Не понял, почему все пишут про "царапины от воздуха на следующий же день". Жена пользуется неделю, таскает без чехла и пленок в сумке в отдельном кармане - как новый. Мб с российскими такая проблема? Ей купил европейскую версию. Я специально изучал этот вопрос перед покупкой и не нашёл ни одного англоязычного отзыва про то что слишком царапается экран - только русскоязычные, в них довольно много пишут про это, и тут и на яндекс.маркете. Нашёл даже на канале JerryRigEverything видео где он царапает сабж разными материалами и определяет уровень твердости экрана - и этот уровень твердости совпал с моим текущим смартом (OnePlus 7T), который я уже больше года таскаю также без всякой защиты и единственная царапина на котором - от того, что я однажды положил его в один карман с ножницами... Кроме этой, нету даже микроцарапин.
Единственное что олеофобного покрытия на 12 pro изначально не было - сразу обратили внимание, что измалася пальцами весь еще до того как успели включить, пока вставляли симку...