Ответить
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 17 октября 2005 16:59
    prodovec:

Мне нравится читать подобные месаги, от людей которые так верят в халявную медицину и её эффективность. :super: :lol:

Вы наверное БТ пересмотрелись и начитались местных передовиц, в которых все чаще мелькает мысль, что все всё хотят на халяву. Так вот уважаемый, вы может налогов не платите, так для вас все нахаляву, а я вот налоги плачу как прямые так и косвенные. А то что зарплаты не такие большие как врачам хочется - так это вопросы к тому кто бюджет делит. Так что за все услуги уплочено и не мифическим государством, а гражданами, так что требовать эффективности люди имеют право.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 17 октября 2005 17:05

lonesome wolf, лехко, споймать самого ненужного тебе врача, намылить ему холку и показать нужным, что будет, если внимания не будет и списать на состояние аффекта и на материнский инстинкт 8) (шютка), ну на самом деле позаботится о том, чтобы вниамание было оказанно вовремя и чтобы не относились, как к беспомощной суке на живодерне, люди ж циничные чувствуют беззащитность и слабость, а тут я, со своим только попробуй :evil: и

, ну а что делать конкретно, так по ситуации :znaika:

кольцо отправляется в Гондор
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27598

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27598
    # 17 октября 2005 17:14

Скорее, морально помочь, поддержать своим присутствием.

точно

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Enaj Member
    офлайн
    Enaj Member

176

19 лет на сайте
    пользователь #41414

Написать сообщение

176
    # 17 октября 2005 17:38

Хорошего доктора нужно искать через знакомых и ни кагогонить суперпупермегапрофэссора. Платить нужно обязательно и никаких конфет-коньяков (санитаркам конфеты-коньяки).

• LiBerte Neophyte Poster
    офлайн
    LiBerte Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #31995

Написать сообщение

23
    # 17 октября 2005 20:12
    Mischka:

А то что зарплаты не такие большие как врачам хочется - так это вопросы к тому кто бюджет делит. Так что за все услуги уплочено и не мифическим государством, а гражданами, так что требовать эффективности люди имеют право.

Да, уважаемый Misсhka, и требовать эффективности именно настолько, насколько зарплата врача велика. Если , к примеру, ставка около 200 тыс и по потоку пациетов на каждого приходится около 2-3 тыс, то и требуйте , плз, на эти деньги - а именно - первую мед помощь, которую вам окажет необходимый специалист. :)

• LiBerte Neophyte Poster
    офлайн
    LiBerte Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #31995

Написать сообщение

23
    # 17 октября 2005 20:20

На течение родов прежде всего влияет физическое и психологическое состояние роженицы. Например, болевой порог. Он у каждого свой , естественно, но организм во время родов максимально сам его снижает. В итоге этот порог снижается до 30 % от нормы. Но если женщина боится , то выделяется гормон адреналин , который увеличивает чувствительность . А заплатив врачу, можно добиться успокоения какого-то, послеродового ухода (осмотры и др.)

- для кого что.:love:

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 17 октября 2005 21:04
    LiBerte:

Mischka:

А то что зарплаты не такие большие как врачам хочется - так это вопросы к тому кто бюджет делит. Так что за все услуги уплочено и не мифическим государством, а гражданами, так что требовать эффективности люди имеют право.

Да, уважаемый Misсhka, и требовать эффективности именно настолько, насколько зарплата врача велика. Если , к примеру, ставка около 200 тыс и по потоку пациетов на каждого приходится около 2-3 тыс, то и требуйте , плз, на эти деньги - а именно - первую мед помощь, которую вам окажет необходимый специалист. :)

Зарплата врача соизмерима со всеми остальными зарплатами. И не 200 тысяч она. И всем известно кто у нас основные пациенты в поликлиниках. А женщина рожает пару раз в жизни (в среднем) и что она не может требовать эффективной помощи что-ли? Или надо еще выкладывать из кармана, который и так сильно пострадал и пострадает еще в связи с рождением ребенка? Не понятна мне ваша логика, требовать на 200 тысяч. Врач он или врач и работает вне зависимости от вознаграждения одинаково хорошо или плохо, или :evil: знает кто, которому пока на лапу не дашь не повернется. Хорошего врача отблагодарят обязательно и после лечения, если есть чем.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 17 октября 2005 21:58
    Vile:

И еще: 2 мои бывшие одноклассницы рожали в бесплатной больнице, и даже не в платном кабинете. Все прошло "на ура" . К одной постоянно ездил проведывать -- не жаловалась. Говорила что есть у них платная палата и что там интерьер, телик... но отношение к ним говорит предвзятое, т.е. у них как можно денег старались вытянуть, а ухаживали за ними так же как и за всеми и те же медсестра... и в данной ситуации получается что "зачем платить больше?"..

такие сравнения некорректны ИМХО. Беременная, у которой все в порядке, как правило, никакого платного врача искать не будет. И наоборот. В целом, среди людей, которые платят, гораздо бОльшая часть имеет проблемную беременность и перспективы проблем в родах. С вытекающими отсюда результатами.

Это во-первых. Во-вторых - на 89-90 тысяч родов в РБ ежегодно - хорошо если процентов 15-20 беременностей и родов протекают вообще беспроблемно. Из остальных, проблемных (а их огромное количество)- конечно же народ в первую очередь помнит проблемы тех женщин, которые заплатили :) Есть еще в-третьих и в-четвертых, если кто захочет углубиться.

А в целом, я считаю неофициальный расчет деньгами с врачом явлением отрицательным. Это разлагает и врачей и медицину в целом (которая и так висит на соплях). Правда, и со мной иногда расплачиваются деньгами и когда дают - в большинстве случаев я беру. Но только постфактум и только если это свободное желание пациента. В противном случае - это быстро разлагает тебя как человека, а сразу же вслед за этим - и как специалиста.

Нормальной формой благодарности я, например, считаю когда человек, уходя, оставляет визитку и предлагает услуги в области, где уже он является специалистом...

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 18 октября 2005 12:33
    Dogtor:

А в целом, я считаю неофициальный расчет деньгами с врачом явлением отрицательным. Это разлагает и врачей и медицину в целом (которая и так висит на соплях). Правда, и со мной иногда расплачиваются деньгами и когда дают - в большинстве случаев я беру. Но только постфактум и только если это свободное желание пациента. В противном случае - это быстро разлагает тебя как человека, а сразу же вслед за этим - и как специалиста.

Нормальной формой благодарности я, например, считаю когда человек, уходя, оставляет визитку и предлагает услуги в области, где уже он является специалистом...

Большой-пребольшой респект :-)

• Shimarik Member
    офлайн
    Shimarik Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #36532

Написать сообщение

181
    # 18 октября 2005 16:13

Врачам, которые сами ничего не вымогают - респект!

Но визитку оставлять - это лишнее. Есть такая вещь, как конфиденциальность. Это имеет очень большое значение, т.к. я очень часто слушаю разговоры врачей (или сама общаюсь), а если ещё после 100 гр., то такого наслушаешься!! Ужас. БР. Пациентов своих склоняют вдоль и поперёк, рассказывают в деталях все подробности, интимные в том числе. Так хорошо, когда имён не знаю, потому что когда знают, непременно считают своим долгом их сообщить всем. И это профессора, светила белорусской медицины. Да и так доктора тоже любят порассказывать.

А всё таки деньги докторам платим, если предварительно договаривались. Всё таки человек потратил своё время, внимание уделил, помогает решать проблему. Это я говорю, когда конкретно к знакомым обращаемся или в центры, т.к. в своих поликлиниках давно уже не обслуживаемся.

Если врач не хочет брать деньги, тогда уже ищу другой способ отблагодарить.

А по отзывам друзей, которые принимают роды, они только на этих деньгах и живут, что пациенты приносят. Если бы не носили, так пришлось бы идти в другие места работать.

• VHS Neophyte Poster
    офлайн
    VHS Neophyte Poster

13

19 лет на сайте
    пользователь #39758

Написать сообщение

13
    # 18 октября 2005 17:00

По поводу знакомых врачей.

1. Очень не помешают в период беременности.

Так в 14 поликлиннике мою жену 2 раза отказывались ложить на сохранение - мол все у вас в порядке. В итоге через знакомых (бесплатно) 2 раза лежала в 6 больнице в 2-х местной палате. Осталась очень довольна. Да и консультации по телефону при первой беременности просто успокаивают.

2. Рожали в 3 больнице опять же у знакомых, т.к. 6 больница была закрыта на "мойку". Вот тут неожиданно и вылезл отрицательный момент знакомства - ребенок (девочка) была крупным (58см, 4800гр.) и вместо кесарева "из жалости" к жене застаили ее рожат так.

В результате - порвало жену конкретно, да и у ребенка оказалась короткая пуповина, так что еще дочку пришлось откачивать от удушения.

Как итог в настоящее время жена категорически против родов у знакомых врачей (с чем я не совсем согласен).

P.S. Сами врачи говорят, что лет 5 назад в роддомах было мало рожениц и на все хваталось время.

Сейчас же в РБ детский бум и рук с вниманием у врачей на всех не хватает. (Написано со слов самих акушеров).

Все мы иногда ошибаемся.
  • Наталля Junior Member
    офлайн
    Наталля Junior Member

31

19 лет на сайте
    пользователь #33973

Написать сообщение

31
    # 18 октября 2005 17:45

Детский бум?

У нас же смертность превышает рождаемость..

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21173

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21173
    # 21 октября 2005 12:47

Наталля, это у нас смертность такая... А рожающих действительно много.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 23 октября 2005 20:00
    Bugi:

лехко, споймать самого ненужного тебе врача, намылить ему холку и показать...

Был у нас на работе похожий случай несколько лет назад. Один неуравновешенный гражданин всласть над молодой девочкой-доктором поглумился... А у доктора оказалось есть муж - нормальный такой парень откуда-то из Чижовки. Обидевшись на происходящее он отыскал обидчика и просто, без лишних изысков, как это и принято в Чижовке, пообщался с ним. Бил недолго, минут пятнадцать...

офлайн

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 23 октября 2005 20:20

Slava,

После чего горе муж получил срок и отбывает его по сей день. :D

Slava,

Ты до конца историю дописывай. :D

[b][i]Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.[/b][/i]
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 23 октября 2005 20:38 Редактировалось Slava, 2 раз(а).

prodovec, не было срока. :P Всей больницей отмазывали. Знакомых подключали и всё такое. Ибо нефиг.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 23 октября 2005 20:38 Редактировалось Slava, 1 раз.

глюк

офлайн

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 23 октября 2005 20:40

Slava,

Да ну, не может быть. :D:D

[b][i]Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.[/b][/i]
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 23 октября 2005 20:43

Из песни слова не выкинешь. Всё, больше не оффтопим.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 23 октября 2005 20:55

По поводу потребности дать деньги... Куда спешите? Кому давать думаете?. А вдруг роды случатся ночью? Или в выходные, когда только дежурная смена? Им будет абсолютно пофиг и где-то даже немножко обидно, что вы уже кому-то дали. Есть в больнице ещё медсёстры, санитарки. От правильного ухода и адекватного наблюдения очень много чего зависит. На всех желающих денег не хватит.

Это я к тому, что не надо всё сводить к "дал деньги или нет".

Естественно, если есть возможность, желательно подстраховаться, чтобы в больнице знали, что эти люди не "с улицы", что за них просили. Но совать сразу всем деньги не стоит. Примета плохая. Когда всё пройдёт, и пройдёт хорошо, взгляд на мир будет несколько другой. Тогда и можно подумать, благодарить кого или не заслужили.