Был у меня Desire S (после Legend и Desire) . Устраивал всем. С началом выхода iphone 4S поддался всеобщей истерии, дай думаю попробую, тем паче жена из Англии привезла. При всех его (яблофона) достоинствах (дисплей, камера, тач, работа интерфейса, поддержка- вне конкуренции), прелестей "тунца" и прочих "низзя" хватило с меня на три недели- продал. Следующим стал Samsung Galaxy R9103- практически копия (внешне) SGSII - не такой кислотный дисплей 4,2", чуть толще, но с тем же тачвизом 4,0 . Скажу сразу- ожидал большего. Первые ощущения: пересел с ауди на хюндай. Начиная с дисплея, его разрешения... Хотя, даже еще раньше- с момента прогузки приветсвенной заставки: четкая у HTC и корявая у Samsa (сразу насторожило). По мере освоения все ожидал: ну вот сейчас, сейчас меня настигнут все фичи Samsa и будет мне щасте- ан нет!!! Чуда не случилось. Пришло лишь понимание того, что испытываю жуткую ностальгию по HTC с его вылизанным Sens-om, чтобы приблизиться к которому на Samsa надо поставить хренову тучу ланчеров, виджетов, анимации и проч. В результате , как в пословице : "сколько волка не корми, у медведя все-равно хрен толще" - оболочки Sens мы не получаем. Зато получаем нестабильную работу с заштырами и подвисаловом, дергалку при прокрутке, значительное сокращение времени автономной работы (лично у меня батарея начинала "проситься" к 6ти вечера) по сравнению с заявленным "каталожным" , которое должно быть больше даже, чем у SGSII. По работе с "тяжелыми" приложениями, игрушками и т.д никаких замечаний нет- все летает. В результате Sams отправился туда же, продан. Уверен, что любой юзер HTC, чтобы пользоваться Samsung должен будет пойти на серьезный компромисс. Я не смог.