Ответить
  • QUID Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    QUID Neophyte Poster Автор темы

15

22 года на сайте
    пользователь #3814

Написать сообщение

15
    # 24 июля 2002 16:20

Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
    Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
    Все объявления размещайте в Барахолке.

QUID:

Сколько стоит минская прописка?

*ля*
  • diamos Member
    офлайн
    diamos Member

221

17 лет на сайте
    пользователь #82250

Написать сообщение

221
    # 18 января 2007 13:31
    Ized1:

в паспорте не указано до какого числа и года, но платила за год. Сегодня позвонила хозяйке и мне ясно сказали, что платить должна я. "а что мы будем платить???" вот ее слова+ еще это типа какойто перерасчет...вот и получилась сумма 230тысч. в общем не знаю что делать...трындец, обрадовали под НГ :)

Ized1, вы еще хорошо платите, эта сумма включает только налог!, без навара для хозяйки, Я тоже в Минском р-не, платил 50$(у знакомых). А поскольку наше всеми любимое правительство повысило налог на землю и т.п., Сумма получилась вдвое больше! На счет последующих годов - возможно что повышение будет продолжаться....

А платить нужно было самому, сначала в Исполкоме, (Ольшевского), потом на Притыцкого 90(вроде), а сейчас в любой сберкассе!

• ksen-2006 Neophyte Poster
    офлайн
    ksen-2006 Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #81199

Написать сообщение

5
    # 20 января 2007 01:48

Aares,

дай свой телефон,

я ищу место прописки.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 24 января 2007 14:15

Прописка в Белоруссии будет отменена в ближайшие 2 года

Минск. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Министр внутренних дел Белоруссии генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов предполагает, что в ближайшие 2 года в Белоруссии будет упразднен институт прописки.

"Институт прописки в Белоруссии, скорее всего, будет упразднен в течение ближайших 2 лет", - сообщил на пресс- конференции в среду в Минске В.Наумов.

По его словам, "обсуждение законодательного акта, касающегося отмены прописки и введения регистрации в Белоруссии начнется в феврале 2007 года".

Упразднение института прописки и введение регистрации "необходимо для более качественного учета граждан и более строгой их регистрации", пояснил министр. Вместе с тем он отметил, что для решения вопросов, связанных с отменой прописки и введением регистрации "потребуются дополнительные и финансовые средства, и человеческие ресурсы".

По его словам, в этой связи планируется создание департамента по регистрации населения в структуре органов внутренних дел.

• смитт Junior Member
    офлайн
    смитт Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #81998

Написать сообщение

84
    # 30 января 2007 20:58
    Светик К.:

Прописка в Белоруссии будет отменена в ближайшие 2 года

Минск. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Министр внутренних дел Белоруссии генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов предполагает, что в ближайшие 2 года в Белоруссии будет упразднен институт прописки.

"Институт прописки в Белоруссии, скорее всего, будет упразднен в течение ближайших 2 лет", - сообщил на пресс- конференции в среду в Минске В.Наумов.

По его словам, "обсуждение законодательного акта, касающегося отмены прописки и введения регистрации в Белоруссии начнется в феврале 2007 года".

Упразднение института прописки и введение регистрации "необходимо для более качественного учета граждан и более строгой их регистрации", пояснил министр. Вместе с тем он отметил, что для решения вопросов, связанных с отменой прописки и введением регистрации "потребуются дополнительные и финансовые средства, и человеческие ресурсы".

По его словам, в этой связи планируется создание департамента по регистрации населения в структуре органов внутренних дел.

:-?

• RINGO Senior Member
    офлайн
    RINGO Senior Member

527

19 лет на сайте
    пользователь #30329

Написать сообщение

527
    # 31 января 2007 22:35

[censored by Артёмка]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (2 февраля 2007 10:09)
    Основание: 2.9.4

• fIna Neophyte Poster
    офлайн
    fIna Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #85972

Написать сообщение

1
    # 18 февраля 2007 11:30

Объявление о прописке и аренде по тел. 290-97-08, Б.Хмельницкого 8, каб. 208 Светлана (Татьяна). Хозяйка конторы И.А.Труханович. Дают номера телефонов людей, готовых вас прописать, звонят из конторы при вас, а вечером эти телефоны не отвечают. Еще вариант: дают тел. своего же агента, который вас посылает и так 2 недели (срок действия договора). :evil:

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 18 февраля 2007 12:27

fIna, стандартная схема... Всегда лучше платить по факту.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Vic82 Senior Member
    офлайн
    Vic82 Senior Member

703

18 лет на сайте
    пользователь #75210

Написать сообщение

703
    # 27 февраля 2007 18:26

Прописана в Сеннице, 17 февраля вышла замуж, взяла фамилию мужа, хочу прописаться по нашему месту жительства - ул.Калиновского, Зеленый Луг. Мне сказали: сначала надо поменять паспорт на новую фамилию, затем выписаться с района и потом прописаться в Минске. Помогите: куда нужно обратиться, чтобы поменять паспорт?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1037

19 лет на сайте
    пользователь #43740

1037
    # 13 марта 2007 15:39

срочно нужна прописка минск-минский район для двух человек, можно в разных местах.

может, кто поможет?

Нуждаюсь в распечатке на фотобумаге
  • Aares Senior Member
    офлайн
    Aares Senior Member

978

18 лет на сайте
    пользователь #52678

Написать сообщение

978
    # 20 апреля 2007 15:45

Опять есть возможность прописать 1 человека в Минске. Если требуется, можете звонить 157-43-45, или в личку.

• tasy-x Senior Member
    офлайн
    tasy-x Senior Member

1999

17 лет на сайте
    пользователь #90033

Написать сообщение

1999
    # 21 апреля 2007 12:16
    Vic82:

Прописана в Сеннице, 17 февраля вышла замуж, взяла фамилию мужа, хочу прописаться по нашему месту жительства - ул.Калиновского, Зеленый Луг. Мне сказали: сначала надо поменять паспорт на новую фамилию, затем выписаться с района и потом прописаться в Минске. Помогите: куда нужно обратиться, чтобы поменять паспорт?

Обратиться нужно в РУВД МИнского района - это на Староборисовском тракте (сейчас его вроде как переименовали), а потом с новым паспортом в паспортный стол в Сенницкий исполком за пропиской-выпиской

Всегда согласна!
  • LuckyPig Junior Member
    офлайн
    LuckyPig Junior Member

87

19 лет на сайте
    пользователь #35920

Написать сообщение

87
    # 8 мая 2007 15:10

Может ли хозяин выписать меня без моего участия и оставив штамп прописки в паспорте?

Чем грозит истечение с непродлением договора о найме(уплата налогов) мне? Хозяину?

• tasy-x Senior Member
    офлайн
    tasy-x Senior Member

1999

17 лет на сайте
    пользователь #90033

Написать сообщение

1999
    # 8 мая 2007 15:32
    LuckyPig:

Может ли хозяин выписать меня без моего участия и оставив штамп прописки в паспорте? Чем грозит истечение с непродлением договора о найме(уплата налогов) мне? Хозяину?

Может Вас выписать через суд. Штамп останется, но когда пойдёте менять паспорт/оформлять штамп на выезд, всё всплывёт, т.е. всплывут судебные издержки.

ИМХО, судебные издержки и штраф всё равно дешевле годовой прописки.

Хозяину история грозит просто гемором

Всегда согласна!
  • LuckyPig Junior Member
    офлайн
    LuckyPig Junior Member

87

19 лет на сайте
    пользователь #35920

Написать сообщение

87
    # 8 мая 2007 18:17

Так а если он не выпишет в течение скажем полугода, и кто-то будет должен платить налог. С кого взымут и кого штрафовать за это будут в итоге?

• Ryzh Member
    офлайн
    Ryzh Member

374

21 год на сайте
    пользователь #10500

Написать сообщение

374
    # 10 мая 2007 13:00

глюк-с

• inkub Member
    офлайн
    inkub Member

269

21 год на сайте
    пользователь #9525

Написать сообщение

269
    # 10 мая 2007 13:06

Извиняюсь если мой вопрос уже всплывал, но нужна ли прописка для работы в ВУЗ-е преподавателем. Человек уже работает несколько лет. Но каждый год встает вопрос по прописке приходится платить 350у.е при тамошней ЗП 200 тыс./в мес. Человек так работает уже несколько лет. И каждый год платит. Что-нибудь поменялось официально или пока только на словах всё?

P.S. Возможно ли не продлевая прописку (если даже официально выпишут) продолжать дальше работать в ВУЗ-е? Или там ежегодно проверяют паспорта на присутствие прописки?

• CALLlA Member
    офлайн
    CALLlA Member

491

19 лет на сайте
    пользователь #32345

Написать сообщение

491
    # 10 мая 2007 13:43

Ситуация такова:

Месяц назад выписался из Минского района. В данный момент нигде не прописан, да оно пока особо и не надо. На работе не трогают, кредиты не беру и т.д. На днях исполняется 25. С этой недели мой паспорт становится недействительным.

Как можно будет через месяц-другой прописаться, если у паспорта истек "срок годности"? Что нужно для этого в районе? А в Минске?

Чем это чревато?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 10 мая 2007 19:41

Извиняюсь если мой вопрос уже всплывал, но нужна ли прописка для работы в ВУЗ-е преподавателем. Человек уже работает несколько лет. Но каждый год встает вопрос по прописке приходится платить 350у.е при тамошней ЗП 200 тыс./в мес. Человек так работает уже несколько лет. И каждый год платит. Что-нибудь поменялось официально или пока только на словах всё?

P.S. Возможно ли не продлевая прописку (если даже официально выпишут) продолжать дальше работать в ВУЗ-е? Или там ежегодно проверяют паспорта на присутствие прописки?

inkub, к сожалению нужна, как и всем иногородним:) Единственное, что можно сделать -решить эту проблему руководством ВУЗа:предоставить общежитие, служебное жилье например. В то же время есть небольшая лазейка, которую многие юристы знают, но я не слышал,чтобы у кого-то из работающих в минске иногородних получилось использовать эту возможность. А именно:в соотв. п. 2 решения исполкома от 24.03.1994 №200 руководителям предприятий, организаций, учреждений, независимо от форм собственности, прием на работу в г. Минск жителей близлежащих населенных пунктов, имеющих жилье и возможность ежедневно возвращаться к своему постоянному месту жительства, осуществлять без согласования с районными администрациями и с обязательным информированием о каждом случае приема городского центра занятости. Но проблема в том, что нигде не написано, что такое близлежащий населенный пункт. Теоретически можно, например, сказать при приеме на работу: вот моя молодеченская прописка,каждый день домой езжу на электричке, близлежащий населенный пункт-близлежащий:P

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 10 мая 2007 20:08

CALLlA,

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРОПИСКИ

Для оформления прописки гражданин должен представить в ПВС ГОВД:

1. заявление формы № 15, содержащее согласие нанимателя и всех совершеннолетних членов семьи, заверенное в установленном порядке;

2. паспорт или свидетельство о рождении ( для детей до 16 лет, проживающих отдельно от родителей); военнослужащие представляют справку. в/ч формы № 5 или 33;

3. листок убытия с прежнего места жительства ( если оный отсутствует, но в паспорте имеется штамп выписки, то прописка производится одновременным направлением запроса по месту выписки о высылке дубликата листка убытия );

4. учетно-воинские документы;

5. квитанция об уплате госпошлины в размере 20 % БВ на счет РАЙФО района;

6. домовая книга и технический паспорт ( для частного или приватизированного жилья ) или карточки прописки формы А и Б из домоуправления ( для государственного жилья );

7. два листка прибытия и один статистический талон к листку прибытия.

При прописке учитывается норма жилой площади, которая на каждого проживающего должна быть не менее 12 м2 .

Как можно будет через месяц-другой прописаться, если у паспорта истек "срок годности"? Что нужно для этого в районе? А в Минске?

Чем это чревато?

Естественно никак, сначало нужно паспорт получить новый:)

• CALLlA Member
    офлайн
    CALLlA Member

491

19 лет на сайте
    пользователь #32345

Написать сообщение

491
    # 11 мая 2007 09:49
    zadum:

Естественно никак, сначало нужно паспорт получить новый:)

Но как получить новый :-?

Паспорт меняют по месту прописки, а я выписан.

Идти к месту последней прописки или к месту планируемой прописки?