Zfghx:тот что с пластиковым куполом "сикает" невыносимо
Сикает и тот, и тот без дополнительного фильтра. С фильтром звучат нормально. Выше же писал, что у меня стоят разные и разницы в звучании не слышно.
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
Zfghx:тот что с пластиковым куполом "сикает" невыносимо
Сикает и тот, и тот без дополнительного фильтра. С фильтром звучат нормально. Выше же писал, что у меня стоят разные и разницы в звучании не слышно.
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
"Уместно отметить существенный недостаток 35АС-1 и различных ее модификаций, о котором их владельцы обычно не подозревают. До переделки в АС ощущался хронический дефицит «высоких» частот (в данном случае тона выше 0,5... 1 кГц), не исправимый никакой коррекцией АЧХ (это справедливо как для 35АС-1, так и для 35АС-212 (S-90), 35AC-013 и т. д.), что часто объясняли возрастной деградацией слуха слушателей. После переделки «все прошло».
В результате доработки удалось избавиться не только от призвуков и дребезга на любой громкости, исчезло и характерное «сипение», обычно считающееся неотъемлемым свойством головки 10ГД-35. Теперь головка работает ничуть не хуже, а лучше головки 6ГД-13 (6ГДВ-4-8(, особенно на пиках громкости, прежде всего, в силу большей мощности и широкополосности, т. е. меньшего влияния системы подвеса." (с) Р. Кунафин
ИМХО зачем тогда такой динамик нужен, если для того что бы он нормально звучал нужно городить фильтры хз какого порядка наставив конденсаторов и катушек.
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
Zfghx:Сикает и тот, и тот без дополнительного фильтра. С фильтром звучат нормально. Выше же писал, что у меня стоят разные и разницы в звучании не слышно.
ИМХО зачем тогда такой динамик нужен, если для того что бы он нормально звучал нужно городить фильтры хз какого порядка наставив конденсаторов и катушек.
Хто-то писал о "хз какого порядка" ? Элементарный фильтр. Можете "сгородить чё-нить типо этого, мож проще :
Выставить ток покоя иль ещё чё-нить сделать, в работающем аппарате, типо бриг-корвет, вы не считаете хз чем? Нафек нужен такой аппарат, в котором надо чё-нить ещё делать?
sergey.by100915, а поролоном можно стенки обклеить изнутри или желательно только войлоком?
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
Кopeнb:sergey.by100915, а поролоном можно стенки обклеить изнутри или желательно только войлоком?
Я поролоном не пользуюсь. Во первых надо толстый использовать, во вторых он приходит в негодность, со временем. Или войлок, или ватин(плотный) в два слоя. Хотя можно и без этого, если ставятся распорки и проклеивается корпус. Просто мне не нравится звук голого дерева. Вся вата, заводская, выкидывается. Делаю небольшую подушку , примерно 30х30х5-7 см, но не скажу, где размещаю. Ватин тож по своему делаю, не так, как войлок.
Всем привет! Посоветуйте, что выбрать?
Предлагают на выбор S90F корпус немного покоцан, дины - в порядке. Или 50АС-022, корпус в хор состоянии, динамики заменены подвесы, но покрашены серебрянкой... Обе пары по 100 уе. Слушать буду с Одиссеем 010.
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
Слушать надо, но я остановился бы на 50АС.(личное, может не совпадать с мнением других )
Сравнил звучание обеих систем у себя дома, на своей аппаратуре, оставил Ы90...
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
Таки, слишком много факторов, влияющих на звучание. Субъективное восприятие - одно из них. Мне 25АС-027 больше нравятся и не из-за ВЧ.
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
А что, появилось что-то новое в фильтрах? Просветите " неучей ". Теперь фильтра клепают без ёмкостей и индуктивностей? Это к "сиоле", в другую ветку, с парадоксальными механизмами. Или к "теоретикам проводов" аль "тёплых, чётных гармоник".
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
SAM2011:Zfghx:прошлый век
само собой, кто-ж спорит?
посоветуйте современную АС за 100 уе, лучше совковой Ы90.
Таки, нет таких, косарь надо отдать.
А "прошлый век" -это попытка показаццо "опытным". Хай полистает форум, давно кидал схему фильтров, в составе которых минимум индуктивностей. На ВЧ без них тяжко обойтись.
В том то и дело что за 100 басков это будут самые примитивные китайские коробки с неравномерностью +- 20дб
А "прошлый век" -это попытка показаццо "опытным". Хай полистает форум, давно кидал схему фильтров, в составе которых минимум индуктивностей. На ВЧ без них тяжко обойтись.
Причем тут соревнования в духе у кого длиннее? Акустика строится не ради фильтров. Чем меньше "наставлено" в фильтре тем лучше.
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
Листайте форум, вже давно эти схемы вкидывал. Не стоит забывать о динамиках и корпусе, изготовленных в конце месяца, а то и года. Всё это служит для выравнивания АЧХ. Если лень искать, могу подкинуть пару схем, для 35АС.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Тоже есть с-90, с посаженными басовиками, стоят без дела. Восстанавливать не буду. Думаю все выкинуть из них, оставить только корпуса, сделать новую морду и вставить туда большой , с хорошей чуйкой 10"-12" ширик....что бы чахлые однотактники слушать можно было
Дины хотелось бы Ноэмовские 100гдш, но у нас их никак не могу найти....
AmberX:Тоже есть с-90, с посаженными басовиками, стоят без дела. Восстанавливать не буду. Думаю все выкинуть из них, оставить только корпуса...
Корпуса - это лучшее, что есть в С-90, но ценность их не очень велика.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кто знает где в дыре Минске можно купить продукцию Ноэмы?
Олег_В.:Корпуса - это лучшее, что есть в С-90, но ценность их не очень велика.
Ну для моей цели вполне подойдут. Эстетика? Будет хороший звук-подумаю и об эстетике
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
Олег_В.:AmberX:Тоже есть с-90, с посаженными басовиками, стоят без дела. Восстанавливать не буду. Думаю все выкинуть из них, оставить только корпуса...
Корпуса - это лучшее, что есть в С-90, но ценность их не очень велика.
У корпусов 35АС маленький объём(70 л), даж для 30ГД. Одна из основных переделок, которые предлагались и состояла в увеличении объёма корпуса на 30-60 л.