенес сдачу дома с мая 2011 на ноябрь - в итоге стоимость им забомбили почти в 2 (или в полтора) раза больше!!!

Запомните - самое главное, чтобы как можно раньше отдали ключи - думаю с остальным уже сами разберемся.

Пишу для тех кто в танке:
    Если кто-то будет брать с отделкой, значит затянет время строительства, подставит остальных участников, за это время подорожают строй материалы и т.п. ЛЮДИ, одумайтесь! - после сдачи дома сделаете все сами как надо, не надо будет ничего ломать и разбирать!

Читаем текст новости и думаем...
    Индекс стоимости строительно-монтажных работ в декабре составил 110,661%

ребята всем привет, мы ваши соседи по несчастью, строимся недалеко в кирпичных 12- и этажках, немного почитали всю эту суматоху, на 10- и листах, и если честно непонятно мнение вашего председателя по поводу отказа от отделки - по моему вам катком по голове проехались "отказывайтесь от отделки или ты враг № 1".Непонятно как теперь выруливать - и дом не сдан и бабки плати и председатель не виноват, так как все дееспособные и совершеннолетние. скажу к слову, нам всю информацию зачитывают на собраниях, через уполномоченных только дата очередной сходки, и так смело если не глупо насаживать свое умное мнение у нас не практикуется.

офлайн
    new_saler Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

655
    # 5 января 2012 20:07
    AlenaVR:

ребята всем привет, мы ваши соседи по несчастью, строимся недалеко в кирпичных 12- и этажках, немного почитали всю эту суматоху, на 10- и листах, и если честно непонятно мнение вашего председателя по поводу отказа от отделки - по моему вам катком по голове проехались "отказывайтесь от отделки или ты враг № 1".Непонятно как теперь выруливать - и дом не сдан и бабки плати и председатель не виноват, так как все дееспособные и совершеннолетние. скажу к слову, нам всю информацию зачитывают на собраниях, через уполномоченных только дата очередной сходки, и так смело если не глупо насаживать свое умное мнение у нас не практикуется.

Ситуация в стране стремная - хочется, чтоб быстрее сдали, цены постоянно меняются.
    Председатель наш вообще ноу комментс (простите - не выдержал). У него ни один вопрос невозможно спросить - нормального ответа я еще не слышал (не на форуме - а в реальной жизни).