Trizmey:Скажите у модели Bow16ea какая видюха встроеная шд графикс 3000 или 2000
Trizmey:Скажите у модели Bow16ea какая видюха встроеная шд графикс 3000 или 2000
модем это пол дела.
разъем для сим карт вроде у всех
а вот антенна не у всех стоит. А без нее будет очень нестабильный прием или вообще не будет сигнала.
Подскажите, нормально ли, что при включении ноута через минуту начинает работать вентилятор, появляется шумок?
Все бы ничего, т.к. читал про минус(шум), НО уже у двух знакомых с такими же ноутами пытался прислушиваться и вроде тише чем мой, точнее по-моему вентилятор вообще не работает или работает так, что в аудитории на лекции я не смог услышать находясь рядом.
denisq:Подскажите, нормально ли, что при включении ноута через минуту начинает работать вентилятор, появляется шумок?
Все бы ничего, т.к. читал про минус(шум), НО уже у двух знакомых с такими же ноутами пытался прислушиваться и вроде тише чем мой, точнее по-моему вентилятор вообще не работает или работает так, что в аудитории на лекции я не смог услышать находясь рядом.
отключите в bios функцию fan always on
отключите в bios функцию fan always on
функция Fan Always on while on AC Power - отключена
Power Control -включена
Power-On when AC is detected - отключена
Bios Revision 68SRR Ver. F.25
Bios Date 03/27/2012
Температуры в среднем 40-45 °C, кулер включается секунд через 10 после загрузки винды..
denisq:Подскажите, нормально ли, что при включении ноута через минуту начинает работать вентилятор, появляется шумок?
Это нормально,так как не дает перегреваться материнке и процу.....
И если хотите,чтобы ноут подольше продержался,то никогда не слушайте такие советы:
Aid666:отключите в bios функцию fan always on
В этом случае обычно все заканчивается печально... 
VOLOCHA:denisq:Подскажите, нормально ли, что при включении ноута через минуту начинает работать вентилятор, появляется шумок?
Это нормально,так как не дает перегреваться материнке и процу.....
![]()
И если хотите,чтобы ноут подольше продержался,то никогда не слушайте такие советы:
Aid666:отключите в bios функцию fan always on
В этом случае обычно все заканчивается печально...
откуда информация? большинство систем охлаждения ноутов работают от термодатчика
|
офлайн
DmitRy_MaRshal
WP Team
|
|
|
90 |
14 лет на сайте Город:
|
VOLOCHA,
функция "Fan Always on while on AC Power" предназначена для того, чтобы кулер сам выбирал, в зависимости от температуры, работать, или отключиться!
Как пример, я на ночь ставлю качаться торренты, кулер через некоторое время отключается, и ноут практически бессшумно работает всю ночь ![]()
DmitRy_MaRshal:Fan Always on while on AC Power
вы фразу эту хотя бы перевели? она означает "Вентилятор включен всегда в то время когда ноутбук подключен от сети переменного тока"
|
офлайн
DmitRy_MaRshal
WP Team
|
|
|
90 |
14 лет на сайте Город:
|
Aid666,
превел я эту фразу, как только впервые зашел в БИОС, поэтому в курсе. А объяснил я выше суть отключения этой функции.
суть в том, что отключение или включение Fan Always on while on AC Power ничего не меняет, кулер как включается сразу, так и не выключается и довольно шумно получается, что-то мне подсказывает, что так не должно быть
кстати воздух дует холодный, не знаю, что он так охлаждает
все тоже самое и когда ноут работает от батареи
|
офлайн
DmitRy_MaRshal
WP Team
|
|
|
90 |
14 лет на сайте Город:
|
denisq,
ну, по ходу, инженеры HP решили перестраховаться, и настроили так работу кулера, дабы избежать перегрева.
Они давно эксперементируют с этим.
|
офлайн
DmitRy_MaRshal
WP Team
|
|
|
90 |
14 лет на сайте Город:
|
denisq,
у меня i5 2430M и radeon hd 6490m, и я , держа его на коленях, спокойно играл в Crysis 2. ![]()
Система охлаждения работает шумно, но очень эффективно - дно и панели под запястья не превращаются в сковородку.
Цифры озвучить не могу - я никогда не следил за температурой через AIDA.
Прошу подсказать по поводу встроенного 3g модема. Есть ли он хоть у кого нибудь? Судя по спецификациям с сайта НР модель 4530s B0W16EA должна быть с 3g модемом. Но на поверку оказалось что слот для Sim-карты (находится под батареей) закрыт резиновой заглушкой. Получается, что на сайте указана неверная информация? Есть ли 3g модем на других моделях?
кокс69:Прошу подсказать по поводу встроенного 3g модема. Есть ли он хоть у кого нибудь? Судя по спецификациям с сайта НР модель 4530s B0W16EA должна быть с 3g модемом. Но на поверку оказалось что слот для Sim-карты (находится под батареей) закрыт резиновой заглушкой. Получается, что на сайте указана неверная информация? Есть ли 3g модем на других моделях?
проверь сетевые платы в диспетчере устройств.
если там есть что-то кроме wifi, lan, bt то наверно есть .
обычно оно называеться что-то типо wwan adapter..
Проверил сетевые платы в диспетчере устройств (стоит Linux Suse, так что немного непривычно). Выдал следующее: -WLAN network interface
-Hwcfg Bus: none
-Sysfs ID: /class/net/wlan0
-Драйвер ядра: ath9k
-Драйвер: ath9k
-Имя устройства: wlan0
-Класс (спецификация):
-Класс: сетевой интерфейс
-Модель: WLAN network interface
Названия устройств
-wlan0
Ресурсы
-Hw-адрес
- Родительский уникальный ИД: бла-бла-бла
-старый уникальный ключ: бла-бла-бла
- Уникальный ключ: бла-бла-бла
-Шина: none
Уникальный ИД: Нет
Вскрыл нижнюю крышку, посмотрел на Sim-гнездо со стороны платы. Обнаружил глухую резиновую заглушку и отсутствие видимого отсека под Sim-карту. Может с другой стороны мат.платы что-то и есть, но это потребует более капитальной разборки. Но, чувствую, разбирать капитально смысла нет:"Hwcfg Bus: none, Шина: none". Увы и ах.
У меня HP ProBook 4530s (B0X47EA). Поставил на него Win7 Enterprise x64, зашел на hp.com, а там для этого бука россыпи драйверов непонятного назначения на одни и те же устройства. Никто не слыхал, может, есть какой-нибудь Driver Solution Pack, чтобы установить все разом и не мучиться, запуская кучу мелких екзешников? Плюс к тому, на оф. сайте нет дров под Enterprise - только для Win Home и Professional...