Да... похоже не быть нам вашими соседями. Наши списки головной банк вчера отправил в Мингорисполком. Сказали: либо они списки вернут вновь с пояснениями, либо...
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
2553 |
17 лет на сайте Город:
|
я так вообще на 5% халяву даже не надеялся, с нашей инфляцией можно смело подписываться на что угодно. лиш бы построить что нить.
pavlik_morozov:лиш бы построить что нить.
в нынешних реалиях это самый актуальный вопрос для застроищиков
Я так понимаю, если документы в исполком подавались в апреле - то проходят, если в мае - то под вопросом. Хотя уже совсем ничего не понимаю. В филиале продолжают говорить, что кредитовать не будут, но записали на 21 число. Пока остается только ждать. Рассматриваю кредит на общих условиях. В белросбанке вроде дают, только вот поручителей не хватает на эту сумму выплат. Так не хочется пролететь.
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
2553 |
17 лет на сайте Город:
|
по "ходу" все пойдём на общих основаниях, только вопрос куда?
а какие условия кредитования в белросбанке, подскажите.
sosSla, по телефону, котрый указан на их сайте уточняю, раньше если оплата собственными средствами 40% и более - ставка по кредиту была 17% (это до 1 июня). Возмоджен залог имущества или 4 поручителя или то и другое. Попробуйте связаться, выгоднее даже на 15 лет, чем на 20 ( разница в платежах небольшая). Лишь бы цена за кв.м. не сильно увеличилась.
с другой ветки я поняла, что по идее, майских должны кредитовать - а они списки в Мингоисполком отправили. Ничего не понятно
Выписка из протокола №57 заседания Правления ОАО "АСБ Беларусбанк" от 25 мая 2011 г.:
п.5.1 В связи с принятием банком обязательств по выдаче льготных кредитов сверх утверждённого Советом Министров РБ годового объёма на 2011 г. по указам Президента РБ от 14.04.2000 №185......списки льготного кредитования, утверждённые в установленном порядке начиная с 01.06.2011, а также утверждённые до указанной даты, при отсутствии на 31.05.2011 документов, предусмотренных пунктом 3.3 Указа №185, К КРЕДИТОВАНИЮ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ...
п.5.2 Одновременно с 01.06.2011 прекращается открытие новых кредитных линий организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству...
Разве что, утвержденные банком может быть, а не исполкомом
zatava:п.5.2 Одновременно с 01.06.2011 прекращается открытие новых кредитных линий организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству... Разве что, утвержденные банком может быть, а не исполкомом
А что значит открытие "новых кредитных линий". Так, еслиу нашего застройщика не заключено договоров с банком на льготиное кредитование, финансирование пока не пошло, то уже и не пойдет?
кому интересно, в 614 Беларусе негласно "тормозят" 5%, можно сказать что полностью закрыли, а с 16,17% работают как раньше, без вопросов (подтвержденная информация)
господа, а кто недавно был на стройке? как там движется процесс? вроде уже 1 этаж должен быть
кому интересно, в 614 Беларусе негласно "тормозят" 5%, можно сказать что полностью закрыли, а с 16,17% работают как раньше, без вопросов (подтвержденная информация)
согласны, вчера записывались на подачу документов, так только записали ажжжжж на 15 июля, ужас
bry-net:господа, а кто недавно был на стройке? как там движется процесс? вроде уже 1 этаж должен быть
Я мимо каждый день проезжаю, первого этажа полностью пока нет...
В ближайшие дни сфотаю и покажу на всеувидение), дабы порадовать народ
Я мимо каждый день проезжаю, первого этажа полностью пока нет...
В ближайшие дни сфотаю и покажу на всеувидение), дабы порадовать народ
это Вы про 3-й пусковой жил. комплекс?