Ответить
  • VOVVANNYCH Senior Member
    офлайн
    VOVVANNYCH Senior Member

1864

20 лет на сайте
    пользователь #24253

Написать сообщение

1864
    # 11 октября 2006 21:49

Igor_K, овердрафт я открывал без поручителей, по кредитам (авто в том числе) обеспечение возврата ТОЛЬКО поручительство ДВУХ (минимум) физических лиц (один из них могЁт быть ИП) ВСЕЁ!!! еще раз говорю лучше на сегодняшний день брать потребку, на пять лет и под тот же процент.. Потреб. нужды не целевой кредит как на автомобиль, ПРОЩЕ намного...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 октября 2006 10:54

VOVVANNYCH, как определить максимальный размер овердрафтного и потребительского кредита, исходя из документально подтвержденного дохода? То есть на что умножить? Овердрафт - не знаю, а потребительский из расчета на 5 лет. Хотя на сайте написано, что дается на три года. Еще вопрос - если с овердрафтом все понятно, то в каком виде получается кредит на потребительские нужды? Если безналом - то не очень удобно для покупки б/у авто не в салоне.

И еще - нигде на сайте не описана процедура получения кредита и состав подаваемых документов.

P.S. Преимущество потребительского кредита перед целевым очевидно - не требуется КАСКО и залог приобретаемого авто. В случае финансовых трудностей авто можно продать и рассчитаться с банком, ничего не потеряв кроме амортизации этого авто.

P.P.S. Пока склоняюсь к Беларусбанку. Нормальный процент, хорошие суммы, широкая филиальная сеть, и, как я понял, нет комиссий, которые иной раз пытаются конкурировать с процентами. Сейчас собираю информацию, пригодится где-то через пару месяцев. Если все так, как пишите - ждите меня.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 октября 2006 11:22

Igor_K, в ББ размер кредита считается исходя из твоей чистой среднемесячной з/п за минусом всех отчислений (алименты, квартплата и т.д. и вроде 50 басков еще), потом делится на 2. это получается максимальная сумма ежемесячной выплаты. во всяком случае раньше вролде бы было так.

• VOVVANNYCH Senior Member
    офлайн
    VOVVANNYCH Senior Member

1864

20 лет на сайте
    пользователь #24253

Написать сообщение

1864
    # 13 октября 2006 18:42

Igor_K, короче.. потребка на 5 лет.. у тебя будет 59 (не 60) платежных периодов. Допустим сумма кредита 5000 долл США. % - 12 годовых. (только это, больше никакого сопровождения кредита, расчетно-кассового обслуживания и прочих прибамбасофф) Значит делишь 5000/59=84,74$ это твой основной долг. % (от остатка срочной задолженности)- 5000*12%/12мес=50$ проценты в месяц с первоначальной суммы 5000$. 84,74+50=134.74$

значиццо расчет Коэффициента платежеспособности Заемщега -- К=134.74$(289691р)/800000р(чистый доход)-100000(коммунальные, смаря скока укажешь)=0,41 (по банковскому положению по кредитованию 0,41 < 0.50) то бишь нормально. Просто любят когда коэффициент не превышает 0,40--0,42. Вот и ВСЕ!

Кредит на потребку ЭТОТ дается путем выдачи кредитной пластиковой карточки для осуществления расчетов в белруб по курсу НБ РБ! (сейчас 2141р) снимаешь наличку (без лимита выдачи) и вперед.. (надумаешь-еще пару нюансофф расскажу)

ВОТ, поручители нужны (2) с ЗП НЕ НИЖЕ чем у Кредитополучателя.. :znaika:

Кредит этот недавно появился, у нас может кредитуется в филиале 300+ клиент..

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 16 октября 2006 11:04

Igor_K, овердрафт я открывал без поручителей,

поручители нужны (2) с ЗП НЕ НИЖЕ чем у Кредитополучателя..

Противоречие. Интересует вид кредитования без поручителей. Найти двух поручителей не смогу. Сомневаюсь, что даже одного. Каков же мой путь?

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 16 октября 2006 11:29

Ребят, подскажите, собираюсь взять потребительский в ББ (на автомобиль), может ли один из поручителем не быть гражданином РБ (женат на гражданке РБ, есть доход на территории РБ в течение 2х лет, гражданство в процессе).

Спасибо.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 октября 2006 12:39

Igor_K, если нет поручителей - крупную сумму только под залог (либо имущества, либо депозита)

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 октября 2006 12:40

Рюмкин, имхо если он налоговый резидент РБ - то думаю вопросов особых не будет. но лучше позвонить в банк и спросить.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 16 октября 2006 13:08

Сам сламерил :lamer:

Стоило покопать вопросы-ответы на сайте бб, и вот она, радость:

Кредиты в АСБ «Беларусбанк» предоставляются дееспособным фи­зическим лицам (гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и ли­цам без гражданства), прописанным, постоянно проживающим и имеющим посто­янные доходы в Республике Беларусь.

Если дают кредит. То по идее, и поручительство прокатит же :)

Сегодня вломлюсь, все разузнаю...

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • credithunter Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    credithunter Senior Member Автор темы

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 16 октября 2006 13:24
    Igor_K:

Igor_K, овердрафт я открывал без поручителей,

поручители нужны (2) с ЗП НЕ НИЖЕ чем у Кредитополучателя..

Противоречие. Интересует вид кредитования без поручителей. Найти двух поручителей не смогу. Сомневаюсь, что даже одного. Каков же мой путь?

Астана эксим банк. Минимум вопросов. Максимум процентов. Т.е. 14% :) Но зато без комиссий.

Но если кдредить большой лучше попытаться взять в другом месте... Если до 5000-6000 то я бы брал в Астане и не жужал. А вот если надо потянуть 10000 кредита то уже лучше Приор (как пример, думаю есть и еще лучше) 10% годовых + 5USD коммисии в месяц. Это будет выгоднее 14% для такой суммы.

Drive Your Way™
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 16 октября 2006 17:25

Если до 5000-6000 то я бы брал в Астане

Собственно в том и дело, что небольшой. 2-3 тыс., не больше. Если Вы про программу "Новый стандарт", так она рассчитана на новое авто судя по тому колесу, куда ведет ссылка с сайта (иначе причем тут дилер, авто и договор). Я собираюсь приобретать б/у. Причем скорее всего самостоятельно в Германии. Отсюда условие - наличные.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 16 октября 2006 18:19

Мда. ББ антиреспект вдвойне. 510 филиал по ул. Притыцкого (за у-м "Заходний"), а конкретно - отдел кредитования "работает до 18.00, вых. суббота с воскресением". Так сказали в "локальном" отделении. Сегодня сорвался с работы, в 17.28 был там - получил шиш, работают они до 17.30. Сказали "езжайте на Куйбышева, 18 - там может быть находится дежурный специалист, он до 19.00". Уроды. Просто супер условия работы для клиентов. :evil:

• credithunter Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    credithunter Senior Member Автор темы

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 октября 2006 14:56
    Igor_K:

Собственно в том и дело, что небольшой. 2-3 тыс., не больше. Если Вы про программу "Новый стандарт", так она рассчитана на новое авто судя по тому колесу, куда ведет ссылка с сайта (иначе причем тут дилер, авто и договор). Я собираюсь приобретать б/у. Причем скорее всего самостоятельно в Германии. Отсюда условие - наличные.

Тогда мне кажется надо заводить кредитную неэмбосированную! карточку в EUR. Плюс будет в том что с ней можно будет ЛЕХКО перевезти деньги занраницу и открыть кредит именно в тот день и в том месте где покупается машина... -- у любого банкомата, а если машина не найдется то и кредит не будет открыт. Некоторую сумму правда придется потерять на обналичивание :cry: . Но она полюбому потеряется -- даже если взять кредит в бел рублях -- то всё равно комиссии будут да еще и за конвертацию.

Drive Your Way™
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 17 октября 2006 15:25

Тогда мне кажется надо заводить кредитную неэмбосированную! карточку в EUR.

Собственно, такой вариант и ищу. Пока не нашел. К слову: меня не смущал бы несколько больший процент или разумная комиссия при условии минимума вопросов, поручителей и т.п.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 октября 2006 11:18
    credithunter:

Igor_K:

Тогда мне кажется надо заводить кредитную неэмбосированную! карточку в EUR. Плюс будет в том что с ней можно будет ЛЕХКО перевезти деньги занраницу и открыть кредит именно в тот день и в том месте где покупается машина... -- у любого банкомата, а если машина не найдется то и кредит не будет открыт. Некоторую сумму правда придется потерять на обналичивание :cry: . Но она полюбому потеряется -- даже если взять кредит в бел рублях -- то всё равно комиссии будут да еще и за конвертацию.

Тока там может ждать засада ввиде того, что в день можно снять до 500 Euro. И что бы снять всю сумму придеться пожить энное количество дней. :lol:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 18 октября 2006 12:38

Big&Fat, насколько я помню, все лимиты дневной выдачи ты устанавливаешь себе сам. В банкоматах установлен только лимит одной выдачи, а потом - еще раз вставь карту и снимай.

Igor_K, кстати, довольно часто можно прямо продавцу картой заплатить. В этом случае вообще комиссии не будет. Одному моему знакомцу приглянулась в Германии тачка хозяина отельчика, где он останавливался, так он карточкой и расплатился.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 18 октября 2006 15:58

Тока там может ждать засада ввиде того, что в день можно снять до 500 Euro. И что бы снять всю сумму придеться пожить энное количество дней.

Это не проблема. Всегда можно сходить в банк, обслуживающий данную платежную систему и снять сколько надо. Ограничение, как я понимаю, действует только в банкомате.

Попал мне в руки журнальчик "Авто из рук в руки", так там масса рекламы автосалонов, торгующих подержанными авто, цены вроде не выходят за рамки среднерыночных (правда качество авто по рекламе определить невозможно) и во многих фигурирует предложение кредита без справок и поручителей. Интересно, где предоставляются такие кредиты, что является обеспечением, и как без справки оценивают платежеспособность? Если узнать, то можно в банк и напрямую, без салона обратиться. Может кто-нибудь владеет информацией или сам пользовался услугами этих организаций, либо узнавал подробности? Интересно было бы услышать.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 18 октября 2006 16:35
    Igor_K:

Тока там может ждать засада ввиде того, что в день можно снять до 500 Euro. И что бы снять всю сумму придеться пожить энное количество дней.

Это не проблема. Всегда можно сходить в банк, обслуживающий данную платежную систему и снять сколько надо. Ограничение, как я понимаю, действует только в банкомате.

Попал мне в руки журнальчик "Авто из рук в руки", так там масса рекламы автосалонов, торгующих подержанными авто, цены вроде не выходят за рамки среднерыночных (правда качество авто по рекламе определить невозможно) и во многих фигурирует предложение кредита без справок и поручителей. Интересно, где предоставляются такие кредиты, что является обеспечением, и как без справки оценивают платежеспособность? Если узнать, то можно в банк и напрямую, без салона обратиться. Может кто-нибудь владеет информацией или сам пользовался услугами этих организаций, либо узнавал подробности? Интересно было бы услышать.

Брал машину через такую контору.Работают с несколькими банками. В том банке где не требуются справки и поручители - высокий первоначальный взнос - 40% и высокие проценты - 17% годовых в валюте + комиссионные 20$ в месяц. Обеспечением кредита является сам автомобиль. При не выплате ежемесячного взноса хотя бы один раз - забирают автомобиль + 100% штраф в размере выданного кредита

(т.е. если взял кредит в 5000$ и не заплатил за один месяц, то заберут и машину и ещё будешь выплачивать взятые деньги).

Вот такая вот ass....

P.S. Кредит взял т.к. машина нужна была срочно.

А платёжеспособность оценивают очень просто. Ты анкету в банке заполняешь где указываешь место работы с юридическим адресом, телефонами директора и гл.бухгалтера, предоставляешь копии паспорта, карточки социального страхования. Вот через соцстрах служба безопасности банка и выщемливает твои "белые" доходы.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 октября 2006 16:43

Hitman,

Вот такая вот ass....

да это полная :ass:

неужели эти справки стоят таких потенциальных проблем? учитывая что каско скорее всего не сделаешь.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 18 октября 2006 16:48

Был в беларусбанке. Брал на 5 лет, с карточкой. С собой - справки, документы мои и поручителей (один не гражданин, как и говорилось) и прписное (военник). процедура заполнения бумаг заняла около получаса. Заполняются заявление на кредит (2 страницы), список поручителей (фио должность адрес телефоны) - небольшая бумажка, и заявление на пластиковую карту.

Дали телефон, в понедельник будет результат комиссии.